2026/06/08
    カラー:グレー
    私がNINEよりFLYを選んだ理由!
    2027年度に新1年生になる息子のために、「ナイン(NINE)」と散々悩んで「フライ(FLY)」を購入しました! サイドポケットが広がるナインと猛烈に悩んだのですが、4歳上の娘のリアルな学校生活を振り返った結果、我が家にはフライが正解だという結論に至りました。 ◎ 我が家が「ナイン」ではなく「フライ」にした3つの決め手 1.低学年の水筒は「カバー&ショルダー紐」が必須! ナインの「サイドポケットに水筒が入る」のは便利ですが、実際の学校現場では、体育や休み時間や移動教室の度に水筒を持ち歩き、熱中症対策で「授業中も自分の机の横に水筒を掛けておく」というルールがあります。ショルダー紐がないと持ち運びに不便だし、机の横のフックに掛けられず、床に直置きして蹴飛ばすなど…水筒はカバーなしではボコボコになります。(実際に小2の冬に娘にカバーなし水筒を持たせていましたが傷だらけのボコボコです笑) そして、水筒カバーの紐をきれいに巻き付けずにナインのサイドポケットに突っ込むと、紐をぶら下げたまま走って踏んづけたり、どこかに引っ掛けてしまう危険があります。 2.低学年のうちは、ランドセルの中に水筒が入る! 低学年のうちは持ち帰る教科書などの量が少ないため、けっこうメインの荷物入れの中に水筒が収まります。娘も650ミリの水筒を大抵ランドセルに入れて登校していました。 3.タブレットは意外と持ち帰らない現実 ナインにはタブレット専用ポケットがありますが、うちの子の通う学校では、セキュリティや家庭での故障・紛失を懸念してかほとんどタブレットを持ち帰りません。もし持ち帰るルールになっても、フライのメイン収納は十分大容量なので問題なく入ります。 結論:「900gの最軽量」こそが正義! 使うか分からない機能のために100g重くするよりも、一番体が小さくてランドセルを重く感じる低学年の時期に、最軽量級の「約900g」で通わせてあげられるメリットの方が大きいと判断しました!お値段も1万円以上お安くなりますしね。 カラーのグレーもすごく洗練されていて、高学年になってもカッコよく背負えそうです。実際の登下校や教室での動きを想像すると、私は「フライ(FLY)」をおすすめします!(o^^o)
    注文日:2026/06/04
    2026/06/11
    この度はリュッセルをお選びいただき、本当にありがとうございます! また、詳細で貴重なご意見やご体験をご記載いただき、大変嬉しく思います。 お子様に合ったリュッセルについて考え、しっかりご検討いただけたとのことで、私たちにとっても非常に参考となります。 届いた商品がご期待に添えることを心より願っております。 また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください! お子様の新しい学校生活がますます楽しく、便利になりますよう、心より応援しております。
    2026/06/16
    えりぃ310さん
    カラー:ネイビー
    友人からリュッセルを教えてもらい、展示している店舗に足を運びました。実際背負ってみて色もネイビーが気に入ったようで、NINEと悩みましたが、軽さ重視でFLYにしました。楽天だとレビュー投稿でストラップがプレゼントとなっていたので楽天で購入を決めました。ありがたいです。ランドセルカバーも青がいいと選んでいたので、ストラップも青希望だそうです。来年に届くのを親子でとても楽しみにしております。よろしくお願いします。
    注文日:2026/06/15
    2026/06/18
    この度はリュッセルをお選びいただき、本当にありがとうございます! 実物をご確認いただき、軽さ重視でFLYをお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 届いた商品がご期待に添えることを心より願っております。何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!お子様の毎日が楽しく、便利になりますように応援しております。 ※チェストストラップにつきましては、また別途ご連絡させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    puluyamasanさん
    カラー:パープル
    とにかく軽くて使いやすそう!と思い購入させていただきました。色は娘がずっとこれ!と決めていたパープルで。デザインもとても気に入っております。届くのを楽しみにしております!
    注文日:2026/06/30
    2026/07/03
    この度はリュッセルをお選びいただき、本当にありがとうございます! 軽さと使いやすさ、デザインをお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 届いた商品がご期待に添えることを心より願っております。 何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!お子様の毎日が楽しく、便利になりますように応援しております。
    2026/06/28
    mico6830さん
    カラー:キャメル
    兄のランドセルが重く、毎日筋トレ状態だったので笑、弟には軽いものをと探し、たどり着いたのがリュッセルでした。店舗で実物を背負い、子供も気に入ったので購入させていただきました! 今から届くのが楽しみです。
    注文日:2026/05/05
    2026/07/03
    この度はリュッセルをお選びいただき、本当にありがとうございます! 実物をご確認いただき、お子様に軽さとデザインをお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 届いた商品がご期待に添えることを心より願っております。 何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!お子様の毎日が楽しく、便利になりますように応援しております。
    2026/06/12
    カラー:スカイブルー
    届くのが楽しみです。
    注文したばかりですが、子供も届くのを今から楽しみにしています。
    注文日:2026/06/11
    2026/06/12
    この度はリュッセルをお選びいただき、本当にありがとうございます! お子様も届くのを楽しみにされているとのこと、大変嬉しく思います。 届いた商品がご期待に添えることを心より願っております。 何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!お子様の毎日が楽しく、便利になりますように応援しております。
    2026/05/19
    あやや8032さん
    カラー:ベージュ
    いわゆる定番のランドセルの肩ベルトが痛いということで必然的にリュックタイプの物を探していました。そして希望の色はベージュ。意外と無いんです。どれもこれも硬いベルトのものばかり。やっと見つけました!お店で背負ってみて我が子は即決でした。親子共々届くのが待ち遠しいです!
    注文日:2026/05/17
    2026/05/29
    この度はリュッセルをお選びいただき、本当にありがとうございます! 肩ベルトの痛みを気にされる中で、ようやくお探しのベージュのリュックタイプを見つけていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 届いた商品がご期待に添えることを心より願っております。 何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!お子さまの毎日が楽しく、便利になりますように応援しております。
    2024/07/09
    従来のランドセルのふたは底面にロック機構があり、それがとても使いづらい(ランドセルを立たせた状態で開け閉めしにくい)ので、フロント側にロック機構があるランドセルを探していました。 こちらはマチも十分にあり軽くて作りもしっかりして満足しています。 豊岡製の安心感もあります。 24年入学モデルを購入しましたが、そちらはショルダーベルトが緩んでしまうことがあったので個人で滑り止めのプラパーツを購入しました。 25年モデルからは止めのパーツが追加されてるようで改良されていますね。 いろいろ改良を続けていただいているので下の子にも今後購入予定です。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/13
    かまぁちゃんさん
    予定より早く到着しました!早速息子が背負って大喜びです。 やはり軽いと助かります!!
    注文日:2023/06/10