2024/06/13
    美味しいし、満足度も高いです。 商品を説明するとすれば、雪見だいふくにいちごが入っている感じです。
    注文日:2024/04/27
    2024/06/14
    いつも当市へのご寄付を賜り、厚く御礼申し上げます。 何度もリピートいただけるほど、お届けしたいちご大福を気に入っていただけ、大変嬉しく思っております。 おっしゃるように某アイスメーカーのアイスのようにもっちりやわらかですが、ふわふわのクリームといちごが相まって何度も食べたくなりますね。 これからも変わらぬ味を提供してまいりますので、今後とも田代製菓の「いちご大福」とともに一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/09
    おいしい。とにかくおいしい。 頑張って、半解凍まで我慢してください。 冷蔵解凍がベスト。 我慢できずにカチコチたべたりしましたが、やっぱり解凍した方がおいしいです。
    注文日:2023/10/29
    2024/06/14
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 とにかくおいしい。と嬉しいコメントをありがとうございます! 解凍せずにアイス状態のまま食べるのもいいですが、ちょっと溶けたところが冷たさを甘味を感じられますね。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を提供してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    take9403さん
    美味しいいちご大福です
    美味しいいちご大福です。 冷凍なので保管が可能で、食べるときにアイス状で楽しめます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/15
    2024/06/14
    いつも当市へのふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 また、お届けした返礼品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 冷凍で食べるもよし、半解凍で大福とクリームの柔らかさを愉しむのもまたいいですね。 これからも変わらぬ味をお届けしてまいりますので、引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/31
    ay48693377さん
    いちごの果肉が混ざったアイスが入っている美味しいクリーム大福。 凍ったまま食べてもアイスとして美味しく食べることができ、溶かしても上品なクリーム大福として食べることができる。 いくつでも食べれる優しい味です。
    注文日:2024/04/29
    2024/06/03
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 冷凍のまま、アイスのように食べるもよし、若干解凍して大福やクリームのふわふわ感を味わうもよしと、食べる方のお好み加減に出来るのは嬉しいですね。 和菓子のようで洋菓子のようでもあり、小さいお子様からご年配の皆様にまで人気の銘菓となっております。 これからも皆様が笑顔になっっていただけるような返礼品を提供してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/15
    3月に10個入りを購入し、美味しくて比較的安価だったのですぐに30個入りを購入しました。ふるさと納税では地域を代表する美味しいものを食べてみたいので、多くのレビューを参考にしてこちらの生クリーム大福にたどり着きました。レビューにはサイズに関する記述がなく、私なりに測ってみました。高さ2センチ前後、直径は6.5センチ位でした。生クリームアイスがとっても美味しいです。珍しいのでおすそ分けしても喜ばれると思います。一つ一つしっかりした個包装なので、冷凍庫に30個入れても隙間に入り、かさばりません。
    注文日:2024/04/17
    2024/05/17
    前回に引き続き、今回も『田代製菓』のいちご大福を返礼品にお選びいただき、まことにありがとうございました。 また、レビューでも散見されていたサイズ表記の件で、大きさを図り、コメントに載せていただきましたこと、感謝申し上げます。 今後、サイズがわかりやすい画像を表記してまいりたいと存じますので、今後とも引き続き一関市へのご寄付をいただきますと幸いに存じます。
    rosi1986さん
    リピートしちゃう
    去年に続き購入! いちご大福のアイス最高です ふるさと納税の中ではお勧めの一品です
    注文日:2024/03/10
    2024/04/03
    昨年に続き、今年も一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、ありがとうございます。 リピートされるほど、当市よりお届けしたいちご大福を気にいっていただけ、大変嬉しく存じます。 先日久しぶりにこちらをお店で購入しましたが、一個食べると手が止まらなくなりますね。 ふるさと納税の中ではお勧めの一品とおっしゃっていただき、誠に嬉しく思っております。 これからもより一層喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、岩手県一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    個装なのがいいですね
    自分と家族用に選びました。そのまま冷やしたまま食べてもよし、ちょっと電子レンジ(5~10秒)かけてから食べてもよし、好みで食べられるのがいいですね。イチゴが好きな家族が喜んでます。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/02
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 半解凍の柔らかさをすぐに食べたい場合は、電子レンジで温めるといいのですね! 耳よりの情報を頂きありがとうございます。筆者も今度試してみようと思います。 また、ご家族の皆様にも喜んでいただけ、大変嬉しく存じます。 これからも皆様に喜んでいただけるよう事業者とともに努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    ドレミ君さん
    美味しかったです。注文して良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/02
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、地元でも知る人ぞ知る銘菓をなっておりますので、ご寄付者様の「注文してよかったです」というお言葉は大変嬉しく思っております。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を提供してまいりますので、今後とも岩手県一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/01
    (*≧艸≦)♪さん
    イメージ通りの美味しさ。これは間違いなく『訳アリ』ですね。食べ過ぎて太ってしまったらどうするんだと。近いうちにリピートします。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/04
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 また、イメージ通りの美味しさといっていただけ、『訳あり』がそちらの訳ありのコメントにスタッフ一同、思わずクスっと笑ってしまいました。 近いうちにリピートしますとのお言葉も大変嬉しく存じます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き岩手県一関市並びに田代製菓の「いちご大福」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    hiro5525さん
    ついつい、、
    ちょっと小腹が空いたときにぴったりなサイズです。1日2~3個食べてしまいますが30個もあるので安心です。しっかり解凍して柔らかいのを食べるのも美味しいです。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/02/08
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 一口サイズですので、あと一個、あと一個とついつい手を伸ばしてしまいますね。 30個もあっという間になくなりそうな勢いなのではないでしょうか、 これからも、魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    リンゴのりさん
    美味しい!
    半解凍で、アイス感覚で頂いてます。とっても美味しくてたまらない!リピートしたくなります。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/31
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 冷凍庫から出したでですとカチカチですが、ちょっと時間を置きますと大福もクリームも程よく溶けて食べやすい柔らかさになる時期がおすすめです。 リピートしたくなるとの嬉しいコメントもいただけ、感謝申し上げます。 これからも皆様に笑顔になっていただけるようなラインナップを取り揃えてまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    イチゴ大福
    はじめて購入しました。 雪見だいふくの小さいバージョンで、味はイチゴの酸味と甘さがちょうど良く、何個でも手が出ちゃう感じでとっても美味しかったです。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/26
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 冷凍のまま食べますと、アイス感覚でいただけますし、半解凍しますと大福のやわらかさとクリームと苺の甘酸っぱさがしっかりと味わえますのでお好みの解凍時間で食べられるのは嬉しいですね。 これからも変わらぬ味をお届けしますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    子供が大好きに。
    とてもいちごのお味があり、小さい子供が大好きになってしまいました。また食べたい時に解凍したらすぐ食べられるのでとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/27
    2024/01/26
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 一口サイズですので、小さなお子様にも安心して食べていただける品かと存じます。 個装になってますので、食べたいときに食べたい分だけ取り出せるのは便利ですね、 これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/18
    1ヶ月もしないうちに届きました。スーパーやコンビニに売っているクリーム大福はお値段が結構するのし、この返礼品は30個も入っているのでお得だと思います。冷蔵庫で解凍してすぐ食べられます。美味しくて子供たちが大喜びです。また寄付したいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/12/25
    2024/02/02
    この度は一関市にふるさと応援ご寄附いただき、ありがとうございます。 皆様に美味しいものをお届けしたいという思いで作っておりますので、 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 ご家庭で手軽に、ご当地グルメを楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    k@nae4784さん
    お餅がとろとろで、中のいちごクリームですが、いちごの果肉が混ざっていて、ハーゲンダッツのストロベリー味ととてもよく似ていて、とても濃厚で、ふわふわのクリームがとてもおいしかったです。 冷凍で、届いたのでそのまま直ぐ冷凍庫に入れ食べたい分、解凍して頂いております。 1時間程で、程よく溶けました。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/26
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お届けした返礼品をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。 個装ですので、食べたいときに食べたい個数だけ解凍して食べられるのは嬉しいですね。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2024/01/13
    shingo196912さん
    メチャクチャ美味しい。サイコーです。また注文します。
    注文日:2023/12/07
    2024/01/26
    いつも当市へのふるさと応援寄付をいただき、感謝申し上げます。 いちご大福を何度もリピートされるほどファンになっていただけましたこと、感謝申し上げます。 また、次回もお申込しますとの嬉しいコメントいただき、重ねて御礼申し上げます。 これからも一関市、並びに「田代製菓のいちご大福」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/12
    届くのが楽しみ
    毎回美味しくいただいています。いつも必ず申し込んでいます。届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/13
    2024/01/25
    当市よりお届けしたいちご大福をリピートしていただき、誠にありがとうございます。 アイスのように食べてもよいですし、解凍して大福の柔らかさやふわふわクリームを堪能するのもいいので、老若男女問わず人気の逸品となっております。 今後も変わらぬ品質をお届けしてまいりますので、これからも引き続きいちご大福とともに一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    美味しいです 半解凍が 家族も美味しいと気に入ってます また機会があれば再度購入しようと思います
    注文日:2023/12/11
    2024/01/25
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたいちご大福を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、また、ご家族にもご好評いただけ、大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお品を取り揃えてまいりますので、今後とも、岩手県一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    美味しかったです ありがとう また食べたいなー
    注文日:2023/11/30
    2024/01/24
    前回に引き続き、一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 また食べたいと思っていただけるほど、いちご大福のファンになっていただき、感謝申し上げます。 これからも寄附者様の期待に応えられるよう尽力して参りますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    マメちゃんクーちゃんさん
    30個入りで食べやすい大きさで、アイスのような大福のような食感で おすそ分けした人たちからも美味しいと評判が良かったです。
    注文日:2023/09/30
    2024/01/24
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 解凍せずにアイスのように食べるもよし、半解凍して大福の柔らかさとクリームのふわふわ感を味わうもよしで、ご寄付者様のお好みのタイミングで食べられるのはいいですね。 またおすそ分けした方からの感想もいただけ、大変嬉しく存じます。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。 これからも一関市を応援していただけますと幸いでございます。
    スピカchanさん
    家族に人気でした!
    とても美味しく子どもたちとあっという間に食べてしまいました。 粉が落ちるのが難点ですが、それでも美味しかったので、また来年も頼みたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/18
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 小さなお子様からご年配の方々にも好評いただいている商品ですので、ご寄付者様のお子様にもお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。 ついている粉が落ちたり、口の周りにつくのが難点ではありますが、それも加味していただき、来年もまた頼みたいとおっしゃっていただけ、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    みかん1りんご2さん
    初めて買ったがとてもおいしかった。 気がついたら全部無くなっていた笑 またぜひ買いたい!
    注文日:2023/12/01
    2024/01/17
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ひとつ食べると、その美味しさに感動し、またひとつと食べ進めていくうちにあっという間になくなってしまいますね。 また次回もご検討いただけるとのことで大変嬉しく存じます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市へのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    5060tさん
    お餅が柔らかくてビックリ。中のクリームとイチゴもとてもマッチしていて家族中で大喜びでいただいています。30個があっという間に無くなってしまうのかな。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/17
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お届けしたいちご大福をご家族の皆様で喜んで食べていただいた様子が目に浮かぶようです。 ひとくちサイズですので、あっという間に食べきられたのでしょうか。 また、次回もご検討いただけましたら幸いに存じます。
    2023/12/27
    mijo_nさん
    リピーターです。
    もう4回目になるかな? 大好きなお菓子です。またなくなったらお願いします、
    注文日:2023/11/25
    2024/01/17
    4回もリピートしていただけるほど、当市よりお届けしたいちご大福のファンになっていただき、ありがとうございます。 ひとくちサイズですので、罪悪感もそんなになく食べられますね。 また次回もお申込みお待ちしております!
    2023/12/22
    chicalinさん
    家族皆気に入り、その後贈答用にリピートしました。 送り先の方も美味しいと喜んで頂きました。 イチゴの香りが爽やかで、甘酸っぱく、そして甘すぎず上品な味でした。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/29
    ご家族の皆様でお気に召していただき、今回は贈答用としてリピートいただけ、贈答先のお客様にも「田代製菓のいちご大福」の美味しさをひろめていただき、ありがとうございます、 これからも変わらぬ品質、変わらぬ味をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    ふわふわもっちりデザート
    しっとりもっちり大変美味です。個人的には雪見大福とは別格かと(^^; おすすめです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/26
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 某アイスメーカーの〇見大福とは別格、とコメントいただけ、大変光栄に存じます。 当返礼品は小ぶりですが、いちごの酸味もありますので、お腹にも程よくおやつやデザートにぴったりですね。 これからも皆様に笑顔になっていただくようなラインナップを取り揃えてまいりますので、今後とも一関市を引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    milian._.さん
    凍ったまま食べるのが好きでした!いちごのもちもちアイスみたいで子どもたちも喜んでました。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/19
    2023/12/14
    美味しい
    半解凍がおススメとのことですが、そのままでもアイスみたいで美味しいです。食感が軽いですが周りの餅生地のせいか、けっこうお腹に溜まるので、夜にちょっとお腹が空いたときにちょうどいいです。 量が多く当初はうちの冷凍庫のスペースをけっこう占領していましたが、美味しいのでわりとハイペースに消費されています。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 半解凍で大福のちょっとやわらかくなったところを愉しむもより、解凍せずにアイスのように食感を愉しむのもよしと二通りの食べ方が味わえるのは嬉しいですね。 30個ありますと、多く感じますが一口サイズとなっておりますので、美味しいと何度も口に運ぶゆえにあっという間になくなりますね。 また、美味しいとのコメントをいただき、嬉しく存じます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    おたん0333さん
    初めましてのこちらへふるさと納税しました。箱を開けた時30個もあるのでワクワクしました。半解凍が好みです。某メーカーの雪見だいふくをおいしくした感じです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 数ある自治体の返礼品の中から当市の「いちご大福」をお選びありがとうございます。 箱を開けた瞬間の寄付者さまの笑顔いっぱいのお顔が目に浮かぶようで嬉しくなります。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を企画してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/01
    falcon0953さん
    雪見だいふく美味しい!
    昔から雪見だいふくが好きだったため、試しに購入してみましたがいちごも美味しく、また一口サイズくらいのため食べやすいです。また機会がありましたら購入したいと思います。
    注文日:2023/09/30
    2024/04/18
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 某アイスメーカーのアイス大福に似ているといわれる当返礼品ですが、アイスでも半解凍でも美味しく召し上がれるのが田代製菓の「いちご大福」ですので、美味しいとコメントいただき、大変嬉しく存じます。 また、次回もリピートいただけますと幸いです。