2024/06/15
    kitoh3839さん
    とっても美味しかったです。家族ですぐに食べきってしまいました。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/17
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご家族の皆さんですぐに食べきってしまうほど、お届けした返礼品を気に入っていただき、ありがとうございます。 一口サイズですが、甘すぎないところも老若男女問わず人気となっておりますので、またリピートしていただきますと幸いに存じます。
    2024/03/29
    kyojin27さん
    美味しかったです。 解凍しすぎると、べちゃべちゃになるので、解凍時間には注意が必要です。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/02
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 当市よりお届けした返礼品をお気に召していただけ、大変光栄です。 おっしゃる通り、解凍しすぎますとおもちとクリームが溶けてしまいますので、解凍する時間はもっとも重要な点ですね。 ふるさと納税で繋がったご縁を大切に今後とも皆様に選んでいただけるような返礼品づくりをしてまいりますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    ゼラチン体質さん
    口コミが良かったので、初めてのこちらへふるさと納税しました。訳ありと記載ありましたが、全くそんなことありません。30個あったので、職場仲間にお裾分けし好評でした。1時間程で程よく解凍でき、皮のモチモチ感がホント良く美味しかったです。甘すぎないところも良し。アイスみたいに食べれるかと思い冷凍から出して食べてみましたが、カチカチだったので少し残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2024/01/30
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 口コミをみていただいて、お申込みされたとのことで、寄付者様のご期待に沿うことができて、スタッフ冥利に尽きます。 また、職場のお仲間にもおすそ分けしていただき、皆様にご好評というコメントも嬉しく存じます。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2024/01/18
    mi06fu04さん
    凍ったままでも、カチカチではないのでアイス大福のように食べられます。皮のモチモチとイチゴの甘酸っぱさ、クリームの分量が絶妙です。 訳ありらしいですが、自宅で戴くには問題ないです。冷蔵庫を通るときについつい手が伸びそうです。
    注文日:2023/12/22
    2024/02/02
    2023/12/30
    ひろぽん1016さん
    美味しい
    半解凍、2/3解凍位が美味しいと思いました。 甘さも丁度いいし、ちょっとした、おやつに良いと思います。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/22
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 ご寄付者様のお気に入りの柔らかさは半解凍、2/3解凍くらいが美味しかったのですね。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    佐川クール便で割とすぐ届きました。以前食べたことあり、注文したので味は予想通り美味しいです。 袋に入って個包装が積み重ねて入ってて、急いで冷凍庫に移したので数は確認していませんがきっと30個あると信じています
    注文日:2023/12/04
    2023/12/18
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 以前こちらの返礼品を食したことがあったご縁でお申込みいただけたのですね。 これからも皆様にお選びいただけるような返礼品を企画してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/18
    街の本屋さんさん
    いちご
    柔らかくて美味しかったです。 いちごが丸ごと入っているわけではないのですが、たくさん入っていて、どこをかじってもいちごが楽しめます。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/20
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 寒くなってきましたので、暖房で暖かくしたなかでアイスのように食べるもよし、ちょっと溶かして大福の柔らかさとクリームのふわふわ感を味わうもよいですね。 こちらはいちごをスライスしてふんわりクリームに混ぜ込んでいますので、絶妙な甘さと酸っぱさのバランスが何度も口に運びたくなる魅力かと存じます。 また、一関市へと思っていただけるようなラインナップを取り揃えてまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/10
    kaniyarouさん
    いちごの酸味がちょうどいい
    実家近く(隣県)かつ、そちらに縁があったため寄付しました。届くの楽しみにしてます。届いたら再レビューします。申請書届く前に完結したのが、ありがたいです。 ■追記 届いて食べました。勝手ながらもう少し大きいと思ってましたが、大きさは喜久福くらいでしたね。 2時間以内で解凍して食べると、いちごの酸味を感じるし、ちょうど良く硬さで美味しいです。それ以上だと、くどい感じがしました。
    自分用
    注文日:2023/10/08
    2023/10/12
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご出身が隣県かつ、一関市にご縁があってご寄付いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 老若男女問わず人気の商品となっておりますので、お届けまで楽しみにお待ちくださいませ。またお召し上がりいただけた暁には再レビューお待ちしております!
    2023/10/07
    よもやもやさん
    初めて注文しましたが、化粧箱に入っていないだけで30個も届きとてもお得でした。 個人的には溶かして食べるよりもアイスとして食べるほうが好きでした!美味しかったです。
    はじめて
    2023/10/11
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 訳ありと謳っておりますのは、化粧箱入りではございませんが、ご家庭で手軽に召し上がっていただきたいとの思いで、作られた返礼品ですので、とてもお得とコメントいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 ご寄付者様のお好みの硬さでお召し上がりいただけますと幸いです。 また、一関市へとお選びいただけるような返礼品づくりをしてまいりますので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    アイスが美味しい
    我が家では、冷凍庫から取り出してアイスのまま食べる方が好評でした。 アイスまたはやや解凍だとしっかり歯ごたえというか、噛みごたえがあり1個を長く楽しめます。美味しいですが、お写真ほどのイチゴの厚みや量が感じられないのが少し残念でした。
    2023/09/26
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 冷凍庫から取り出してアイスのまま食べると、歯ごたえや噛みごたえがあって楽しめるということですね。解凍しますと、イチゴも柔らかくなってしまうので、アイスのように固い状態の方が、イチゴの酸味や甘みが引き立つかもしれませんね。 いちごの大きさについては、確かに食感や見た目に影響することと存じます。 こちらに入っているいちごは、フルーツマリネ化したものをスライスし、クリームに混ぜ込んでおり、いちごの酸味とクリームの絶妙なバランスがいちご大福としての美味しさを引き出しておりますが、いちごの大きさについても事業者に伝え、検討してまいりますので、今後とも引き続き一関市をご支援いただけますと幸いです。
    2023/09/23
    ぷにぷにしててとても美味しかったです。家族にも好評でした。
    2023/09/25
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    とてもおいしいです。冷凍保存して、 食べたいときに解凍して食べています。 小腹がすいたときにに重宝しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/22
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 個装になっておりますので食べたいときに冷凍庫から出し、ご自身のお好みの柔らかさで食べられるのは嬉しいですね。 小腹がすいたときなどにはピッタリのスイーツかと存じます。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/28
    もも19800520さん
    普通においしいです
    たくさん入っていて、味もおいしいです。でもそもそもアイスがそんなに好きじゃないのでリピートはしないと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/29
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご多忙中のところ、レビュー投稿いただけ大変感謝申し上げます。 他にも、様々な返礼品がございますので、よろしければ、色々とお試しいただき、お気に入りの品を見つけていただけますと幸いです。
    2023/06/16
    美味しいです。 私は完全に解凍して食べるより 半解凍くらいで食べる方が好みです。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/19
    このたびは一関市へふるさと納税を賜り、まことにありがとうございました。 冷凍のままアイスのように食べる方もいらっしゃいますが、寄付者様のように半解凍まで溶かして大福とクリームの柔らかさを味わっていただくのもまた良いですよね。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/07
    だんごんださん
    子どもはすっごい喜びました
    家族は美味しくいただきましたが、おじさんにはちょっと甘過ぎました。 アイス・半解凍・大福、と色んな食べ方が出来ますが、解凍すればするほど甘味が強くなります。 雪見だいふくのような感じですが、個包装されているので、シェアしやすいのが利点と思いました。
    2023/05/09
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご家族の皆様に美味しく召し上がっていただけましたこと大変嬉しく存じます。お好みのタイミングでお召し上がりいただき、お楽しみいただけましたら幸いです。 個装に際し評価いただけましたことも大変光栄に存じます。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品づくりをしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/06
    キンルシ兄さんさん
    とても美味しく頂きました。 また頼んで見ようと思います。
    2023/05/09
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 とても嬉しいコメントをいただけましたこと、感謝申し上げます。 また、再度購入をご検討いただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/06
    ぼこちゃん168さん
    良かったです
    商品は問題なく届きました。 美味しく家族にも評判良かったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/05/08
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お届けした返礼品をご家族の皆様にもお気に召していただけましたこと、とてもうれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/05
    せーくん1375さん
    注意!すぐ無くなる!
    初めて利用させていただきました。 苺!大福!冷凍!という響きで奥さん娘の希望で注文しました。 サイズは雪見だ◯ふ◯くらいのサイズで食べ切りやすく、苺の甘さと酸味が程よくとても美味しいです。30個も入っていましたがアッというまに半分くらい無くなりました。 凍ったままでも良いですが握って柔らかくなったくらいが良い感じです。 あまり甘いものを食べない私はひと口サイズくらいがあれば良いかなと思いました。アイスのピノくらいw
    2023/05/08
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 奥様とお嬢様のご希望でご購入いただけ、お二人に感謝申し上げます。 甘すぎず、でも、一度食べるとやめられないほどのおいしさですので、老若男女に人気の商品となっております。 また、貴重なご意見も賜り、御礼申し上げます。 ご寄付者さま皆様のお好みのサイズ感があるかと存じますが、もう少し大きいと嬉しいとのご意見もいただくこともございますので、事業者へ伝え、次の返礼品開発に検討していきたいと存じます。 このたびはまことにありがとうございました。
    2023/04/28
    おみそ25さん
    とってもおいしかったです。 子供たちも満足していました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/30
    2023/05/01
    このたびは、一関市へふるさと納税寄付を賜り、まことにありがとうございましたた。 お子様たちにもお気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/13
    温泉まんじゅう位の大きさです。 冷凍庫から出して、2分位で半解凍にして、食べてます。 とても美味しい。またお願いしたいです。
    注文日:2022/12/30
    2023/03/15
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 「美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 寄附者様のお好みのタイミングでお召し上がりいただき、 お楽しみいただけましたら幸いです。 皆様に、当市の魅力を感じていただけるよう、様々な返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも岩手県一関市をよろしくお願いいたします。
    まあそれなり
    凍らせると雪見だいふくですw 解凍だとちょい柔らかすぎかなぁ
    注文日:2022/12/25
    2023/02/15
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    kenshinmmmさん
    美味しいアイス大福って感じでいくらでもいけてしまいます。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 小ぶりサイズですので、いくらでもいけてしまいますコメントに激しく同意をしてしまいます。 これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、 皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/04
    2月に到着しました。 量が多いですが、一つが小さいのですぐ食べれそうです。子供が美味しいとたべてます。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/03
    aammppkkさん
    見た感じ通りのお味でした。美味しかった。
    雪見だいふくにいちご感がプラスされて、餅がちょっと固い感じのアイスでした。甘さが程よかったです。 食べる前に冷蔵庫にしばらく置いてから食べるのがより美味しいです、餅が軟らかくなるので。 イチゴは主張弱めです。 沢山入っているので、長く楽しめるのも良いです。
    注文日:2022/12/11
    2023/02/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 当市よりお届けした返礼品をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。 大福がちょっと厚めですが、解凍したときにクリームをはみ出すことく包んでいる絶妙の柔らかさですので何度も手を伸ばしたくなりますね。 また、チョコ大福というラインナップもございますので、次回ご検討いただけましたら幸いに存じます。
    2023/01/26
    mei9244さん
    雪◯だいふくのように皮はもちのようでなかはアイスのようでとても美味しいです。 とかしてホイップを味わっても美味しいですしそのまま硬い状態で食べてもとても美味しいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/08
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 とても美味しいとコメントいただけ大変嬉しく存じます。 ホイップの甘さといちごの甘酸っぱさのハーモニーが口に広がりますので、何個でも口に運びたくなりますね。 これからも寄附者様にご満足いただけるお品を取り揃えてまいりますので、今後とも、岩手県一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/26
    BOOM9607さん
    もちもちしてました。数が沢山入っているので皆で分けたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/02/08
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、誠にありがとうございました。 当市よりお届けした返礼品をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。 個装になっておりますので、おすそわけするのも便利ですね。 これからも、一関市の感謝の気持ちをお礼品とともにお届けできるよう努めて参ります。 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/22
    おしの5917さん
    美味しいだけに残念
    味は申し分ありません。 が、包装を手で開けることが出来なかったので★-1としました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2023/02/07
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 今回お届けしたパッケージは年末に予想をはるかに上回る注文にパッケージが追い付かず代替品にてお送りしておりました。 現在は従来のパッケージに戻っておりますので、機会がございましたら、またご購入をご検討いただけますと幸いに存じます。
    2023/01/20
    tommy0910さん
    小学生と園児の子供達が喜んで食べました。冷凍でも、解凍しても美味しいというので、両方試してみましたが、我が家は満場一致で冷凍の方が美味しいという意見でした。 個包装されているのはとてもいいのですが、包装のビニールが硬すぎて手で開けられず、いちいちハサミを持ってきて切らないと食べられないのがかなり不便でした。こんなに丈夫なビニールじゃなくてもいいのでは。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/03
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありががとうございました。 お好みの柔らかさを自分で調整できるのは嬉しいですね。 今回お届けした包装のビニールが開けづらかったとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。 予想を上回るご注文にパッケージがのフィルムが追い付かず、代替品を使用した経緯がございました。 現在は従来の開けやすいパッケージに戻っておりますので、次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いに存じます。
    2022/12/22
    hiki517さん
    美味しいアイスでした やや溶けてる状態が美味しいです
    注文日:2022/11/20
    2023/01/25
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 ちょっと溶けているくらいの柔らかさですと、クリームの甘さも感じることができますね。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、一関市をよろしくお願いいたします。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2022/12/06
    avi9838さん
    雪見だいふく
    個包装になっており冷凍庫で保存できるので食べたい時に1個づつ取り出せるのが便利です。 味は冷凍の状態で食べると雪見だいふく苺味です。硬めが好きなので取り出してすぐ食べるのが好きです。
    注文日:2022/11/06
    2022/12/07
    この度は一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 ひとつひとつ個包装になっていますので、食べたい時に取り出して食べられるのは嬉しいですね。 寄附者様は冷凍状態でお召し上がりになるのがお好みなのですね。 大福なのに、アイスのように食べられるのは嬉しいですね。 これからも変わらぬ味をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。