5 2023-09-06

猫のVRセンター
発送も早く届いてファスナーの不具合はないかチェックして、下の子の病院用に買ったのに
上の子が気に入って寝ています。
安定感もあり良さそうです

4 2024-02-15

カラー:ダークグレー

今まで使用していたのでは少し小さく感じていて、にゃんこが増えたタイミングでこちらを買い足しました。まだ使ってないので使用感は分かりませんが造りはしっかりした感じだと思います。

5 2024-01-12

カラー:グレー

災害、通院用に購入しました。今までプラスチック製のキャリイーバッグを使用していましたが、8kgの猫では大変重くリュックに変更しました。両開きのため、コンパクトに折りたたむことが可能で、簡単に広げることも出来ます。ベルトもしっかりしているため持ち運びが楽になりました。

5 2024-01-12

カラー:ダークグレー

災害、通院用に購入しました。ベルトもしっかりしていますし、左右、大きく開封できるため、出し入れも簡単に出来ます。底のマットも取り外し出来ますし、リードをつなぐフックもあり便利です。大切に使わせていただきます。

4 2023-10-15

カラー:ダークグレー

思ったより大きくてしっかりした造りでした。5kg強の猫を入れて背負って自転車に乗りましたが、背負って歩くとなると少し大変かもしれません。
他のレビューで見たファスナーの開閉も問題無かったです。片方だけファスナーを全開にしても形が崩れることなくリュックが立った状態なので猫の出し入れに助かりました。

4 2023-09-17

しっかりとした作りで、なかなか良さそうです
横のファスナーが一方通行なので、使いにくいところはあります
スペースは、こんなもんでしょう
小型なら余裕がありますね
うちのノルウェージャン(小さめ)とマンチカン(大きめ)には、やや窮屈でした

5 2023-07-11

とってもしっかりしていて良さそうです。早速飛び込んでました。お散歩行きたいです。

5 2022-12-16

移動にとても楽
以前は、普通のキャリーバッグで病院等に利用していましたが、このバッグを購入して移動にとても楽で、気にいっています。早く購入すればよかったなあと思いました。

5 2022-07-27

すぐ届いて良かった
今持っているものよりも小ぶりなものをと思って購入しましたが、高さがあったので、同じくらい大きかったです笑
ダブルファスナーだとなお良かったです。
ちゃんと芯が入っているようで、背負っても身体に沿ってくれるので底が斜めになって猫がじたばたすることがなくて良いです。
リュック内部にうっすらシミ?があったのが少しに気なりました。

5 2023-03-06

数ある中からこちらの商品にしました。かなり持ち運びには便利な大きさでした。まだ家の中でしか使用していませんがねこがうまく入れるようになったら外出しようと思います。

• gappyyokoさん
  • gappyyokoさん

4 2022-10-25

3kgちょっとのスコティッシュ用に購入しました。
大きさは問題ありません。4.5kgの足長ミヌエットも入れます。
サイドのファスナーは上下逆から開けられる方が使い勝手がいいですね。こちらの意見を参考にしていただき改善していただけたらと思います。

2022-10-25

今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-11

お値段は手頃ですが軽く作りもしっかりしています。
病院に連れて行った際に、猫が暴れてメッシュ部分にかじりついたりしていましたが全然大丈夫そうです。
今はまだ小さくて2匹まとめても大丈夫なのですが、成長したらさすがに別々に入れないといけないのでもう1つ買わせていただこうかと思っています。

5 2021-04-06

ピンク実際薄い赤
オススメです!多少匂いが気になりましたので数日天日干しとナノイー衣類リフレッシュ機能を使いました。しっかりしているのに、軽い!着脱に上の持ち手を使い上げ下げすれば、バックパックも安定し、かたむきにくく使いやすそうです!色は、赤を購入!満足です!今週動物病院通院の際に利用予定です。楽しみにしています。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2021-01-11

5キロ猫の通院用に
体重5キロの猫の通院用に購入。
ちょっと大きめですが、グレーの色もシックだし、左右が大きく開くので使いやすいです。
もっと大きめのケージタイプのも持っているのですが、冬は寒そうで。
これは、背負ったり前抱きにしたりしても、フィット感もよく、抱っこしてるみたいにお互いの温かさが伝わります。
安全ベルトも付いているし。
天窓部分だけ網状でカバーがないので、風よけに、ブランケットを取手に挟んで使っています。
うちの子、ダンボールや袋には入って遊ばないのですが、リュックの縦型の形状に、部屋に出しておくと入りたそうに、よく覗いていますよ。
畳んでコンパクトに収納も出来ます。
届いてすぐは、少し匂いがしますので、使用前に出しておくとよいです。

4 2020-12-13

猫の通院の為に購入
猫用に購入しました。まだ使用していませんが、耐荷重10kgに惹かれ購入しました。我家の猫は7kgあるので、正直、入るかな?と思う位コンパクトなので、座った状態じゃないと入らないかな。もう少し横長で猫が横になれる位の幅が欲しかった。ただ、10kgの耐荷重の商品は少なくつて。安全性を考えたら仕方ないかな。なので星−1
にさせて頂きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー