2023/09/28
    なし66778059さん
    今年のふるさと納税は日用品が良いと思いこちらに寄付させていただきました。 町の発展のために使ってもらえるようによろしくお願いします。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/29
    数ある自治体の中から、一関市をお選びいただき、感謝申し上げます。 倍巻きですので、普段のものより交換頻度が減るのは嬉しいかと存じます。 また、町の発展のために使ってもらえるよう、とのありがたいお言葉に気が引き締まる思いです。 これからも皆様の生活に役立つような返礼品を企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    泉大津応援中さん
    3回目です。。本当に文句なし!感謝感激です!
    注文日:2022/12/19
    2023/12/29
    いつも当市へのふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 3回もお申込みいただけるほど、お届けした返礼品を気に入っていただけ、厚く御礼申し上げます。 これからも変わらぬ品質をお届けしてまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    大容量にびっくり
    大容量にびっくり。 ボロボロはなく、しっかりしています。
    注文日:2023/02/10
    2023/12/13
    いつも一関市へのふるさと納税寄付を賜り、厚く御礼申し上げます。 大容量ですと、届いた瞬間びっくりいたしますね。 しばらくトイレットペーパーがなくなる心配もないかと存じます。 今後も皆様にご満足いただけるような返礼品を事業者とともに考えてまいりますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    erusa619さん
    リピート
    置き場に困りますが、大容量で助かってます。
    注文日:2023/04/15
    2023/12/13
    いつも当市へのふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 何度もリピートしていただけるほど、当返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 一度に届く量は大容量ですので、置くスペースの確保が大変ですが、これだけあると何かあったときには安心ですね。 これからも皆様の生活に役立つような返礼品を企画してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/01
    rinco.mameさん
    毎年、リピートです。 2倍巻だから、収納スペースも困らず取替回数も少なくて重宝しています。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/05
    昨年に続き、リピートいただけましたこと、大変感謝申し上げます。 二倍巻きですと、通常の巻きよりも交換頻度が少なくなりますので、助かりますね。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/20
    あどとさん
    配送月:11月~順次発送
    リピートです。いつもお店で買っていましたが在庫切れが多く、ふるさと納税であるのを知り、お得感倍増です。
    リピート
    注文日:2023/09/29
    2023/10/24
    いつも当市へのふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 毎日使う生活必需品ですので、これだけ大量に届きますとお得感満載ですね。 これからも皆さまの生活に寄り添うような返礼品を企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いします。
    2023/07/30
    マルちゃん8152さん
    2回目です。指定月に問題なくお受取りしました。指定月の制度は大変助かります。トイレットペーパーは必需品なのでしかも倍巻でお得ですね。ありがとうございました。またメールも楽しく読ませていただきました。来年もふるさと納税させていただきたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/01
    いつも一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 指定月制度ですと、若干の時間差はあるものの、指定月内でのお届けになりますので、7月中に配送になるという安心感はありますね。 また、来年も、とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 今後も皆様の生活のお役に立つような返礼品を事業者とともに企画してまいりますのでこれからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/25
    茉莉ちーさん
    白が売り切れてしまったのでカラーにしました。 ピンクも可愛いですが、体調悪い時にはやっぱり変化がわかりやすい白がいいので、また復活すると嬉しいです。 パッケージがもう少しシンプルだとさらに良いです。部屋に積んであるのでインパクトがすごい。 紙質も白と違うみたいで、なんかちょっと固いというか、半分紙みたい。厚みはあるのでよいです
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 健康管理のためには確かに白のほうがわかりやすいかと存じます。 白の再開時期につきまして現在事業者と検討いたしておりますので、いましばらくお待ちいただけますようお願いいたします。 また、パッケージに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。事業者へも寄付者さまからいただきました貴重なご意見を伝え、今後に活かしていきたいと存じます。
    2023/04/02
    一昨年にシングルにしたら心地も良かったのでリピートしたかったが、今回はダブルのピンクしか選べなかったのでこちらにしました。 紙は硬いですが、柔らかいより硬めが好みなので使いやすくてとても良いです。 コスパもとても良いと思います。 倍巻きで72ロールもあるので2人暮らしで1年ちょっともつ予定です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/25
    2023/04/04
    前年に続き、一関市へふるさと納税寄付を賜り、まことにありがとうございます。 ピンクの倍巻きにいたしますと、トイレが華やかになりますね。 また、紙質にも言及いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 これからも一人でも多くのご寄附者様へご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも岩手県一関市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/20
    届きました!ありがとうございました!
    2倍巻+大量、凄く助かります。 これで猫たちがゲロや粗相しても紙が足りない!って悩まなくてすみます! ちゃんと人間用にも使用していて吸水性・肌触りのどちらも満足です。 毎年リピートかな。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/29
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 筆者も猫を多頭飼いしておりますが、猫たちのお世話をする際に、ペーパーは必須アイテムですね。これから紙が足りない!と悩まなくて済みますとのコメントに激しく同意いたしました。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を提供してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    今回、こちらの商品に2回目のふるさと納税です。 10月28日に注文し、11月6日に商品が届きました。早い発送ありがとうございます。 昨年、ふるさと納税でこちらのピンクの倍巻きトイレットペーパーを購入させていただき、3人家族で約一年もちました。 必ず使うものですので、とても助かりました。 少しかたいかなとは、思いますがコスパを考えますと充分なお品です。 物価が上がり、色々な物が値上がりするなか、今年も同じお値段で提供してくださりありがとうございます。 来年も、ぜひリピートしたいと思っております。 ただ、ダンボールを捨てにいくのが面倒なので、紙包装だとゴミ出しが楽になるかなあとは思います。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/09
    このたびは数ある自治体の中から一関市へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 3人ご家族で一年ご使用されたのですね。 また来年もリピートしたいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。 梱包状態ですが、こちらは他の商品と工場のラインが違っており、段ボールでのお届けとなっておりますので、何卒ご了承いただきますと幸いに存じます。
    2022/10/29
    普段からダブルの2倍巻(再生紙)を使っています。こちらの商品が届いたとき、巻が細かったので薄いかなと思いました。 実際に使用してみると、ダブルというよりはシングルに近いくらいの薄さ(固さ)に感じます。なので通常の1.5倍くらいの長さ使用してしまい、コスパ的に今までより悪くなってしまいました。 良い点は、日本製であること、ピンクの色付きで可愛いこと、当然かもしれませんが切れ目が入っていること、その切れ目がダブルでもズレにくいこと、ふるさと納税で日用品は有難いこと…などですね。トイレットペーパーを店から持ち帰らずに済むので助かります。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/02
    このたびは一関へふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 使用感とコストパフォーマンス的にはいままで使っていたものに比べて、落ちていたということでございますね。 こちらの返礼品は東北各地からの古紙をリサイクル再生しておりますが、寄附者様のご期待に沿うことができず、まことに申し訳ございませんでした。 当市を選んでくださる寄附者様をがっかりさせることのないよう、一層励んで参りますので、 これからも一関市をご支援いただけましたら幸いです。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2022/08/12
    Y.Tさん
    はじめてのふるさと納税で選ばせていただきました。食品など、いろいろ検討していましたが、大きな冷蔵庫でないと、一人暮らしの我が家には厳しいかなと思っていたところにこちらを見つけました。 最初、白のペーパーを見つけて「これなら冷蔵庫の心配ないし、絶対使う消耗品だから」と思いましたが、いつもピンクのペーパーを使っていたので「色は妥協かな」と思ったらピンク色もあるのを発見!即決しました。 保管スペースが少なくてよいのもありがたかったです。なくなったらまたこちらのふるさと納税にします。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/15
    はじめてのふるさと納税に一関市を選んでいただきましたこと、大変感謝申し上げます。 毎日使う消耗品がふるさと納税で返礼品として購入できるのは助かりますね。 消耗品であるとしても、トイレの雰囲気やお好みで色を選択できるのは嬉しいことと存じます。 またなくなったら当市のふるさと納税にしたいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。 今後とも変わらぬ品質をお届けできるよう事業者とともに尽力してまいりますので、これからも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/24
    ワ グさん
    しっかりした紙質。 交換の手間にしてもとても良い品。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/24
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 東北各地から集めた古紙をリサイクルした紙を再生使用した紙ですので、とても良い品とコメントいただけましたこと、大変うれしく存じます。 今回の寄附者様のようなコメントをいただくことで、また励みになります。 これからも一関市、そして上山製紙のトイレットペーパーをよろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    ちみん☆さん
    今まで使っていた普通のトイレットペーパーは減りがもの凄く早かったのですが、2倍巻きは長持ちして助かります。 品質も問題ありません!
    注文日:2023/03/05
    2023/04/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 毎日使うものですが、倍巻きにすることによって交換頻度が減るのは嬉しいですね。 品質も問題ありませんとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。 これからも寄附者様のご期待に応えられるよう、より一層精進して参りますので 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/25
    ふるさと納税の返礼品としては毎日使うものなので毎年寄付させてもらってます。
    注文日:2023/01/20
    2023/03/03
    前年に続き、今回も一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございます。 毎日使う生活必需品ですので、ふるさと納税で購入できるのは助かりますね。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、一関市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/14
    じゅん(-.-)さん
    今年のふるさと納税は実用品を選んでみました。いつも使っているトイレットペーパー(無名の安いダブル)より紙質が若干硬いような気もしますがお尻が痛くなるほどではありません。 正解だったかなって思っています。
    注文日:2022/09/18
    2023/04/12
    家族が多いので、トイレットペーパーはいつも長巻を買ってました。まだ、1か月くらいは持つかなと思ってます。今度は定期購入にしようかと思ってます。 硬さはそんなに気になりません。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 ご家族が多いとトイレットペーパーの消費も早くなりますので、倍巻きは助かることと存じます。 また、次回は定期便をご検討いただけるとのことで、重ねて御礼申し上げます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/10
    硬めですがボロボロなりずらい
    前回違う都市の2倍巻ロールを頼みました。人によって好き嫌いが分かれそうですが、私個人としてはこちらの方が硬めでボロボロなりにくいので好きです。
    2023/04/14
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございました。 当市の返礼品をお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。 これからも皆様の生活に役立てられるような返礼品づくりをしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    筋トレババさん
    紙の質が良いのか、少しごわついた感じがしますが、何より取り替え回数が減り、満足です!岩手県には古い友達ママさんが、頑張って居るはず。茨城県から子供達を連れて夜逃げをするのを手伝ったことを思い出します。会える日が来たらいいなぁと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 こちらは東北各地の紙をリサイクル再生しておりますので、若干硬めではございますが、使いやすいかと存じます。何より取り換え回数が減るのは助かりますね。 古いお友達ママさんが岩手県にいらっしゃるご縁つながりで、当市にご寄附いただけましたこと、厚く御礼申し上げます。 いつか機会がございましたら岩手県にもぜひ足を運んでいただけらと存じます。 今後も、魅力的な返礼品を取り揃えてまいりますので、岩手県一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/07
    初めてピンクを買いました。いつも無地だったので、色があるとトイレが明るくなって良いです。これからは、こちらを買います。
    2023/04/10
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 トイレットペーパーに色がついていますと、トイレ空間が華やぎますね。 また、再度ご寄付をご検討いただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/01
    k0606さん
    毎日使う日用品として問題ないです。 長巻だけどストックホルダーにも入るので収納にも困りません。
    2023/04/04
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 毎日使う生活必需品ですので、大量に届きますと備蓄用としても重宝いたしますね。 これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、 皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/26
    komooooo9334さん
    ふんわり柔らかくいい香りです♪ ちぎれにくく、ストレスたまりません♪ 次も頼みたいな〜と思っています!
    注文日:2023/02/17
    2023/03/27
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございます。 ピンクのトイレットペーパーですと、セットするだけでもトイレ空間が華やかになりますね。 ちぎれにくいとの使用感もコメントいただけましたこと、大変光栄に存じます。 また、リピートもご検討いただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様が笑顔になれるような返礼品を事業者とともに作ってまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/22
    思っていたより紙がしっかりしていて安心感があります。来年も予定しています。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/22
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、来年も予定しているとのコメントは何より事業者にとって励みとなります。 これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/04
    れーこ0231さん
    配送早く助かりました。
    以前も寄付させていただきました。白のものが、配送まで時間がかかりそうなのでピンクにしました。 注文から3週間ほどで届き、トイレットペーパーが切れる心配がなくなりました。質も問題ないので、またリピートしたいです。
    注文日:2023/01/05
    2023/02/14
    前回に続き、今回も一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 昨今の値上がりラッシュのなか、毎日使う生活必需品をふるさと納税で購入できるのは助かりますね。 カラーペーパーは、部屋の雰囲気が明るくなると評判ですので、またリピートしたいとおっしゃっていただけましたこと、大変光栄に存じます。 今後とも、満足いただける返礼品をお届けできるよう、より一層、精進して参りますので、これからも、岩手県一関市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/29
    白は半年以上待ちなので迷ってたのですが、同じ物のピンクを見つけて決めました こちらは入金後すぐに届きます 個人的にはピンクの方がいいし早く手に入るのでオススメです
    注文日:2022/12/12
    2023/01/16
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄附を賜り、まことにありがとうございました。 カラー入りのトイレットペーパーですと、トイレに置きますと、ちょっと華やかになりますね。 オススメとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。 今後も皆様の生活に役立てるような返礼品を事業者とともに考えてまいりますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    早くてびっくり!
    12/25注文→12/28到着 年末の駆け込み納税のため、届くのは年明けだろうな~と思っていましたが、速攻でした笑 使うのは先になりそうなので、質はまだ分かりませんが、気に入ったらリピートしたいです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/09
    良い品をふるさと納税でいただけて満足です。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/09
    前回に続き、今回も一関ふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございました。 良い品、とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。 これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、 皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/19
    みほじゅん77さん
    コスパ良いです。
    長いので少し堅めですが、十分だと思います。かさ張らないので良いです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/19
    このたびは一関市へふるさと納税寄附を賜り、誠にありがとうございます。 長巻かつ大容量ですので、コストパフォーマンスが高いのは嬉しいですね。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を考えてまいりますので 今後とも一関市をどうぞよろしくお願いします。
    2022/06/19
    2年連続でこのふるさと納税にしました。 大変満足しています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    昨年度に引き続き、今年度もふるさと納税寄附を賜り、まことにありがとうございます。 リピートいただけることが、私共にとって何よりの励みとなっております。 大変満足していますとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しい限りでございます。 これからも変わらぬ品質をお届けできるよう事業者とともに尽力してまいりますので今後とも一関市をよろしくお願いいたします。