5 2022-12-04

すごく可愛いラッピング!
大勢に配るプレゼントに購入しました。
注文後に数量と種類の変更のため、キャンセルできないか問い合わせした際に、とても丁寧に返信くださりました。
ラッピング作業に入られているとのことでしたので、そのまま注文通りお願いいたしましたが、本当に可愛いラッピングで届きました!
本当にありがとうございます!はやくプレゼントしたいです!

2022-12-21
この度は当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。

5 2022-05-29

丁度良い容量
ウォーキング中のチョコっと買いにピッタリです。まさにハンカチサイズに折りたためるので、持ち運びに便利です。

2022-06-02

4 2021-12-21

チェック柄のエコバッグが良いなと思って購入しました。他の方のレビューを見るとハンカチとしても使えるのですね。
ハンカチのようにとても柔らかく畳んであると本当にハンカチのようです。ある程度の重さのあるものも入るようですが、私は食べ物だとパンとか軽くて持ちやすいものを入れる際に使おうと思います。
縫製、とても綺麗にできており、鞄に入れても全く邪魔になりません。いつも使っているハンカチより薄く、洋服のポケットにも入りますね。
追記
使ってみたところ、スーパーにあるような食パンを入れたのですが、並べて2個は入らず、横向きにして、縦に2つ入れて何とか持てる大きさでした。何を入れるかにもよりますね。かさ張らないので常にバッグに入れています。

2022-01-04
通常のエコバッグのように大量のお買い物には不向きですが、普段ハンカチとしてお使いいただき、ちょっとしたお買い物などでエコバッグを取り出す手間なく、ご使用いただくことを目指した商品でございます。
ぜひ様々な場面でご利用いただければと思います。

• mikuron70さん
  • mikuron70さん

4 2021-04-22

フリーフィッシュとアイスグレーを購入。
第一印象は「思っていたよりも随分薄いな…」です。よくよく考えたらハンカチだから当たり前なのですが、向こう側の風景がなんとなく透けて見えます(笑)フリーフィッシュよりアイスグレーのほうがより薄い感じです。
縫製はしっかりされているようですし、マチもあるので、すごく重いものを入れない限りは大丈夫かなと思います。持ち手の部分が少し狭めで、手首がしっかりしてるかたは手首にかけるのは厳しいかも。
用途としては、ウォーキング用のバッグに。小さくて薄いバッグなので、厚みのないこちらの商品はピッタリです。帰りに買い物に行く予定があれば大きめエコバッグを持って行きますが、予定になかったもので「あ、あれ買って帰ろう」みたいな少量の買い物の時には良いですね。
アイスグレーはお悔やみ行事のバッグ用に。お悔やみ用バッグって結構小さいのに、帰りに荷物が増えたりしますし、アイスグレーなら色的にも良いかなと思いました。
一度洗濯しましたが、アイロンはかけたほうが良いように思います。思った程シワにはならなかったのですが、ハンカチにする為の折り畳み線?が洗濯によって取れちゃうので。

2021-04-24
大変参考になるコメントをいただき、大変感謝いたします。

持ち手の部分の広さについてはハンカチとしての形のきれいさと、手首にかける際のかけやすさとを如何に両立するか改良を進めております。
今後、折り目加工などの工夫も安価にご提供することと両立できるか、検討していきたいと思います。

• まの8682さん
  • まの8682さん

4 2022-04-13

ピンクフラワーを購入。写真よりもベージュに近いピンクでした。もっと可愛らしいピンクと思っていたので「あれ?」と思いました。
でも、マチが大きいのが好感です。ハンカチエコバッグでマチがついているものはなかなか無いし、買い物って「あれもこれも」と買ってしまってハンカチエコバッグじゃ入りきらないことがあったので、これならいっぱい入りそうです。

2022-04-14
いただいたご意見をもとに、さらなる商品の改良を目指して参ります。

• _LION_さん
  • _LION_さん

4 2021-12-12

たのまれて購入。コンビニとかのちょこっと買いにすごく便利らしいです。

2022-01-04

5 2021-07-22

重宝してます
普段はハンカチとして使用しておいります。コンビニなんかの買い物でうっかりエコバックを忘れたり、持ち合わせがないときに、ハンカチ兼エコバックのこの商品がちょうどいいと思い、購入。会社の帰りにちょっとしたものを購入した際に、エコバックとして使用しております。意外と容量もあり丈夫で、1Lパックの豆乳、缶ビールを数本入れられました。

2021-07-26

• noriko0108さん
  • noriko0108さん

5 2021-05-28

見た目もおしゃれで、機能もバッチリ
注文してすぐに届きました!デザインが気に入り、ハンカチバッグを2つ購入しました。写真通りの綺麗な色合いです。見た目はハンカチそのもので、かばんに入れても全然かさばりません。マチが充分広いので、ランチ入れに重宝してます。気軽に洗濯できるのも、嬉しいです。
お値段もお手頃なのに、縫製も丁寧でまたプレゼント用にも購入したいです。

2021-06-04
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、多様な商品を検討して参ります。

5 2021-01-08

地味系の色にして旦那にあげました。作り的には良いです。もう少し可愛い柄が選べると良いな〜

2021-01-09

本商品は発売間もない商品ですが、大変ご好評いただいておりますので、今後、さらにデザイン数を増やしていきたいと考えております。
頂いたご意見基に、可愛らしい柄も増やしていく検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、多数の商品ラインナップを取り揃えて参ります。
  • COOKIE3698さん
  • COOKIE3698さん

5 2020-11-19

今回コンビニに立ち寄り時にちょうど良いエコバックを探していて、以前利用させて頂いたみほつ姫さんの
サイトを見たら、ハンカチ兼用でちょうど良いサイズで購入しました。
思っていた通り、ハンカチとして携帯でき、帰宅時のコンビニ立ち寄りに大変便利に使用してます。
裁縫もしっかりしていて耐久性も十分。追加で購入検討して、家族全員で常備したいと思ってます。

2020-11-20
2度目の当店ご利用、誠にありがとうございました。

商品を便利にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
  • T.S.6412さん
  • T.S.6412さん

5 2020-11-16

一石二鳥の優れものです
以前、手袋を母親のプレゼントとして購入して、とてもよかったのでみほつ姫さんリピートです。
新しくハンカチにもエコバッグにもなる商品がでたようなので購入しました。生地はハンカチで、軽量の買い物にはそのまま使えてかなり便利です。レジ袋もチリツモでお金飛んでいくので、普段はハンカチとして使用して、とっさのコンビニ利用などで活用していきたいです。

2020-11-16
この度は当店の2度目のご利用いただき、誠にありがとうございました。

• Raffi0_05さん
  • Raffi0_05さん

5 2020-11-11

愛用しています
レジ袋有料化が迫っているので初めて購入しました。生地と縫製はしっかりしているので、コンパクトであっても、重いものも入れます。折りたたみ式なので、ハンカチとしても普通に使えます。とても愛用しています。柄が多いです。今回はFREE FISHを購入しました。可愛いです!またリピートと思います*・゜゚(^O^)↝

2020-11-14

5 2022-05-18

満足です。
プレゼント用を含めて、2枚購入させて頂きました。ポケットに入れて
ハンカチとして使用できますし、ちょっとした買い物の時にも利用できて
大変便利な商品だと思います。本当に有り難うございます。

2022-05-18

• ろん1624さん
  • ろん1624さん

5 2022-03-29

プレゼント用なので中は見れていませんが、エコバックにもなりハンカチにもなる画期的な商品に魅力を感じ購入しました。
プレゼント用に包装していただきましたが、包装紙があまり派手すぎず且つシンプル過ぎず、年上の方へのプレゼントなのでちょうどよい感じに仕上げていただき満足です。

2022-03-30

当店の商品がお役に立てれば幸いです。
またの当店のご利用をお待ちしております

5 2022-03-20

畳めばとても薄くなるのでバッグが小さいときはありがたいです。ハンカチとして使うことは緊急事態のときしかないかもしれないですが…

2022-03-25

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ