2024/03/23
    ミヤマ-さん
    こんばんは お世話になります 今まで使っていた お洗濯の洗剤が 販売されなくなったので 他に良い洗剤がないかと さがしていまして 今まで使っていた洗剤が 竹炭などを成分としてましたので 竹系の洗剤を何種類が購入しまして そのうちのおひとつが こちらとなりました 使った感じは 泡立ちはほぼない感じで お水が白っぽくなる洗剤です 香りが少しある感じです ティートゥリーとレモンが 入っているみたいなので その香りかもしれません 手洗いなどもしましたが 手荒れなどは 今のところありません 竹炭ミネラル成分と いうことで 少し液体が固まりやすいかも しれません 重曹系の粉洗剤を 一緒に入れた時がありますが 粉洗剤が固まって溶けにくかったです 今は単体で使っています なるべく身体に負担のかからないものを 使いたいので これからも使ってみます また何かあれば質問させてください ありがとうございます m(_ _)m
    注文日:2024/03/10
    2024/04/13
    この度はレビュー投稿ありがとうございます。 「粉洗剤が固まって溶けにくい」点については竹炭ミネラルが原因では無く、寒さ、水の温度の低さが関係しているように思います。また、重曹も竹炭ミネラルも同じアルカリ性なので、一緒にご使用されても重曹の効果は無いと思います。 単体でご使用されることをお勧めします。手荒れがないのはミネラルに含まれるケイ素の効果です。ケイ素は保湿効果があります。柔軟剤が要らないのもケイ素のおかげです。肌にも環境にも負担の無い洗剤です。また何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/12/10
    なるべく自然なものを使用したいと思い、以前お試し品を購入して良かったのでリピしました。優しい香りも洗い心地も大変満足しています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/21
    ご感想ありがとうございます。今の季節、フリースやニットも柔軟剤無しでふっくら仕上がりますので、ぜひお試しください。ありがとうございます。
    2023/11/16
    ヨッシーちゃちゃちゃさん
    子どもが敏感肌なので購入しました。 肌に触れるものなので安心して使えます。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/04
    この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。柔軟剤を使わなくても柔らかく仕上がりますので、お肌に負担なくご使用いただけます。引き続きよろしくお願いいたします。