• 5 2024-01-26
  • リアルふるさと納税で美味しいハンバーグ
  • 一関市には幼少期に10年ほど居住していたことがあるので申し込んでみました。冷凍ハンバーグは一般的に、すでに調理済みのもの(加熱済み、ソースで味がついている)と生肉のもの(解凍してから焼く、ソースなし)があると思いますが、こちらの商品は生肉タイプです。届いた時は「自分で焼くの面倒かも、、」と思いましたが、食べてみたらもうそのへんの冷凍ハンバーグとは全然違うレベルで美味しくて、このよ ・・・(続きを読む
  • sushi-girl1088さん
  • 3 2023-12-29
  • 思ったよりあっさりで軽かった印象。それでこのカロリーなの?と思うほど高カロリーで驚かされた笑 まあまあ美味しいけどやや物足りないしカロリーが高いのでリピはないかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 美女ごりらさん

5 2024-01-26

宅配の貼付票の品名が金格ハンハ?ーク?ってなってて怪しさが出てたので、受け取るのに躊躇しました。
ハンバーグはとても美味しかったですよ!!!

2024-01-26
このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。

貼付されていた送り状の品名が文字化けしていたとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

ハンバーグはとても美味しかったとコメントいただけ、大変嬉しく存じます。

これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-26

リアルふるさと納税で美味しいハンバーグ
届いた時は「自分で焼くの面倒かも、、」と思いましたが、食べてみたらもうそのへんの冷凍ハンバーグとは全然違うレベルで美味しくて、このような形態で届くハンバーグがベストアンサーかもとすら感じています。笑
ハンバーグ自体に味がついているので、私は焼いた際の仕上げに醤油を数滴、お皿にあげてから花山椒をかけたり、生ワサビをつけて和風に頂くのが好きです!
また申し込みをしたいですが、値上がりして15000円になるのですね。。しかし、そもそも納税であることが前提なのであまり文句は言えませんね笑

2024-01-29
このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。

また、多大なるお褒めの言葉を頂戴し、高く評価していただき大変光栄でございます。
成形して焼くまでの工程が多少面倒と感じることもあるかと存じますが、説明書通りに焼きますと、お店と同じくらいのレベルの美味しさになりますので、寄付者様のこのような形態で届くハンバーグがベストアンサーかもと思っていただけ、大変嬉しく思っております。

事業者でも企業努力を重ね、なるべく値上げをしない方向でおりましたが、燃料や光熱費などの高騰により値上げをせざるを得ない形となり、寄付者様にはまことに申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いです。

一関市出身とのことで、これからも一関市を感じられる返礼品を企画してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • pino0233さん
  • pino0233さん

5 2024-01-21

ふわじゅわ
お店で食べた時と同じようにふわふわ肉汁ジュワ〜と美味しかったです!
オリジナルソースが付いてたらもっと楽チンかな、と最初思ったけど、6個も入ってるので、その時々で自分の好きなソースで食べることができるのも魅力の一つだなと思います!
お品物の入ってる箱も高級感があり、贈り物にも適してると思いました。

2024-01-24

成形して焼くだけで、お店のような本格的なハンバーグが食べられるのは嬉しいですね。
お申込みいただいたご寄付者さまのお好みの味付けで召し上がっていただきたく、あえてソースはつけておりませんので、大根おろしやチーズなどで味変をしていただけるとバリエーションも広がりますね。
また、梱包状態にも言及いただき、ありがとうございます。
高級感のある化粧箱ですので、贈答にもぜひお使いいただけますと幸いに存じます。
  • ぷー2944さん
  • ぷー2944さん

4 2024-01-19

配送早くて助かりました。まだ食べていないですが、フルタイムで共働きの為いざというときに心強いです。ありがとうございます。

2024-02-02
手軽に美味しさを味わっていただけるよう、
焼くだけでお召し上がりいただけるハンバーグですので、
大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、
今後とも一関市をよろしくお願いいたします
  • p8766さん
  • p8766さん

5 2024-01-13

想像以上!
初めて冷凍のハンバーグを購入したので、焼き方で硬くなったりしないかと心配でしたが、素人でも肉汁が出るほどのふっくらハンバーグに焼き上げることが出来ました。
ソースなしで食べてみても甘みがあって美味しさが実感できました!

2024-01-26

想像以上!という嬉しい評価をいただき、大変感謝申し上げます。
自分で焼くとなるとハードルが高い気がいたしますが、こちらは説明書通りに焼くだけでお店のようなハンバーグが焼けるのは嬉しいですね。

これからも一品一品心を込めてお届けいたしますので、次回もリピートいただけますと幸いに存じます。
  • kota7132さん
  • kota7132さん

4 2024-01-11

美味しかった
美味しかったです。生なので解凍してから焼くのがちょっと面倒だったけど。

2024-01-25

お届けした返礼品をお気に召していただけ、大変感謝申し上げます。
解凍するまでの手間がありますが、お好きな分量に分けることもでき、ご年配の方には小さくしたり、食べ盛りのお子様には大きくされることもあるようですので、ご寄付者さまのお好みの大きさにして調理していただけますと幸いです。

• KENJIYONさん
  • KENJIYONさん

5 2024-01-03

おいしいと思います。
解凍の手間やソースを作る手間が少しだけウザイ感じがしました。

2024-01-25
このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうごじざいました。

解凍する時間やソースを作る手間が若干かかりますが、ちょっとしたひと手間で幾倍も美味しくなるもの手作りハンバーグの醍醐味かと存じます。

ふるさと納税で繋がったご縁を大切に、今後とも引き続きご支援をいただけましたら幸いです。

5 2024-01-03

本当に美味しかった
最初 この価格ならお店行くわ、という気持ちもあったのですがファミレスのハンバーグより全然美味しい。ふっくらジューシーなのに油がしつこくない。これはリピート決定です。

2024-01-25

お肉のプロが原材料から厳選して作り上げたハンバーグでしたので、絶賛いただき、さらにリピート決定とおっしゃっていただけましたこと、大変光栄に存じます。

これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。

5 2023-10-30

ハンバーグ、大変おいしくいただきました。ジューシーで、普段食べる物との違いを、家族皆で感じました。

2023-11-01
このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。

手軽に焼くだけでお店のような味が味わえるのは嬉しいですね。
大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、
今後とも一関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-17

10個、20個と大量に入っているものより、化学調味料無添加のものを!と思いこちらを購入しましたが大正解でした!何もつけなくてもお肉自体のお味がしっかりしていてとってもおいしかったです!
YouTubeで「格之進」と検索してハンバーグソースを作ったところとっても本格的なソースができました!玉ねぎをすりおろすのが手間ですが、ソースをつけると更に自宅レベルじゃ出せない味が出せます!付属のしおりにもソースの作り方を載せてくれるとありがたいです。

2023-10-20
化学調味料無添加のものを探して当返礼品にたどりつき、お申込みいただきありがとうございました。
こちらのハンバーグは、肉のプロが素材から厳選しましたので、とても美味しかったと高評価をいただけ、大変嬉しく存じます。
ソースに関しては、他のご寄付者様にもご要望をいただいておりましたので、事業者にも伝え、次回の返礼品に反映できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
  • salmon61さん
  • salmon61さん

5 2024-05-15

もう3度目のリピートです。大満足です!たぶんまたたのむだろうなあ。

5 2024-04-19

いつもおいしくいただいております。安定してリピートしています。

2024-04-22
幾度も一関市へ温かいご寄附を賜わり、誠にありがとうございます。

いつも美味しくいただいているという嬉しいコメントにスタッフ一同励まされております。
これからも変わらぬ味をお届けしてまいりますので、今後とも引き続き一関市へのご支援をいただけますと幸いです。

5 2024-02-25

寄付してよかったぁ〜
見た目が良かった。
美味しいぃ〜!!!
焼いたらお肉の香り、盛り上がり、フワッ〜としてジュシィ〜
コスパも良いね。
しつこい感はないです。

2024-02-26
このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。

見た目や美味しいといった沢山のお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
また、寄付してよかったというコメントは何よりでございます。

これからもより一層喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、岩手県一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • champ2525さん
  • champ2525さん

5 2024-02-22

これは美味い!
想像以上に美味しかったです!
肉汁が甘くて和風ハンバーグで食べるのが一番合うかなって思いました。

2024-02-26
この度は一関市にふるさと応援ご寄附いただき、ありがとうございます。

想像以上に美味しかったと、大変お気に召していただけたようで、光栄に存じます。
思い立ったらすぐに一品が出来上がりますので、様々な場面で重宝していただけるかと存じます。
これからも、魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、
今後とも一関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-10

冷凍していたと思えないほど、ジューシーで美味しいです!

2024-02-13
ご寄付者様の満足のお声をお聞かせいただき、まことにありがとうございます。

冷凍でもジューシーさと美味しさを損なわないよう、加工しておりますので、美味しいといっていただけ大変嬉しく存じます。

これからもご寄付者様のお口に合う商品を提供できるように、努力してまいります。ぜひまた次回もリピートいただけますと幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ