2026/03/15
    ぱなcoさん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    使いやすいです!
    本体は大きく感じますが、握った感触も含めて安定感に繋がっています。電動&手挽きともに良好で、付属の台座も安定しているのでエスプレッソ用に挽きたい時も電動でスイッチオンして置いておけばOK。挽き終わると自動で電源をオフにしてくれます。挽き目が80段階ということもあり自分の好みの味を実験的に楽しめます。ところどころでマグネットが付いているので便利ですし、そこには傷防止&滑り止めのラバーもついているので大変使いやすいと思いました。
    2026/03/13
    アキラ6888さん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    ポータブル電動ミル最高峰かも??
    自宅、職場、アウトドア、キャンプにはこのコーヒーミルが一つあればいいかも?? ポータブル電動ミル最高峰じゃないかな~ デサインもめちゃくちゃカッコいいです? 高級感もあってミル好きな人にもおすすめです 手挽きでも軽い挽き心地で満足です 10枚刃で挽きたてのフレーバーを試してみて下さい
    2026/03/17
    kamekichi@寿司大好きさん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    2wayならではの機能!
    電動も手挽きも共に良好で見た目もかなり良いです。 アウトドアなどの用途で選んで使いかたを変えられるのも2wayならではかとおもいました。 某有名ハンドミルも持っていますが味も劣りがないくらい美味しいコーヒーが楽しめます。 見た目もよく、インテリアにもマッチするのが嬉しいです!
    2026/03/12
    kibitsu-cさん
    イベント出店に便利、2WAY発想が面白い
    まず感じたのは軽さとコンパクトさ。持ち運びしやすく、イベントや屋外出店でも扱いやすいサイズ感です。 このミルの一番面白いところは、電動と手挽きの2WAYで使える発想。普段は電動で効率よく挽けて、電源が使えない場所では手挽きとして使えるので、マルシェなどの出店にもぴったりだと思いました。 カラーは黒と白がありますが、個人的には断然ブラック派。とにかく見た目がかっこよく、カウンターに置くだけでも雰囲気があります。 挽き性能も良く、10枚刃のおかげか粒度が安定している印象です。手持ちの業務用グラインダーとの味わいの違いは、これからじっくり検証していきたいです。まあいろんな場面で活躍してくれそうな機器ですね。
    2026/07/05
    tomtom1155さん
    素晴らしい逸品
    今まで使ったミルの中で一番価格の高いミルですが、思い切って買って大正解でした。 まず、グラインドのスムースな事と軽さ、いままでに経験したことの無い感覚。今までのミルはテレビの音も聴こえなくなるほど大きな音でしたが、本当に静かです。 それから、一番感動したのは、珈琲の味が全く違う事。雑味の無いスッキリした味に淹れることができます。ミルでこんなにも珈琲の味が変わるんだと実感しました。
    注文日:2026/06/08
    2026/03/14
    ぶらんずちゃんさん
    理想のアウトドアコーヒーに一歩近づいた
    アウトドアで美味しいコーヒーを飲みたいという気持ちから、こちらを購入しました。とても高級感が漂っており、ブラックギアが大好きな私は一目惚れです。 実際に豆を挽いて飲んでみると、『ん?何これ?あれ?美味しい…笑』なんでこんなに違ったのか?不思議です。コーヒーの事は素人ですが、味の違いがすぐにわかりました。主はアウトドアにと思い購入しましたが、家でも少し手間をかけて、自分の為のコーヒータイムを楽しみたいと思います。あと、電動の音ですが思ったのより小さめでよかった。
    2026/08/08
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    初めてハンドミルを購入。 手動、電動どちらも楽しめるので便利です。
    注文日:2026/08/01
    2026/07/03
    ハニーちゃん46114さん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    場所を取らず部屋の雰囲気にフィットするスタイリッシュなフォルムに惹かれ購入を決めました。操作方法がシンプルで簡単なのは有難く、その上機能性は完璧で珈琲豆の美味しさを充分に引き出してくれます。とにかく買って正解でした。
    注文日:2026/06/10
    2026/07/01
    カラー:ホワイト | 延長保証:本体のみ
    使い勝手が良い
    電動ミルとして静かに挽けて高性能なので使い勝手が良い。
    注文日:2026/06/20
    2026/03/18
    高級感あり!
    手動と電動の2wayで、その日の気分で決めれるのはとてもいい!また色も高級感があっていい。epeiosの他のミルも愛用しているので、またひとつ好きな器具が増えて嬉しいです。
    2026/03/17
    カラー:ブラック | 延長保証:本体+2年延長保証
    手引きに電動に楽しさ2倍!!
    手引きに電動の2way!! 今までありそうでなかったもので 挽き目も粗挽きから細挽きまで対応。最高。 最近、エスプレッソ淹れるので かなり重宝な予感。
    自分用|趣味
    注文日:2026/03/16
    2026/03/16
    iamTakahikoさん
    オールマイティ
    まず何より価格に対しての質感が想像より良かった!そして普段は電動で、持ち運びなどには手動で使い分けが出来るという点が素晴らしい!
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2026/03/15
    2026/03/15
    hoku0211さん
    1つで二役高性能ミル
    手挽きも出来て、ポータブルにも使えるのは便利です!家でもキャンプでも使えるのでとても良いです。 もちろんミルとしての性能も充分なので大変満足しています!
    2026/03/12
    高級感
    高級感はあります。豆を挽くのも80まで細かく設定されているのもこだわりを感じます。 ただ、重くて少し扱いづらさも感じました。 取り付け時、何回やっても上手くいかず、左回しであることに気づきました。絞めるのは右回しの感覚があるので戸惑いました。
    2026/03/13
    この度はご使用いただき、また率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 高級感や挽き目の細かな設定についてご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。 また、重量や取り付け方向についてのご意見もありがとうございます。 いただいたご指摘はしっかりと受け止め、今後の商品改善の参考として製品設計およびメーカーへ共有させていただきます。 ご使用中にご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にカスタマーサポートまでご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。