2024/11/08
    dream walkさん
    以前から気になっていて購入してみました。 独特な臭いもないですし、味も美味しいです。 個人的に一年 全く治らなかった手荒れが かき回していたら落ち着きつつあり、、、。 一週間に一度でいいようですが 毎日、混ぜっています。
    注文日:2024/11/05
    2025/05/14
    元々は米糠の糠床を使っていましたが、竹の糠床に興味があり購入しました。 ・香り: 糠床自体も漬けた後もほぼなし。 ・味: 袋の表記時間だと漬かりが浅いのか、はたまた塩味はほぼつかない製品なのか?塩揉みしたカブを24時間弱漬けたところ、塩味はなく、どこかメロンのようなフルーティなカブに。とても美味しい。 米糠の糠漬けとは全く別物で、誰でも食べやすい糠漬けになりました。素材の味を楽しみたい方にオススメです。乳酸菌効果を期待しています。
    2025/04/05
    m.m0103さん
    幼い頃おばあちゃんが漬けてくれた糠漬け…私にとってはおばあちゃんの味!今は自分が母となり、子どもたちに食べさせてあげたいと思い、こちらのぬか床をお迎えしました。ぬか床といえばにおいがきつい…手を入れなければすぐダメになるイメージでしたが、こちらの商品はぬか床の匂いも控えめで手を入れる回数も少なくてokなのにしっかり漬物の味はぬか漬けという最高の商品でした。
    注文日:2025/04/01
    2024/09/20
    美味しい!上品な糠漬け!
    家族が糠床の匂いが苦手なので匂いが少ないということで購入しました。とても良い香りです! 上品な糠漬けができました。 ただ、他の糠床も試していますが浸かり方が浅い気がします。野菜の大きさや量は説明書通りしているのですが冷蔵庫が冷え過ぎているのでしょうか? 一日以上おいていても浅いようです。さわやかな糠漬けなので、これはこれでとても美味しいです。。
    注文日:2024/09/14
    2024/08/26
    もぐまるみさん
    とっても簡単オススメです♪
    混ぜなくても美味しいぬか漬けができる、とSNSで知り試しに買ってみました。 パラパラしていて野菜を漬けたり取り出したりするときにぬか床の一部でキッチンが汚れることがありますがそのうち慣れてコツをつかめると思います。 親切に漬け方の詳細が添付してあり、なにより、美味しい! 混ぜなくてもぬか床独特のにおいが発生することもなく、ズボラ人間でも楽しい美味しいぬか漬けライフを楽しめます♪
    注文日:2024/07/23
    2024/09/15
    嬉しいお言葉ありがとうございます。もし、ぬか床が傷んだ場合の対処法も投稿してます。何かございましたら、こちらもご参考ください。プレゼントの足しぬかもどうぞご使用ください。引き続きよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2024/06/10
    kirari*nさん
    ぬか漬け初心者です。 1ヶ月くらいやってみて、最初は確かにぬか漬けの独特な香りは少ないけれど、竹が入っているので食べ慣れていたぬか漬けとは違って竹の香りや味もして、ちょっと思ってたのと違ったかな...と思ったのですが、食べ慣れてくるとこの竹の香りも爽やかで今では結構気に入って楽しく漬けています。 漬け方のレシピよりちょっと長めに漬けるのが私には丁度いいです。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/12
    レビュー投稿ありがとうございます。竹ぬかどこは毎日混ぜなくても傷みにくい利点もございます。気に入って頂けて嬉しいです。季節によって漬け時間も多少変わって来るかと思います。ぜひ、色々漬けてお楽しみください。ありがとうございました。
    2025/05/05
    美味しい!!!
    竹パウダー入りの糠床があると初めて知りました。乳酸菌が普通よりも多いということで購入させて頂きました。そのせいなのか、普通の糠漬けよりも旨味が凄いと思いました!とっても美味しいです♪
    注文日:2025/04/29
    2025/04/01
    竹糠で美味しい糠漬け
    早速今まで使っていた糠床と混ぜて使いました。糠床も発酵すると匂いが出るので今後どんな風になるか楽しみです。竹の抗酸化作用も期待したいです。 容器もイキイキペールから小さめのボックスに変え糠漬け楽しみたいです。
    注文日:2025/03/29
    2025/02/09
    buntam29さん
    美味しいです
    本当に美味しいぬか漬けができました! 我が家の食卓にお漬け物は欠かせないので こちらのコンパクトな糠床は最適です。 野菜によって漬かる時間が変わるので 毎日野菜を補充するのが楽しみになっています。 2セット使い、もっと大きなタッパーで作っても良さそうですね!
    注文日:2025/01/25
    2024/12/31
    お勧めです
    何度も購入しています。 糠漬けを食べると腸の調子が良いです。 健康維持の為に食べ続けたいと思います。 手軽に糠漬けができて、とても美味しいので、糠漬け初挑戦の方にお勧めしたいです。
    注文日:2024/12/25
    2024/07/08
    chako1717さん
    2度目の購入です。最初の購入後、頻繁に漬けていたらぬか床も減り水分も出てきたのでまた購入しました。我々日本人の乳酸菌等の摂取はぬか漬けが良いのではないかと思いました。こちらのぬか床は手軽で美味しいです。
    2024/07/21
    この度はレビュー投稿有難うございます。今回、レビューのお礼にぬか床補充用をお送りさせていただきました。水っぽくなりました際にご使用ください。どんどんうまみ成分たっぷりのぬか床に成長していきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    こちらの竹ぬか床で腸活デビューしました。ぬか漬けは苦手でしたが食べやすさと扱いやすさ(一人分の食べきりサイズに調整がしやすいところ)で重宝しています、ちなみにズッキーニとオクラがお気に入りです。 今回はプレゼント用にと考えていたところ可愛いラッピングで届いたので先方に渡すのが楽しみです!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/09/12
    2023/10/07
    いつもご利用ありがとうございます。ズッキーニとオクラ、美味しそうですね。私も試してみます。嬉しい情報ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/05/09
    まるこ6さん
    美味しい!
    早速説明書を見ながら、きゅうりと大根をつけてみました。 24時間おいて、試食! 甘みもあり、美味しく頂きました。 毎日の混ぜ込みもなく、簡単にぬか漬けを頂ける事が嬉しいです。 ありがとうございました。 数日経って嬉しいプレゼントが届きました。 とても嬉しい贈り物ありがとうございました。 感謝します。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/29
    嬉しいご感想をありがとうございます。 これからの季節、乳酸菌がより活発になって来ます。毎日のお食事にぬか漬けを取り入れて健康な体つくりのお役に立てれば嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2024/03/11
    らきゅらさん
    竹のぬか床なんて珍しいですね。 原材料が安心なので迷わず購入し、さっそく大根と大根葉を漬けてみました。 浅漬けでも十分おいしく、香りがとても良いです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/13
    ありがとうございます。竹ぬか床は通常のぬか漬けに比べて臭いが無いのが特徴です。毎日の混ぜも要らないので手軽にぬか漬けライフをお楽しみいただけます。季節のお野菜でもお試しください。ありがとうございます。
    2024/03/09
    お勧め
    2回目の購入です。 とても美味しい糠漬けができ、 匂いも気にならなく簡単に作れるので 毎日健康の為に食べてます。 糠漬けを始めたいと思っている方にお勧めです。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/10
    とても嬉しいご投稿ありがとうございます。薬のような即効性の効き目はございませんが、毎日の食事に取り入れていただくことで腸活に役立ちます。季節のお野菜を漬けてお楽しみください。どうぞよろしくお願いいたします。