2023/08/13
    一週間ほど前に突然? 車のハンドルやドアノブなどの手首をひねる、回す動作時に、手首小指側に痛みが走るようになりました。手首を回すとき、手首から肘にかけてパキ!パキパキと音もします。 ネット検索すると正にTFCC損傷の症状のようです。 まだお盆休みで病院には行っていませんが、取り敢えずロキソニンテープの湿布をし、急ぎネットでサポーターを探し本品購入しました。 見た目の通りゴツくなく軽快です。装着したからといってすぐに痛みが取れるわけではないですが、橈骨と尺骨をぐっと締め付けて固定する感じで、悪化防止にはなりそうです。血が止まるほど締め付けず、橈骨と尺骨が離れ遊ばない程度に締めるのがよいのかな?と感じます。それでも少しは伸縮性ゴム性があったらよいかなと★4つに。 ロキソニンテープの上から着けてるせいもあると思いますが、他の方がおっしゃるようなチクチクや角が当たって痛いということはなかったです。 TFCC損傷ってネットやYoutubeで沢山ヒットしますが、いくつか参考にして、手、腕のマッサージするのが結構痛みを緩和する効果ありと感じます。 このサポーター固定と併せ、病院に行かずとも症状が落ち着くことを期待して暫し様子見します。 [受注番号]387774-20230810-0207145571
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    お忙しい中レビューをご投稿していただき誠にありがとうございます。 また細かく丁寧に感想を書いて頂きありがとうございます。 お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯頑張って参りますので、今後ともREOLFを何卒宜しくお願い致します
    2024/03/05
    tio2sさん
    サイズ:Mサイズ 右2枚セット
    固定されるけど、当たる
    手首が痛いため購入しました。親指まであるタイプを使用していましたが、手を洗いにくいためこちらを選びました。 ちょっと手首を動かすと当たる部分が固いので擦れると痛いです。固定のホールド感は良いので、締め方が悪いのかもしれません。再確認してから使いたいと思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/12
    2023/12/25
    サイズ:Sサイズ 左2枚セット
    以前他のメーカーを購入したことがありますが、手関節の屈曲する部分に、ベルトの太さが変わる部分があたり、不快感がありましたが、今回の商品は、ベルトもしっかりして関節の屈曲するところは太さが変わらないので、不快感はありません。洗濯にも耐えられそうだし、大変満足です。 今回は左二本かいましたが、右用も近々購入します!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/24
    2023/12/30
    お忙しい中レビューをご投稿していただき誠にありがとうございます。 また細かく丁寧に感想を書いて頂きありがとうございます。 【洗濯方法】中性洗剤を使用して30℃程度のぬるま湯で手洗いし、平置きの陰干しで乾かすようにしてください。宜しくお願い致します。 お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯頑張って参りますので、今後ともREOLFを何卒宜しくお願い致します
    2023/09/08
    ぽっと@むささん
    TFCC損傷サポーターとしては過去一
    TFCC損傷の為購入。 必要な箇所のみしっかり固定されるので問題ない場所の動きは制限されません。 今までいろいろなサポーターを試してきたが過去一でした。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    2023/08/19
    チナ.comさん
    丁寧な対応
    ご丁寧に付け方を書いて下さり分かりやすく助かりました。 前日にブロック注射を打ってしまい、(打っても痛いですが)この商品の良さをお伝え出来ませんが、試して見ようと思います。 商品は固めなので、下に一枚伸びる包帯を巻くと良さそうですね! 活躍を期待しています。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/22
    2023/08/08
    チョコキキケイさん
    手首のサポートでデザインもよい
    左の手首をいためているので仕事の時に補強できたらと思い購入しました!デザインもいたいたしくないですし、しっかり手首が曲がりにくく、サポートできているのでこれからつかっていってまたどうかは投稿します。今のところ 発送も早く心優しいメッセージなどもありとても良かったです
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/08/09
    2023/09/14
    princess a-coさん
    最初は締め付け具合や、付ける位置が合っているのかがわかりませんが、しっかりと固定はされますし夏でも問題ありません。 外すと腕が赤くなってるので 付け方が悪いのか、1枚薄い布を覆うか…と言ったところです。 他商品を試したことがないので比較が難しいですが今後も使っていきたいと思います。 →数か月経ちますが、手は常に動かしているので、相変わらずズレによる手の赤みや痛みは多少あります。※腱鞘炎の痛みはちゃんと止まります。時間が経って外して、付け直してって感じです。あとは何よりデザインがかっこいいので人目を気にしません。 今後も上手に使い続けると思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    お忙しい中レビューをご投稿していただき誠にありがとうございます。 また細かく丁寧に感想を書いて頂きありがとうございます。 赤くなったりする方は薄いリストバンドの上から装着することをおすすめしております。 お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯頑張って参りますので、今後ともREOLFを何卒宜しくお願い致します
    2024/04/09
    443.kさん
    サイズ:Sサイズ 左2枚セット
    しっかりサポートされます!
    私の症状としては日常生活に支障をきたすほどのものではないのですが、 ふとした時に小指側の手首が痛むことがあり、半年以上続いているため気になって調べたところ、 恐らくTFCC損傷かもしれないと思いこちらの商品を試しに買って見ました。 まだ届いたばかりで効果のほどはこれからになりますが、 着けた印象としては症状の部分が痛くならない範囲で、しっかり可動域を制限されているかんじがします。 着け心地も皮膚に当たる部分がサラサラで悪くなく、袖で隠せば目立たなそうです。 症状の改善を、願って⭐︎5!
    注文日:2024/04/06
    2024/04/18
    2024/03/29
    jorn1908さん
    サイズ:Sサイズ 右2枚セット
    手首の靭帯を痛めてしまったのでリストバンドをつけてましたが、そのうち痛くなるのでつけたり外したりでごまかしてました。 これは骨のところがあいているので痛くなりにくいですね。 きついと苦しいのでゆるめると回ってしまうけど、少し動きに制限があるだけでだいぶ楽になる気がします。 デザインもそんなに変でもないのでよかったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/08
    purindeppさん
    手首固定
    商品はとても良い品物だと思います。 2枚セットでこの値段ですし 片手2枚組で買えるのが良心的! 育児で痛めた手首と、今さらに手首、指を酷使する仕事で毎日痛みに耐えてるので購入しました。 手首が固定されて良いのですが tfccってよく見たら自分が痛いところと逆でした笑 自分は親指の付け根が痛いのでもしかしたら 違うのかな、とも思いましたがしばらく使ってみて 様子を見たいと思います。 後は素材が硬いせいなのか?当たると痛かったり カブれて痒くなる時があるので夏場はきついかも、 と思いました。症状がピタリと当てはまる人には 凄く良さそうです。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/14
    2024/01/25
    21069115さん
    サイズ:Sサイズ 左右セット
    右手首が急に痛み、おさまり、また痛くなるの繰り返しが続き、100均のサポーターを着けていた。サイズ的な問題、使い勝手が悪い理由から、何となく検索したところ、この商品を見つけました。 この商品だと、手も洗えるし、ワイシャツ着用時にも違和感が少ないだろうと思い、購入。 着けた感じは、違和感が少なく、馴染む感じです。ただ、右利きなため、着用時に左手での作業が少し煩わしいです(自分が不器用だからということも関係していると思いますが)。 そのため、星4つと評価しました。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/07
    2023/11/13
    みかん0968さん
    サイズ:Mサイズ 左2枚セット
    巻くだけで楽になります!
    手首の小指側が痛くなり、仕事でゴム手袋をする時に邪魔にならないこちらのサポーターを購入しました。肌触りが心配でしたが柔らかい素材でしたので刺激感がなく良かったです。(犬の毛や服の素材などは若干付くのでコロコロします)装着も簡単です。何の動作にも邪魔にならないし、付けていると安心感があります。手首だけのサポーターですが、結構役目を果たしてくれている感じがあります。見た目がサポーターという感じがしないのも良いです。他のサポーターを使ったことがないので比較はできませんが、こちらのサポーターを買って正解だと思っています。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/17
    2023/09/29
    バービー0312さん
    サイズ:Sサイズ 右2枚セット
    とても良いリストバンド!
    長年のテニスで初めて右手首を痛めました。テーピングで固定していましたが巻く具合が難しく、サポーターでは心もとない。ネットで探し始めこのリストバンドにたどり着きました。 小さくて薄くて「これで大丈夫?」と最初は不安でしたが、マジックテープで巻く強さが調整できるのでテーピングより手軽で、キチンと固定できます。普段グローブを着用しているので色はブラックを選びました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/22
    2023/10/04
    2023/09/22
    S・ライちゃんさん
    TFCC損傷と診断され 手のしびれや小指側に手を動かす度に痛みがありサポーターを探していたところ コチラのサポーターを見つけました。 お医者さんからは市販のものはなんの意味もない。と言われましたが 少しでも痛みが緩和されれば…と思い購入しました。 介護職をしておりますので 服の着脱だけでも痛みがありましたが コチラのサポーターを装着してみた所全く痛みが無くなることはありませんがしてない時より随分と楽になりました。 しかもマジックテープが昔ながらの物ではなくとても柔らかい素材でしたので相手に傷をつけてしまうことも無いようです。度々の手洗いも装着したまま出来るのでとてもありがたかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/28
    2023/09/11
    ともぴー0514さん
    配送早くとても助かりました。仕事でどうしても手首を酷使するため、痛みが出てからの注文でした。本日1日付けていましたが、固定され痛み感じにくかったです。ただ使い始めは固く感じます。少し伸縮性があるとよいなあと個人的には思いました。色がベージュがあると見つけそちらの方が良いなーと個人的には思いました。初日は手首が黒くなります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/09/14
    お忙しい中レビューをご投稿していただき誠にありがとうございます。 また細かく丁寧に感想を書いて頂きありがとうございます。 固く感じられるときは薄いサポーターの上から付けることをおすすめしております お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯頑張って参りますので、今後ともREOLFを何卒宜しくお願い致します
    2023/09/05
    sサイズ左右を購入
    突然手首に激痛が走り日常生活に支障があるほどでネット検索してみると、TFCC損傷という症状にヒットし、慌ててサポーターを探してみるとこちらのサポーターが目にとまり急いで注文しました。 自作で包帯で固定していましたが、全く効果なく。。。早速届いたサポーターを装着してみると、小さい造りながら、しっかり固定してくれて、痛みが軽減されています。しばらく様子見ですが、かなり優秀なサポーターではないかなと思います。この値段で左右セットなのも有り難いです。左に激痛があったのですが、左を庇っていたせいか右にも少し痛みが出てきたので両手首に装着し生活しております。説明書が添付してあり迷う事なく使用できいい買い物ができたと思います。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/09
    2024/07/15
    キャンプジジイさん
    サイズ:Sサイズ 左右セット
    剣道用に最適!
    剣道用に購入しました。 しっかり固定され、手首の動きも妨げられること無くとても使いやすかったです!
    注文日:2024/07/13
    2024/07/08
    yanpi6852さん
    サイズ:Sサイズ 右2枚セット
    リピートです。TFCC損傷になりサポーターを探していたところこちらに出会いました。病院で紹介される手首手のひらを覆うサポーターとは異なりピンポイントで可動域を制限出来てとても良かったです。現在は病院での治療はしていませんが、手首を強めに使う場合に使用しています。今回はストックを持っていたく購入しました。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/17
    2024/06/30
    tomota-bbさん
    サイズ:Sサイズ 右2枚セット
    趣味のバトミントンの為に購入。装着無しでするとラケットは振れませんが、装着するとプレーが出来ました。締め付けも調整でき痛みもほぼなく部分のみ固定されているので、蒸れによる不快感もなかったです。買って良かった商品でした。仕事にも使えそうです。離せない存在になりそうです。
    自分用
    注文日:2024/06/26
    2024/07/12
    2024/06/26
    cかさん
    サイズ:Sサイズ 右2枚セット
    3日でポストに届きました 写真付きの付け方の説明もあって わかりやすかったです
    注文日:2024/06/23
    2024/07/09
    2024/06/21
    ムラタツ69さん
    手首の負担を軽減
    手首が固定されて少し楽になった 即届いたので助かりました
    注文日:2024/06/18
    2024/07/04
    2024/06/17
    アフ7889さん
    サイズ:Sサイズ 右2枚セット
    手首が程よく固定されるようです。 また、手首の骨が圧迫されないのも良いみたいです。 親指まで支えられる物があったらそれも欲しいかも。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/27
    2024/06/16
    サイズ:Mサイズ 左2枚セット
    今まで他社の同系統の商品を使っていましたが、比較的早くヘタってきたので購入。到着後早速装着。 他社製品に比べ厚みがありしっかりしている印象を受けます。また、こちらは右手・左手のどちらに装着するか限定されているので(先述の他社製品は左右限定無し)、その分それぞれの手に合うのかもしれません。サポーターとしての効果は果たしてくれているように思います。 耐久性はしばらく使ってみないとなんとも言えませんが、初日の印象は良好です。 追記 IKEAのバッグも届きました。ありがとうございます。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/27
    2024/05/26
    asui785さん
    TFCC損傷の為
    手首の小指側のほうが痛くなり、調べてみるとTFCC損傷とのこと。仕事でよく手袋や手洗いなどしなくてはいけないので、こちらのサポーターを買ってみました。こんなのでサポート出来るのかなぁと思っていましたが、以外に固定されます。しばらく使ってみます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/20
    2024/06/04
    2024/04/26
    ムンむんさん
    Tfcc
    TFCC損傷で痛みがありました。 これを巻くとある程度手首の屈曲が抑制され痛みを軽減できます。購入して良かったと思います。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/09
    2024/04/25
    サイズ:Sサイズ 右2枚セット
    仕事で手首を痛めTFCC損傷と診断され購入しました。いろいろサポーターを試しましたが、こちらの品が1番ホールド感がありました。パソコン業務も問題なくできます。痛みが治りましたらテニスでも使用したいです。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/08
    2024/04/13
    tydakoさん
    サイズ:Sサイズ 左2枚セット
    昨年11月から左手首の痛みだし、 TFCCの痛みのようなので、症状の軽減のため購入しました。 良くなることに期待し使ってみます。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/24
    サイズ:Mサイズ 左右セット
    関節リウマチで全身の関節痛がありますが、現在手首の痛みが強く、痛みは手首の骨の突出部での炎症で、幅広サポーターで固定すると突出部への圧迫が強く長時間は使用できません。 このサポーターは突出部にあたるところがなく圧迫による痛みがありません。 関節リウマチでは小指を伸ばす腱が突出部との間で擦り切れることがありますが、このサポーターで突出部の上下で腱を圧迫して固定できるので腱が切れることも予防できそうです。 生地は固すぎず柔らかすぎずでコンパクトのわりには安定性よさそうです。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/12
    2024/03/28
    himeyume*mamaさん
    サイズ:Sサイズ 左2枚セット
    中学生女子ソフトボールでキャッチャーをしている娘に購入しました。 キャッチャーで手首を酷使し、痛みを軽減させる為に何かいいサポーターはないかと探していた所こちらの商品に出会いました。 サポーターをし、守備手袋をし、グローブをはめて使用しましたが、違和感なく使えて、衝撃による痛みも軽減されたとのこと。 バッティングも大丈夫だったということで、このまま怪我防止のために使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/03/23
    あ1723さん
    いい感じ
    手首を捻る動作をしても、小指側の痛みが抑えられている感じはあります。ズレは、あるかもしれませんが、仕方ないと思う範囲内です。
    自分用
    注文日:2024/03/21
    2024/04/01
    2024/03/09
    サイズ:Sサイズ 左2枚セット
    手根管症候群で寝る時に手首にサポーターを巻かないと痺れて眠れないので購入しました。 今までは親指付きのサポーターでしたが、すぐに指が抜けて面倒だったのでこちらを試してみました。 スッキリしてるのに効果があってとても良かったです。全く痺れることなく眠れましたし、これなら仕事中にも大袈裟じゃないので付けれるので大変満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15