商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-21
  • 4歳の息子のお誕生日プレゼントに。ピース数で迷いましたが、たくさん入っていた方が遊びが広がるかなと思ったのと、ビー玉が回転しながら落ちるパーツやゴールの受け皿になるパーツが欲しかったのでこちらに。材質はブナ材と迷いましたが、いつかおもちゃを手放す時に惜しくない安価なものをとこちらにしました。遊び始めはパーツを線路のように横に繋げて遊んでいましたが、小学6年生の姉や大人と一緒に遊ぶ中でビー玉の通る道筋を考えながら次第に上に積めるよ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 4歳の誕生日プレゼントに96ピースを買った。とても気に入りガイドブックをじーっと見ながら頑張って作っている。ガイドブックの7ページの積み方をしたいが、96ピースには入っていない形の積み木が必要になっていて作れず。そのピースごとで作れる物をまとめたガイドブックにしてほしい。乱暴な使い方はしていないが、鈴の紐が解け鈴が取れた。直すのは難しく違う紐で代用した。金額が金額なのでもう少し配慮した商品であってほしかった。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-18

入り数:100pcs

ビー玉集めるのにはまってる息子に誕生日プレゼントに買いました。
とても喜んで遊んでいます!
レビュー書いたらすぐレビュー特典が届きました!
すぐ届いてビックリ
息子が欲しがってたティラノサウルスでとても喜んでいます!ただライトが後付けするのですが、飛び出てきて私には難しかったです!笑
他2つもとても素敵で嬉しいです。
ありがとうございました♪

5 2023-12-12

入り数:100pcs

これは夢中になります。
3歳の子どもの誕生日に購入しました。
パーツが多く、コロコロとビー玉が転がるのはとても楽しく、親や兄弟が夢中になってしまっています笑

5 2023-12-08

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントなのでまだ開けてませんが笑
レビュー良かったのでと思いピタゴラスイッチ好きな子供達に購入。
ブナと松の違いが分からなかったのでメールにて質問しましたが、早朝にも関わらず返信がすぐきました。夜くらいに返信くればと思ってたのでびっくりでした。説明も分かりやすく、丁寧なショップだと思います。
追記
クリスマスプレゼントとして渡すと、その日の朝から夢中で遊びました。初めはやり方が分からなかった6歳、3歳児も遊び始めるとコツを掴んでどんどん自分達で道を作って遊びました。角も綺麗な仕上げをされてあり、肌触りも良いです。初日から3時間ぶっ通しで遊びました。翌日も保育園から帰ってやりたくてたまらず何時間も遊んでます。頭も使うしYouTubeも観ないしとても良い買い物でした

5 2023-08-21

4歳の息子のお誕生日プレゼントに。
遊び始めはパーツを線路のように横に繋げて遊んでいましたが、小学6年生の姉や大人と一緒に遊ぶ中でビー玉の通る道筋を考えながら次第に上に積めるようになりました。
年齢問わず、時間を忘れて夢中になれる良いおもちゃです。
1点気になったのは、ビー玉の1つがひび割れていました。強い衝撃を加えた訳ではなく、遊び始めてすぐに気がついたので、最初から割れていたのだと思います。なので星−1で。
それを除けばとても満足しています。
8/25追記:レビュー記入3日後、レビュー記入特典と共にキレイなビー玉2つとお詫びの品(デュプロ互換品の人形)を送って下さりました。
とても誠実に対応してくださるショップです。
星の評価も☆4から☆5に変更しました。

5 2024-03-26

入り数:66pcs

ビー玉転がし
気に入ったみたいで喜んで遊んでいます。
作ってできたらみてーと呼びにきてから一緒にビー玉を転がすところを見て楽しんでいます。

5 2023-12-25

入り数:100pcs

開けてすぐ子供が楽しそうに組み立てました!単純な形ですが、自分で作ったコースを走るビー玉にとても楽しんでました。これからパーツの仕組みを理解していけば、もっとたくさんのコースを作れそうです。見本冊子もついてるので、それもありがたかったです!
鈴は鳴らないのがデフォなのかな?自分で4つとも引っ張って鳴るように調節しました。
キレイな状態で届きました!蓋を開けた時の木の香りも良かったです(^^)

5 2023-12-24

入り数:96pcs

ピタゴラスイッチが欲しいと言っていた4歳の息子にクリスマスプレゼントで96ピースを購入しました。
とても喜んでくれて、開封してすぐに自分で簡単ですがコースを作って遊んでいました。
大人の方が真剣になるかもしれません、親子の絆も深まる上に考える力もつくのでこれはとてもいい商品です。
無償でラッピングしていただけたのもとても助かりました、ありがとうございました。

5 2023-10-22

入り数:100pcs

娘の4歳の誕生日用に購入させて頂きました!
発送も早くラッピングも無料でしていただこ娘もとても喜んでいました。
娘にはまだ仕組みを考えながら遊ぶには難しいようで、積み木感覚で積んで遊んでいます。
大人でも考えながら形を作るのが難しくてとても頭を使うので家族みんなでワイワイしながら遊べてとても楽しいです!
ビー玉が届いた時に一つだけ真っ二つに割れてしまっていましたが、それでもまだ9個入っているので全然大丈夫でした。

4 2023-06-11

プレゼントで購入したので友人の感想ですが、しっかりした作りで子供が楽しく遊べているようです(^^)

5 2024-04-29

入り数:96pcs

ピタゴラスイッチが大好きな2歳半の息子に買ってあげました。親と一緒にビー玉を転がして楽しく遊んでいます!
手触りも良く長く遊んでくれると嬉しいです!

• Seiha3251さん
  • Seiha3251さん

5 2024-03-06

入り数:96pcs

5歳の誕生日に!
1つのブロックのサイズが書いてなかったので不安でしたが、思ったより少し小さいくらいで楽しく遊んでいます!
積み上げる時も頭を使ってますが箱にしまうときもギリギリサイズなのでパズルのようにどうやったら箱にしまえるかを考えて遊びながらお片付けできます!

4 2023-12-31

入り数:96pcs

届いた日からとても喜んで遊んでいます。色々と組み合わせて、試行錯誤しています。
木のおもちゃは長く遊べそうです。

5 2023-12-31

入り数:96pcs

材質に悩みましたが、ブナにしました。
届いた時は、重い!とおもいましたが 安定があって良かったです。
一歳と四歳の子供に共通のクリスマスプレゼントに まだまだ、上手には出来てませんが 長く使えそうです。

5 2023-12-27

入り数:100pcs

ピタゴラ装置として!
ピタゴラスイッチにハマっている小1のクリスマスプレゼントとして購入しました!
あらかじめ買っていた「ピタゴラゴール」と組み合わせて、さっそく楽しく1人遊びしてました。
身近なモノも併用して、発想豊かにコースが作れるので飽きません。大人も一緒に、本気になって遊べそうです。笑

5 2023-12-26

入り数:96pcs

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。ビー玉ころがしや転がしたときの木の音が好きで、とても喜びました。説明書を見ながら娘といっしょに組み立てて親も楽しめました。購入して良かったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル