5 2023-10-12

適度な硬さ&高さで脚にしっくりとフィットします。夜脚をのせるだけで心地よくなる感じです。
寝る時もベッドにおいて寝ています。寝返りを打っても意外と気にならず、横向きになっても寝られます。
ただ、商品の問題ではなく、私の寝相の問題ですが、まれに蹴ってベッドの下に落ちていることがあります。
総合的には大変満足しています。

• MartaRochaさん
  • MartaRochaさん

5 2023-06-20

毎日愛用しています。
しばらく使ってみたレビューです。
前提として私は真っすぐ上を向いて寝るタイプでしかも寝返りをほとんど打たない。
息をしていなければ死体と間違われそうなぐらい静かに寝るタイプです。
お上品でヨイかもですが実際は非常に腰に負担がかかるのでかなり腰がイタイ。
現在の対策としてでっかいクッションを頭から腰の下まで三角形に入れて上半身を起こした状態で寝ています。
しかしクッションだと暑い。しかもしょっちゅうヘタってくるので都度買いなおすには高い。
そこで今度は上半身を上げるのではなく足を上げてみることにしました。
クッションも併用しているので横から見るとV字型に寝てます。(よくそれで寝れるなと言われますが)
肝心の寝心地はというと・・・
足をあげるには快適です!(私的には)違和感のない高さと大きさでぴったり。
気持ちよく熟睡できるのですが唯一寝返りがうちにくい。
そもそも寝返りをほぼうたないのが腰痛の原因なので意識して出来るだけ寝返りを打つようにしていたのですが熟睡のあまり全く寝返りを打たなくなってしまいました。(V字型に寝てるから当たり前です(笑))
なので正直なところ腰痛としてはプラマイゼロで劇的な改善には至りませんでした。
こんな特殊な寝方してる人も多くはないと思うのであまり参考にはならないかもしれませんが。
とはいえ足を上げるには快適なので毎日愛用しています。
あと、結構しっかりした硬さがあるので昼間は犬(10kg)が窓から外を見るのに愛用しています。
劇的な改善はなかったものの、十分使えているので買ってよかったと満足しています。

2023-06-20
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
お辛い中、当店の足枕をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
寝返りの頻度が少なく腰痛でお悩みということで、お客様にとって足枕は寝返りを打ちにくくなってしまうので寝ている間長時間使うのではなくお休み前や休憩中にお使い頂くのがおすすめかと思います。
睡眠時にできるだけ体に負担をかけないようにするには、適度な寝返りが必要です。寝返りは床ずれの防止や血流を妨げることを予防いたします。長時間同じ姿勢のままですと体が凝りかたまりやすく、疲れが取れにくい場合もございます。もし沈み込みやすいマットレスをお使いの場合は弾力のあるマットレスの方が寝返りが打ちやすいかもしれません。また、枕はごろんと横寝になりやすい凹凸の少ないものの方が寝返りを打ちやすくなる方もいらっしゃいます。良ければ寝具選びの参考にされてください。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2023-09-16

デスクワークで浮腫がひどく、ずっと前から気になっていたものでやっと購入しました。届いた晩から使用しました。
高さ、硬さ、いい感じです。
翌朝目が覚めた時もちゃんと脚がのったままでした。(どこかへ蹴飛ばしちゃうかと思っていたので)
その後もずっと同じ状態で朝を迎えられています。浮腫に関してはまだ数日間の使用なので様子見です。

• abcde3631さん
  • abcde3631さん

5 2023-09-17

とても良いです。
両親にプレゼントしました。無料でラッピングもして頂き、とても良かったです。
両親も喜んでました。自分の分も買おうか考え中です。

• r9104さん
  • r9104さん

5 2023-08-12

ベージュを購入。固めでとても良いです◎シングルベッドに置いたらこんな感じ。部屋の色味を統一しているので部屋に馴染んでよかったー

5 2023-10-13

しっかりしています
使い始めて3週間経っての感想です。最初は、高さが気になって、なかなか寝付けなかったのですが、それも1週間くらいで気にならなくなりました。実際に、足上げをして寝ているのは、寝返りを打つまでの間かもしれませんが、足の疲れは確実に取れているようなので、効果は十分にあったと感じています。使用する時は、お尻を足枕の端にぴったりと付けてから太腿を置くようにすれば、違和感なく寝られます(個人的な感想)。大きくてしっかりしているので、少々のことではベッドから落ちません。朝起きたら、足枕だけが元のままの位置にいます。長く付き合えそうな逸品と出逢えたと、とても喜んでいます。

5 2023-05-25

とうとう買っちゃった♪
私はよく足がパンパンにむくみやすくて、足が気だるくなるので足首のみの小さな1000円以下の市販で買った足枕使って寝てたのですが何度使っても無意識に蹴り飛ばしてて結局役立たなくてやっぱり太ももやふくらはぎ支えられてしっかりした大きさと重さ物が欲しくて購入♪試しに使って横なってみましたが快適でした。早く買えばよかったァ!

2023-05-26
また、高評価とお褒めのお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
当店の足まくらが、お客様のお役に立てているようで大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂ける商品づくりに努めてまいりますので、
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-30

凄くいい!!!
腰が痛くいつもソファーで足を上げて寝ている相方。
ベッドでも足を上げて寝れるように、探しに探して一か八か買ってみた所、
丁度良い高さ・硬さ・大きさでお気に入りになったみたいです。
私も使ってみると足の疲れが取れる感じがしてとても快適でした。
出来れば後リビング用に1つとベッドに私専用に計2個欲しいです。
洗い替えのカバーがあれば嬉しいのですが・・・

• 青ノ鳥さん
  • 青ノ鳥さん

4 2023-08-04

買って良かったです!
送料込みでこの価格なら妥当な商品だと思います!
本体は洗えませんが、カバーの取り外しができるので汚れた時は洗えて良いなと思いました!
個人的にカバーの素材のざらつきが気になるので、マイナス1にしております。
替えカバーで他の素材も展開いただけると嬉しいなと思いました。
また、大きさや、高さ、厚みもいい感じなので、これから毎日使用する予定です!
買って良かった商品でした。

5 2023-07-05

妻が座り仕事で足が痛いとの事で、今の布団に寝てるとかかとが痛くなるらしいので、その対策で探してこちらを購入致しました。
外生地はしっかりしていますが、結構弾力のある中身で、実際に足を置いてみると、かかとが浮いてかなり楽になったみたいです。
まだ、届いたばかりなので、寝返りとかを考えると長期間使用してみないと分かりませんが、妻は喜んでましたので、満足です。

2023-07-06
また、大切な奥様へのプレゼントとして当店の足まくらをお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
当店の足まくらで、奥様に快適にお過ごし頂けているようで大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • na&さん
  • na&さん

5 2023-05-12

とても良い!
普段事務職で脚のむくみが酷いのと、むずむず脚症候群で寝付きが悪かったのでどうにか良くしたいと思い脚枕の購入をしました。
その中でも口コミが良かったのでこちらにしました。
ふわふわふかふかのクッションで、想像より大きく足を広々伸ばせて使えます。
とても楽で快適になり、寝付きも良くなりました。
とても良い買い物になりました^ - ^

2023-05-15
当店の足まくらで快適にお過ごし頂けているようで安心いたしました。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-10-27

坐骨神経痛が出始め寝るときに足の置き場に困ったのでこちらを購入しました。当初は座布団二枚重ねたくらいの高さが必要だったのでこちらがちょうどいいなと思っていたのですが、足の状態の変化もあり、寝返りが思うようにできず今は足枕としては使ってないです。もったいないので、ベッドにのせて寄りかかったり、靴下をはくときの補助にしたりして使っています。足腰が元気な時なら自然に蹴ってしまえるのかなとも思います。

• c.n.blueさん
  • c.n.blueさん

5 2023-10-09

むくみやすいので足枕は必需品です。
足を乗せる接地面が広くて快適です。
毎日の立ち仕事ですごい足がむくみやすいので
足用の枕 必需品です!
中綿もしっかりしてる感じで、カバーも外して
お洗濯出来るので購入して良かったです。
オレンジ色 購入しました。部屋に合う落ち着いた色で、可愛いです。

4 2023-10-05

臨月の時、足がむくみがひどく、就寝時に足をあげて寝るために購入しました。
腰への負担が少なく、足のむくみも多少改善されました!

4 2023-09-29

太もも、楽です
大きさや硬さ、凹凸ある形は良いです。
朝、ちゃんと足が乗っていて
寝る時のだるさ軽減されていました。
外反母趾、下肢静脈瘤、脊柱管狭窄症などあるのですが今までのクッションより全然、朝が楽です。ただ私はもう少し高くても良かったかな。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕