2023/12/07
    おたん0333さん
    初めましてのこちらへふるさと納税しました。箱を開けた時30個もあるのでワクワクしました。半解凍が好みです。某メーカーの雪見だいふくをおいしくした感じです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 数ある自治体の返礼品の中から当市の「いちご大福」をお選びありがとうございます。 箱を開けた瞬間の寄付者さまの笑顔いっぱいのお顔が目に浮かぶようで嬉しくなります。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を企画してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    んきんきんくさん
    おやつに最適
    子供達にも調度良い大きさで、味も美味しかったです!解凍よりアイスで食べるのが美味しかった
    注文日:2023/09/06
    2023/10/05
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 一口サイズで、甘さ控えめなところも小さなお子様にも安心して食べていただける品物かと思います。 寄付者様のお好みの硬さでお召し上がりいただけますと嬉しく存じます。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2024/02/04
    hiro5525さん
    ついつい、、
    ちょっと小腹が空いたときにぴったりなサイズです。1日2~3個食べてしまいますが30個もあるので安心です。しっかり解凍して柔らかいのを食べるのも美味しいです。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/02/08
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 一口サイズですので、あと一個、あと一個とついつい手を伸ばしてしまいますね。 30個もあっという間になくなりそうな勢いなのではないでしょうか、 これからも、魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/18
    mi06fu04さん
    凍ったままでも、カチカチではないのでアイス大福のように食べられます。皮のモチモチとイチゴの甘酸っぱさ、クリームの分量が絶妙です。 訳ありらしいですが、自宅で戴くには問題ないです。冷蔵庫を通るときについつい手が伸びそうです。
    注文日:2023/12/22
    2024/02/02
    寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    chicalinさん
    家族皆気に入り、その後贈答用にリピートしました。 送り先の方も美味しいと喜んで頂きました。 イチゴの香りが爽やかで、甘酸っぱく、そして甘すぎず上品な味でした。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/29
    ご家族の皆様でお気に召していただき、今回は贈答用としてリピートいただけ、贈答先のお客様にも「田代製菓のいちご大福」の美味しさをひろめていただき、ありがとうございます、 これからも変わらぬ品質、変わらぬ味をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    ひろみんご0504さん
    感動します
    職場の後輩がこの北国のいちご大福をお裾分けしてくれました。ふわふわのおもちに、生のイチゴも入ったイチゴアイスがとろーり入っていて。お餅のふんわりにまず感動。このいちご大福、すごいです。美味しいものを、本当にありがとうございました。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/07
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 職場の後輩の方もふるさと納税で返礼品としてお申込みいただいた、いちご大福をおすそ分けされたのでしょうか。 寄付者様もふるさと納税でお申込みいただけるほどハマっていただけ、後輩の方には感謝してもしきれません。どうぞよろしくお伝えくたさい。 また、次回も一関市へと思っていただけるよう、様々な返礼品を企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    こた2209さん
    いちごの香りがして凄く美味しいです! 皆様コメントされてるように、某大福アイスとは違う美味しさがあります! 外側の生地ももちもちで美味しいです! 配送はかなり遅めで、1ヶ月かからないくらいでしたが、それでも満足するクオリティです。 ダンボールの中に、ビニール袋に包まれてごそっと入っていました。 これは返礼品として買って大正解でした!来年も買いたい!
    注文日:2023/06/10
    2023/07/06
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 こちらの返礼品は大変人気となっており、お届けまでお時間を要し、ご心配をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 訳ありと謳っておりますように化粧箱には入っておりませんが、食後のデザートやお茶請けにぴったりのデザートとなっておりますので、大正解!とのコメントをいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 また、次回もお申込みをご検討いただけ、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/15
    kitoh3839さん
    とっても美味しかったです。家族ですぐに食べきってしまいました。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/17
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご家族の皆さんですぐに食べきってしまうほど、お届けした返礼品を気に入っていただき、ありがとうございます。 一口サイズですが、甘すぎないところも老若男女問わず人気となっておりますので、またリピートしていただきますと幸いに存じます。
    2024/01/13
    k@nae4784さん
    お餅がとろとろで、中のいちごクリームですが、いちごの果肉が混ざっていて、ハーゲンダッツのストロベリー味ととてもよく似ていて、とても濃厚で、ふわふわのクリームがとてもおいしかったです。 冷凍で、届いたのでそのまま直ぐ冷凍庫に入れ食べたい分、解凍して頂いております。 1時間程で、程よく溶けました。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/26
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お届けした返礼品をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。 個装ですので、食べたいときに食べたい個数だけ解凍して食べられるのは嬉しいですね。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2023/12/30
    ひろぽん1016さん
    美味しい
    半解凍、2/3解凍位が美味しいと思いました。 甘さも丁度いいし、ちょっとした、おやつに良いと思います。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/22
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 ご寄付者様のお気に入りの柔らかさは半解凍、2/3解凍くらいが美味しかったのですね。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    スピカchanさん
    家族に人気でした!
    とても美味しく子どもたちとあっという間に食べてしまいました。 粉が落ちるのが難点ですが、それでも美味しかったので、また来年も頼みたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/18
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 小さなお子様からご年配の方々にも好評いただいている商品ですので、ご寄付者様のお子様にもお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。 ついている粉が落ちたり、口の周りにつくのが難点ではありますが、それも加味していただき、来年もまた頼みたいとおっしゃっていただけ、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    milian._.さん
    凍ったまま食べるのが好きでした!いちごのもちもちアイスみたいで子どもたちも喜んでました。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/19
    この度は一関市にふるさと応援ご寄附いただき、ありがとうございます。 皆様に美味しいものをお届けしたいという思いで作っておりますので、 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 ご家庭で手軽に、ご当地グルメを楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    よもやもやさん
    初めて注文しましたが、化粧箱に入っていないだけで30個も届きとてもお得でした。 個人的には溶かして食べるよりもアイスとして食べるほうが好きでした!美味しかったです。
    はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/10/11
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 訳ありと謳っておりますのは、化粧箱入りではございませんが、ご家庭で手軽に召し上がっていただきたいとの思いで、作られた返礼品ですので、とてもお得とコメントいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 ご寄付者様のお好みの硬さでお召し上がりいただけますと幸いです。 また、一関市へとお選びいただけるような返礼品づくりをしてまいりますので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    ravimomoさん
    甘味と酸味のバランスがちょうど良く、ふわふわでとても美味しかった。また頼みたい。 ちゃんと説明せずに配った私が悪いですが、常温で溶かしすぎると、袋にくっついて取り出しにくくなるそうなので、冷蔵庫で溶かすか、常温の場合は放置し過ぎないよう注意が必要です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/05
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 やわらか大福の中にふわふわのクリームといちごの酸味が相まって、甘すぎないところも人気のひとつとなっておりましたので、また頼みたいとおっしゃっていただけ、大変嬉しく存じます。 また、おっしゃる通り、溶かしすぎますと大福がパッケージにくっついてとれにくくなってしまいますので、注意が必要ですね。 これからも皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市を引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    はるたろ0214さん
    去年頼んで子供たちに大ヒット! リピートしました!大事にいただきます!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    昨年に続き、今年も一関市へ応援寄付をいただき、ありがとうございました。 お子様たちにもリピートしていただけるほど気に入っていただけ、大変光栄です。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後ともいちご大福同様、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    楽天ユーザーn番さん
    丁度いい甘さ
    半解凍でもとのことですが、個人的にはしっかりと(冷蔵庫で五時間くらい)解凍させてからの方が美味しいと思いました。柔らかなお餅とふわふわのクリームが小腹を満たしてくれます。一つずつ解凍出来るのも良いです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/22
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございました。 冷凍のままですとアイスのように食べられますが、解凍して柔らかいところをいただくと大福の柔らかさとふわふわのクリームと酸っぱさが相まって、さらに甘味が増しますね。 これからも皆様が笑顔になるようなラインナップを取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    春日のファンさん
    ちょっと珍しい半解凍で食べるいちご大福
    半解凍で食べるとめちゃくちゃおいしい! 他にはないおいしさでリピ買いしまくってます。 半解凍のタイミングを見極めるのがちょっと難しいですが、1/4解け、1/3解け、半解けなど微妙な解けぐあいの違いを楽しむのも味わいのひとつかなと思います。
    リピート
    注文日:2023/07/01
    2023/08/15
    いつも当市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いです。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/11
    ぽteまるさん
    とても美味しかったです。 家族全員大満足☺️
    注文日:2023/07/05
    2023/08/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お召し上がりいただいた際、ご家族全員思わず笑みがこぼれるほど美味しかったとおっしゃっていただけ、大変嬉しく存じます。 美味しいと頬が緩んで、声も出なくなりますね。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    ふふかさん
    大福部分は甘く、中のいちごは甘酸っぱいくて 存在感があり ちょうど良い甘さですごく美味しいです 1個が小ぶりなので、2個くらいペロリと食べてしまいます 30個多いかなと思いましたが、すぐに無くなりそうです 絶対来年もリピします
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 一口サイズですが、もうひとつ…あとひとつ…と思っているうちに気づいたら残りわずか、となるほどペロリと食べてしまいますね。 来年もリピします、というお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    on11575509さん
    リピートしまくり商品です☆ 子供たち含め、美味しくいただいています! ちょっと溶けた頃が好きです!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    いつも当市へのふるさと応援寄付を賜り、厚く御礼申し上げます。 一関のいちご大福のファンになっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 寄付者様のお好みの柔らかさでお召し上がりいただけましたら幸いです。 これからも変わらぬ品質・変わらぬ味をお届けできるよう事業者とともに努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    nokmrym705さん
    家族全員、もっぱらアイス状態で頂きました。甘さ控えめの中に甘酸っぱさがあって、美味しかったです。包んでいるお餅ももちもちして美味しいです。個包装なのも食べやすくて良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/26
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご家族様全員、アイス状態でお召し上がりいただいたのですね。 大福の柔らかさと、中に入っているクリームのアイス感と苺の酸っぱさが控えめで、何個でも口に運びたくなりますね。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、引き続き、一関市へのご支援をお願い申し上げます。
    2023/07/13
    コメツキバッタさん
    お手頃なのにとっても美味しくてリピしてます。訳ありというのは全く気にならないというか、どこが訳ありなのかよくわからないです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    前回に続き、今回も一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 訳ありと謳っておりますのは、ギフトボックスに入っておらず、贈答用には向きませんがご家族やお仲間で、手軽にお召し上がりいただけたらという思いで作られた返礼品ですので、お気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を事業者とともに企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    宇宙と無人島さん
    とても美味しい大福
    訳ありの記載がありますが、全く気になりませんでした。冷凍された状態で届くのですが、記載通りの解凍時間でとても美味しく頂きました! 餅もとても伸びて美味しかったです。また機会がありましたら是非リピートしたいです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/30
    このたびは一関市ふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 訳ありと謳っておりますのは、化粧箱ではございませんので、ご贈答用には向きませんが、皆様にお気軽に召し上がっていただくために作られた返礼品ですので、美味しいとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、化粧箱入りや定期便のラインナップもございますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
    2023/06/28
    もも19800520さん
    普通においしいです
    たくさん入っていて、味もおいしいです。でもそもそもアイスがそんなに好きじゃないのでリピートはしないと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/29
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご多忙中のところ、レビュー投稿いただけ大変感謝申し上げます。 他にも、様々な返礼品がございますので、よろしければ、色々とお試しいただき、お気に入りの品を見つけていただけますと幸いです。
    2023/06/23
    まっさー5099さん
    返礼品を見てどこにふるさと納税をするか決めています。今年はいちご大福にひかれて一関市を候補の1つに決めました。とってもおいしかったので、友達にもお裾分けしました。私は解凍した後のもちもちした食感が好きでした。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/27
    数ある自治体の中から、当市のいちご大福をお選びいただき、まことにありがとうございました。 また、ご友人にもおすそ分けしていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 自分好みの硬さでお召し上がりいただけましたら幸いです。 また、一関市へといっていただけるよう、今後も事業者とともに努めてまいりますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/26
    びわ2082さん
    いろんな年代の人に好評☆
    とっても美味しかったです。私は冷凍庫から1時間少し経ったのが好きになりました。 職場や親戚にも美味しいと好評でした。
    注文日:2022/10/30
    2022/12/01
    このたびは一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 幅広い年代の皆様にご好評いただけたとコメントいただけ、大変嬉しく存じます。 これから暖かい部屋でアイスを食べるように、こちらをご賞味いただけますと幸いに存じます。 これからも寄附者様のご期待に応えられるよう、より一層精進して参りますので 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/22
    aha74さん
    子供からのリクエストです。解凍2時間待てなくて早めに食べてしまっても苺と生クリームがシャリシャリして美味しいし、解凍しすぎてもトロトロで美味しいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/24
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お子様からのリクエストで一関市の当返礼品をお選びいただけ、大変光栄に存じます。 冷凍のまま食べますと、アイスのようであり、ちょっと解凍いたしますと、やわらかな大福と、クリームのふんわりさが味わえる二刀流の品物ですので、皆様に喜んでいただけ、大変うれしく思っております。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品づくりを事業者とともにしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    クロネコVさん
    前から気になっていた商品だったので、少々お値段が張りますがふるさと納税で購入しました。生クリームにイチゴ、かつ柔らかいお餅で包まれてなんて、大好きなものオンパレードで幸せ!毎日一個ずつ頬張るのが今の楽しみです。 凍ったままでも、クリームやイチゴがサクサクしてて美味しいし、解凍すればお餅はトロトロ生クリームふんわりで、それもまた美味しい! とっても大満足しています。友達にもおすそ分けしましたが、大好評でした。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 お届けした返礼品をとてもお気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。 一日の終わりにいちご大福を食べる楽しみがあるというのは嬉しいですね。 寄附者様のお好みのタイミングでお召し上がりいただき、お楽しみいただけましたら幸いです。 ご友人にもおすそ分けし、いちご大福を広めていただけありがとうございます。 これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、 皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    tommy0910さん
    小学生と園児の子供達が喜んで食べました。冷凍でも、解凍しても美味しいというので、両方試してみましたが、我が家は満場一致で冷凍の方が美味しいという意見でした。 個包装されているのはとてもいいのですが、包装のビニールが硬すぎて手で開けられず、いちいちハサミを持ってきて切らないと食べられないのがかなり不便でした。こんなに丈夫なビニールじゃなくてもいいのでは。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/03
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありががとうございました。 お好みの柔らかさを自分で調整できるのは嬉しいですね。 今回お届けした包装のビニールが開けづらかったとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。 予想を上回るご注文にパッケージがのフィルムが追い付かず、代替品を使用した経緯がございました。 現在は従来の開けやすいパッケージに戻っておりますので、次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いに存じます。
    2023/01/19
    ひよっ子ママ^^さん
    美味しかった!今日届いてとりあえず2時間冷蔵庫で解凍して食べました。雪見だいふくより皮は厚めですが美味しいお餅。中身はアイスより柔らかくホイップのような感じ。いちごは画像より少なめですが、つぶつぶしてて食感も良い。1時間半くらいだといちごの部分がシャリシャリしてます。色々時間を変えて食べてみても足りるくらいの量!とっても楽しみです。家族で楽しみますね。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/03
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。