昨年、電気毛布デビューしました。(○イリス○ーヤマ)それがとても気に入ったので、今年も電気毛布を追加購入。
前回購入した物は、ブラウンでしっかり重めの毛布だったので、今回はベージュが良くて探していました。サイズは、すっぽり入れる130の180で。値段も安く、色も可愛い、サイズもピッタリ、即決でした。しっかり梱包されていて、すぐ届きました。
前回の物より、軽い。可愛い。とても気に入りました。布団の下に敷くとそんなに暖かく感じないですが、掛け布団にしたら、とっても暖かい!暖かくないとレビューをしている方もいて心配だったけど、敷くより、掛けをオススメします。臭いとかも何もなくて、快適です。ただ唯一、希望を挙げるなら、タイマー機能か、何時間で勝手に切れます、みたいなのが欲しかったかな。朝起きるまで中や弱で付いていて、寝ぼけたまま布団から出て、消すのを忘れる事が何回かありました。夜まで気付かず、寝る時に、えっ!?ってなりました。その時は布団は暖かくなくて、何で?と思いましたが、コントローラーは少し暖かくなっていて心配になりました。電気代安いから、気にしない!と思いながら、何となくショックです(笑)去年購入の電気毛布は、3時間で切れる機能が付いていて、ウトウト寝ちゃっても、消し忘れても、消えているから寝ぼけ起きの自分にはとても良いです。3枚目は、去年と同じ物をリピかも…。でも、こちらの毛布も毎日愛用するほど、気に入っています!!