2023/04/15
    myway06さん
    とても美味しかったです。ふわふわの優しい甘さ。アイスのように食べるよりはやわらか~くして食べた方が私は断然美味しかった。大きさも丁度良くてついつい食べちゃうんです。
    注文日:2023/02/04
    2023/04/17
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 寄付者さまのお好みの固さでお召し上がりいただけますと幸いです。 大きさも甘さもちょうどよく、何度も口に運んでしまいますね。 同商品にて定期便もございますので、次回ご検討いただけますと幸いです。 これからも寄附者様のご期待に応えられるよう、より一層精進して参りますので 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/15
    ミー1108さん
    甘すぎずおいしかった
    甘すぎず、イチゴの風味もありおいしかったです。 サイズも小ぶりで食べやすく、子どもは、一度に2~3個食べていました。 再購入したくなるスイーツです。
    注文日:2023/01/23
    2023/04/17
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お届けした返礼品をご家族の皆様に気に入っていただけ、さらに再購入したいとまでおっしゃっていただき、大変うれしく存じます。 これからも皆様が笑顔になれるような返礼品づくりをしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/14
    明日もいい日でありますようにさん
    冷たくて美味しい
    冷凍からだして凍ったまま食べても、解凍してから食べてもどちらもおいしいです。 冷凍から出して食べると固いのですがガリガリ感と冷たさが何ともいえずおいしいです。 酸っぱさもなく程よい甘さのイチゴ大福でした。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/17
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 その日の気分によって冷凍のままアイスのように食べたり、違う日にはちょっと解凍して大福の柔らかさを堪能してみたりできるのは楽しいですね。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    ルキノZさん
    おいしい
    解凍して食べたほうが断然おいしかったです。サイズが小さいのであっという間になくなってしまいました。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/24
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 おいしいとの評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 美味しさのあまり手が伸びてしまいますので、あっという間になくなってしまったとのコメントを拝見した際には思わずうなずいてしまいました。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/19
    ok0646さん
    とっても旨い
    とっても、美味しかったです。食べて幸せ感じました。お餅もとてもやわくて、中のいちごとクリーム美味しかった〜
    注文日:2022/12/30
    2023/02/21
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 こちらは老若男女問わず人気の隠れた名産品となっておりますので、とっても旨いとのコメントをいただけましたこと大変嬉しく存じます。 寄附者様のお好みの硬さで解凍しおたのしみいただけますと幸いです。 これからも、皆様にお喜びいただけるよう取り組んでまいりますので岩手県一関市をよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/12
    Hamachan1115さん
    解凍すれば美味しいいちご大福ですが、解凍せずとも美味しいアイスで頂けます。サイズ感も大き過ぎず食べ切り易く嬉しい点です。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/20
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 美味しいとおっしゃっていただけ大変嬉しく存じます。 寄附者さまのお好みのタイミングでお召し上がりいただけますと幸いです。 これからも寄附者様のご期待に応えられるよう、より一層精進して参りますので 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/11
    のろろん225さん
    冷凍のまま食べても美味しいし、少し溶かして柔らかくなってから食べても美味し買ったです。 子供達も大満足でした。
    注文日:2022/12/23
    2023/02/20
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 また、お子様にもお喜び頂け大満足とコメントいただけ、職員一同嬉しく存じます。 これからも、皆様にお喜びいただけるよう取り組んでまいりますので岩手県一関市をよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/06
    お天気マニアさん
    おいしいなあ
    お正月に合わせて、2度目のリピートでした。 相変わらずの美味しさ。 在庫切れももう間近です。一関市に春が訪れる頃に、3度目のリピートをお約束します!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2023/02/15
    前回に続き、今回も一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 また前回に引き続きレビュー投稿もいただけましたこと大変感謝申し上げます。 お正月にこたつに入りながらちょっと解凍したいちご大福を食べられるのはなんともいえない幸せですね。 また3度目のリピートを決めていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様の期待に応えられるよう尽力して参りますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    shingo196912さん
    サイコーっす
    これまでふるさと納税の返礼品の多くは「お肉」でした。その他も色々と試していましたが、正直満足するものはなく「まあ良しとしよう」というレベルでした。しかしこのいちご大福は100点でした。またこれからもお付き合いさせていただきます。というレビューを書いて人気が出るのも避けたい気持ちもあり複雑です(笑)
    注文日:2022/12/15
    2023/02/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 当市よりお届けした返礼品に「サイコー」と最大のお褒めのお言葉をいただけましたこと大変感謝申し上げます。 こちらは年間通してご賞味いただけるよういちごをスライスしマリネ化したものをクリームに混ぜ込んでおりますので絶妙な柔らかさと甘酸っぱさが口いっぱいに広がりますね。 人気が出るのも避けたい、とおっしゃるほどお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。 ふるさと納税でつながったご縁を大切に、皆様に喜んでいただけるように返礼品を取り揃えてまいりますので今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/04
    黒猫じじ826さん
    想像以上の美味しさで満足しました。 アイスの状態で食べるのが好きです。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 「想像以上の美味しさ」とのお言葉も頂戴し、光栄でございます。 寄附者様のお好みのタイミングでお召し上がりいただき、 お楽しみいただけましたら幸いです。 今後も、魅力的な返礼品を取り揃えてまいりますので、これからも岩手県一関市をよろしくお願いいたします
    2023/01/25
    kotatyokoさん
    今回30個入を注文。多いかな?と思ったのですが食べきってしましました。半生でたべてもおいしいです。少し粉が多いかな?とも思いますが餅のモチモチがしっかりしていて甘さも抑えめで私は好きです。10個ほど実家におすそ分けしました。実家でも喜んでいました。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/08
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 届いた瞬間に30個では多いと感じても、ひと口食べますと、二個、三個と手が伸び、あっという間に食べきってしまいますね。 ご実家にもおすそ分けしていただけ、ご家族様にも喜んでいただけたことをお知らせしていただき、大変感謝申し上げます。 これからも変わらぬ味をお届けできるよう事業者とともに尽力してまいりますので今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/22
    シンザン太郎さん
    こどもも喜びリピートしました。解凍も手短かでおやつとしても、食後のデザートとしてもよかったです。あっという間になくなり、またリピートしたいです。
    注文日:2022/12/06
    2023/02/07
    前回に続き、一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、また今回もレビュー投稿いただけましたこと、大変感謝申し上げます。 また、お子様にもお喜び頂けて、職員一同嬉しく存じます。 ちょっとしたおやつに、また食後のデザートにもぴったりですので、あっという間になくなってしまうのも納得でございます。 これからも、皆様にお喜びいただけるよう取り組んでまいりますので岩手県一関市をよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/20
    ドラゴンツー7270さん
    コレはお得!
    まずとても美味しかった。 次に、冷凍庫で凍らせて食べる硬めの食べ方と、1、2時間置いて大福の様に柔らかく食べるのと食感の違いと味わい方の違いが楽しめる。素晴らしい。訳ありとあったが、何が訳ありか?良く分からなかった。お勧めしたい一品。
    注文日:2022/12/08
    2023/02/03
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 解凍時間によって違った食感が楽しめるのは嬉しいですね。 訳ありと謳っておりますのは、化粧箱入りではございませんので、贈答用にはできませんが、ご家庭で皆様で愉しんでいただきたいとの思いから作られた返礼品でございます。 皆様に、当市の魅力を感じていただけるよう、様々な返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも岩手県一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/06
    mijo_nさん
    3回目のリピートです。もう言うことなし。これまでは消費ペースが早すぎたので、今回はじっくりいただきます。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/24
    いつも一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございます。 「もう言うことなし」とコメントいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 美味しいと、何度でも口に運びたくなりますね。 これからも寄附者様のご期待に応えられるよう、より一層精進して参りますので 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    ひまわり12345さん
    訳ありとは思えませんでした。美味しいです。
    注文日:2022/11/18
    2023/01/25
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 美味しいとおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 当市でも「知る人ぞ知る」商品ですので、ふるさと納税にて全国の寄附者様に知っていただけ、さらに「美味しい」とコメントいただけたのは、何よりでございます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、一関市をよろしくお願いいたします。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2022/12/02
    ていちゃん1962さん
    商品は冷凍で届いたので、冷蔵庫内で自然解凍させました。 大福はとても柔らかく、口に入れるとほのかにイチゴの香りが広がります。 甘さもしつこくないので、ついつい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/12/07
    このたびは一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 ひと口サイズで、甘すぎないこともあり、ついつい何個も口に入れてしまうほどの美味しさですね。 これからも皆様にふるさと納税は一関市へ、と選んでいただけるよう 事業者とともに努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/25
    m.1484さん
    おすすめです!
    大満足です。子供も喜んで、早くもリピしました。 アイス感覚で食べたり、お茶受けにしたり…いろいろ楽しめます。 甘さ控えめでとてもおいしくいただきました。 30個も入っていてお得感ありでおすすめです。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/30
    このたびは一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 ご家族の皆様に喜んでいただき、大変嬉しく存じます。 食後のデザートや、ちょっとしたお茶請けにもピッタリかと存じます。 おすすめとおっしゃっていただけたこと、大変光栄に存じます。 今後も皆様に喜んでいただけるような返礼品を事業者とともに企画してまいりますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/15
    mijo_nさん
    さっそくリピートしました。やっぱりおいしいですー。知り合いにも配りまくってるので、あっという間になくなりそう。年内にもう1回注文しようと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    前回に続き、今回も一関市へのご寄附を賜り、まことにありがとうございました。 当返礼品をお知り合いの方にも配っていただき、広めていただけましたこと 大変感謝申し上げます。 また、再度ご寄付をご検討いただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、一関市をよろしくお願いいたします。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2022/11/05
    三国森島凛さん
    注文後、早くに届きました。味の方は解凍してからの方が個人的には好きでした。もちろん冷凍のままでもおいしかったんですけど。また、機会がありましたらリピートしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/08
    このたびは一関市へふるさと納税寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、解凍せずにアイス状態で、また半解凍にしても違った食べ方ができるので、食べていても楽しいですね。 またリピートもご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、 皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/27
    メリケン421さん
    美味しい!半解凍も、凍ったままチビチビ食べるのも。 家族でいただいてます。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/28
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 当市からの返礼品を美味しいとコメントいただき、大変嬉しく存じます。 ちょっとしたおやつに、食後のデザートに召し上がっていただけますと幸いに存じます。 引き続き、皆様のご期待に沿えるお品のお届けや対応が出来るよう尽力して参りますので、 一関市へ変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/23
    大好きなスイーツ
    お土産にいただいてからハマりました。おいしいですー。また頼んでしまうかも。ありがとうございました!
    注文日:2022/09/20
    2022/09/26
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございます。 こちらの美味しさにハマっていただき、大変感謝申し上げます。 クリームのふわふわ館といちごの甘酸っぱさ、大福の柔らかさが絶妙に合い、何度も食べたくなりますね。 リピートもご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を事業者とともに考えてまいりますので今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/10
    ハニぴよ82さん
    おいしいー
    とても美味しく頂きました! 1個で止まらず2個3個と… おすすめです!
    注文日:2022/07/25
    2022/09/13
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 大福の柔らかさといちごの甘酸っぱさ、そしてクリームのふんわり感が絶妙ですので、一個食べだすとまた一個と手を伸ばしたくなる美味しさですね。 寄附をご検討いただいている皆様に「おすすめです!」とコメントいただけ 大変嬉しく思っております。 今後とも寄附者の皆様に喜んでいただけるよう事業者と共に尽力してまいりますので、これからも一関市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/10
    お天気マニアさん
    将来の楽天ランキングTOP
    甘いものはあまり得意じゃないのですが、とても美味しくいただきました。 広く知れ渡れば、楽天ランキングでTOPを取れる逸品だと思います。 元一関市民ですが、お世辞じゃないですよ!
    注文日:2022/08/10
    2022/09/13
    このたびは一関市へふるさと納税寄附を賜り、誠にありがとうございます。 甘いものがあまり得意ではない寄附者様に美味しいといっていただけ、とても嬉しく思っております。 当方も甘いものはあまり得意ではありませんが、こちらは何度でも口に運びたくなる美味しさですね。 こちらの返礼品をもっと多くの方に知っていただけるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、今後とも一関市への応援をよろしくお願いいたします。
    2022/08/16
    すもも125さん
    訳ありとなっていましたが、どこが訳ありなのか分からなかったです。 我が家では半解凍して食べていました。あっという間に無くなってしまい、リピートしました。 美味しかったです。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/16
    いつも一関市にふるさと納税寄附を賜り、誠にありがとうございます。 訳ありと謳っており、ご贈答用には向きませんがご家庭でのおやつとしても堪能できるお味かと存じます。 何度もリピートいただけるほど、こちらの商品のファンになっていただき、嬉しい限りでございます。 今後とも変わらぬ味をお届けできるよう事業者とともに尽力してまいりますので、これからも一関市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/19
    ゆうみいとさん
    美味しい
    凍ったままアイスとして食べるのも美味しいですが、我が家では、冷蔵庫で解凍してからクリーム大福のように食べる方が人気でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/20
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 ひと箱で二通りの楽しみかた、味わいかたができるのは嬉しいですね。 回答してクリーム大福のようにお召し上がりいただいたほうが人気だったのですね。 これからの暑い季節にもぴったりのデザートかと存じます。 今後も変わらぬ味をお届けできるよう事業者とともに尽力してまいりますのでこれからも一関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/09
    よしさん0707さん
    美味しかったです。子供は凍った状態が良いとコメントしていました。解凍時間が経ちすぎるよりは凍った状態の方が良いとコメントしていました。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/15
    このたびは岩手県一関市へふるさと納税寄付を賜り、まことにありがとうございました。 冷凍のままですとアイスのような食感として、また、少し解凍しますと大福のやわらかさとクリームのやわらかさ、いちごの甘酸っぱさのバランスが絶妙となり、 お召し上がり方を変えるだけでいくつもの美味しい食べ方ができますね。 これからも変わらぬ味をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も一関市をよろしくお願い申し上げます。