2025/09/11
    最初はどうかな?って思ってましたが 使ってみて柔軟剤なしでこんなにふんわり びっくりです!香りもほんのり竹炭 汚れも普通の洗剤より落ちてる感じが します。竹炭パワーは凄いですね👍 お気に入り商品追加です!
    注文日:2025/08/24
    2025/10/31
    お試しいただき、またお気に入り商品に追加していただきありがとうございます!柔軟剤を使わずともふんわり仕上がる点や、汚れ落ちの良さをご実感いただけたこと、大変嬉しく思います。竹炭のミネラルパワーは、環境にもやさしく衣類にも優しく設計されていますので、ぜひ今後も快適にお使いください!またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/13
    あーるぐれいkzhk3さん
    別メーカーの竹炭ミネラル洗剤を使用していたのですが、手に入らなくなり困っていたところ、こちらの洗剤を見つけて購入しました。 使用してみたところ、タオルや綿のシャツなどが柔軟剤なしでも柔らかく仕上がります。 柔軟剤を使うと肌が荒れて大変なことになるので、人にも自然にも優しい洗剤を製造販売してもらえて、本当に有り難いです。
    注文日:2025/09/20
    2025/10/31
    この度はbambina365竹炭ミネラル洗濯洗剤をお選びいただき、ありがとうございます。製品を気に入っていただけて大変嬉しく思います。特に柔軟剤なしでも柔らかく仕上がるとご実感いただけたとのことで、敏感肌の方にも安心してご使用いただけることを目指して開発した洗剤として、この上ない励みになります。 竹炭や天然成分を使用し、柔軟剤不要で仕上がりふっくらを実現していることが特徴です。環境保全にも配慮した成分やすすぎ1回で済む設計が、自然にもやさしい商品として多くの方々にご支持いただいております。 今後も安心して使っていただける製品をお届けできるよう努めますので、引き続きお使いいただければ幸いです。このような温かいレビューをいただき、心から感謝申し上げます。
    2024/10/27
    市販の洗剤では匂いが自分には合わず悩んでいました こちらは匂いがほとんど無いので今のところ合っているようです しかも柔らかくなります 良い洗剤を見つけられて良かったです
    注文日:2024/10/22
    2024/08/15
    あっこっこ6440さん
    初めて購入しました。臭い残りなどもなく、今のところ快適に使用させていただいています。今まで、粉石鹸を使用していて、容器への詰替え、スプーンで計量しての投入が面倒でしたが、ポンプで手軽に投入できるところも気に入っています。
    注文日:2024/07/25
    2024/09/07
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。bambinaの竹炭洗濯洗剤は柔軟剤の臭いが苦手な方のお声を反映して作られたエシカルな洗剤です。粉せっけんよりも繊維への浸透も早いです。竹炭洗剤の良さを実感いただけたら幸いです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    ふわっと仕上がりました
    環境にも人体にも影響の少ないものを…と考えるようになりこちらを購入してみました。 洗い上がりも良く、布巾など手洗いをしてもガサガサしないです。洗い桶もキュッと綺麗になりました。良いお品をありがとうございます!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/08
    こちらこそありがとうございます。ご感想とても嬉しいです。 スタッフ一同大変励みになります。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2022/07/09
    innsannさん
    肌に優しい成分…と思い使ってみました。香りも優しくて心配していたゴワゴワ感もなく家族にもすんなり受け入れられてます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/05
    2022/07/11
    レビュー、ありがとうございます。 生分解性に優れた肌にも環境にもやさしい製品です。デリケートなお肌のかたが、安心して使える洗剤です。普段洗いからおしゃれ着洗いまでお使いいただけますので、ぜひお試しください。
    2023/06/22
    www3305さん
    元々様々な天然の洗剤を使っていますが竹の洗剤が良いと聞き試しに購入してみました。 良い点 デリケート素材も洗えること。 多少ふっくらするかなという印象。 ただこれは他の洗剤でも叶うのでこちらである必要はそこまでないかなと。 なのでマイナス点の方が多く 洗剤が衣類に残ります。 スーツのスラックスに白く残ってしまい最初スラックスを駄目にしたかというほど流しても落ちませんでした。 旦那さんのスーツは高めなのでショックでしたがクエン酸で落ちたので良かったですが以降直接かからないように気をつけてもスラックスになぜか白く残るので都度クエン酸で落とすのは手間なのでリピートはないかなと。 スラックス以外には使えるかなと思いますがスラックスも毎日洗うので毎日使える洗剤を探しているのと使い分けてまで使いたいほどとは思えません。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/29
    この度はお客様の大切な衣類に洗剤が白く残るとのご指摘。大変申し訳ございませんでした。早急に残ってしまった原因の解明を進めて参ります。