3 2024-04-05

カラー:竹炭ネイビー

正直、前まで使用していたのと大差無い感じです。
横向きに寝た時の高さは丁度良いです。
いびきの改善は見られないようで家内に変化無しと言われました。

3 2024-01-28

カラー:竹炭ネイビー

ブルー購入
横向き寝用に、購入しました。しっかりしていてイイ感じです。肩こりは、少し軽減されたと思います。

3 2023-11-24

カラー:竹炭ライトグレー

1日使用しましたが、肩の痛みが増してしまいました。枕選びは難しい…

3 2023-11-07

カラー:竹炭ライトグレー

個人差あります。
首こり肩こりがあるので少しでも軽減出来ればと思い、色んな枕を使用してきました。
皆さんのレビューを見て…期待を込めて購入しましたが…。
慣れれば大丈夫かなぁ…と思いながら3日程使用しましたが、高さが私にはしっくりきませんでした。
結局、いびきをかく主人に使ってもらいました。
いびきは疲れていればかくし、無くなることは難しいと思いますが…。

3 2023-09-11

まだ使用しておりませんが、期待を込めて
触った感じだと、真夏は暑い枕かな、と思うので涼しくなってから使います

3 2023-07-27

仕事柄肩こりに悩み購入しました。真ん中で仰向けに寝ると首の後ろに隙間が出来てしまい、少し首が痛くなりました。両脇の盛り上がってる部分で仰向けに寝ると首に隙間が開かず高さも丁度よく感じました。私にはあまり合わないのかもしれないので家族にも試して貰おうかなと思ってます。

• 濫sさん
  • 濫sさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,217

3 2023-07-24

硬いのか?高いのか?レビュー程よくなく頭がしびれます。私には合わなかったよう。

3 2023-06-23

40肩で右肩が痛く横向きで寝れなくなり、仰向けだと首が痛むようになり購入。硬さ、沈み方問題なし、だがストレートネックの私には少しカーブがキツく枕も高い感じがしたので、子供にあげたら丁度良いと喜んでいた。

• tomo8020901さん
  • tomo8020901さん

3 2023-05-24

姿勢良く寝れるようになった気がします。
このお値段でこの枕が買えたのは、とてもお得だと思います。

3 2023-05-21

試行錯誤でアリ
こればっかりは個人個人で合う合わないがありますが、私はまぁアリかな。2000円以下だし。
触った感じ柔らかいなと思いましたが、頭を乗せてみると反発を感じてちょっと違和感があり、首肩のコリが出ました。2日使って嫌だったので、次の日は低い方を首側に回してみました。そしたらまさかの首がなんとなくスッキリ。本来首のところの凹みのところが後頭部にフィットする感じになりました
ただ、私は本当は高さがあって横向きでも鎖骨が痛くならないのが欲しかったのですが、反対にすると低くなるので横向くと鎖骨あたりが少し痛いです。
枕難民です。

3 2023-05-19

高さが…
ストレートネックと診察されタオル枕もしましたが高さがあわなく腰が痛くなり、タオルみたいに動かない専用の枕を探してたどり着きました。
使用して初日〜3日くらいは枕の高さがあわなかったのか、腰を少しいためてしまいました。(タオル枕の時よりは軽度)
もしかしたら枕も高さが合わないのでは…と思いつつ、もう数日使用していたところ。
だんだん高さに慣れてきたのか少し使用することで高さが低くなったのかはわかりませんが、腰が痛くなくなりました!
なのでもう少し使用して、ストレートネックも改善すればいいなと思っております。
ちなみに…うちの夫が使用したときは、ちょうどくぼんでいるところがフィットして気持ちいいと言ってました。
夫にも貸していびき改善等見られれば、もう1個購入したいと思います。

• karumaruさん
  • karumaruさん

3 2023-04-17

惜しいかな、、
肩や首のこりがひどいので、枕を変えたら少しは変わるかなとこちらを購入。
同じような形でも値段に幅がある上、こればかりは使ってみないとわからないので、お試しで
一番安かったこちら、ハニカムのグレーを。
3日使用していますが、横向きの時に首の辺りがなんともいえない感じ?隙間というか、、
人より首が長いから??これ、硬さがあったらいいのでは??で★3つ。
ただ、今までの枕が古くてへたれていたので、快眠できました。

3 2023-04-16

肩こり頭痛がひどく一刻も早く枕を替えたくてこちらにしました。
配送も早く試してみたところの使い心地はいいのですが、茶色いシミになっているところがあり不快です。
返品交換は面倒なので洗ってから使いますが…

3 2023-04-15

迅速な対応
迅速な対応
すぐ届きました。低反発なので 横向きの時の耳の痛みで購入したのですが それは軽減しました

3 2023-03-25

自分には少し硬いような気がしますが安眠効果を期待して毎日使ってます。クチコミにもありましたが好みや効果は個人差がありそうですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕