2 2024-04-11

カラー:冷感生地竹炭ホワイト

柔らかくて頭が沈んでしまいホールド感がないです。

2 2023-12-12

カラー:竹炭ライトグレー

ストレートネックと病院で診断され、使っていた枕も合わない為か毎朝起きるたびに肩こりがひどいので評価が良かったこちらを購入しました。
使って初日は良いかも?と思いましたが数週間使用してみた結果、やはりこちらでも寝起きの肩こりやだるさは変わらずでした…。
合う方が羨ましいです。また枕難民に戻るしか無さそうです…

• り87093167さん
  • り87093167さん

2 2023-12-12

カラー:竹炭ライトグレー

こういう形のまくらを初めて使用したのですが、形自体が合っていないのか夜中に何度も目が覚め翌日は肩こりと頭痛でその後使っていません。合う合わないがあるなと思います。

• Hachi8miさん
  • Hachi8miさん

2 2023-10-19

一ヶ月ほど使った感想
私はかなりひどめの肩こりとストレートネック持ちです。
最初の数日はあまりに固く、本当に辛かったです。
でも、睡眠の質が改善されてるのは肌で感じました。とは言うものの、毎朝目のむくみや頭痛がひどいです。ほぼ毎日片頭痛と戦ってます。枕を変える前はここまでではなかったです。
起床時の頭痛について調べたところ、枕が高いのが一番原因としてあげられるとのこと。
低い構造とのことですが、私としては高かったみたいです。
低反発というよりかは高反発。
初めてこの値段の枕を買いましたが、残念ながら補償もなく無駄な出費でした…。
1ヶ月経って柔らかくはなったものの、それでも身体の痛みへと繋がるのがわかったので、違う枕を探してます。
合う方も多いと思いますが、私には本当に合いませんでした。
他の同価格帯の枕は補償有りが多いですが、これはないのがまた残念なポイントですね。

2 2023-05-25

低く柔らかすぎました。
私には、低く柔らかすぎました。もう少し高くて、固さも、もう少し有れば、最高の枕でした。奥さんにあげました。

2 2023-05-19

主人に買ったのですが、低すぎて使えないと言う事で小学生の息子に使わせました。子供には丁度良かったらしく、朝から首が痛くない!と喜んでました。

• Yuki PAPAさん
  • Yuki PAPAさん

2 2023-05-15

柔らかめの枕でした
思ったより柔らかかったというのが感想です。ただイビキが減ったと言われて嬉しく思います。しかし首が痛くなってきた。。本当いいかい?

2 2023-02-27

使い始めてまだ1週間程ですが、私には合いませんでした。高すぎて首と肩を痛めたため、旦那に譲りましたが、旦那も首を痛めました。
もしかして寒いから固くなって沈まないのかもしれないので、暖かくなってきたらまた使ってみたいと思います。

2 2023-01-02

まだ使いはじめですが、ちょっと枕が高いです。

• a82647585さん
  • a82647585さん

2 2022-12-21

1ヶ月弱使用しました。高いです。肩と首が凝ります。

• Y.Rieさん
  • Y.Rieさん

2 2022-10-31

夫のいびきに耐えられず試しに購入しました。。早速。。いびきしてました。
これから?ましになったらいいかなぁ

2 2022-10-03

発送かなり遅かったが商品は◎
発注から受取まで1ヶ月かかりました。
9月6日に購入し発送通知が来なかったため、
問合せたところ「9月29〜30日に発送予定」とのこと。
購入時、画像にあるように、9月下旬に発送なんて知らなかったなぁと思いながら、10月3日届きました。
ゆうパックってそんなに日数かかったかな〜と思いつつ…。
1ヶ月間届くまで、合わない枕で体痛かったですが、
届いたもの自体はおそらく◎!
今日からゆっくり寝れそうです!

2 2022-09-11

残念
私は、ストレートネックであり、ストレート腰でもあります。
首肩が痛くて寝れないから購入させて頂きました。
しかし、やっぱり痛いです。
主人にあげました。
主人は、気持ち良いと使ってます。
だから、私にあうまくらが無い(˘•̥ω•̥˘)

2 2022-09-06

高さが高かった
臭いに敏感なので、午前中指定にして、到着した日が晴れだったので、直ぐに天日干し。風も程よく吹いていて、ほぼ一日中干していました。
臭いは気にならず。
使用して3日目の感想
一日目、高いと感じて、違和感が…
二日目、慣れてきたかも
三日目、いい感じ?
と思って、半月程使用していたけど、やっぱり、私には高くて駄目でした。
もう少し、低反発だったら良かったかも?

2 2022-08-21

しばらく使ったら慣れるかと思いましたが私には合いませんでした。使った朝は首が痛くてダメでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕