• sk159543さん
  • sk159543さん

4 2023-07-13

うちの必須アイテム
旧品シュパットLを4年使用。
破れてしまったため買い換え&買い足しです。
こちらは形状がレジ袋に近いだけあり、安定感が抜群。肩にかけても持ち手がしっかりした造りで食い込んだりしないのはすごくいいところ。
難点としては、厚みがあってシュパッ!とはたためないwww
故に割とかさばるところ。
苦労してこの形にしたんだな・・・と開発さんの苦労が垣間みえますね。
相対的には満足してます。

5 2023-06-09

購入された方の意見を参考にドロップ型にしました。この商品の一番の魅力は折りたたむストレスがないことでした。見た目以上にたくさん入るので購入してよかったです。

• YUKARI08さん
  • YUKARI08さん

5 2024-03-13

満足です
横型を使っていましたが、セルフレジでは少し使いにくかったので、縦型も買ってみました。
畳むのが楽なのはいいですね。

5 2024-03-11

カラー:リーヴス

畳んだ時にあまり嵩張らず、ものもたくさん入るので満足です。

5 2024-03-10

カラー:ネイビー

商品が届くのも早かったし
商品自体、売り切れなど多い中、手に入ったし、おまけに
価格も安く、満足です。

• せ8294さん
  • せ8294さん

4 2024-03-02

選んでよかった
思っていた通りの使いやすさです。
大切に使わせていただきます。

5 2024-01-31

カラー:リーヴス

たくさん入って使用時もかさばらず持てます
自分用でこのドロップタイプを使っており、とても重宝しているので義理の母にプレゼントしました。義母もたくさん入る!と喜んで使ってくれています。今回はありがとうございました!

5 2024-01-21

たたみやすい
すでに一つ持っていますが、あまりにも便利なので追加で購入です。母にプレゼントしました。いろいろ他の物も使いましたが、畳やすさは一番です。

5 2023-12-28

カラー:ネイビー

使ってみると凄さが実感できる
妻が使用していて使い勝手が良さそいだったので、今回、娘と色違いで1つずつ購入しました。
畳んでいる時はコンパクト。ところが使用時は大容量。使い終わって後、畳むのはチョー簡単。便利です。

5 2023-11-30

夫に購入。
ビジネスカバンの中に入っていても浮かず、コンパクトにたためて沢山入るのが良いと言われました。

5 2023-10-13

カラー:メッシュ

横型のは持っていたので縦型を購入。
私的にはこっちの方が使いやすいです。これなら他の柄も欲しいです!

5 2023-09-19

すぐに小さく畳めて鞄に入れた持ち歩く事が出来るのでとても便利です。洗っても乾くのも早い。良い商品です。

4 2023-08-28

Mサイズを持っていて、Lサイズも欲しいと思い購入しました。まだ使っていませんがコンパクトで軽量なので買って良かったなと思っています。

4 2023-08-19

使い勝手が良さそうなので購入。
ユーカリもくすんだ色味で良かった。

4 2023-07-17

いつも鞄の中に
Mサイズを持っていて生地が擦り切れ大きめサイズが欲しかったのでドロップ型Lサイズを購入しました。Mサイズと同じボーダーが欲しかったけれどなく夫や子どもと一緒に使えるシンプルなネイビーにしました。畳み方は簡単で少し嵩張りますがそれでも薄型のバッグに余裕で入ります。いつも鞄の中に入れています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ