2025/03/23
    いつも五キロを2つ購入してたんですが、なくて1.8キロになってしまい残念でした。無洗米で楽で美味しいので、常に購入出来るようになって欲しいですねー。
    2024/11/01
    abeey0513さん
    妹が食べていて、炊きやすい食べやすいよとおすすめしてくれて食べ始めました。 少し柔らかめに炊くと、もっちりした感じで6歳の娘も美味しいといって食べています! 炊き立て以外では、お弁当にも使いますが、ポロポロしてしまうから食べにくいので、おむすびにしています。
    注文日:2024/09/20
    2024/11/09
    吸水時間はウソ
    いつも購入しているロウカット玄米が値上がっていたタイミングがあり、以前から気になっていたこちらの商品を買ってみました。 吸水時間30分弱(ロウカット玄米は1時間)となっていますが全然足りず、私が試した限りだと2時間は吸水させないと固くて水でべちゃべちゃで食べれたものじゃありません。ちなみに水の量を増やしても余計べちゃべちゃになるだけで効果はありませんでした。 30分弱で炊けるか十分に検証していないのか、あるいは品質にばらつきがあるのか・・・ とはいえ普通の玄米よりは手軽だと思われるし味も不満はないし、悪くはないと思うけど印象は悪いです。
    注文日:2024/10/09