49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-06-11

不満を差し引いても★4が付くクオリティ
アトモフを2台を公式ストアで購入していて、最近1台を追加で楽天で買いました。
これで3台がそろいました!
本当は★5を付けたいくらいの内容ですが、以下の点において止む無く★一つマイナスしました。
1:風景の更新がやや遅い(コロナですかね…)
2:2〜3台用の景色のバリエーションが現状少ない(これもコロナですかね…)
※お店の人から連絡があって現状隔週更新になっているようです
3:ライブストリーミングだけは画質が悪くて楽しめない(これを目当てにする人は要注意。メインである録画系の風景は十分楽しめる)
4:電源コードが気になる(1台ごとに1本垂れる…せめて白色にしてほしかった)
と不満を先に書きましたが、それらを差し引いても★4のハイクオリティ
●画質
とても良いです。4K画質ほどではありませんが、十分景色の美しさを感じられるレベルです。
●音
表示されている景色で実際に録音された自然音が窓から流れてきます。窓から音が聞こえるので臨場感があります。
●テレビとの違い
友人からは「Youtubeで4K画質の映像をテレビで流しっぱなしにするのと何が違うの?」と聞かれましたが、明確に違うのはアトモフがおしゃれなインテリアであることです。テレビは家電、アトモフはインテリアなんです。お気に入りの絵画を壁に飾った時と似た満足感があります。あと、風景のセンスが素晴らしい。カメラマン数名でやっているようですが、風景の切り取り方、構図、色彩、彩度などしっかりと考えられています。
●使いやすさ
問題ないです。無料の専用スマホアプリでもコントロールできますが、リモコンの方が使いやすくてお勧め(リモコンはたしかオプション)。映像がちょっと探しにくいと思ったこともありますが、逆にいえば、探す楽しみがあります。景色のジャンル、時間帯、カメラマン、などでソートかけていると、「あれ!こんないい景色あったんだ!」という思いがけない出会いがあったりして、それが楽しい。そういう風景はお気に入りに入れていつでも読み込みやすいようにできて便利。

新着レビュー

• 59,800円
  • 評価は表示できません。

• 83,300円
  • 評価は表示できません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ