4 2022-05-09

母の日で贈りました。とても大きくてびっくりしたようです!味も良かったようです!
2から2.5肩と書いてあったけど、
1肩が大きかったからか1肩でした!ちょっと期待したけど、、

5 2022-05-15

訳あってカニ食べられなかったのですが、両親と兄夫婦はとても美味しかったと喜んでいました。
☆5つは間違いないとのことです。今度は自分が食べれる時にリピートしますので、よろしくお願いします。

5 2023-03-27

• 商品を使う人:親戚へ
身がつまっている
贈り物として購入し、とても美味しいと喜んでもらえました。また機会があれば頼みたいです。

5 2023-01-06

茨蟹
北海道 知床・羅臼産 イバラガニは食べ応えあり。
毎年 良いカニを送って頂き満足。

5 2022-05-12

母の日のプレゼントに送りました。身がしっかり詰まっていた上に味も濃厚で美味しかったそうです。有難う御座いました。

4 2021-06-21

家族みんなカニが大好きで、以前通販で購入したカニに失敗してしまったので迷いましたが、正真正銘羅臼産を信じ、幻のカニに惹かれ購入しました。
箱を開けて見ると無造作にビニールに包まれた?(包まれてもいなかった)冷凍焼けしているような見た目はすごく残念だったので、また失敗したか…と思っていましたが、が、なんと解凍して食べて見ると、今回は大成功。 本当にタラバより甘く、身は足の尖った先までびっしり詰まっていてとても美味しかったです。もぅ今度からは北の町からのイバラガニしか買えません。
包装がもっと丁寧だったら☆5つでした。

5 2021-12-31

デカっ美味しい!
最初に見た時は、デカっと思いました。大きな片足が3つ、グレースが綺麗でサッと流して朝から冷蔵庫で解凍し夜には食べることができました。手折りはさすがに痛いので、万能ハサミで切って中身を出すと、結構身入りが良く、塩も効いていて美味しかったです。
一度に解凍してしまいましたが、量もあるし、剥くのが大変なので、1つは残しておけば良かったなと思いました。今日は蟹丼にして食べます。片足1つで蟹丼一人前は出来ます。楽しみです。

5 2021-12-12

この分厚さ凄っ!正月用で今すぐ食べたいけど、少し我慢します

• ms4311さん
  • ms4311さん

5 2022-01-18

美味しくてお得!
とても濃厚な味でそのままでもおいしいくらいでした。身もパンパンに詰まっててとても嬉しかったです。息子の帰省に3人でたっぷりいただきました。
本当に美味しかったです。リピートしたいです。

5 2021-12-07

タラバより甘くて、ふっくら!
今回、人生で初めてイバラガニを食べました。
きっかけはTVで北海道展の特集を見たことでした。
タラバガニだと1kgで1肩というイメージだったので、1kgで2肩だと小さいのかな…と思いながら届くのを待っていたところ、ぜんぜん小さくなかったです!
グレースも少なく、処理しやすく、身入りもバッチリ!!
柔らかく、ふっくらとして身と、塩味も濃くなく、カニの甘さが感じられ、大満足でした!!!
タラバガニより甲羅がイガイガしているので、ケガに注意ですが、
カニバサミで簡単に切れたので、大きな身を取り出して、口にほおばりながら食べました。
年末に向け、徐々に価格が上がっていますが、これはまた食べたいと思うカニですね。

• 469ma3さん
  • 469ma3さん

5 2021-12-04

身が入っている・プリプリしている 満足で
箱を開封をするとビニール袋に無造作に入っていますが、過剰梱包よりいいかと。
カニ自体にグレースが少なくて、解凍作業がしやすいです。
カニ自体の味は、身がたっぷり入っていて、しかもプリプリで、美味いとしか言いようが無いです。
塩気もほどほどで、海外産のしょっぱいカニとは別物です。
半分位を食しましたが、2人で十分に満足できる量です。
唯一のマイナスは、とげが多めで鋭いので、取り分ける時にちょっと痛いです。

• Hachanさん
  • Hachanさん

5 2022-04-04

「タラバガニより味が濃い」と聞いて、あちこち探してこちらで購入する事が出来ました。
蒸し蟹でいただきましたが、美味しかったです。2肩入っていたうちの1肩食べたので、
もう1肩食べるのが楽しみです。

5 2022-01-18

美味しい
身が爪の先まで入っていて、お腹いっぱいになるまでカニを堪能しました。お得だし、とても美味しかったです。食べきれなくて焼いたり、身をほぐして贅沢なサラダにして頂きました。またこちらでお願いしたいねと家族で話していました。

4 2022-01-16

身もつまっていて、たいへんおいしかったです。

• M8229さん
  • M8229さん

5 2022-01-16

お初で殻のトゲの凄さに気付かず刺さって怪我をしてしましたが、とっても肉厚で甘味と歯応えが有り、
最高に美味しくて家族や親戚も大満足でした。
今回は割引きも有り3k買いましたが、もう少しお値引きして貰えたらもっと買って周りの人にも是非食べてもらいたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ