2023/09/29
    アイスでも溶かしてもどちらも大変美味しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/10/03
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 冷凍のままアイスのように食べるもよし、ちょっと解凍して大福やクリームの柔らかさを堪能するもよしで、どちらでもその日の気分によって味わえるのは嬉しいですね。 これからも寄付者の皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも引き続き一関市をご支援いただけますと幸いです。
    またまたリピート
    またこの味を思い出して無性にたべたくなり、3度目の寄付をさせていただきましました。 相変わらず美味しいです。 気のせいかもしれませんが、前回よりもイチゴの酸味が強い気がします。 ただ、またそれもクリームの甘さと相性が良いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/27
    3度目のリピートをいただけ、大変感謝申し上げます。 一度この美味しさを味わいますと、リピートしたくなるご寄付者様のお気持ちに激しく同意してしまいます。 今回はいちごの酸味が強かったのですね。 それもまたクリームと相まって相性が良かったとおっしゃっていただけ、大変嬉しく存じます。 これからも、魅力ある返礼品をお届けしてまいりますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    kotatyokoさん
    到着しました
    実は三回目です。毎年リピートしています。甘さがくどくなくて美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/09/27
    三回目のリピートしていただけ、大変嬉しく存じます。 甘さ控えめですが、クセになる美味しさですので、老若男女問わず人気の商品となっておりますので、いちご大福のファンになっていただけ、大変嬉しく存じます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも引き続き『いちご大福』とともに一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    以前10個入りを注文してとてもおいしかったのでこちらの30個入りを注文しました。 子供がとても気に入りましたので、リピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/09/26
    いつも当市へご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。 寄付者様のおかげで一関市の特産品を多くの方に知っていただくことができております。 以前10個入りをお申込みいただき、今回は30個入りをリピートされたとのことで、お子様たちにも気にいってもらえたことが何よりうれしく存じます。 また、リピートしてくださるとのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご寄付者様のご支援に感謝し、よりよい返礼品やサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    個包装だから分けたりもできて丁度良かった。個人的にはおすすめの食べたかよりも周りのお餅がちょっと溶けたぐらいでアイスとして食べるのが好みだった。すぐ食べれるし
    注文日:2023/09/05
    2023/09/26
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 個包装ですと食べたいときに冷凍庫から出してお好みの硬さで食べられますね。 寄付者様は周りのお餅がちょっと溶けるくらいの柔らかさがよかったのですね、 一口サイズですので、ちょっとしたおやつやお茶請けなとにもぴったりかと存じます。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2023/09/21
    大福好きの子供たちのおやつとなっています。噛んだ時の苺の香りがよく、美味しくいただいております。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/22
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 一口サイズですので、お子様にも安心してお召し上がりいただけることと存じます。 また、甘すぎませんので飽きも来ずにペロリと食べられますね。 これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、 皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    はるたろ0214さん
    去年頼んで子供たちに大ヒット! リピートしました!大事にいただきます!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    昨年に続き、今年も一関市へ応援寄付をいただき、ありがとうございました。 お子様たちにもリピートしていただけるほど気に入っていただけ、大変光栄です。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後ともいちご大福同様、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    苺の甘酸っぱさと、大福の甘さとモチモチ感がとっても美味しかったです✨30個、あっという間に食べてしまいました✨
    注文日:2023/08/11
    2023/09/12
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 凍ったままですとアイスのようにいただけ、ちょっと解凍いたしますと大福の柔らかさとふわふわのクリームがいい塩梅に溶けて美味しいですよね。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご支援を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/06
    vzf02546さん
    美味しかったです!凍ったまま雪見大福的に頂きました!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/07
    いつも当市へのご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。 今回お届けした返礼品が寄付者さまのお気に召していただけ、大変光栄に存じます。 アイスのままですと某アイスメーカーのアイスのように食べられるのも嬉しいですね。 この度は一関市にふるさと応援ご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様にもご家族の皆様にも、大変お気に召していただけたようで、光栄に存じます。 思い立ったらすぐに一品が出来上がりますので、様々な場面で重宝していただけるかと存じます。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2023/09/02
    3回目のリピートです。早く発送してくださり、ちょうどお盆休み中に美味しく頂きました。解凍するより、そのままアイスのように頂くのが好みです。お餅が厚くて嬉しいです。
    2023/09/04
    3回目もリピートされるほど、いちご大福のファンになっていただけ、大変嬉しく存じます。 ちょうど食べたい時期にお届けできて、スタッフ一同安堵しております。 解凍せずに食しますと、アイスのような感覚で食べられますので今の暑い時期にはぴったりのデザートですね。 また次回もお申込みいただけましたら幸いです。 今後とも引き続き、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    本当に美味しくて、当たりです。30個があっと言う間に無くなりました。柔らかくて、モチモチ食感がクセになります。
    2023/09/04
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 いちご大福と謳っておりますが、普通のいちご大福のように丸ごといちごが入っているわけではなく、ふんわりとしたクリームの中にフルーツマリネ化したきざみ苺を入れておりますので、甘味と酸味のバランスが絶妙で、甘さも控えめとなっており老若男女問わず人気の一品となっております。 これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、 皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/01
    二度目の寄付です。ちょうど良い大きさで食後のデザートや三時のおやつに食べています。おもちとクリームの比率もちょうど良いです。30個も入っているので家族で楽しめます。
    2023/09/04
    前回に引き続き、今回も一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 リピートされるほど、当市よりお送りした『いちご大福』をお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。 いまの時期ですと凍ったままアイスの状態で食べてもいいですし、ちょっと半解凍状態にして柔らかさを堪能するのもいいですね。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品づくりを事業者とともにしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/31
    半解答がめちゃ美味しい
    これ、気に入りました!最初硬いまま食べてこんなものかぁと思ってしまったが、よく見ると2時間冷蔵庫に入れてから食べるのがおすすめとのこと。早速待つこと2時間、、めちゃ美味しい。これリピしたいです。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/01
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 凍ったままもいいのですが、半解凍にしますとしつこくない甘さと大福の柔らかさがマッチしてとても美味しいですよね。 リピしたいといってくださるほど美味しかったとのコメントが何よりうれしく存じます。 これからも変わらぬ味をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/23
    だい。3121さん
    凍った触感が最高でした!
    真夏に相応しい、冷凍のいちご大福。少し解凍してから食べるのは勿論、凍ったまま食べても、良い触感が残っていて美味しかったです。あっという間になくなってしまいました。また、利用したいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/24
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 こちらのいちご大福は、解凍せずにそのまま食べるとアイスのような食感となり、時間をおいて解凍いたしますと、柔らかい大福とふわふわクリームといちごの酸っぱさが絶妙なトライアングルとなって、二通りの食べ方ができるのは嬉しいですね。 また利用したいとの嬉しいコメントもいただけ、重ねて御礼申し上げます。@ これからも変わらぬ味をお届けできるよう、事業者ととtもに努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    楽天ユーザーn番さん
    丁度いい甘さ
    半解凍でもとのことですが、個人的にはしっかりと(冷蔵庫で五時間くらい)解凍させてからの方が美味しいと思いました。柔らかなお餅とふわふわのクリームが小腹を満たしてくれます。一つずつ解凍出来るのも良いです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/22
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございました。 冷凍のままですとアイスのように食べられますが、解凍して柔らかいところをいただくと大福の柔らかさとふわふわのクリームと酸っぱさが相まって、さらに甘味が増しますね。 これからも皆様が笑顔になるようなラインナップを取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    usk1976さん
    凍ったままでも解凍してもおいしい!
    子供たちのリクエストで再注文。凍ったままでも解凍してもどっちでも美味しいです!
    注文日:2023/03/05
    2023/08/15
    昨年に引き続き、今年も一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お子様たちがまた食べたいとリクエストしていただけるほど、当市よりお届けしたいちご大福をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。 その日の気分で凍ったままや、ちょっと柔らかくして食べるのもまた美味しいですよね。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、今後も変わらぬご支援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    春日のファンさん
    ちょっと珍しい半解凍で食べるいちご大福
    半解凍で食べるとめちゃくちゃおいしい! 他にはないおいしさでリピ買いしまくってます。 半解凍のタイミングを見極めるのがちょっと難しいですが、1/4解け、1/3解け、半解けなど微妙な解けぐあいの違いを楽しむのも味わいのひとつかなと思います。
    リピート
    注文日:2023/07/01
    2023/08/15
    いつも当市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いです。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/11
    ぽteまるさん
    とても美味しかったです。 家族全員大満足☺️
    注文日:2023/07/05
    2023/08/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お召し上がりいただいた際、ご家族全員思わず笑みがこぼれるほど美味しかったとおっしゃっていただけ、大変嬉しく存じます。 美味しいと頬が緩んで、声も出なくなりますね。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    ふふかさん
    大福部分は甘く、中のいちごは甘酸っぱいくて 存在感があり ちょうど良い甘さですごく美味しいです 1個が小ぶりなので、2個くらいペロリと食べてしまいます 30個多いかなと思いましたが、すぐに無くなりそうです 絶対来年もリピします
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 一口サイズですが、もうひとつ…あとひとつ…と思っているうちに気づいたら残りわずか、となるほどペロリと食べてしまいますね。 来年もリピします、というお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    on11575509さん
    リピートしまくり商品です☆ 子供たち含め、美味しくいただいています! ちょっと溶けた頃が好きです!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    いつも当市へのふるさと応援寄付を賜り、厚く御礼申し上げます。 一関のいちご大福のファンになっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 寄付者様のお好みの柔らかさでお召し上がりいただけましたら幸いです。 これからも変わらぬ品質・変わらぬ味をお届けできるよう事業者とともに努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    ねんねんくんさん
    大満足
    冷凍状態では雪見大福みたいで、2時間ほど冷蔵庫で解凍するとやわらかくなり、違った食べ方が出来子供達も大満足でした。リピートして欲しいと言われています。
    注文日:2023/06/15
    2023/08/01
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    とてもおいしかったです。食後のデザートにちょうど良い大きさでした。凍ったまま食べても冷蔵庫で解凍してから食べてもどちらもおいしかったです。 他の味があるなら食べてみたいなと思いました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/01
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました 寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    juyukoriさん
    訳あり品となってますが、全く気が付かなく、家族全員でとても美味しく頂きました。また、購入したいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/31
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 訳あり品と謳っておりますのは、化粧箱には入っておりませんが、ご寄付された皆様にお気軽に召し上がっていただきたいという思いから作られた返礼品となっております。 また再度購入したいとコメントいただけ、スタッフ一同大変光栄に存じます。 これからも変わらぬ味をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    nokmrym705さん
    家族全員、もっぱらアイス状態で頂きました。甘さ控えめの中に甘酸っぱさがあって、美味しかったです。包んでいるお餅ももちもちして美味しいです。個包装なのも食べやすくて良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/26
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご家族様全員、アイス状態でお召し上がりいただいたのですね。 大福の柔らかさと、中に入っているクリームのアイス感と苺の酸っぱさが控えめで、何個でも口に運びたくなりますね。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、引き続き、一関市へのご支援をお願い申し上げます。
    2023/07/13
    コメツキバッタさん
    お手頃なのにとっても美味しくてリピしてます。訳ありというのは全く気にならないというか、どこが訳ありなのかよくわからないです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    前回に続き、今回も一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 訳ありと謳っておりますのは、ギフトボックスに入っておらず、贈答用には向きませんがご家族やお仲間で、手軽にお召し上がりいただけたらという思いで作られた返礼品ですので、お気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を事業者とともに企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/08
    写真を見ただけでおいしいとわかりました(笑) 結果予想通り、予想以上においしくて大正解でした。 冷凍のまま、半解凍、解凍、それぞれ違った食感が味わえます。 家族にも大好評でしたので、来年もお願いしようと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 写真をみて返礼品を決めていただき、予想以上に美味しかったとコメントされ、ご家族の皆様にも大好評と聞き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、来年もお願いしようと思いますとコメントいただきましたことは、事業者にとって何よりの励みとなります。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    宇宙と無人島さん
    とても美味しい大福
    訳ありの記載がありますが、全く気になりませんでした。冷凍された状態で届くのですが、記載通りの解凍時間でとても美味しく頂きました! 餅もとても伸びて美味しかったです。また機会がありましたら是非リピートしたいです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/30
    このたびは一関市ふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 訳ありと謳っておりますのは、化粧箱ではございませんので、ご贈答用には向きませんが、皆様にお気軽に召し上がっていただくために作られた返礼品ですので、美味しいとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、化粧箱入りや定期便のラインナップもございますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
    2023/06/23
    まっさー5099さん
    返礼品を見てどこにふるさと納税をするか決めています。今年はいちご大福にひかれて一関市を候補の1つに決めました。とってもおいしかったので、友達にもお裾分けしました。私は解凍した後のもちもちした食感が好きでした。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/27
    数ある自治体の中から、当市のいちご大福をお選びいただき、まことにありがとうございました。 また、ご友人にもおすそ分けしていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 自分好みの硬さでお召し上がりいただけましたら幸いです。 また、一関市へといっていただけるよう、今後も事業者とともに努めてまいりますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/26
    びわ2082さん
    いろんな年代の人に好評☆
    とっても美味しかったです。私は冷凍庫から1時間少し経ったのが好きになりました。 職場や親戚にも美味しいと好評でした。
    注文日:2022/10/30
    2022/12/01
    このたびは一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 幅広い年代の皆様にご好評いただけたとコメントいただけ、大変嬉しく存じます。 これから暖かい部屋でアイスを食べるように、こちらをご賞味いただけますと幸いに存じます。 これからも寄附者様のご期待に応えられるよう、より一層精進して参りますので 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/18
    美味しい^^
    人生初のふるさと納税でこちらを選びました。8年前にお世話になったのと、苺と大福が大好きなので即決でした。すぐ届いてびっくり! 肝心の味は、ひんやりもっちり+少しの酸味。良い意味で想像通りの美味しさで、冷凍な分、日によって好みの固さにして食べられるのが嬉しい! 半解凍がいいとこ取りで1番好み。常温だとすぐ食べ頃になるので、せっかちな私にピッタリでした。 どんどん食べれてしまうので、いっぱいあると思ってたのに、気付いたらかなり減っていました。 また機会がありましたらお願いしたいと思っています。今後も一関市が素敵な街であり続けることを願っています。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/18
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税寄附を賜り、誠にありがとうございます。 人生初のふるさと納税に当市の返礼品を選んでいただき、美味しいとおっしゃっていただけましたこと、何より嬉しく思っております。 冷凍のまま、はたまた半解凍にして、それぞれ時間を変えて召し上がっていただきますと、また美味しさが変わりますね。 60個入りのラインナップもございますので、次回ご検討くださいますと幸いに存じます。 これからも一関市をよろしくお願いいたします。