2024/01/26
    宅配の貼付票の品名が金格ハンハ?ーク?ってなってて怪しさが出てたので、受け取るのに躊躇しました。 ハンバーグはとても美味しかったですよ!!!
    注文日:2023/12/31
    2024/01/26
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 貼付されていた送り状の品名が文字化けしていたとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。 ハンバーグはとても美味しかったとコメントいただけ、大変嬉しく存じます。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    sushi-girl1088さん
    リアルふるさと納税で美味しいハンバーグ
    一関市には幼少期に10年ほど居住していたことがあるので申し込んでみました。 冷凍ハンバーグは一般的に、すでに調理済みのもの(加熱済み、ソースで味がついている)と生肉のもの(解凍してから焼く、ソースなし)があると思いますが、こちらの商品は生肉タイプです。 届いた時は「自分で焼くの面倒かも、、」と思いましたが、食べてみたらもうそのへんの冷凍ハンバーグとは全然違うレベルで美味しくて、このような形態で届くハンバーグがベストアンサーかもとすら感じています。笑 ハンバーグ自体に味がついているので、私は焼いた際の仕上げに醤油を数滴、お皿にあげてから花山椒をかけたり、生ワサビをつけて和風に頂くのが好きです! また申し込みをしたいですが、値上がりして15000円になるのですね。。しかし、そもそも納税であることが前提なのであまり文句は言えませんね笑
    自分用
    注文日:2023/12/20
    2024/01/29
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 また、多大なるお褒めの言葉を頂戴し、高く評価していただき大変光栄でございます。 成形して焼くまでの工程が多少面倒と感じることもあるかと存じますが、説明書通りに焼きますと、お店と同じくらいのレベルの美味しさになりますので、寄付者様のこのような形態で届くハンバーグがベストアンサーかもと思っていただけ、大変嬉しく思っております。 事業者でも企業努力を重ね、なるべく値上げをしない方向でおりましたが、燃料や光熱費などの高騰により値上げをせざるを得ない形となり、寄付者様にはまことに申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いです。 一関市出身とのことで、これからも一関市を感じられる返礼品を企画してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/19
    タッチひろしさん
    1人暮らしの息子に送りました。 美味しくいただいたそうです。 レンチンのものよりは少し手間はかかりますが、美味しいので満足だそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/22
    前回に続き、一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 今回はおひとり暮らしの息子さんへお送りいただいたのですね。 焼き上げるまでのひと手間はございますが、お店のような食感・味が再現できてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 これからも皆様にご満足いただけるような返礼品を提供してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    KENJIYONさん
    おいしいと思います。 解凍の手間やソースを作る手間が少しだけウザイ感じがしました。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/25
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうごじざいました。 解凍する時間やソースを作る手間が若干かかりますが、ちょっとしたひと手間で幾倍も美味しくなるもの手作りハンバーグの醍醐味かと存じます。 ふるさと納税で繋がったご縁を大切に、今後とも引き続きご支援をいただけましたら幸いです。
    2024/01/03
    おひさま4さん
    本当に美味しかった
    最初 この価格ならお店行くわ、という気持ちもあったのですがファミレスのハンバーグより全然美味しい。ふっくらジューシーなのに油がしつこくない。これはリピート決定です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/25
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お肉のプロが原材料から厳選して作り上げたハンバーグでしたので、絶賛いただき、さらにリピート決定とおっしゃっていただけましたこと、大変光栄に存じます。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い致します。
    2023/10/30
    Rakutenrakutenさん
    ハンバーグ、大変おいしくいただきました。ジューシーで、普段食べる物との違いを、家族皆で感じました。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/01
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 手軽に焼くだけでお店のような味が味わえるのは嬉しいですね。 大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。 これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/17
    10個、20個と大量に入っているものより、化学調味料無添加のものを!と思いこちらを購入しましたが大正解でした!何もつけなくてもお肉自体のお味がしっかりしていてとってもおいしかったです! YouTubeで「格之進」と検索してハンバーグソースを作ったところとっても本格的なソースができました!玉ねぎをすりおろすのが手間ですが、ソースをつけると更に自宅レベルじゃ出せない味が出せます!付属のしおりにもソースの作り方を載せてくれるとありがたいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/20
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 化学調味料無添加のものを探して当返礼品にたどりつき、お申込みいただきありがとうございました。 こちらのハンバーグは、肉のプロが素材から厳選しましたので、とても美味しかったと高評価をいただけ、大変嬉しく存じます。 ソースに関しては、他のご寄付者様にもご要望をいただいておりましたので、事業者にも伝え、次回の返礼品に反映できるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2024/07/07
    9回目のリピート
    数多のふるさと納税のハンバーグ返礼品を頂きましたが、これを超えるハンバーグはないと思います。 9回はリピートしているとおもいますが、このハンバーグが冷蔵庫のなかにないともうダメになっているくらい群を抜いて美味しいです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/09
    幾度もリピートいただけるほど、当返礼品をお気に召していただき、まことにありがとうございます。 また、「これを超えるハンバーグはないと思います」という嬉しいコメントに、スタッフ一同飛び上がって喜んでおります。 これからも変わらぬ品質・変わらぬ味をお届けしてまいりますので、今後とも引き続き「格之進のハンバーグ」ともども一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/08
    ちょうどよいサイズでおいしかったです。焼いた後の油がすごいです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/14
    昨年に続き、リピートいただき、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、原材料も地元のものに拘って作っていますので、高評価をいただき、大変嬉しく存じます。 ハンバーグを割ったとたん、肉汁があふれますので、焼いたあとの油がすごいのも頷けますね。 これからも皆様にご満足のいくような返礼品を提供してまいりますので、引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/31
    上手い! ソースもあれば尚! オススメソースの作り方などのリンクのQRコード付きなら嬉しかった。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/03
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 美味しいとのコメントも大変嬉しく存じます。 また、リンクやQR等の貴重なご意見をいただきましたこと、大変感謝申し上げます。 早速事業者へ伝え、今後につなげてまいりたいと存じますので、今後とも引き続き一関市へのご支援をいただきますと幸いです。
    2024/05/15
    salmon61さん
    もう3度目のリピートです。大満足です!たぶんまたたのむだろうなあ。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    3度目のリピートということで、格之進のハンバーグのファンになっていただき、誠にありがとうございます! 説明書通りに焼くだけで、お店のような味わい深いハンバーグができますと感動いたしますね! また、頼むんだろうなというお言葉もいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 これからも変わらぬ品質・変わらぬ味を提供してまいりますので、格之進のハンバーグともども岩手県一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/19
    いつもおいしくいただいております。安定してリピートしています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/22
    幾度も一関市へ温かいご寄附を賜わり、誠にありがとうございます。 いつも美味しくいただいているという嬉しいコメントにスタッフ一同励まされております。 これからも変わらぬ味をお届けしてまいりますので、今後とも引き続き一関市へのご支援をいただけますと幸いです。
    2024/02/25
    寄付してよかったぁ~
    見た目が良かった。 美味しいぃ〜!!! 焼いたらお肉の香り、盛り上がり、フワッ~としてジュシィ〜 コスパも良いね。 しつこい感はないです。
    2024/02/26
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございます。 見た目や美味しいといった沢山のお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。 また、寄付してよかったというコメントは何よりでございます。 これからもより一層喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、岩手県一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/22
    champ2525さん
    これは美味い!
    想像以上に美味しかったです! 肉汁が甘くて和風ハンバーグで食べるのが一番合うかなって思いました。
    2024/02/26
    この度は一関市にふるさと応援ご寄附いただき、ありがとうございます。 想像以上に美味しかったと、大変お気に召していただけたようで、光栄に存じます。 思い立ったらすぐに一品が出来上がりますので、様々な場面で重宝していただけるかと存じます。 これからも、魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    冷凍していたと思えないほど、ジューシーで美味しいです!
    注文日:2023/12/31
    2024/02/13
    ご寄付者様の満足のお声をお聞かせいただき、まことにありがとうございます。 冷凍でもジューシーさと美味しさを損なわないよう、加工しておりますので、美味しいといっていただけ大変嬉しく存じます。 これからもご寄付者様のお口に合う商品を提供できるように、努力してまいります。ぜひまた次回もリピートいただけますと幸いです。
    2024/02/04
    レビューもよくて以前から気になっていました。まだ食べていませんが食べるのが楽しみです。
    2024/02/08
    こちらに頂戴しているレビューを見て、お申込みいただき、誠にありがとうございます。 お召し上がりいただいたのちに、またご感想をお聞かせいただけますと幸いに存じます。 これからも皆様が笑顔になるような返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    さわりのぼりさん
    ジューシー
    フライパンで焼き上げるとフワフワになり、切ると中から 肉汁がたっぷりと出てきます。めちゃくちゃ美味しかったです。
    注文日:2023/12/29
    2024/02/06
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 成形して、説明書通りに焼くだけで、お店の味と違わぬジューシーなハンバーグが出来ますので、美味しかったと高評価をいただけ、大変光栄です。 これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/24
    肉汁がヤバい
    肉汁が溢れ出てきます。スキレットで焼いた方が柔らかく焼き上がります。自分好みのソースで食べれますが、オリジナルのタレが付いてる方が良いな〜と思いました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/25
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 肉汁があふれ出るだけでもどれだけ柔らかく、ジューシーなのかもわかりますね。 オリジナルソースに関しては他のご寄付者様からもいただいておりますので、事業者にも伝え、今後に活かしてまいりたいと存じます。
    2024/01/21
    pino0233さん
    ふわじゅわ
    お店で食べた時と同じようにふわふわ肉汁ジュワ~と美味しかったです! オリジナルソースが付いてたらもっと楽チンかな、と最初思ったけど、6個も入ってるので、その時々で自分の好きなソースで食べることができるのも魅力の一つだなと思います! お品物の入ってる箱も高級感があり、贈り物にも適してると思いました。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/24
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 成形して焼くだけで、お店のような本格的なハンバーグが食べられるのは嬉しいですね。 お申込みいただいたご寄付者さまのお好みの味付けで召し上がっていただきたく、あえてソースはつけておりませんので、大根おろしやチーズなどで味変をしていただけるとバリエーションも広がりますね。 また、梱包状態にも言及いただき、ありがとうございます。 高級感のある化粧箱ですので、贈答にもぜひお使いいただけますと幸いに存じます。
    2024/01/19
    ぷー2944さん
    配送早くて助かりました。まだ食べていないですが、フルタイムで共働きの為いざというときに心強いです。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/02
    手軽に美味しさを味わっていただけるよう、 焼くだけでお召し上がりいただけるハンバーグですので、 大変お気に召していただけたようで、嬉しく思います。 これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします
    2024/01/17
    溢れ出す肉汁と肉の旨味
    やや粗挽きで肉の旨味ぎっしりの肉汁溢れ出すハンバーグです! 焼き方&ソースの作り方も同封されており、その通りに調理して非常においしく頂けました。 リピ決定です。
    注文日:2023/12/26
    2024/02/02
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。 こちらのハンバーグをいただきますと、普通のハンバーグに戻れなくなりますね。 リピ決定という嬉しいコメントも感謝申し上げます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、一関市をよろしくお願いいたします。 またのご縁を、心よりお待ちしております。
    2024/01/13
    p8766さん
    想像以上!
    初めて冷凍のハンバーグを購入したので、焼き方で硬くなったりしないかと心配でしたが、素人でも肉汁が出るほどのふっくらハンバーグに焼き上げることが出来ました。 ソースなしで食べてみても甘みがあって美味しさが実感できました!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/26
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 想像以上!という嬉しい評価をいただき、大変感謝申し上げます。 自分で焼くとなるとハードルが高い気がいたしますが、こちらは説明書通りに焼くだけでお店のようなハンバーグが焼けるのは嬉しいですね。 これからも一品一品心を込めてお届けいたしますので、次回もリピートいただけますと幸いに存じます。
    2024/01/11
    kota7132さん
    美味しかった
    美味しかったです。生なので解凍してから焼くのがちょっと面倒だったけど。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/25
    このたびは一関市へふるさと応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お届けした返礼品をお気に召していただけ、大変感謝申し上げます。 解凍するまでの手間がありますが、お好きな分量に分けることもでき、ご年配の方には小さくしたり、食べ盛りのお子様には大きくされることもあるようですので、ご寄付者さまのお好みの大きさにして調理していただけますと幸いです。
    浦安キャッツさん
    今年ふるさと納税で購入し、今回期間限定で安くなっていたので、つい2セットまた購入してしまいました。家族もお気に入りの絶品ハンバーグです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    前回に続き、今回も当市へふるさと納税応援寄付を賜り、感謝申し上げます。 12月限定で出している返礼品を見つけていただき、ありがとうございます! 一度食べたらリピートしていただけるハンバーグと自信をもってお出ししておりますので、2セットお申込みいただき、大変嬉しく存じます。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を企画してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    ふっくらジューシー
    ふるさと納税で数多のハンバーグを試しましたが ダントツでナンバー1の美味しさです!! 美味しすぎて、即リピートしてしまいました。 お手軽でここまで美味しいなんて最高!毎年リピート決定です
    注文日:2023/11/25
    2023/12/14
    今回もリピートしていただけるほど、当市よりお届けした返礼品をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。 また、「ダントツでナンバー1の美味しさ」と最大級のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。 成形して、説明書通りに焼くだけで、お店のような食感、美味しさが味わえるのは「格之進」のハンバーグならではですね。 これからも皆様の食卓を彩るような返礼品を企画してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    間違いなし
    申し込みからすぐに届き、また美味しいハンバーグでした。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/12
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 「間違いなし」との嬉しいお言葉もいただけたのは、私たちスタッフをはじめ、事業者にとっても大きな励みとなります。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、 変わらぬご支援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/27
    1-2週間で届きました。とても美味しかったです。朝冷蔵庫に移して解凍して夜食べる感じでちょうどよかったです。リピします。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/30
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 思い立ったらすぐに一品が出来上がりますので、様々な場面で重宝していただけるかと存じます。 これからも、魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも一関市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    簡単でおいしい
    めちゃくちゃ美味しかったです! 焼くだけで簡単なのにお店みたいに仕上がります。 まだ何個か残っているので、いろいろなソースで食べてみようと思います!
    注文日:2023/09/30
    2023/11/28
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お届けした返礼品をお気に召していただけ、「めちゃくちゃ美味しかった!」とコメントいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 大根おろしとポン酢で和風にしたり、チーズをのせてチーズハンバーグにしたりといろんなアレンジを愉しんでいただけますと幸いです。 これからも皆様にご満足いただけるような返礼品を企画してまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/03
    最高のハンバーグ
    溢れる肉汁が最高に美味しかったです! このハンバーグはレベルの違う美味しさでした!!
    注文日:2023/09/25
    2023/11/07
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 『最高のハンバーグ』と最大級のお褒めのお言葉をいただけましたこと、感謝申し上げます。 肉汁があふれるほどやわらかで、お店で出されるハンバーグと遜色ない味わいですので、喜んでいただけ嬉しく存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、 変わらぬご支援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/28
    ゆき949さん
    ジューシーでお肉本来の味が引き立ったハンバーグで、とても美味しかったです。6個ではなく8個だったら4人家族が2度味わえ、お得感があると思います。来年もリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/31
    このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。 お肉のプロが原材料から厳選して作り上げたハンバーグですので、高評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 また、個数に関してもご要望いただき、ありがとうございます。 事業者にもご寄付者様のご意見を伝え、今後の返礼品開発に活かしてまいりたいと存じますので、これからも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。