2024/01/29
    サイズ:M
    サイズもぴったり&全く寒くなかったです!
    1月の石垣島での体験ダイビングのインナー用にトレンカとセットで購入しました。 初めてのダイビングで何もわからないながらも、寒かったら残念な体験になってしまうと思い、いろいろなレビューなどを参考にしながら、こちらの上下に決めました。 サイズ選びにも苦慮しました。 162cm51~52キロですが、肩幅がガッチリしています、それと「首がきつい」とのレビューを見て、レディースのMよりもメンズのMのほうがいいのかも、と迷っていました。 お店へ電話相談したところ「レディースのMで大丈夫です」と的確で親切なアドバイスいただくことができ、おかげさまで上下ともぴったりでした! ちなみに当方の首周りは33cmです、多少の圧迫感はありますが、苦しいとかはなく、特にダイビング中は全く気になることはありませんでした。 またウエストはサイズ表よりも太めでしたがまったく問題なかったです。 最高気温:24℃、海水温:23~25℃と1月にしては暖かめではありましたが、3ダイブ×2日間、寒い思いをすることなく体験ダイビングを楽しむことができました。(このインナーの上にレンタルのウェットスーツを着用しました) せっかく優秀なインナーをそろえることができたので、今後もダイビングを楽しみたいと思っています♪
    注文日:2024/01/10
    2024/03/16
    みことちやんさん
    サイズ:M
    なるべくウェットで潜りたい派なので めちゃくちゃ重宝しています。 あるとないとでは大違い…!
    注文日:2023/10/30
    2024/04/07
    サイズ:M
    寒水でのスイム用に購入しましたが、当日通年よりとても暖かったようでこちらの本領が発揮されたのかどうかは分かりませんが快適にスイムできました。
    注文日:2023/11/28
    2024/02/21
    サイズ:L
    あったかそう
    まだ海では着ていませんがあったかそうです。 2月の沖縄では絶対重宝しそうです!
    注文日:2024/02/04
    2023/05/09
    マリンバ1960さん
    海でやっとわかりました、買ってよかった
    試着した時はイマイチわからず、普段フロントファスナーのタッパーだったこともありキツイしこれ濡れた状態で脱ぎ着できるだろうかと不安になったのですが、 ようやくこのGWで実際に使用してみました。 部屋で試着した時は狭くて着にくかったのですが、そんなに苦労することもなくよく伸びて着れて、なによりもその保温力に驚きました。 着た瞬間から水に入る前はあったかいというよりむしろ暑い。(5月なので沖縄でも涼しいです) タッパーで保温してもまだ水温低い時は入った瞬間「ひえっ」ってなって水温に耐えて馴れる時間があるのですが、これを着たら体まで水に浸かっても「あれ?今水中だよね?」ってくらいダイレクトに水温が来ませんでした。 もちろんドライスーツではないのでそのあとじわじわ水が入ってきて冷えてはきましたが、スキンの中で保温してくれているのはわかったし、すこしづつ水温に慣れていけるのでかなりストレスがなかったです。 シャワー浴びる時に脱ごうとしたら「ベリッ」というほど肌に密着していたのがわかりました。 ただ薄いのではなく、根本から2mmタッパーウエットとは作りが違っていることを実感しました。 フロントファスナーに慣れていたので、ずっと着てると苦しいだろうし脱ぐの面倒そうと思っていたのですが、着っぱなしで全然締め付けの苦しさを感じなかった。これが伸びがいいということか!と痛感 正直部屋で試着した時ピンとこなくて失敗したかなあと思ったのですが、海でここまで違うとは。 夏場は着ないと思いますが、また10月下旬〜11月くらいのちょっとシーズンオフの沖縄で活躍しそうです。 浮力はさすがにラッシュだけの時よりはありましたが2mmタッパーよりはなかったと思います。 ウエイト、荷物になるから使わない派なので…
    注文日:2023/02/10
    2023/12/05
    ゆいゆい117さん
    サイズ:M
    早々にご発送いただきありがとうございました。 冬のダイビング用のインナーに購入しました。 部屋で試しに着用してみましたが、内側がスキン素材になっており、すごく暖かでした。 今月、那覇で潜る予定ですが、今年は寒い思いをしないで潜れそうです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/25
    ぺん626さん
    サイズ:M
    ダイビング師匠のすすめで購入しました。寒さ対策で重ね着して海を楽しみたいと思います。フィット感は満足ですが、着脱の際の髪の毛が抜けるので、対策を考えようかと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/08
    LEO0404さん
    サイズ:S
    保温力に優れています
    友人に頼まれての購入です。 私がこちらで購入、今までのインナーと全く違う為友人にオススメしました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2023/10/26
    2022/12/29
    LEO0404さん
    寒さの軽減に期待
    サイズで悩みましたが、よく伸びるのでMで正解でした。袖は長めで腕周りは余裕があります。 トレンカとセットで買いました。 ドライスーツがあまり好きでは無いので、ドライを着るまでの間、ツーピースにホットカプセル、バブとホットジェルを使用していましたが、寒さが軽減されるのを期待しています。
    注文日:2022/12/25
    2021/05/27
    水温22ー23度くらいの時、裏起毛の3mmウエットスーツ のインに着てダイビングで使用しました。結果、とても良かったです。肌にピッタリ吸い付くような素材のため、多少脱着が大変ですが、体感的には5mmを着ている時とあまり変わらないように感じました。サイズ表のLサイズの上限値かそれ以上の太めの体型で、MかLかですごく悩みましたが、Mを購入しました。よく伸びる素材で、バスト94cmくらいで胴体部分はキツすぎず、特に余った感じもなくピッタリな感じですが、腕周りはやや生地がダブつき、袖丈が長くて手の甲まで余裕であります。Lだとウエットスーツ のインに着るには大きすぎたと思うので、Mにして良かったです。これを購入したおかげで、3mmウエットスーツ の汎用性が増して、とても良かったです。
    注文日:2021/04/15
    2022/12/02
    いいです!
    滅多にレビュー書きませんが、本当これ着るだけで暖かさが変わります!商品自体も着やすくてウェットとの相性も大丈夫でした。薄いのに暖かい、いいもの見つけました!これからも販売してほしいです。愛用します。
    注文日:2022/11/28
    2020/12/03
    とても暖かくて動きやすい
    ダイビングに使用。ホットカプセルも持っていますがエアースキンの方が段違いに暖かいです。脱ぎ着はちょっとだけ大変ですが、よく伸びるので動きやすい。トレンカと長袖を組み合わせると腹部が2枚重ねになりさらに暖かいです。少し浮力があるのでウエイト1kgくらい増えますが、愛用してます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/10
    2021/11/27
    ゆっこ89442737さん
    サーフィン用インナーな購入しました。 少し脱着はしにくいですが、暖かいです!
    注文日:2021/10/25