4 2024-02-28

使い始めて2年以上経ちます。
子どもの送迎時、徒歩での利用が多いですが、
コート×リュック×抱っこ紐で前抱っこしてもすっぽり入ります。
身長153cmでMサイズ、丈長めなので、強い雨で自転車の日以外はレインパンツは不要だと思います。
ただ、横を向くとフードがずれて視界が遮られます。徒歩だと被り直せば問題ありませんが、自転車の時はレインハットかサンバイザーなどあった方が安全だと思います。

5 2023-11-25

結構使っていて、今回購入してよかったです。

4 2024-05-09

カラー:ネイビー | サイズ:Mサイズ

良い
Mのネイビーにしました。すぐに届きました。小柄なのでサイズはぴったりで思ったより厚めの生地でしっとりしていました。色も気に入りました。

4 2024-03-11

カラー:ネイビー | サイズ:Mサイズ

ちょうど良いです。
まだ使っていませんがサイズもちょうどよく、リュック、抱っこ紐などつけたまま着れます。耐久性がまだ分かりませんが長く使えることを願って星4つにしてます。

4 2023-07-03

まだ使用していませんが、リュックを背負ったままでも大丈夫な大きさのようです。雨の日使用するのが楽しみです。

4 2022-09-12

コンパクトです。
かさばらずにちょうどいい厚さでした。
あとは耐久性がどうかな。
袋がちょっと弱そうです。
でもこの値段でいい買い物をしました。

5 2021-12-05

気にいりました!
生地がしっかりとして長さなども丁度良かったです!

• ymSmさん
  • ymSmさん

5 2020-09-19

急な雨でもすぐ着れる
自転車用に別で持っていますが、すぐに着れる物をと思い購入しました。前部分にボタンとチャックが両方付いていて便利です。背は170cm位でLを購入しましたが、膝下くらいの長さでちょうど良いです。専用の袋も付いていていい感じです。良い買い物をしました。

• MSDSさん
  • MSDSさん

5 2020-08-15

ちょうどいいレインコート
自転車や屋外の軽作業用に購入しましたが、ゆったりとした着心地でリュックサックの上から羽織ってもきつくないのが期待通りでした。生地はしっかりしており長持ちしそうです。見た目もホームセンターの1000円台に比べると、知人に見られてもこれなら大丈夫かと思っています。

4 2021-10-28

ネイビーのMを買いました。注文から3日で届きました。
サイズ感が心配でしたが試しに着てみて
アウターを着た上からでも丈感、着心地問題なさそうです。身長150cm。
生地感は少しペタペタする素材です。
シャカシャカサラサラではなかったです。

5 2021-02-07

以前使っていたレインポンチョは分厚くて重かったのですが、こちらは軽いのに生地はしっかりしていて良かったです!
着るときも被るタイプではなくファスナータイプなので着やすいです。スナップボタンもあるので安心です

5 2020-09-14

自転車にも最適です
子供のお迎えでよく自転車に乗るので、雨の日も使えるものを探していました。
素材がしっかりしているのと、ゆったりしていて雨が入ってこない工夫も嬉しいです。
フードのツバや、前のジップの仕様も気に入っています。

• SAKI0603さん
  • SAKI0603さん

5 2020-08-12

長く使えそう
予想以上に生地が厚く高級感あり、丈夫なかんじでした!普段から自転車を使っているので急な雨の時や小雨の時に使用しています。自転車やバイク用に色々工夫されているので有り難いです。常に持ち運びは私的には重いので仕事先に置いておいてます。

4 2022-05-17

日曜日の夜に購入して火曜日の午前中にクイックポストで届きました。
レインコートは、しっかりとしています。身長150cmで膝下くらいの長さです。実際に雨の日に着て自転車に乗らないとわかりませんが、良さそうです(^ー^)

• 1.7Mさん
  • 1.7Mさん

5 2021-10-31

自転車のときに重宝してます。
以前から通勤には自転車を利用しており、雨の日は傘を自転車に固定して利用しておりましたが、まぁ濡れる濡れる(笑)
そこでレビュー評価もランキングも高かったこちらの商品を購入。
自転車乗用時はもちろん、リュックを背負っていても覆えるところが個人的にすごく役立ってます!
ネイビーを購入しましたが、画像のような派手な色味ではなくとても落ち着いた色でそこも気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート