2026/05/14
    ルンバ37175さん
    バージョン:Balance Lite | カラー:ホワイト | 延長保証:本体のみ
    慣れないと戸惑うかも
    今まで重さと時間が計れるスケールを利用していました。1回分の抽出量が決まっているので豆の量が0.1g変わっても誤差と割り切って淹れていました。 このスケールだと豆の量に合わせてお湯の量が変わるのですが、当然、22gと22.2gだとお湯の量も変わることになります。大雑把な人には向かないかもしれません。またサーバーを載せていったん重さをリセットしてから粉を入れないと必要なお湯の量を計算しないので注意が必要です。表示される数字が4つあって何を見れば良いのか戸惑いました。(粉の重さ、粉とお湯の重さ合計、お湯を注ぐスピード、時間) 最初は粉を入れてからリセットしたので機能せず戸惑いました。アシストモードしかまだ使っていませんが、これだけでも少し慣れが必要だと思います。 ただ、サイズや色合いは良いので40%引きで買えたのはお得だと思います。せっせと使って慣れようと思います。 マイナスポイントは、シールをはがしてしまうとスイッチの位置がわからなくなるのと、ホワイトに付いてくる耐熱パッドが白だと思っていたのに黒かったことです。
    注文日:2026/05/10
    2026/03/17
    Heston.iさん
    バージョン:Balance Lite | カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    卓球のラケットみたい!
    使い方に慣れるまで何度も失敗しました。表示が小さいので老眼にはちときつい…でも小さくて置いておくだけで可愛いし邪魔にならないので買ってよかったです。
    注文日:2026/03/09
    2026/06/08
    バージョン:Balance | カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    コーヒースケールは持っているのですが、安価製品のせいかきちんとした説明書もなかったので操作方法もわかりにくくしまったままになっています。 こちらは評判も良いので期待です。 充電式なので乾電池もいらないのは良いと思います。 ただし、この商品に限らずですが、内臓バッテリーの寿命・耐久性は気になるところですが。 きれいな箱にも入っているので、プレゼント用にも良い商品ではないかと思いました。
    注文日:2026/05/15
    2026/01/10
    kukit415さん
    アシストモード!最高!しかも比率計算までしてくれるのでめちゃくちゃ便利。本当に買って良かった
    注文日:2026/01/04
    2026/05/08
    バージョン:Balance | カラー:ブラック | 延長保証:本体+2年延長保証
    購入して良かった
    コンパクト&スタイリッシュでとても素敵でした! 使用感もめちゃくちゃ使いやすくて、計量も早いし比率も細かく設定できるし湯量も設定近くなると音で知らせてくれるのでまだまだ初心者の私でも美味しくコーヒーを煎れることができました。 色々比率を変えて自分好みの味を詮索してみてるのが楽しいです♪
    注文日:2026/04/09
    2026/04/14
    バージョン:Balance | カラー:ホワイト | 延長保証:本体のみ
    美味しいコーヒーを飲みたいなとドリップ用に購入。0.1g単位で計量でき、抽出比率も確認できるので便利。画面も見やすくて良い。色は白と黒で迷いましたが、白にしました。画像の様な真っ白ではなくクリーム系の白といった感じの色。今のところ不具合なく使用できているので、コーヒータイムを楽しみたいと思います
    注文日:2026/04/05
    2026/04/14
    あっらー5507さん
    0.1グラム単位で測れるのでとても良かったです!デザインがおしゃれなので置いててもいいのが気に入りました!
    注文日:2026/04/09
    2026/04/10
    シンプルおしゃれ
    シンプルでおしゃれ。コンパクトサイズで持ち運びもでき便利です。見た目良し・機能良し 大満足の商品です。
    注文日:2026/04/04
    2026/04/07
    ギョーザの皮さん
    コーヒー用にちょうどいいスケール
    ドリップ用に購入しました。0.1g単位で計れるので調整しやすく、味も安定しました。コンパクトで場所を取らないのも良いです。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/06
    なつき1226さん
    シボのような高級感
    マットな質感で、シボ柄のような高級感あふれる素材。触り心地も良く、汚れも拭きやすかった。ボタンも押しやすく反応が良い。大切なコーヒータイム、コーヒーグッズの仲間入りしました。癒し時間が嬉しいです!
    注文日:2026/04/03
    2025/09/15
    ジョージ7639さん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    デザイン・高級感・丁寧差でどれをとっても素敵な商品です(*^^*)EPEOPSで淹れたコーヒーは格別に美味しく感じます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/09/06
    2025/09/16
    この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 EPEIOSではコーヒー器具に特化し、コーヒーを愛する皆さまに新しい抽出体験をご提供できるよう努めております。 ご使用の中で何かご不明点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2026/04/26
    太郎のパパ8101さん
     この商品が、目に留まるまでは、普通のキッチンスケールにサーバー、ドリッパー、フィルターを置き、粉の量をきっちり10g図り、ミルでひきまた戻す作業をしていました。そして、湯量はサーバーに表示を目安に淹れていました。この商品を購入してからは、豆をメジャーで適当にミルでひきフィルターに入れるだけで湯量が計算されるので大変便利になりました。いつも同じ味で安定しました。ただたまにタイマーボタンを押すのを忘れてしまうことがあり失敗してしまいます。早く慣れたいと思います。デザインもスタイリッシュでとても気に入っています。
    注文日:2026/04/15
    2025/12/08
    トラガルさん
    コーヒースケール
    タイムモアのスケールを持っていてまだまだ使えるのですが抽出比率のアシスト機能が気になり購入しました。 ちゅと半端に余った豆でコーヒーを淹れる際に自分で比率を計算しなくても必要な湯量を表示してくれるので便利で良いです。 ただタイムモアと比べて表示が小さいところが少し残念なので⭐️4にしました。
    注文日:2025/12/05
    2026/07/07
    これは買い
    気になっていた品で、セールで安くなっていたのを見つけて購入しました。 精度も問題なく、操作も最初は少し難しかったですが、慣れれば使いやすいです。 取説について皆さん書かれていますが、公式サイトで日本語の取説を見れたので問題ありませんでした。 ひとつ問題があり、新品に付いてくる画面のペリペリを剥がしたら、糊が画面の半分くらい残りなかなか取れませんでした。(在庫期間が長かった?)拭き方によっては傷ついてたかも… 商品はすごくいいです!
    注文日:2026/07/06
    2026/06/12
    バージョン:Balance | カラー:ブラック(アプリ連携) | 延長保証:本体のみ
    スケールをどうせ買うなら良いものをと購入しました。滑り止めがあるので使いやすそうです。液晶も見やすくかっこいいので、コーヒーを作るのに気持ちが上がります!
    注文日:2026/06/10
    2026/05/11
    マルデミルさん
    同程度のスケールから
    8年程使っているHARIOスケールの反応が遅くなったので一応のつもりで購入 個人的に液晶の見易さと反応が思ったよりも違って良いので頻繁にお世話になることに 偶にない家電もあるが、サイレントモードがあるのでその点はちょっと安心 設計も、計りが大きく分離していたり複雑な溝がある訳ではないので掃除しやすいと思う Liteモデルでも自分の用途をほぼカバーしているので使い回し的にも良い物を買えた
    注文日:2026/05/03
    2026/03/15
    R♪♪♪さん
    良かったのでリピート
    ●星マイナス1の理由→ 抽出比率の設定が、頻繁にリセットされる。 自分の好みに比率を設定できるのだが、基本、毎回同じ比率で淹れている。 毎日何度も使うのに、ふと気付くと初期値にリセットされていて、淹れ始めてから気付いた時は、ぁ゛ぁ゛ぁ゛ってなる。 ●見た目→かっこよくて、気分が上がる。 質感も良い。 ●使い方→ガイドシールを剥がした後も、何度か使えば感覚で覚えられる。 ●新規開業に伴い、業務用としてリピート購入。 Liteと迷ったが、1台目と同じNormalにして良かった。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/14
    ウォルプタースさん
    エペイオスのコーヒースケールは、スタイリッシュなデザインと直感的に使える操作性が魅力で、毎日のドリップがとても快適になりました。反応が早く計測も正確なので、湯量の変化がしっかり追え、ブリューレシオの管理が驚くほどスムーズにできます。抽出の再現性が高まり、味のブレが減ったことで、家で淹れるコーヒーのクオリティが一段上がったと実感しています。買ってよかったと思える満足度の高いスケールです。
    注文日:2026/03/12
    2025/11/11
    アキラ4524さん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体+2年延長保証
    見た目に惹かれて購入。 グレードの違いがあるようですが、こちらはグレードが上の方のため、ラバーなどがあり使い勝手がよい。 スケールとしては、安くないがとても満足するスタイリッシュさ。 少し重量感はあるが、小ぶりのため収納や、置き場には困らない。 デジタル表記と抽出中の音のオンオフと細かい仕様が痒いところに手が届くようで助かります。 買ってとても良かったと思える一品です。
    注文日:2025/10/25
    2025/08/22
    カラー:ブラック | 延長保証:本体+2年延長保証
    使い方をちゃんと理解すれば、大変便利な品だと思います。バッテリー交換が出来ないのは残念ですが。
    注文日:2025/07/29
    2025/08/25
    このたびは数ある店舗の中から当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。貴重なレビューも重ねて御礼申し上げます。 使い勝手をご評価いただく一方、バッテリー交換不可の点ではご期待に沿えず申し訳ございません。 当製品は環境配慮と利便性の観点から、交換式ではなく USB Type-C 充電方式 を採用しております。いただいたご意見は今後の改善検討に活かしてまいります。 ご使用中にご不明点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2025/08/18
    Julian Huangさん
    カラー:ブラック | 延長保証:本体のみ
    とても楽しいショッピング体験
    お洒落で機能も良くてコーヒーライフが楽しくなります。
    注文日:2025/08/01
    2026/07/09
    a4765さん
    最高です!見た目もオシャレ、使い心地も最高です!
    注文日:2026/07/07
    2026/07/05
    epiのまきおさん
    使いやすいですよ。お茶の抽出に使っています。
    注文日:2026/06/06
    2026/06/27
    おすすめ
    直ぐに届いた。 想像以上に良い商品でした。 大満足です。
    注文日:2026/06/19
    2026/06/25
    あいどぅ~さん
    非常に使いやすく画面も見やすい。 豆一粒の重さを検出してくれるので非常に良い。
    注文日:2026/06/08
    2026/06/17
    unimaru123さん
    バージョン:Balance | カラー:ホワイト | 延長保証:本体+2年延長保証
    オシャレでコンパクト! 違うスケールを持っていましたが、丸型が個性的で意外と小さく、それでいて多機能で買って正解でした。これからますますコーヒーを淹れるのが楽しみになります!
    注文日:2026/06/05
    2026/06/14
    黒があるライトしよう迷っていましたが、白というより落ち着いたクリーム色で良かったです。 まだ数回しか使用していませんが、満足しています。
    注文日:2026/06/06
    2026/06/13
    ぽぽぽ11さん
    格好良い
    お値段が安かったので心配しましたが 見た目も重さの反応もめちゃくちゃ良かったです!
    注文日:2026/06/04
    2026/06/07
    駆け出しのコーヒー豆さん
    エペイオス製品が好きでこちらのスケールを購入。 初めてコーヒー用のスケールを買ったが、粉の量と水の量を比率で教えてくれて、実際に抽出する際アシストモードで音で水の量を伝えてくれて助かります。 まだ、操作になれていないので今後も使い倒して楽しみたいと思います。
    注文日:2026/06/05
    2026/05/27
    mihopokoさん
    あったら最高!
    387454-20260425-0773223733 レビュー遅くなりました。 いつもアバウトにコーヒーを淹れていて失敗も多々‥これのおかげで毎回美味しいコーヒーが飲めるようになりました。神です^ ^
    注文日:2026/04/25