• 96dnさん
  • 96dnさん

4 2022-07-17

熱中症対策にアイスリングは少し高いのと、効果がピンキリなので、手頃な値段のこちらを購入しました。

タオルを水で絞って首や手首を冷やしましたが、予想以上に冷たく感じました。
ぬるくなったら、タオルを振り回すと元の冷たさに戻り感動しました。
出先ではベビーカーに乗せた赤ちゃんの頬や首の辺りに置いたのですが、過ごしやすかったようであまりぐずりませんでした。
タオルが完全に乾燥しない限り、冷たさは持続しますし、外出先ではトイレなど手洗い場で再度濡らせば繰り返し使えて良かったです。

デザインは普通のスポーツタオルといった感じなので、運動時や自宅等で首に巻いて使う分には問題ないですが、外にお出かけするときは流石に首に巻いて…はできないかなと思います。

また当然ですが、濡れたタオルですので、服の素材によっては、首周りが濡れて、服が汗染みのように見えます。

5 2022-04-23

振ればヒンヤリ
仕事ですごく動くのでロングタオルを頭と首につけてます。今シ−ズンはもう滝汗でのぼせてしまい、前に買った100きんのク−ルタオルを使いましたが水に濡れたタオルでお湯のようになります。このタオルをみつけ、振ると冷えるというのとロングで巻ける、そして、安価なので買ってみました。仕事で使ったら、振ればヒンヤリするので顔にもあてたりして気持ちいいです。汗拭きタオルは、もう、首にかけてません。このタオルかけてます。これから夏になるし、おすすめです。多少首もとはぬれますが、つけなくても滝汗でぬれるので、お気に入りです。

4 2022-07-28

今年はホントに暑いので、初クールタオルです。いろんなお店の中から選ばせていただいたのはタオルの長さです。
私は力がないので水を絞り足りず、首元が濡れてしまいます。男性にはとても良いのではないでしょうか。

4 2022-07-27

注文番号:387780-20220725-0869718215
今使用しているクールタオルより大きくて便利そうです。
今週の土曜日、釣行を計画しています。気温34℃予測で4枚(1+3枚)あれば1日大丈夫そうです。
安価なので100均でチャックEVAケース・髪留めゴムリングで首巻仕様で1セット330円で完成です。
使用後の感想は後日編集します。

5 2022-07-19

厚み、大きさ、機能 申し分なく カラー3色とも とても良い。

4 2022-07-07

夏散歩必需品
夏散歩必需品です。
愛犬との暑い夏散歩には、携帯蚊取り線香、首かけ扇風機、そしてこのタオルが必需品です。
扇風機の風がこのタオルにあたると、とても快適。3枚あるので愛犬にも使用しております。

5 2022-07-03

登山用に購入しました。事前に水に濡らしておくと乾くまで冷感を維持できます。このお値段から考えるとコスパがよい商品だと思います。

• 高野山麓さん
  • 高野山麓さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-09-20

購入後、猛暑の日が少なくなりましたが、散歩、スポーツなど外出時に愛用しています。

4 2022-08-15

屋外の首巻用タオルとして購入しました。濡らすとしっかり冷たく、さわり心地も良好です。個人的にはもう少し大きいと嬉しかったです。
注文番号:387780-20220810-0604025327

5 2022-08-01

毎朝のウォーキングで着用してます。色も長さも丁度良く水に濡らさず、汗拭き用にしてます。

5 2022-07-10

この夏は特に暑く、草取りの時首元に巻き、少したってからふって巻き治すとひんやりしていいです。対応も迅速です。
387780-20220706-0663210756

5 2022-07-10

兄にプレゼントしました
まだ兄から使ったとの連絡がないので報告が来ましたら口コミさせて頂きます。
ただ兄は外の仕事なのでとても喜んでくれましたのでプレゼントして良かったです。

4 2022-07-09

振れば冷感が戻る
今までは水がぬるくなったらまた水に浸けるだったのが、振ると冷感が戻る。ああこれが打ち水の応用かなと。何回か繰り返しても多少の効果は出てくるようです。ちょっとした冷感です。

5 2022-07-09

満足です!
3枚セットで洗い替えがあり 良かったです。濡らすとひんやりして長さもあり、首に巻け 外での仕事で助かります。

5 2022-06-26

いいです。
3枚セットがいいですね。猛暑には何枚あってもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル