4 2023-06-27

日曜朝に注文して、火曜昼に届きました。
もっと時間がかかると思ってたので、早くて嬉しかったです。
接続も簡単で問題なく視聴できています。
もともと、FunLogyの2万円くらいの安いものを使っていたので、やはり雲泥の差を感じます。
すごく静音ですし、画質もきれい。
文字も端々までくっきりはっきり表示され、不自由なく見ることができます。
9,600円オフとお買い物マラソンでポイントも貯まるので、実質、17,000円オフくらいで購入でき大満足です。
追記
【画像追加】
くっきりしている方は、日中遮光カーテンを付けて撮影。
薄い方は、日中カーテンなしで撮影。
それでも文字も読めるレベルで投影されています。
【Amazon primeやYou Tubeの接続】
家のWi-Fi設定をIPv6ブリッジにしていたので、ログイン不可、ホームに動画が表示されないエラーが発生。
Wi-Fi設定をIPv4に変更し、解消しました。
お困りの方は、お試しください。

5 2023-07-05

もともとXGIMI MoGo Proを使って満足していましたが、今回mogo2が出たと聞いて購入しました!
バッテリーが非搭載になってしまい取り回しは少し悪くなりましたが、そのぶんピントや画角の自動調整、斜め方向からの投影、映像・音質の向上等、前作よりも全体的に能力が向上していて非常に満足してます!
不安なところとして、故障した際の修理費が高く、サポートがあまり受けられないと聞いているのでその点が改善されれば非常に良い商品だと思います。

4 2023-07-05

画質に関しては満足してます。
ただNetflixが対応してないので、そこが改善されればかなり良いと思います。

• wega9888さん
  • wega9888さん

4 2023-07-01

Anker nebula capsule ii からの買い替えです。 画像が圧倒的に明るくて満足です。
長持ちしてくれると嬉しいです。

• Jaimさん
  • Jaimさん

4 2023-11-03

画質など満足です。Netflixを入れるのは苦労しました。

• Nobuyoshiさん
  • Nobuyoshiさん

4 2023-07-02

概ね満足しています。
Halo+とMogo pro+も使用しておりますが、今回の製品はシステムが固まって動かなくなる頻度が高いです。ちょっとシステムアップデートを待ってみたいと思います。それ以外は概ね満足しております。個人的にはMogo pro+の後継を想定していましたが、Halo+に近い使用感でした。

4 2023-08-31

概ね満足、95点!
プロジェクターってどうなのよ?と思い、狭い部屋で一人暮らしなのでHorizonProなどハイエンドは一旦見送り、ミドルクラスのこちらを購入。
昼間でもカーテンを閉め切ることで、YouTubeなど適当に流し見するような動画であれば普通に見れます。映画など没入したい映像はさすがに夕方以降外が暗くなってからですね。それは承知で購入済みのため問題なし。
音質もとても良いです。音量上げても音割れがないので、普段は音楽を聴くスピーカーとして利用しています。
リモコンの操作性が若干悪いのが唯一の欠点です。押しても反応しなかったりレスポンスが遅かったり、、、。また、部屋が暗い中でリモコンのボタンが視認しにくいです。どこにどのボタンがあるか慣れれば指で探りながら操作は可能です。

5 2023-09-17

初めてのプロジェクターで色々調べて悩んで、MoGo 2 Proにして良かったと思います。私にとって必要な要素が詰め込まれた1台だなと。
オートフォーカス、自動台形補正は面倒な調整が不用で初心者にはありがたいです。
HDMI接続でブルーレイを再生(100インチサイズ)して映画を見ましたが、映像が本当に綺麗でびっくりしました!
昼間でも夜ほどではないですが、全然見えます。
スピーカーも別に用意するのは嫌だったので、この1台で十分満足。
持ち運びできるけど家の中でしか使わない予定なので、電源コードタイプで時間を気にせず使えるので安心。モバイルバッテリーにも対応しているとの事で便利だと思います。
本体のフォルムが凹凸なくスタイリッシュなので、キッチンでYouTube見たり、リビングで映画見たり、移動させる際に落としそうで怖いです。
あとは、ホコリに強いといいのですが、、長持ちして欲しいですね。

5 2023-09-12

控えめに言って最高。
プロジェクターが欲しくて他のメーカーとも性能を見比べ検討し悩みに悩んでこちらの製品を購入しました。
購入するのに決め手となったのは自動水平補正がついてる事、解像度がフルHD、オートフォーカス、ディズニー+が見られることでした!MoGo Proとも悩みましたが、自動水平補正があった方がいいと思い、2の方にしました。
結果は大大大満足☆
電源を入れると勝手に見られる状態になってくれて手間いらず最高!
今まで1万円くらいの安い物を使っていましたが、斜めからでも投影できる素晴らしさ、画質、音質、排気音の静かさ、設定いらずを知ってしまったらもう元には戻れません(笑)
ちょっと難点なのはバッテリーが無い事ですが、65wのモバイルバッテリーが対応しているということで、今後購入を検討してみてもいいかなと思い☆は5つにしました!
写真は昼間のカーテン無し、遮光カーテンあり、夜間の3枚です。
遮光カーテンをすれば全然見られると思います。
柄付きの壁紙に投影しましたが、そんなに気になりません。
今後スクリーン等も検討していけたらいいかなぁと思います。
あとはそれなりに高額なのでトラブル無く今後も見られることに期待です☆

5 2023-09-17

白い壁に投影して使っていますが驚くほど映像がきれいです。映画はもちろん、きれいな風景などの映像を壁映すとまるでfakewindowのようです。買ってよかったと思える商品です。

4 2023-08-22

400ISOルーメンなので、明るさ、鮮やかさに物足りなさを感じますが、さっと持ち運びできて、映像調整不要なので、家族で使えるフリーレイアウトなTVとして活躍してくれそうです。

5 2023-06-19

映像が綺麗で操作も簡単、購入して良かったです。

• Butter.Jさん
  • Butter.Jさん

5 2023-06-06

台形補正とオートフォーカスが素晴らしい
すごい綺麗に映ります!昼間電気がついた状態で壁に投影してみましたが、夜のシーンがない明るい作品は問題なく見れました
台形自由補正と、オートフォーカス機能が素晴らしいです
斜めから投影してしばらくすると自動で補正してくれます!

5 2023-05-23

台形補正とズームが最高
画像が圧倒的に明るくて満足。
オート台形補正目当てでしたが、最高でした。
1つ難点は、Googleスピーカーなどで電源を入れられない(電源オフはできる)
電源ボタンだけでも赤外線だったら赤外線学習させられたのに、、、

4 2023-05-22

夜寝室で大画面で映像が見られるようになりました。
画質がとてもきれいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター