5 2023-06-10

本格的なハードタイプな鮭とばでコスパ最高でした!
また買いたいです!

• hiyoko3sanさん
  • hiyoko3sanさん

4 2023-07-22

鮭と塩のみでつくられたシンプル鮭とば
シンプルな鮭とばが食べたくて注文。
簡素な袋に武骨ともいえるゴロリとしたスティック状の鮭とばが8本入っていた。
原材料が「白鮭、食塩」のみの潔さ。
ビジュアル的には文句なく希望の鮭とばだ。
いざ実食。
皮をはいでから…か、かたい!!!
ちょっとアゴが痛くなるほど硬い。
レンジ600Wで20秒ほどチンしてからだとすんなりと食べれた。
鮭と塩の味。
これです、求めていたのは。
お値段も納得。2袋買うとさらにお得に。
ではなぜ星4かというと、ちょっと自分にはかたすぎて…
時間をかけて少しずつ味わいたいのだが、冷めてしまうとまたチンしないといけない。
かたくなる前にと急いでかじってしまう。落ち着かないのである。
水や酒に漬けるなどのなどの方法もあるようなので理想のかたさにできるよう実験してみたい。
好みの食し方が見つかれば文句なく星5にできるし次回からは2袋注文するでしょう。

4 2023-05-27

鮭とばが大好物の義父への誕生日プレゼントに2セット購入しました。
2個買うとおまけで1個もらえるタイミングで購入できたのでお得だと思います。
1袋の内容量(100g)は、12〜17cm程の棒状のとばが6本でした。
全部のとばに皮がついており、身が薄い部位もありましたが、添加物の入っていない自然な風味でおいしかったようです。
ちょっと固めの鮭とばです。炙って食べると柔らかくなり、皮まで食べやすいと言っていました。
義父に喜んでもらえたのでおおむね満足です。

5 2023-11-22

リピ買い確定♪
最初ちゃんと説明文読まず届かなくて不安になってましたが、1ヶ月もかからないくらいでちゃんと届きました(´Д`)♪
塩辛さがちょうどで本当に美味しかった♪
またこの口コミ後にすぐ注文予定です♪
早く食べたいなら早く頼んでおかないとね♪(⌒‐⌒)

5 2023-11-18

硬めの鮭とばです。私はソフトよりハード派なので、皮付きで硬めで大満足!口の中に皮が残るのが苦手な人には向いてませんが、皮も好きな人にはおすすめです!

5 2023-10-30

いつも美味しく頂いてます。
また購入します。

5 2023-10-02

毎回美味しく頂いてます。
骨取り頑張って下さい。

5 2024-04-20

前回のお買い物のおまけでいただいて初めて食べた鮭とばが美味しかったので、注文しようかしらと思っているところに近所で北海道物産展が。そこに立ち寄ったついでに鮭とばも買ったのですが、「これじゃない!」美味しくないわけではないのですが、どこかスモーキーな香りに甘めの味付けで、求めていたものではありませんでした。
すぐにこちらの鮭とばを注文しました。しっかり硬くてしょっぱくて最高です。難点があるとすればうめえうめえと調子に乗って食べすぎると夜中に猛烈な喉の渇きで目が覚めて瞼がエグいほどむくんでいることくらいでしょうか。おいしいからといって食べすぎないように気をつけないといけません…それがなんたって難しい…

5 2023-09-24

2回目の購入です。やはりシンプルで美味しいです。そんなに1本が長くないので、皮をはいで1本まるかじりが主流な食べ方になってきてしまいました(お行儀わるいですが。。)はいだ皮はパン温めたオーブンの予熱やグリルでカリカリになるまで焼いてパリパリせんべいにしていただいています。皮も多少の塩気があるので美味しいです。
またすぐ無くなってしまいそうです。

5 2024-05-10

今回も美味しく頂きました。
ついつい食べすぎてしまいます。

• てて2987さん
  • てて2987さん

5 2024-05-01

とても美味しかったです!
子どもの顎強化おやつにちょうど良いです。

5 2024-04-24

何回リピートしたか分からないほど。
試しにスーパーなどで売ってるもう少し安いの買ってみましたが、味が全然違っていて最後までいらないといった感じでしたので個人的にはここのしか食べれなさそうw
ポイントたまるたびご褒美で購入してます♪

5 2024-04-18

今回も美味しかったです。
骨が一本もありませんでした。

5 2024-04-07

今回も美味しかったです。
適度なしょっぱさがお酒に合います。

5 2024-03-25

今回も美味しく頂きました。
気づけば毎日食べています。