2026/03/10
    カラー:山口一郎モデル
     耳を塞がないワイヤレスイヤホン、今まで1万5千円クラスの物を使用していました。  また、普通のワイヤレスイヤホンも2万円超え1つ、ヘッドホンは4万円台のものを使用しています。  この手の耳を塞がない系は音質をある程度諦め、外の音を聞きながら聴くものと思っていたので、今まで自前のもので妥協していたのですが、あの音にこだわる山口一郎コラボということで今回こちらを購入させて頂きました。  正直、驚きでした。  この価格帯で、しかもオーソドックスなカナル式等のイヤホンでもないのに、ここまでの音質を出せるとは思っても見ませんでした。  低音の響き、高音の広がり、どれをとっても大満足です。  今まで使っていたものの中では、どのイヤホンよりもよく、4万円台のヘッドホンに一番近いと感じました。(当然同レベルではないですが、所持している中で一番近い)    また、音漏れ対策も抜群で、外出しながらつけていても、極端に大音量にしなければ周りに聞こえることはないかと  最高にいい買い物でした!
    注文日:2026/03/03
    2025/10/03
    YuMonさん
    ながらイヤホンって素敵
    正直、ながらイヤホンの意味がわかっていませんでした。 が、生活に音楽が欠かせない人は絶対にこれが正解です。人生にBGMが流れる生活に早変わりです。 2週間ほど使った感想です。 イヤホン大好きで、色々使ってきました。 音質が良いほどいい、低音が強いほどいい、ノイズキャンセルは世界が無音になる程強く効かせてほしいと考えて、オープン型は懐疑的でした。 もちろん外ではこの考えが正解と思います。 でも家の中ではどうでしょうか? 宅配便も来ます。家族が話しかけてくることもあります。テレビも映画も動画も色々気になるものがいっぱいです。スピーカーは周りに影響します。 こんな時にこれです。裏でずっとBGMが流れるイメージです。感動しました。 BGMがてら音楽を流すもよし、気になる動画をさっと聴くもよし、ながらの良さに目覚めます。 何かしながら音楽を聴いている時、イヤホンを外す事に煩いを感じる方に是非! もちろん、着け心地も最高です。軽いし、付けてる事忘れそうです。 ただ、純正ケースは貼り付け式なので気になる方は注意を。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/15
    カラー:グレー
    室内作業時用に耳掛けタイプが欲しかったので購入。 色々書きますが、個人的には満足しています。 音質:基本的に不満は無し。ただ、Dolby Audioがスマホのみ対応?なのが残念、PCのソフトでもオンにできるようにして欲しい。逆にスマホでDolby Audio有効にすると映画などは良い感じです。 着け心地:メガネの上から使ってますが、邪魔な感じはないです。 外での使用:静かな公園で散歩やジョギングならいいかもしれませんが、交通量の多い場所や電車はかなり音量を上げないと厳しいです。 バッテリー:かなり長持ちします。半日使ってケースに戻す(充電)ような使い方をしていますが、今の所途中で充電が切れたことは無い。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/15
    Jay B.M.さん
    カラー:グレー
    初代Open Fitを愛用していましたが、今回の新製品を目にして居ても立っても居られなくなり注文。Dolby Audio搭載ということで、静かな環境でのリスニングの際にその効果は絶大。透き通る音質。素晴らしいです。ただし、オープンタイプのイヤホンなので、周辺雑音が大きいところではもちろんほぼ聞こえませんので、その点は使用環境を考えて使うのが吉だと思います。 電話会議でも使用してみましたが、相手側の感想として、非常にクリアに聞こえるとのことだったので通話時のノイキャンもうまく機能していると思われます。マルチポイント接続できるところもGood。スマホと会社PCに設定しておけば、普段は音楽やラジオなどをスマホで聞き、会議ではPCに切り替えといったシームレスな使い方ができます。よい買い物ができ満足です。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/06
    タッキー0915さん
    最高です❗️
    控えめに言って最高です❗️❗️ ドルビーサウンドがついた事で音の広がりが凄いです。 一日中付けていても耳が痛くならないのも良くて、 仕事柄電話も多く朝から仕事終わりまで付けっぱなしで使用してます。 また2台登録しておくと掛かってきた電話にシームレスで切り替えされ切り替えのストレスが全くありません。 2年の本体保証が付いているのも良いですしアプリからイコライザーが操作でき、自分の好きな高低音の調整をして名前をつけて保存出来るのも良いです。 色々書きましたが音楽が好きな人にオススメです❗️
    注文日:2025/08/28
    2025/12/05
    haya1397さん
    カラー:グレー
    初めて買った耳掛けタイプ
    WEST.のYouTubeの企画で取り上げられていたのがきっかけで気になり購入しました! 動画で言っていたとおり、大きさの割に軽くて耳への負担が少なく、音楽を聞いていてもまわりの音が聞き取りやすく音質も良いです! 専用アプリで音質を低音しっかりめとか音漏れしにくくするなどもできるのが楽しいですね!充電がどれくらいなのかも表示されますし、Dolby Atmosの音質で気軽にきけるのが嬉しいです。 気になる点は耳の中に直接はめこむイヤホンで慣れていたため、まわりへ音漏れしてないかなどが気になり、電車内ではあまり音を大きくできないです(^_^;) あとわたしは美容室でカラーのとき耳カバーがすぐ取れるくらい耳小さめなので、ひっかけるタイプらちょっとハマりがイマイチですが、コツをやっと掴み始めたかな…といったかんじです。 でもこの音質に対してほんとうに軽いのと、耳の中が楽ちんなので耳が小さすぎないかたにはおすすめかなとおもいます!
    2025/11/23
    赤 太郎さん
    前から欲しかった
    いい音ですごく満足。 安くはないので大事に使っていこうと思います 音質は専用アプリで変えられるから安心です
    2025/09/17
    とても快適
    他のオープンイヤー型と比べ物にならないくらい音質がいいです。特に大型ドライバーによる低音の迫力はカナル型との差を感じないほどです。またランニング等での使用でも耳穴を塞がないため圧迫感がなく快適に使用できます。
    2025/09/14
    eiwa1228さん
    使ってみて。
    とても音質よく快適に利用出来てます。ただ私はメガネを着用しているので若干フィット感に不満ある事から星を四つとしました。 メガネを使用する方の着用も考慮されてるんだろうか?
    注文日:2025/09/05
    2025/12/04
    56歳7472さん
    カラー:グレー
    以前は骨伝導を使用してました、骨伝導よりはボリューム次第で外の音が聞こえます。サウンドはノーマルとドルビーではドルビーを使用すると音質はいいですが、Boseよりは低音は落ちますが十分にいいです!
    注文日:2025/11/26
    2025/09/02
    あまかんいこりーさん
    カラー:ブラック
    以前安い骨伝導のイヤホン買った時は 音漏れとか音質悪かったり耳の辺りがムズムズするとかありましたが この商品は音質も良い感じです ムズムズもしない 音漏れはまだわからないけど
    注文日:2025/09/01
    カラー:グレー
    WEST.のYouTubeを見て購入!
    WEST.のYouTubeのプロモーションを見て購入しました。 今まで有線イヤホンを使用していたので、初めてのワイヤレスイヤホンです。 接続も簡単で、アプリでイコライザーモードを使っていろいろな聞き方ができることに感動しました。 曲によっていろんな楽しみ方ができそうでこれからたくさん聞きたいと思います。 自分の耳が小さめなのですが、しっかりフィットしました。 周りの音は聞こえるのに、周りの人には聞こえていないので、どこでも使えるなと思います。 主に移動中に使用するために購入しました。移動が長時間なので、長時間つけても疲れにくいのがありがたいです。 これから大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2025/11/24
    2025/11/29
    カラー:グレー
    没入感が欲しい人はオススメしない
    初めてのオープンイヤータイプのイヤホンを購入してみましたが、やはり耳をふさがないという点で長時間着けていられます。 どうしてもカナル型の様な耳にはめ込むタイプだとある程度時間が経つと痒くなったり痛くなってきますが、オープンタイプならそれがほぼないに等しいです。 耳をふさがないことで、外部音も聞こえるため安全で道を歩くときや、家の中、ちょっとした休憩時間などで使ってます。電車になってくるとどうしても外の音が大きすぎるので、カナル型を使っています。 装着感に関して非すごいフィット感があります。思いっきり頭を振っても落ちることはありません。動画などでの紹介である[着けてるのを忘れるくらいです]とまでは言えませんがかなり良いと思います。 音楽だけを楽しみたい方々にはこの商品は向かないと思います。
    2025/10/30
    speed-metallicaさん
    カラー:ブラック
    耳の大きさ?人によるのかもしれない。 どう考えても耳にひっかけているだけなので手癖で何かの拍子で耳当たると落ちるかも? もうちょっと固ければいいのだがw ソフトすぎてはめ心地は良いw マスクしてたら何かと引っ掛かりそうなので外す順序の癖がいりそうだ。 アプリはまだ知らないが、本体の操作性は簡単かな。ただ左右あってのことなので。 本体ですぐに再生停止できるので助かる。 イヤホンあんまりしたくない人にはとてもいい商品だろう。 落ちやすいのはちょとと困ると思うのであればShokzOpenRunシリーズがいいかな。 私もShokzOpenRunPRO持ってるのでお勧め。PRO2も気になる。 値段的に高いからどっちにしても様子見。
    注文日:2025/10/27
    2025/10/23
    カラー:グレー
    これは。。。。。。
    控えめに言って最強です。 オープンランを使用していましたが、息子に取られました。笑 サイズが小さいとも思ってたので今回の購入となりました。 最初は、うわ、フィットしない!と思ったけれど私の付ける角度が悪かっただけでした。 着ける角度を写真でちゃんと確認したほうがやいですね。 オープンランと比べると 音質もバカ良いです。 プライベートAndroidと仕事iPhoneを同時接続しています。 ワイヤレス充電なんかいるかな?と思いましたがこれもまた良いですね。 これで耳に突っ込まないタイプなので最強です。 これが全てです。 それなりのお値段ですが、スペックはお値段以上間違いないですね。 shokz以外は買う勇気がありません。
    注文日:2025/10/15
    2026/05/08
    ぴったりな買い物でした
    周りの音が聞こえないと不安な為ヘッドホンやイヤホンは使用したことがありません。ですが、英語のリスニング勉強の為に、こちらを買い求めました。 耳腔の圧迫感や空気の流れ、音の遮断感がなく、でもShoko openfitから綺麗なサウンドが聴こえてきます。四六時中イヤホンをしている子供に勧めたら、気に入って使用している為、再度購入するつもりです!
    注文日:2026/04/07
    2026/05/04
    kayocchiさん
    カラー:ブラック
    本当に耳を塞がないで聞こえるの?と半信半疑でしたが、本当でした笑 主人がイヤホンが欲しいと言うので、プレゼント用に。パソコンにもスマホにも接続できるのが良いと言っていました。イヤホンをつけて、オーディオブックで読書をしながらも、家族の声もしっかり聞こえると喜んでいました。良いお買い物が出来て大満足。 注文番号: 387614-20260425-0859023843
    注文日:2026/04/25
    2026/04/27
    どら68さん
    カラー:ブラック
    ジム用に買いました。使用していたのは安い物だったのでさすがに違います。
    注文日:2026/04/25
    2026/03/07
    ava0905さん
    初めてのオープンイヤー イヤホン
    8000円くらいの無線のヘッドセットが壊れてこちらの商品を購入 メガネと一緒に使用しても個人的には特に気にならない 通常のイヤホンやヘッドセットを長い事使うと 耳の穴が猛烈に痒くなるがこの製品だと症状が出ない 音質は元のものより大幅に良くなった マイク性能も割と良さそう 次回は骨伝導やイヤーカフタイプを試してみたい
    注文日:2026/03/03
    2026/02/27
    PAPAsaruさん
    おすすめです。
    いろいろなメーカーのオープンイアホンを使ってきて、そこそこ満足していましたが、1年で左右どちらかが充電されなくなるというトラブルに何回かあっています。Shokzは2台目ですが、1台目のトラブルが全くないので、お高い商品でしたが思い切って購入しました。電気屋で視聴していたので、今までの製品より音質が良いのはわかっていましが、使用後の感想としては物理ボタンの操作性の良さに感動しました。すぐに慣れ、非常に使いやすい印象です。 私はこの金額の購入に思い切りが必要でしたが、いい物買ったと思っています。
    注文日:2026/02/19
    2026/02/03
    やまちゃん51952963さん
    カラー:グレー
    大切な彼女の誕生日プレゼントです。素晴らしい商品が買えて良かったです。
    注文日:2026/02/01
    2025/12/17
    クロニャコさん
    カラー:ブラック
    マイベストです。
    今まで何種類かの耳を塞がないタイプのイヤホンを使ってきましたが、このイヤホンがベストです! 会話しながら使う事もできるし、使用感があまり感じられないものいい点です! また、iPhoneからBluetoothで繋げて使用してますが、今までのものは切断したり、バッテリー切れしたりしましたが、アプリで充電量が管理できるので助かってます! このイヤホンを買って大正解でした!
    注文日:2025/11/24
    2025/12/13
    BIGBANG SPさん
    超便利
    使い始めてから、日常生活はかなり良い感じです。 ウォーキング、ながら作業、オンラインミーティングなど、私の使い方では全てにおいて問題なく、最高です。特に、その音質の良さは、オープンイヤー型という形状から想像していたものを遥かに超えていました。選んで良かったです。
    注文日:2025/11/27
    2025/12/11
    abareunagiさん
    カラー:ブラック
    WESTubeを見て母用に購入しました。母はこれまでノイズキャンセリング強めのイヤホンを使っていたのですが、着けている時に話しかけられても気付けなかったりしてやや使いづらかったようです。こちらはちょうどよく外音が聴こえて使いやすく、耳にも負担がない感じがしてとても使いやすいし、音質も良いと喜んでいます。 試させてもらったのですが、音質の良さはもちろん、ボーカルモードにするとハモりの声などがより綺麗に聴こえるのも気に入ったので自分用にも追加購入を考えています。
    注文日:2025/11/23
    2025/12/03
    トーテム1231さん
    カラー:ブラック
    オープンなのに音質めっちゃいいです。 ながら聞きの質向上です。 1日付けていても耳痛くなりません。 バッテリー持ちも文句無し。
    のれマサオさん
    軽くて快適
    軽くて装着を忘れるほどです。ジムで使用しても全く邪魔にならず快適に使用出来ました。
    注文日:2025/11/22
    カラー:グレー
    +なしから+にしてよかった
    Shokzの骨伝導タイプを2度続けて使っていました。1つ目はカバンの中で折れ、2つ目はオンライン会議などで使っていると頭が痛くなってしまいました。それから安価なメーカーのイアカフタイプに変えましたが、バッテリーの持ちと音質がイマイチでした。 今回の商品は量販店で試着して満足のいくものでしたので購入を決定。さらに割引もあってとってもお得でした。 使ってみて、フィット感、吹奏楽曲を聴いた感じ等、大満足です。ありがとうございました。
    rakuten/mさん
    落ちない、音が良い
    今まで耳の穴に入れるタイプのイヤホンを使っていました。常に外れる、落ちるという事を意識して使っていました。 このイヤホンは、使ってみて着けていることを忘れてしまうくらい違和感が無く、落ちる事も無く、音質も十分素晴らしいと思います。 少し高価な商品ですが、もっと早く購入していれば良かったと思います。
    2025/11/27
    どんどん使ってみます
    ぱっと見2と変わらないですが、楽しみです
    趣味|子供へ|はじめて
    2025/11/23
    にゃろごんさん
    カラー:グレー
    耳が痛くなるのでこちらを購入しました。格段に音質が良く、耳の負担も無いのですごく快適です!とても満足しています!