2023/12/07
    おたん0333さん
    初めましてのこちらへふるさと納税しました。箱を開けた時30個もあるのでワクワクしました。半解凍が好みです。某メーカーの雪見だいふくをおいしくした感じです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 数ある自治体の返礼品の中から当市の「いちご大福」をお選びありがとうございます。 箱を開けた瞬間の寄付者さまの笑顔いっぱいのお顔が目に浮かぶようで嬉しくなります。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品を企画してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    ひろみんご0504さん
    感動します
    職場の後輩がこの北国のいちご大福をお裾分けしてくれました。ふわふわのおもちに、生のイチゴも入ったイチゴアイスがとろーり入っていて。お餅のふんわりにまず感動。このいちご大福、すごいです。美味しいものを、本当にありがとうございました。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/07
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 職場の後輩の方もふるさと納税で返礼品としてお申込みいただいた、いちご大福をおすそ分けされたのでしょうか。 寄付者様もふるさと納税でお申込みいただけるほどハマっていただけ、後輩の方には感謝してもしきれません。どうぞよろしくお伝えくたさい。 また、次回も一関市へと思っていただけるよう、様々な返礼品を企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/01
    (*≧艸≦)♪さん
    イメージ通りの美味しさ。これは間違いなく『訳アリ』ですね。食べ過ぎて太ってしまったらどうするんだと。近いうちにリピートします。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/04
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 また、イメージ通りの美味しさといっていただけ、『訳あり』がそちらの訳ありのコメントにスタッフ一同、思わずクスっと笑ってしまいました。 近いうちにリピートしますとのお言葉も大変嬉しく存じます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き岩手県一関市並びに田代製菓の「いちご大福」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    k@nae4784さん
    お餅がとろとろで、中のいちごクリームですが、いちごの果肉が混ざっていて、ハーゲンダッツのストロベリー味ととてもよく似ていて、とても濃厚で、ふわふわのクリームがとてもおいしかったです。 冷凍で、届いたのでそのまま直ぐ冷凍庫に入れ食べたい分、解凍して頂いております。 1時間程で、程よく溶けました。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/26
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お届けした返礼品をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。 個装ですので、食べたいときに食べたい個数だけ解凍して食べられるのは嬉しいですね。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2023/12/29
    スピカchanさん
    家族に人気でした!
    とても美味しく子どもたちとあっという間に食べてしまいました。 粉が落ちるのが難点ですが、それでも美味しかったので、また来年も頼みたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/18
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 小さなお子様からご年配の方々にも好評いただいている商品ですので、ご寄付者様のお子様にもお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。 ついている粉が落ちたり、口の周りにつくのが難点ではありますが、それも加味していただき、来年もまた頼みたいとおっしゃっていただけ、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/08
    okuoku11117351さん
    子供に大好評
    子供に大人気、あっという間に完食です。 また、リピートしたいです!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 ひとくちサイズなおかつ甘味控えめで、老若男女問わず人気の返礼品となっておりましたが、お子様に大人気ということであっという間に30個がなくなってしまわれたのですね。 またリピートしたいとのお言葉もいただけ、大変嬉しく存じます。 これからも変わらぬ味をお届けしてまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/06
    みやっさん0302さん
    初めて購入しましたが、とても美味しかったです。 冷凍庫から取り出してすぐにアイスとして食べるのが好きです。家族皆で美味しくいただいてます。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご家族の皆様で、美味しく召し上がっていただけ、大変嬉しく存じます。 また、皆様のお好みの硬さでお召し上がりいただけますと幸いです。 また一関へと思っていただけるような返礼品づくりを事業者とともにしてまいりますので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    ravimomoさん
    甘味と酸味のバランスがちょうど良く、ふわふわでとても美味しかった。また頼みたい。 ちゃんと説明せずに配った私が悪いですが、常温で溶かしすぎると、袋にくっついて取り出しにくくなるそうなので、冷蔵庫で溶かすか、常温の場合は放置し過ぎないよう注意が必要です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/05
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 やわらか大福の中にふわふわのクリームといちごの酸味が相まって、甘すぎないところも人気のひとつとなっておりましたので、また頼みたいとおっしゃっていただけ、大変嬉しく存じます。 また、おっしゃる通り、溶かしすぎますと大福がパッケージにくっついてとれにくくなってしまいますので、注意が必要ですね。 これからも皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市を引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/23
    だい。3121さん
    凍った触感が最高でした!
    真夏に相応しい、冷凍のいちご大福。少し解凍してから食べるのは勿論、凍ったまま食べても、良い触感が残っていて美味しかったです。あっという間になくなってしまいました。また、利用したいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/24
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 こちらのいちご大福は、解凍せずにそのまま食べるとアイスのような食感となり、時間をおいて解凍いたしますと、柔らかい大福とふわふわクリームといちごの酸っぱさが絶妙なトライアングルとなって、二通りの食べ方ができるのは嬉しいですね。 また利用したいとの嬉しいコメントもいただけ、重ねて御礼申し上げます。@ これからも変わらぬ味をお届けできるよう、事業者ととtもに努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    楽天ユーザーn番さん
    丁度いい甘さ
    半解凍でもとのことですが、個人的にはしっかりと(冷蔵庫で五時間くらい)解凍させてからの方が美味しいと思いました。柔らかなお餅とふわふわのクリームが小腹を満たしてくれます。一つずつ解凍出来るのも良いです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/22
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございました。 冷凍のままですとアイスのように食べられますが、解凍して柔らかいところをいただくと大福の柔らかさとふわふわのクリームと酸っぱさが相まって、さらに甘味が増しますね。 これからも皆様が笑顔になるようなラインナップを取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    usk1976さん
    凍ったままでも解凍してもおいしい!
    子供たちのリクエストで再注文。凍ったままでも解凍してもどっちでも美味しいです!
    注文日:2023/03/05
    2023/08/15
    昨年に引き続き、今年も一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お子様たちがまた食べたいとリクエストしていただけるほど、当市よりお届けしたいちご大福をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。 その日の気分で凍ったままや、ちょっと柔らかくして食べるのもまた美味しいですよね。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、今後も変わらぬご支援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/11
    ぽteまるさん
    とても美味しかったです。 家族全員大満足☺️
    注文日:2023/07/05
    2023/08/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お召し上がりいただいた際、ご家族全員思わず笑みがこぼれるほど美味しかったとおっしゃっていただけ、大変嬉しく存じます。 美味しいと頬が緩んで、声も出なくなりますね。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    ふふかさん
    大福部分は甘く、中のいちごは甘酸っぱいくて 存在感があり ちょうど良い甘さですごく美味しいです 1個が小ぶりなので、2個くらいペロリと食べてしまいます 30個多いかなと思いましたが、すぐに無くなりそうです 絶対来年もリピします
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 一口サイズですが、もうひとつ…あとひとつ…と思っているうちに気づいたら残りわずか、となるほどペロリと食べてしまいますね。 来年もリピします、というお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    on11575509さん
    リピートしまくり商品です☆ 子供たち含め、美味しくいただいています! ちょっと溶けた頃が好きです!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    いつも当市へのふるさと応援寄付を賜り、厚く御礼申し上げます。 一関のいちご大福のファンになっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 寄付者様のお好みの柔らかさでお召し上がりいただけましたら幸いです。 これからも変わらぬ品質・変わらぬ味をお届けできるよう事業者とともに努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    ねんねんくんさん
    大満足
    冷凍状態では雪見大福みたいで、2時間ほど冷蔵庫で解凍するとやわらかくなり、違った食べ方が出来子供達も大満足でした。リピートして欲しいと言われています。
    注文日:2023/06/15
    2023/08/01
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    juyukoriさん
    訳あり品となってますが、全く気が付かなく、家族全員でとても美味しく頂きました。また、購入したいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/31
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 訳あり品と謳っておりますのは、化粧箱には入っておりませんが、ご寄付された皆様にお気軽に召し上がっていただきたいという思いから作られた返礼品となっております。 また再度購入したいとコメントいただけ、スタッフ一同大変光栄に存じます。 これからも変わらぬ味をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/23
    まっさー5099さん
    返礼品を見てどこにふるさと納税をするか決めています。今年はいちご大福にひかれて一関市を候補の1つに決めました。とってもおいしかったので、友達にもお裾分けしました。私は解凍した後のもちもちした食感が好きでした。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/27
    数ある自治体の中から、当市のいちご大福をお選びいただき、まことにありがとうございました。 また、ご友人にもおすそ分けしていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 自分好みの硬さでお召し上がりいただけましたら幸いです。 また、一関市へといっていただけるよう、今後も事業者とともに努めてまいりますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    ひよっ子ママ^^さん
    美味しかった!今日届いてとりあえず2時間冷蔵庫で解凍して食べました。雪見だいふくより皮は厚めですが美味しいお餅。中身はアイスより柔らかくホイップのような感じ。いちごは画像より少なめですが、つぶつぶしてて食感も良い。1時間半くらいだといちごの部分がシャリシャリしてます。色々時間を変えて食べてみても足りるくらいの量!とっても楽しみです。家族で楽しみますね。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/03
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/16
    96charさん
    美味しい
    私は冷凍庫に冷やして、食べてます。 家族は少し溶かしてから食べたりと、食べ方も変えれるので味も変わり非常に楽しい商品だと思います。 また、機会を見てふるさと納税も含めて検討したいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/02
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 「美味しい」とのお言葉も頂戴し、光栄でございます。寄附者様のお好みのタイミングでお召し上がりいただき、 お楽しみいただけましたら幸いです。 寄附者様からのお喜びの声を励みに、これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参ります。 今後とも岩手県一関市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/24
    REIyaさん
    3日で届きました。ちょっと小ぶりでしたが、美味しかったです。沢山あるのでしばらくは子供達も喜んで食べそうです。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/25
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございます。 小ぶりではありますが、あとひとつ、もうひとつと口に運んでしまう美味しさかと存じます。夏休みのお子様のおやつにぴったりではないでしょうか。 これからも変わらぬ味をお届けできるよう事業者とともにまい進してまいりますので今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/23
    まぐandポチさん
    美味しい!子どもも大好きに!
    とっても美味しく、個包装されており食べやすいです 又リピートしたいです
    注文日:2022/06/24
    2022/07/25
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税寄附を賜り、誠にありがとうございました。 ご家族の皆さんで召し上がっていただけたのですね。 お子様も大好きになったとのこと、大変嬉しく思っております。 またリピートしていただけること、私どもスタッフはもとより 事業者にとって、大変励みとなります。 今後とも変わらぬ味をお届けできるよう事業者とともに尽力してまいりますので今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/04
    きぬ4340さん
    雪見大福のような感じで美味しかったです。そのまま食べても美味しいですし、少しとかして食べてもとても美味しかったです。たくさんあり、満足でした
    注文日:2023/03/05
    2023/06/05
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 冷凍のまま食べてもよし、ちょっと時間をおいて柔らかくして食べてもよしと寄付者の皆様にもご好評いただいておりますので、美味しいとコメントいただけましたこと、大変光栄に存じます。 定期便もございますので、次回の際にはご検討いただけますと幸いに存じます。
    2023/04/16
    あき&かずさんさん
    1.甘さ控えめで、イチゴの酸味とのバランスよく、ふわふわの食感でした。沢山入っていましたので家族で美味しくいただいています。解凍時間で食感が変わるため、いろいろ試して好みの時間を見つけるのも面白いかと思います。 2.個別包装が手で開けらず。簡単に開けられるような切れ込みがあると良いかと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/04/19
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 ご家族の皆さんで召し上がっていただけ、美味しいとのこコメントをいただけましたこと大変うれしく存じます。 また、個装パッケージですが、開けやすいようギザギザ部分の切れ込みが入っておりましたが開けずらかったとのこと、大変申し訳ございません。 お寄せいただいたご意見を活かして、試行錯誤して参りますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/14
    まき20090714さん
    家族みんな大好きです
    大好きなお菓子が返礼品にあるとは嬉しい限りです。少し柔らかくして半解凍状態で食べるととても美味しいです。いつも冷凍庫にストックしています。
    注文日:2023/01/20
    2023/04/17
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/10
    kinako0508さん
    すごく美味しかったです。 30個入りだったので友達とかにお裾分けしたんですがみんな喜んでくれました。 また購入したいと思います。
    注文日:2022/12/31
    2023/03/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 お友達やお知り合いにおすそ分けしていただき、いちご大福の美味しさを皆様に知っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 また、再度購入をご検討いただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/05
    potekiti2gouさん
    これはすごく良かった!解凍してもそのままでも。また購入したいです。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附をいただき、ありがとうございます。 「すごく良かった」とのお言葉も頂戴し、光栄でございます。 寄附者様のお好みのタイミングでお召し上がりいただき、 お楽しみいただけましたら幸いです。
    2023/02/10
    ヒット・マンさん
    これは美味しい!
    リピートで購入させていただきました。 アイスと餅の具合がとてもいいですね!いちごアイスが甘過ぎず大好物になりました!またお願いします!
    注文日:2022/12/25
    2023/02/17
    昨年に続き、今回も一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、誠にありがとうございます。 大好物になったとの寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。 いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、 生産者共々大変うれしく思っております。 今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/10
    なつ07050411さん
    初めて購入しました。 周りのおもちもしっかり食べ応えももあり、アイスもイチゴの甘酸っぱさが、甘すぎずサッパリと食べれます。 私はとても美味しかったです! 30個入ってるのでとても満足でまた、リピートしたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2023/02/17
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 お褒めのお言葉をお聞かせいただき、高評価をいただき、誠にうれしい限りでございます。 30個入りで、個装になっておりますので、食べたい分だけ解凍して食べられるのは嬉しいですね。 また、リピートもご検討いただけるとことで、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様が笑顔になっていただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    harunoiro1114さん
    美味しい大福
    初めてふるさと納税でスイーツを注文しましたが、たっぷり入っていて美味しくて家族に大好評でした!説明書通りに食べるのが一番美味しいです。また買いたいです!
    注文日:2022/12/10
    2023/02/15
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 初めてのスイーツに当市のいちご大福を選んでいただけ、大変光栄に存じます。 また、ご家族様にも大好評とのお声をいただき、スタッフはもとより、事業者にも何よりの励みとなります。 これからも、寄附者様にお喜びいただける返礼品作りに尽力して参りますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/03
    sin5☆さん
    美味しかったです
    美味しかったです。少し固くても溶けても美味しいです。あっという間に食べ切ってしまいました!
    注文日:2022/12/11
    2023/02/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 ひと口サイズで、甘さも控えめとなっておりますので老若男女問わず人気の商品ですので、美味しかったとコメントいただけまして大変嬉しく存じます。 1年を通してお好みの回答具合で楽しめるチョコ大福など他のラインナップもございますので、次回ご検討いただけますと幸いに存じます。