5 2023-08-04

対応素早く、品質にも問題ありません。ほぼ妻に独占されています。

• ray_wingさん
  • ray_wingさん

4 2023-03-12

当初はもっと安い機種を検討していましたが、900ANSIルーメンに惹かれて奮発購入。
結果、想像の4倍の大きさのものが来てビックリ。大きさや重さをあまり考えておらず…(汗)
映像はさすがに綺麗です。リビング照明MAXでも一応見れますが、照明は暗くするほど見やすくなります。
寝る時用に天井投影したかったのですが、この重さで三脚使って角度付けるとか無理そうなので(頭でっかちになってひっくり返りそう)、ワイヤーで出来た某300円ショップの折り畳みキッチンゴミ箱(タブレットスタンドにもなるやつ)に斜めに座らせて角度を付けています。しかし、なにせ300円、ワイヤーの接続部分の強度が心配なので、天井投影の良い方法があったら教えて欲しいです。

5 2023-07-30

若干動きがカクカクしているのが気になることはありますが、とても気に入っています。
レインボーノイズも全く気になりません。
オートフォーカスが作動した後黒い調整画面になって「戻る」ボタンを押さなければならないのが面倒ですが、何かいい方法はあるのでしょうか。
朝昼の時間帯でも満足の明るさですが、暗い映画などは観られないです(ゾンビ系とか)

5 2023-08-02

控えめに言って最高です。
これ読んで迷ってる人は買って後悔しないと思います。

• stay03さん
  • stay03さん

5 2023-07-28

100点満点!
10万円の価値があるプロジェクターだと思いました!画質や音質も良く、映りもいいので私的には100点満点です!
プロジェクターの生活に憧れてたので購入できてよかったです!

5 2023-10-17

買い替えて良かった!
A社製Neb○laからの買い替え。
輝度、映像、すべてのクオリティーに満足。
A社製N○bulaと違って、パススルー関連の問題点も無し。
内蔵スピーカー(Harman Kardon)の音質も良いが、プロジェクター本体の設置位置の関係で正面から音を聴くのが難しいため、ヘッドフォンを使用するので個人的にはあまり恩恵は無いですね。

自室は透過性のロールカーテンなので日中は室内を暗くすることができませんが、それでも問題無く視聴できる程度の輝度があり、その点でも従来使用していたものより格段に優れています。
何よりデザインが素晴らしい。

難点を挙げるとすれば、Netflixの導入(Desktopmanagerから)がやや面倒な点。
それでも他社製品に比べれば楽ですので・・・

決して安くはない商品ですが、良い買い物をしたと思っています。

余談ですが、持ち運び時には下記に格納して移動しています。
・JEJアステージ アルミストレージケース T3AA-S
・HAKUBA インナーソフトボックス02(300サイズ)

なお、別でレビューしておりますが、純正オプションのデスクトップスタンドはオススメしません。

5 2023-07-04

選ぶときはANSIルーメンで!
今年1の良い買い物したと思ってます。モバイルプロジェクターで品質求めるなら最高です。その分金額も高いですが。見た目もそうですが、コンクリート打ちっぱなしに映し出しても綺麗です。白色を写し出す時はちょっとへこみが見えますが、個人的には全然許容範囲です。平らな白壁なら完璧でしょうね。手前に100/200のシングルのマットレスを置いてますがこのサイズでも十分綺麗です。昼間は部屋の明るさにもよりますが、60インチ程度にサイズダウンしないと満足行く画質にはならないように思います。テレビ替わりでもアリだなと思いました。Switchもためしましたが、あまり大きいと目が疲れるのでほどほどのサイズがプレイしやすかったです。そう考えると2200ANSIルーメンってとんでもないんだろうな。。。小学校の体育館のスクリーンでもいけちゃうのでは、、?

5 2024-01-22

購入してから1ヶ月経ったのでレビュー書きます。
初めてプロジェクターを購入したので他の商品との比較は出来ませんが、とってもいいです!!
賃貸なので天井付けの有名なプロジェクターとも悩みましたが、夫が持ち運びできる方が良いと言うのでこちらにたどり着きました。
お値段ははりますが、明るくて凹凸のある壁紙でも問題なく観れて画質は綺麗だし、音も遅延もなくて、言うことなしです!
うちはいつも寝室で100インチくらいの大画面にしてプチ映画館にしています。
重いのと、アース線が必要なことだけ少し残念です。

5 2023-11-16

画質が良いっ!!
電気の点いた明るい部屋でも問題なく投影できます。投影サイズが大きいと暗い部分が見えにくくはありますが、テレビでいうところの32インチサイズくらいに小さくすれば全く問題ないと感じました。BluRayプレイヤーと繋げるとテレビ番組も見られるのが気に入りました。プロジェクターを目の前に置いても、まるで映像から音声が聞こえてけるように感じるのが不思議でした。購入して大正解でした!!

4 2024-01-03

Netflixの設定だけがとても難しかったですが、昼間でもカーテンを閉じれば普通に試聴できて気に入っております。

• monjaxさん
  • monjaxさん

5 2023-12-09

デザインが良くてとても使いやすいです。買ってよかったです。

5 2023-11-29

画質、音質ともかなり良いです。高い買い物なので、購入を迷っていましたが、買って良かったです♪

5 2023-09-16

あとから買い直すくらいならと思ってちょっとお高いものを選びました。一言で言うと最高すぎる、単体でスピーカー買おうかと思ってたけどスピーカー内蔵されてるしSpotifyとか色んなアプリ入れれるからもうテレビもスピーカーもいらない。画質もめっちゃいい。昼はカーテン半分くらい閉めればもう全然みれる。3D機能とかスリープ機能とかいろいろついてるけどまだ試してないから楽しみ。QOL爆上がりするから悩んでる人は買ったほうがいい。

4 2023-08-28

充電式で持ち運びできることに満足しています。画像もある程度明るい部屋でも認識できるのですごく満足しています。
持ち運び用のケースもHalo+専用であるといいなと思いました。

5 2023-07-25

以前はもっと安いプロジェクターを使ってましたがリモコンを押しても画面の切り替わりが遅すぎてストレスが溜まるのでこちらを購入。反応速度が早く、サクサク動きます。インターネットテレビと同じホーム画面なので初めてでも使いやすかったです。画質もかなり良く、ポータブルなのでいろんな部屋で使えて便利です。スピーカーも結構いいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター