商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-03
  • 冷蔵庫で解凍してから食べると、中のクリームがふわふわでやわやわで、皮もとろける柔らかさ。たまらなく美味しかったです!しかし、2つ目以降は、解凍が待てずにシャリシャリのまま幾つも食べてしまいました。解凍したものとはまた違って、むっちりした皮も美味。大福の周りのパウダーが口周りに付いてしまうので、こっそり食べてもすぐにバレます笑 小ぶりで、一つでは我慢できずに一度にたくさん食べてしまいます。美味しい逸品に出会えて大満足です。ごちそう ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • 食べやすいサイズで味は美味しいと思いますが、いちごの果肉が感じられませんでした。生クリームにいちごジャムを混ぜた感じです。一般的ないちご大福を想像して食べたので少し残念に思いました。 ・・・(続きを読む
  • iolite-Tさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 14
  • ppenpenさん
  • ppenpenさん

5 2024-03-01

思い出の一関
一関市にふるさと納税をしたくて、返礼品を見ていたら、美味しそうな大福を発見したので即ポチ。思ったより小さめでしたが、美味しい♪

2024-03-04
このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。

ご寄付者様にとって一関市は思い出の地なのですね。
お届けした返礼品をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。一口サイズですので、老若男女に安心してお召し上がりいただいております。

これからも一関市を感じていただけるような返礼品を提供してまいりますので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-29

今か今かと待っていました
ふるさと納税、駆け込みで購入しました。
九州在住なので、なかなか東北まで行く機会もなく、おみやげもなかなかいただく機会のない地域のものでおいしそうなのを頼みたいなーと思い、こちらを注文。
注文してからすぐには届かなかったので、早く届かないかなーと思っていた頃に届きました。
予想どおりのおいしさでした♪
また機会があったら食べたいです!

2024-01-30
このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。

九州から遠い一関市へお申込みいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
確かに、筆者も九州まで旅行に行く機会も、お土産をいただくこともございませんので、寄付者様のお気持ちはよくわかります。
首を長くしてこちらの返礼品をお待ちいただき、どれほど楽しみにされていたかを窺い知ることができ、届いたときの感動をお知らせいただけ、大変嬉しく思っております。

これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、
皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、
今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-26

とても美味しいです
大きさは少し小ぶりですが、とても美味しく頂きました。解凍具合でアイスクリームの様でもあり次もリピート購入したいと思っています。

2024-01-29

寄附者様からのお喜びの声に、生産者・スタッフ一同に大変励まされております。
いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、
生産者共々大変うれしく思っております。
このたびお召し上がりいただいた中で、お気に入りの解凍時間が発見できましたら幸いでございます。
今後も一品一品心を込めてお届けしてまいりますので、一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

• 00(^^)11さん
  • 00(^^)11さん

5 2024-01-19

初めて購入しました!いちごの味がしっかりしていて、とても美味しかったです(^∇^)

2024-02-02
この度は一関市にふるさと応援ご寄附いただき、ありがとうございます。
皆様に美味しいものをお届けしたいという思いで作っておりますので、
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも一関市、並びに「田代製菓のいちご大福」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-29

さわやかな甘さでとても美味しかったです。皮が柔らかく剥がれやすいので、常温に戻した時に注意が必要です。

2024-01-23

常温に戻しますと皮が破れやすくなりますので、注意とのコメントをご寄付を検討されている寄付者様にもわかりやすい説明いただき、感謝申し上げます。

これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-29

すごく美味しくて、子供達も大喜びでした。

2024-01-17
このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。

いちご大福の美味しさを余すことなくご堪能いただけたようで、
生産者共々大変うれしく思っております。

5 2023-12-20

上品おやつ
お客様に出したところどこで買えるのか聞かれた。とても上品で美味しい。定期的に食べたくなる。

2023-12-25
お客様にもお出ししていただけ、どこで買えるか聞かれるほど皆様にご好評いただき、また皆様に田代製菓のいちご大福を広めていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

はじめていちご大福を口にしたときの衝撃は、筆者も忘れられないほどでしたので、皆様に感動を与えられたこと、何より光栄に存じます。
同ラインナップで30個入りの返礼品もございますので、次回ご検討いただけましたら幸いです。

4 2023-12-16

外のお餅の部分が厚くふわふわで、
アイスもいちごの味がして、美味しいかったです。 孫も美味しいと喜んでいました!

2023-12-18
当市よりお届けした返礼品をお孫さんにもお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

またリピートしたいと思っていただけるような返礼品を事業者とともに企画してまいりますので、今後とも岩手県一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-15

妻と娘が、苺が大好きなので選んでみました。フワフワで美味しかったです。またリピートしたいです。

2023-12-18
このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。

奥様と娘さんがいちご大好きということで、当市の返礼品をお選びいただき、ありがとうございます。
また、同じ商品で30個入りというラインナップもございますので、次回ぜひご検討いただけましたら幸いです。

4 2023-11-03

冷蔵庫で解凍してから食べると、中のクリームがふわふわでやわやわで、皮もとろける柔らかさ。たまらなく美味しかったです!しかし、2つ目以降は、解凍が待てずにシャリシャリのまま幾つも食べてしまいました。解凍したものとはまた違って、むっちりした皮も美味。大福の周りのパウダーが口周りに付いてしまうので、こっそり食べてもすぐにバレます笑 小ぶりで、一つでは我慢できずに一度にたくさん食べてしまいます。美味しい逸品に出会えて大満足です。ごちそうさまでした🎵

2023-12-26
解凍してから食べるもよし、冷凍のままでアイスのように食べるもよし、スイーツ界の二刀流ですね。
また、こっそり食べてお口まわりを白くされていて周りにバレてしまったというシチュエーションを想像するだけで思わず一笑してしまうほど。
美味しい逸品に出会えて大満足といっていただけましたことは、事業者冥利に尽きます。

4 2023-10-28

大変美味しく頂いています。
雪見だいふくより一回り小さいですが、味は、ひとまわり上です。

2023-10-31

大変美味しく頂いていますとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
若干小ぶりではありますが、甘さ控えめで何度も口に運びたくなる美味しさかと存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、
変わらぬご支援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • taisuyさん
  • taisuyさん

5 2023-10-21

美味しくて満足でした。
娘も気に入ったみたいで、あっという間になくなりました。ありがとうございました。

2023-10-24

お子様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
甘さ控えめですので、お子様にも安心して食べていただけたことと存じます。

また、同ラインナップで30個入りもございますので、次回ご検討いただけましたら幸いです。
  • ま〜9809さん
  • ま〜9809さん

5 2023-10-12

美味しい!
思ったより小さいですが、とても美味しく子供たちにも大好評でした。2時間解凍で丁度よく、あっという間に食べきりました。リピートしたいです。

2023-10-18

2時間の解凍でお好みの食べごろをみつけていただいたのですね。
お子様たちにも大好評という嬉しい感想、大変嬉しく存じます。

同商品にて30個入りという返礼品もございますので、次回ご検討いただけましたら幸いです。

5 2023-09-26

【訳あり】とあってのであまり期待していなかったのですが、とても美味しくて感動しました。
もちもちしていてとても美味しかったです。
リピしたいと思いました。

2023-09-27
このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。

『訳あり』と明記されておりますと、あまり期待できないことの方が多いかと存じますが、こちらの返礼品は、化粧箱に入ってはおりませんが、従来の美味しさそのままでご家庭でお手軽に愉しんでいただきたいという思いから作られた返礼品ですので、美味しくて感動したというコメントと、さらにリピしたいとのお言葉もいただけ、大変感謝申し上げます。

5 2023-09-16

とても美味しく頂けました。
またリピ買いしたいと思います。

2023-09-21

お届けした返礼品をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ちょっと小腹が空いたときなどにはちょうどいい大きさですね。
またリピートしたいとのコメントもいただけ、重ねて御礼申し上げます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福