2024/01/03
    ふくちゃん8188さん
    なつか鰤の半身となつか鯛の半身を大晦日と正月に、大変美味しくいただきました。神経締めされて真空パックで届き、丁寧な仕事ぶりを感じました。また、配送の問い合わせにも迅速に対応して頂きました。昨年までカボス鰤を頼んでいましたが。カボス鰤に優るとも劣らず絶品でした。人気が上がると仕事が雑になりがちですが、丁寧な仕事ぶりが大変気に入りました。来年もまたよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/01
    2022/11/14
    12日は誕生日会でした。冷蔵で送って頂いた鯛は午前中に届きました。難関の皮をむいておき、夜にカルパッチョにして頂きました。とっても美味しかったです。魚の独特な臭みもなくねっとりとした歯ごたえ良かったです。カマや腹身は翌日焼いて頂きました。手軽にお料理が出来て最高でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/06
    2020/10/20
    toruyuka88さん
    生臭さも全くなくて♪
    長崎平戸産のなつ香鯛 平戸産のサマーオレンジを餌に混ぜて 育っています。 ・ なので魚の生臭さも全くなくて 魚嫌いの方でもこの鯛なら食べられるのでは 私は魚の中で鯛が一番好き♪ ・ 半身が真空パックになって届きます 丁度、母の誕生日前日に届いたので お刺身にして、骨の多い所は塩焼きで戴きました ・ チョッと捌くのに手間は掛かりましたが 何とかお刺身の切り身が出来ました。 ・ 母も美味しいと言って食べてくれたので 購入して良かったです♪ ・ お気に入り ★yukkoさん 美味しい鯛、教えてくれて有難う 鯛はやっぱり美味しいネ お揃い嬉しい(^_-)-☆
    注文日:2020/09/18
    2020/09/18
    yukkoyukkoさん
    スパセで、半額、しかも長崎クーポンが使えてかなりお得に購入出来ました 鯛は好きなので、デパ地下の魚屋で週に1度は購入してお刺身を食べていますが、最近、養殖も天然ものも、あまり美味しいと感じなくなりました。 サマーオレンジを餌にして育った鯛と聞いて興味津々 届いた鯛は半身そのままでエラの部分を切り落とさないといけないので、大した手間ではないものの少し面倒 皮引きも得意ではないので、身がちょっと崩れてしまいました お刺身で食べる場合はエラなし、皮引きなど選べるといいな~と思いました グラムに関しては届いたままのパック等コミで506g、お刺身の柵にすると300g弱なので2人でも食べきれるちょうどいい量でした 食べてみると、身は柔らかいものの、べちゃっとはしていなくプリっとした歯ごたえもあってとても美味しいです くさみもなくとてもきれいな白身でした 甘味も感じ旨味もある、久々に美味しい鯛を食べる事が出来ました 身にポツポツオレンジ色がかってるの部分があったのはサマーオレンジがエサだからでしょうか? 到着までの日にち(うちだと2日かかるので)や量を考えて半身にしましたが、1匹の方を買って半分は焼いて食べても良かったな~と少し後悔しています
    注文日:2020/09/10
    2020/09/27
    ちょこ&れーとさん
    美味しい
    とても美味しくて新鮮! 久しぶりにこんなに美味しい鯛を食べました。 私が購入した時はスパセで半額&クーポンで30%OFFでした。 身が引き締まっていてプリプリですごく美味しい。 歯ごたえもあって食感もとてもいい。 本当に生臭さが全くなくて、新鮮そのものですね。 身にオレンジっぽいのが見られる。 これは餌にオレンジが配合されてるからそれの関係かな? お刺身で食べたのが一番好きです。 カマの部分は焼いて食べました。 皮もパリパリでとにかく美味しかったです。 味に関しては大満足。 でも、ちょっと言わせてもらえば…。 「出刃包丁も要りません」 と書かれてましたが切る時に刃がたちません。 私は出刃包丁を使いました。 そして皮を剥ぐのが結構大変。 ウロコの処理もしないと行けなくて、 全く手間がかからないってことはないかなと思いました。 骨もありました。 だけど、こんなに美味しい鯛はなかなか手に入らないのでまた食べたいです。
    注文日:2020/09/11
    2020/09/17
    れくみ093さん
    皮の色がキレイで、臭みも全くなく、新鮮な鯛でした。皮引きの丁寧な説明がついていたので、助かりました。半分をお刺身でいただきましたが、歯ごたえも良く、とてもおいしかったです。皮は唐揚げ、残りは塩焼きと色々楽しめて、大変お得な商品と思いました。機会がありましたら、また購入したいです。
    注文日:2020/09/10
    2021/06/14
    binyanenさん
    普段はスーパーの養殖鯛(愛媛産)しか食べないので、味の違いがはっきり分かりました。 まずは半分を刺身で、家族全員で食べましたが美味しいのは当然、まろやかな味と言うのが感想です。 初めての食感でとても良かったです。残りの半分は寄せ鍋で食べたいと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/01/21
    ラフィンパフィンさん
    身が柔らかくて、適度に脂がのっていて美味しかったです。 調理していてもまったく生ぐさくない!これは驚きでした。 それと、すでに魚の下処理をしてくれてるので調理がとても楽。 今日はバターソテーでいただきましたが、色々な料理に合いそうですね。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2021/03/21
    とても甘くてプリプリで、近くの魚屋さんで購入するよりも美味しかったです。お寿司やさんの鯛よりも美味しかったです。とても甘くて今まで食べた鯛のなかで一番美味しかったです!!また、絶対購入します!!
    注文日:2021/03/13
    2021/03/13
    ENO9968さん
    なつ香タイ
    刺身で、鯛しゃぶで、りゅうきゅうで食べました。あらもすごくおいしくて、関東の鯛とはそもそも種類が違うのではと感じるほどです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/24
    2021/01/24
    刺身にしましたがとても美味しかったです。また食べたいと思いました。
    はじめて
    注文日:2020/12/19
    2022/10/13
    だいぶ以前にすごくお得に購入しています。 でも届いて、なんだか軽いなと思い、はかったら、500gということで、購入してましたけど、少なかったです。 味は、ぷりぷりで美味しかったです。 また予想以上に包丁使いが大変でした。
    注文日:2020/09/11
    2021/06/21
    湯の子さん
    普通
    可なく不可もなく。 この値段ならこのくらいの味かなと言う感じでした。
    注文日:2021/06/15
    2021/05/23
    お料理が苦手な方は控えるのが◎
    カルパッチョ、お刺身でいただきましたが、生臭さはやや控えめに感じたものの柑橘の風味は特になく、普通の鯛です。 半身で届いたので骨を除いたり皮を剥いだりと捌く作業が大変だったので、お料理が苦手な方にはおすすめしません。
    注文日:2021/05/16