4 2023-10-11

カラー:竹炭ライトグレー

良い感じです
安定した使用感があります。使い続けてみて又リピートしたいと考えています。

5 2023-07-27

首肩の痛みや頭痛もなくぐっすり寝れます枕
使っている枕が合わないのか最近、首が痛むし頭痛がするのでいい枕はないか探していました。整体師が監修した本枕を見つけて早速購入しました。1週間ほど使ってみましたが肩や首への負担がなくぐっすり寝られて頭痛もありません。購入して良かったと思います。

4 2023-12-20

カラー:スタンダードネイビー

初めての低反発
基本は横向きで寝るので割と硬めで高さのあるそばがら一択でした。
が、最近夜中に何回か起きてしまい熟睡出来てないような気がして
枕を変えてみる?と探してレビューの多いこちらを購入。
最初から高価なものを買って失敗したくなかったので
お試しにはちょうどいい価格だと思いました。
まだ実感はありませんがいいと思います。
ただ、こちらのショップにはカバーだけの取り扱いが無いようで
一緒に購入出来なかったのが残念です。
それと、画像で見るより首に当たる部分がわかりにくい位に凹みが小さいです。
この位置でいいの?と心配になるのがどうなの?って感じ。

5 2023-11-15

カラー:スタンダードネイビー

イロチリピート
今回はネイビーを購入しました。
落ち着いた色味で良かったです。
肩こりがひどいのと寝て起きた時に首が
痛くなることがありナカナカ良い枕と出会えず。
こちらのまくらは私に合っていて良く眠れ
肩こりが楽になり起きた時も気持ち良く起きれる
様になり気に入りました。
娘用にリピートしました。娘も気に入ってます。
高さも低すぎず高過ぎず寝心地良いです。

• える160さん
  • える160さん

4 2023-06-27

使っていた枕が低くて柔らかかったのでレビューの良いこちらを購入してみました。
硬さも高さも私にちょうど良かったです。
まだ、使い始めたばかりで効果ははっきりとはわかりませんが、なかなか寝つけないほうなので、少しでも改善されると良いなぁと思います。
カバーの生地は少し冬っぽいかな?
夏の間は、綿のカバーを上にかけて使います。

4 2024-03-26

カラー:竹炭ライトグレー

肩こり首こりが酷くてこちらを試してみました。
なんとなくですが前よりは楽になった気がします。

5 2023-11-11

カラー:竹炭パープル

ぐっすり眠れる!
心なしか、イビキが改善されたように感じます。お値段も手頃で、カラーも選べて良かった!

5 2023-10-29

カラー:竹炭ネイビー

良さげな枕です
カバーがつけられた状態で届きました。竹炭の枕だと思いますが低反発みたいに柔らかめです。枕難民なのでこれで眠れたらうれしいと思います。期待を込めて星5つで。

• 星軍刀さん
  • 星軍刀さん

5 2023-09-13

竹炭ネイビー
…の入荷を待ってました。予定では12月でしたが、先日入荷したと通知メールが届いたので、即購入しました。
購入したい理由は横向き対応であること、精神科医・柔道整復師のオススメであったことです。
今使って2〜3日ですが、ホールド感もあって、朝起き上がるのが楽になった気がします!

5 2023-08-28

とっても良い。
同居で高齢の母親は今までそば殻の枕を使用していたのですが、入院していた母親の退院が決まりお祝いにプレゼントで購入しました。私も以前から肩こり対策でこの枕を愛用していますがとても良いです。

4 2023-08-26

横向き寝が楽でした。肩が丸まった感じも少なく良かったです。ただ、ちょっと暑いかな。なので、薄めの保冷剤をカバーの中に入れて使用してます。すぐに肩こり軽減とはならなくても、以前より睡眠は取れてると思います。

5 2023-07-28

パープル
サイズは小さ過ぎず大き過ぎず
ちょうど良かったです。
凄く寝心地良いですよ。
仰向けでも横向きでも首が痛くなることもなく
ぐっすり眠れます。
購入して良かったです。

5 2023-07-10

首が痛く肩こり頭痛で悩まされてましたが……
首が楽になり良い感じに眠れます。

• 洋子4611さん
  • 洋子4611さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

5 2023-06-19

先月、自分のふんを買いました。
首こりが良くなりました。
姉にプレゼント用として、今回は購入しました。
大変喜ばれました。

• leshyさん
  • leshyさん

4 2023-05-27

プレゼントで購入。とても軽いと驚いてました。枕の硬さや高さもまあまあちょうど良いと言ってました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕