2024/06/20
    Boogie3896さん
    贈り物
    デザインが、とても、可愛くて、ご先方に、お気に召して、お頂きました。ママ友に、お勧めて、お頂きますと、仰られておられました。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/14
    ゆりり6429さん
    カラー:コーンイエロー
    出産祝いにリクエストで送りました もともとピンクを持っていたそうですが、第二子にも使いたいとのこと。今回はイエローを。 安心な素材ですできた可愛い器で私も欲しくなりました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/19
    大切な方へ贈るギフトを選ぶとき、喜んでもらえるようにとワクワクしながら選ばれるお気持ち、とても素敵だなと思いながら拝読いたしました。この度ご友人さまからのリクエストにお応えできて大変ありがたく思います! お二人のお子さまでお色違いのiiwan、とても楽しい食卓になりますね! また、お客さまにも当店をご利用いただければ幸いです。
    2024/06/13
    たいようこ1156さん
    カラー:コーンイエロー
    初めて出産する友人へ、安心で安全な食器をプレゼントしたいと思い、探し出した逸品です。 包装もかわいく、喜んでもらえること間違いなしです!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    この度は、大切なご友人さまへの贈り物にお選びいただきましてありがとうございました!まだ小さくて抵抗力の弱い乳幼児期なら「安全性」はとても重要なことだと私たちは考えています。ぜひ安心してご愛用いただけたらと思います!ご友人さまにぜひお喜びいただけますように…!またのご来店をお待ちしております。
    2024/06/09
    もち子2730さん
    カラー:コーンイエロー
    ファーストスプーンもこちらのを使ってました! 離乳食始まっていろいろ食器やスプーン等も買いましたが、統一させようと購入しました。 お皿も軽過ぎず重過ぎずでちょうどいいです。 強いて言うのであれば電子レンジが使えれば尚良かったです。 購入から届くまでも早くてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    離乳食初期からずっとiiwanをご愛用いただき、ありがとうございます。 そして追加購入のお皿の使用感をお教えいただきましてありがとうございます。気に入っていただけていて本当にうれしく思います!!iiwanは植物原料を使用していますので、離乳食を解凍するときは、付属の解凍時間の目安を参考に少しずつ温めてお使いくださいませ。これからもiiwanでたくさんごはんを食べて大きく元気にご成長されますように。
    2024/05/30
    カラー:コーンイエロー
    出産祝いに購入いたしました。色も暖かなものばかりで悩んでしまいました。発送までスムーズであり、お祝いのラッピングも可愛らしくて喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/05
    贈物にお選びいただきましてありがとうございました!また、贈り先様にもお喜びいただけたとのこと、当店スタッフ一同、大変うれしく拝読いたしました。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    カラー:ミルクホワイト
    孫のお食い初めのために購入しました。 上の子の時から使用しており、色もよく使いやすいとのことなので、再度購入です。 この食器でたくさん食べてくれることを願ってます。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/18
    この度は、大切なお孫さまへの贈り物に追加でのご注文ありがとうございました! 食事は毎日のことですので、洗いやすさや食べやすさ、扱いやすさなども重要ですよね。毎日の食事にお役に立てることを願っています。ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
    2024/03/12
    カラー:コーンイエロー
    出産祝いに贈りました。色も可愛くとてもよろこんでもらえました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/18
    この度は、贈り物に当店をご利用いただきましてありがとうございました。お子さまの安全や親子にとっての安心を大切にされる皆様からiiwanの輪が広がっていくことをうれしくありがたく思います。喜んでいただけて、よかったです!!また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。
    2024/03/10
    プジョーヴォワチュールさん
    カラー:アースブルー
    出産祝いに最適!
    出産祝いにiiwanの食器セットをもらい、4歳になった今でも毎日使っているので、友達にも贈りました。 デザインが可愛いととても喜んでもらえ、サイズアウトなど気にせず贈れるので出産祝いに最適だと思います。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/18
    "ご自身のお子さまにすでに使わているiiwanを大切な方へのお祝いにお選びいただいたなんて、本当にありがとうございます! 我が家でも子供たちが愛用していますが、こうして長くご愛用いただいている声を届けていただけると、やっぱりうれしいなぁと思います。 なにより、iiwanで、親子の食事のじかんが心地よくて楽しいものになれたなら最高です! ご友人さまにも、喜んでいただけますようにっ!!"
    2024/02/16
    まみ 503さん
    出産祝い好適品
    姪の長女出産祝いとしてプレゼントしました。出産祝いを物色中に、新聞の記事でこの商品のことを知り、早速申し込みました。予想をはるかに上回る好反応で、親子三人プレゼントを囲んで喜んでいる様子の動画まで送ってもらいました。記事で紹介されていたので、品質に関しては信頼していましたが、デザインの良さも好評でした。ここまで喜んでもらえるプレゼントを贈ることができてとても満足しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/03/06
    この度は、大切なご親族さまへの贈り物にお選びいただきましてありがとうございました!また、新聞掲載をきっかけに当店をお選びいただけたこと、大変うれしく思います。ご親族さまにも気に入っていただけたようで、よかったです! 「まだ小さくて抵抗力の弱い乳幼児期なら「安全性」はとても重要なことだと私たちは考えています。ぜひ安心してご愛用いただけたらと思います!
    2024/02/11
    使いやすい
    1人目がグリーンを使っていて、2人目用にイエローを購入しました。色も可愛くて、使いやすいです。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/14
    お二人のお子さまでお色違いのiiwan、とても楽しい食卓になりますね! 使い勝手がよいとのこと、うれしい&よかったです! 毎日使うものだから、親子で使いやすいことはとても大切ですよね。ありがとうございました!!
    2024/02/09
    まささんパパさん
    カラー:コーンイエロー
    孫の離乳食も始まり、とても助かりました。やはり安全な食器であることがいいですね。
    注文日:2023/11/24
    2024/02/14
    この度は、大切なお孫さまへの贈り物にお選びいただきましてありがとうございました!「まだ小さくて抵抗力の弱い乳幼児期なら「安全性」はとても重要なことだと私たちは考えています。ぜひ安心してご愛用いただけたらと思います!またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/06
    ぽこちゃん78さん
    カラー:コーンイエロー
    子供の食器を探していた時に長く使えてとても良さそうだなと思って購入しました。手触りもよく、私も子供にあげやすくてとても良いです。今日は初めてコップを使わせてみましたが、嫌がらず上手に飲んでいました。ちょうど友人の出産祝いのリクエストが離乳食食器だったので、お揃いの食器を購入させていただきました。結婚祝いや出産祝い、お祝いになるとあげるものに困りがちで現金が無難かな…と思ってしまいますが、久々にまた周りに赤ちゃんが生まれたらお祝いとしてプレゼントしたいと思った商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/30
    2024/02/14
    ご自身のお子様にもご愛用いただけているiwanを大切な方へのお祝いにお選びいただいたなんて、本当にうれしく思います。 我が家でも愛用していますが、こうして日々ご愛用いただいている声を届けていただけると、やっぱりうれしいなぁと思います。 なにより、iiwanで、親子の食事のじかんが心地よくて楽しいものになれたなら最高です! ご友人さまにも喜んでいただけますようにっ!!
    2024/02/03
    素敵な贈り物
    友達への出産祝いで購入しました✴︎ 包装紙など、とっても可愛くて、自分が欲しいくらいです…! また利用します♩
    注文日:2024/01/15
    2024/02/13
    この度は、大切なご友人さまへの贈り物にお選びいただきましてありがとうございました! また、贈り先様にもお喜びいただけたとのこと、当店スタッフ一同、大変うれしく拝読いたしました。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    カラー:ベビーピンク
    出産祝いに送りました。早い発送でとても助かりました。また機会があれば利用したいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/23
    2024/02/13
    2024/02/02
    カラー:コーンイエロー
    友人への出産祝いに購入しました。離乳食用の食器とのリクエストだったので、日本製で長く使えそうなものを探してこちらの商品にしました。大変喜んでもらえたようで、プレートは離乳食が終わってからも使えそうとのことです。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/08
    このたびは贈り物にお選びいただきましてありがとうございます!大切な方へ贈るギフトを選ぶとき、喜んでもらえるようにと選ばれるお気持ち、とても素敵だなと思いながら拝読いたしました。そして、早速お喜びいただけたとのこと。私どもスタッフも非常に嬉しく思います。ご友人さまのこれからの離乳食が、より楽しくなる一助となりますことを願っています。
    2024/01/16
    m-hさん
    カラー:コーンイエロー
    今回は贈り物として購入しました。 長く使える食器でとっても丈夫なので、ギフトとしても安心だなと思いました。 お届けまでにお日にちがかかったので、もう少し日時指定が良心的だとなお良いと思います。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/17
    この度は贈り物にお選びいただきまして誠にありがとうございます!贈り物に安心していただけて大変うれしく思います。 今回のご注文で配送日時指定をいただいており、ご希望日に到着するよう手配させていただいておりました。最短発送をご希望の場合は日時指定なしでご注文いただきますと3営業日以内に発送いたします。配送日のご相談も承ります。 機会ございましたらまたぜひご利用くださいませ^^
    2024/01/09
    カラー:コーンイエロー
    友達への出産祝いに、他の友達数人と話し合いながら決めて購入させていただきました。 離乳食開始から2、3歳頃まで長く使えそうで、トウモロコシでできているというところもかわいくて素敵だなと思いました。 色は悩みに悩み黄色にしました。 対応がとても早く丁寧で、年末年始の休み中に購入したのですが、営業開始日に丁寧なメールを送ってくださりその日のうちに発送してくださりました。 そのおかげで、間に合わないと思っていたのですが友達が遊びに来てくれている間に届き、ちょうど渡すことができました。 目の前で開けてくれたのですが、かわいいととても喜んでくれました。 私も見せてもらいとてもかわいかったです。 1つだけ。 煮沸消毒に関する表記が曖昧でかなり悩みました。 製品の寿命を早めるとのことですが、まずは煮沸消毒に感していいのかだめなのか まるばつ を はっきり書いて 、 その後に寿命の説明がある方が検討しやすいかと思います。 煮沸消毒できるかどうかは、これから離乳食を始めるママさんにとって、とても大切なことです。 今後しっかりはっきりと表記していただけたらいいなと思いました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/30
    2024/01/10
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 煮沸消毒に関しまして表現の修正をいたします。 ご指摘いただきましてありがとうございました。 またのご利用、心からお待ちしております。
    2024/01/06
    Anoneyaneさん
    こだわりの食器
    可愛いメッセージカードと一緒にプレゼントとして届きました。口に入れても安心、こだわりも多く感じられます。シンプルで軽くて使いやすそうです。早くこれを使って子供とご飯が食べたいです。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/09
    食器を選ぶときには、お料理を盛り付けるものとしての機能性ももちろん大切ですが、iiwanは親から子へ健やかな成長を願う思いもかたちにできたらと思って作っています。その想いがお客様にお受け取りいただけたことを、とてもありがたくうれしい思いです。ありがとうございます!お子さまが、たくさん食べてたくさん遊んで元気にご成長されますように!!
    2023/12/26
    カラー:ベビーピンク
    長男がイエロー、次男がグリーンを使っていて、今回3つめのiiwanです。毎回1歳のお誕生日に購入しているので、今回も長女の1歳に合わせてピンクを購入しました。長男が7歳になるのでお下がりでもよかったのですが、まだまだ現役で毎日使っていて、譲ってもらえなかったので購入を決めました。食洗機も使えるし、可愛くて満足です。ただピンクは結構濃いめのピンクなので、イエローやグリーンのように、少し淡いピンクだともっと可愛いくて、食事も映えるような気もします。長女もお兄ちゃんたちとお揃いになって嬉しそう。大きさもちょうど良く、子どもたちはほぼ毎食この食器を使っています。これからも毎日大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    お揃いで仲良くお食事楽しんでいらっしゃるようでとても嬉しく思います^^ iiwanのカラーは、お子さまに安心して口に入れていただけるように、天然原料で色を作っていますので、優しい色合いになっています。色味を気に入っていただけて、とてもうれしいです。 iiwanは、こども用食器でありながらも、ママやパパが「かわいいね!うれしいね!楽しいね!」と感じていただけるような工夫をしていますので、ご家族のお気に入りになれましたら幸いです、ありがとうございました!!
    2023/12/14
    カラー:ベビーピンク
    子供が産まれた時に、妻の友人からいただいてとても良かったので、友人の出産祝いで購入しました。うちの子は5歳になった今でも使用していて、毎日食洗機を使用していも丈夫だし使い勝手が良いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    5年間ずっとご愛用いただいて、ありがとうございます! そして、大切なご友人さまへのギフトにも、iiwanをご利用いただきとても嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。子どもにとっても親にとっても「安心できること」を大切にものづくりをしています。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ!
    2023/12/02
    カラー:コーンイエロー
    第二子用に初購入しました。 イエローを選びましたが、優しい色味で食卓が華やかになりそうです。 また口触りがソフトで、第一子のときにも使ってあげたかったなあと思います。 今後、友人や親族の出産祝いにもさせて頂きたいと思える素敵なお品物です。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/12
    この度は二人目のお子さまにご購入いただきありがとうございました。 無事にお手元に届いて良かったです。食事の色合いを引き立たせるように、できる限りシンプルで飽きのこないデザインになっていますので、長くご愛用いただけると思います!お子さまが、すくすくと元気にご成長されますように^0^ またのご来店をお待ちしております!
    2023/11/26
    カラー:ベビーピンク
    第一子の時には黄色を購入し、今回第二子の一歳の誕生日でピンクを購入しました。作りが丈夫で、今年4歳になる息子もいまだに使用しています。ピンクもいい色で、愛用しようと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/29
    お子さま方がお揃いの食器で一緒にごはん。より一層楽しくて可愛い食卓になりそうですね!息子さんは4年間ずっとご愛用いただいて、ありがとうございます!  ランチ皿は、内側のカーブが丸くなっているので、離乳食が進むにつれて、スプーンを使いはじめる時期にも、お子さまがすくいやすくて、食べやすいと思いますので、ぜひたくさん使ってください!
    2023/11/20
    くぅ0744さん
    カラー:ベビーピンク
    友達の出産祝いに!
    自分も出産祝いに頂き、長く使わせてもらっていたので良さは実感済みでした! とてもこどもも使いやすい形です。 今回は双子の赤ちゃんにイエローとピンクで送りました!丁寧な対応で良かったです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/29
    この度は、ご友人さまへのお祝いにご利用いただきましたこと、大変ありがたく思います。毎日使う食器ですので、洗いやすさや食べやすさ、扱いやすさなども重要ですよね。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 お待ちしております!^^
    2023/11/09
    カラー:コーンイエロー
    自分の子ども用に買って、とてもよく 毎日使っているので、今回はプレゼントとして購入しました!! 喜んでくれました!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/15
    ご自身でお使頂いて、今回はギフトにご利用いただいて、本当にうれしく思います。ありがとうございます。 お相手さまもお喜びいただけてとても幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2023/11/08
    カラー:コーンイエロー
    質感と色味がとても可愛く孫に買ってあげて正解でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    お孫さまにiiwanをご利用いただきましてありがとうございました。 これからどんどん大きくご成長されることと思います。 お食事の時間がより楽しいものになりますよう願っています。
    2023/10/31
    maai_chanさん
    カラー:コーンイエロー
    出産祝いとして、セットを購入しました! 受け取った友人は、色味も可愛くてこれから使うのが楽しみ!と喜んでいたので、また出産祝いをあげるときがあればリピートしたいと思います。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/15
    ご友人のご出産祝いにお選びいただきましてありがとうございました。 お相手の方にもお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。 ぜひまたの機会に、ご利用くださいませ。お待ちしております!
    2023/10/31
    maai_chanさん
    カラー:ミルクホワイト
    出産祝いにプレゼントしました。 品質も使い勝手も良く、今回こちらのセットを選びました。受け取った友人もとても気に入ったようで喜んでいました!
    注文日:2023/10/24
    2023/11/15
    ご出産祝いにご利用いただきましてありがとうございました! お相手さまもお喜びいただけたとのこと、とても嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ!おまちしております。
    2023/10/19
    funy23さん
    カラー:コーンイエロー
    出産祝いに必ず送っています
    我が子が生まれた時に安全で可愛い食器を探していてiiwan に出会いました。 実際使ってみてプラ食器のない温かみと口当たりや手触りの良さに感動しました。 あと色味の優しさも本当に素敵でいまだに使っています。 自分で使用して本当に良いと感じたのでお友だちの出産祝いにもいつもお送りしています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2023/10/16
    2023/11/15
    ご自身のお子さまにもご出産祝いにもご利用いただき、 本当にありがとうございます! 使い勝手もよく安心して使えますので、ご両親にとってもお喜びいただけると思います。 ぜひまたお立ち寄りくださいませ!
    2023/10/13
    カラー:ミルクホワイト
    かわいい食器セットでした! 安心安全素材で使用するのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/11/15
    ご感想、ありがとうございます。 安全な素材で安全なつくりでできています。 ぜひ離乳食ライフを楽しんでください!
    2023/09/27
    カラー:リーフグリーン
    出産祝いで購入しました。 デザインも可愛く、触り心地もよい食器のため、大変喜ばれました。 自然に優しい素材というところも、プレゼントに良いと思います。
    注文日:2023/09/16
    2023/10/10
    ご来店ありがとうございました。 贈り先さまにも喜んでいただけたとのこと、私たちも嬉しいです!! できるだけシンプルなデザインで、触り心地にもこだわっておつくりしております。是非またのご利用お待ちしております。 ご感想ありがとうございました。 ii-mono.e 山本