36,300円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

4 2024-03-13

いつもと同じ豆なのに味が違う!
まだ、正直使い方に慣れていません。というのも今まで使用していたものはスタートボタンを押すだけで抽出される単機能のコーヒーメーカーだったので使い方を悩みようが無かったからです。開封後、コーヒーを入れるためにこんなに取説を読んだことはありません。直感的に操作出来ない仕様です。ボタンの長押しや2箇所同時にボタンを押すなど、1つのボタンに違う操作を求める仕様だと取説は必読です。オシャレさと引き換えに分かりやすい操作性を失ってしまった感はあります。その辺りは慣れるまで取説を手元に奮闘しようと思います。アイスコーヒーを敢えてアイスレイコーと表記してある点は作り手の遊び心なのでしょうが全くピンと来ませんでした。ごめんなさい笑。で、タイトルにもしたコーヒーの味の違いですが、これに関しては予想以上に違いが出ました。豆の成分の抽出量が多くなるとあったので苦くなるのかと思っていたら、逆で角が取れて柔らかい味になりました。もしかしたら、いつもよりきちんと計量したので、豆の量が少なかったのかもしれませんが...。まだ自分好みを探求しきれてないのですが、ちょっと淹れ方を色々試してみたくなるコーヒーメーカーだと思います。

5 2024-02-07

コーヒーが大好きで、ほぼ毎日ハンドドリップで淹れて飲んでいます。正直、コーヒーメーカーにはあまり期待せずに購入したのですが、とても美味しく淹れることができ驚いています。おすすめです。

5 2024-04-15

買ってよかった
おしゃれ故に表示やマークが小さくてわかりにくく、最初の組み立ては手こずりましたが、一度使用したらすぐ慣れました。簡単です。
水タンクの目盛りも見にくいけど、必要量で止まってくれるので、適当に多めに入れれば問題ないです。
抽出時の音がとても静かで、スイッチボタンや出来上がり時の控えめなかわいい音も気に入っています。
部品が多いのが面倒かと思ったけど、洗いやすい形だし、清潔に使えるので苦ではないです。
ガラスが繊細なので割らないように大切に扱っています。
味や温度も申し分なく、コーヒーを入れるのが楽しいです。

4 2024-04-07

星は3.5から4というところでしょうか。あまりスペースを取らないものを探していて見つけました。
見た目素敵だし水タンクが外せるのもポイントで決めました。
普段使っている豆で淹れてみましたが、Daily brewはあまり違いを感じず、Brew like a proは一口飲んだらもう今までとは明らかに違って美味しかったです。
微妙だなと思ったのは、ガラスの水タンクです。蓋もガラスなのでガチャガチャなるのと、側面のメモリがタンクの手前ではなく奥に付いているので見えづらいのと、うちは白い壁なのでさらに見えづらいw
それと保温時間が10分なのは短いな、と。

• 龍三6372さん
  • 龍三6372さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 272

4 2024-02-28

旨いコーヒーが煎れる
価格改定とあり急ぎの購入。発送の手順モよく着荷した。早速にコーヒーを抽出。手際よく作動するところまではいかなかったが、抽出完了。良好なコーヒーの味。まろやかで、すっきりとした味で美味しい。コーヒ−そのものに関しては満足した。願わくば、水洗いの部品を少なくあってほしい。さらに、ガラスの部品3点あるが、ガラスだけに破損しやすい。そこで;水タンク用蓋だけでも.強プラスチック製のクリア、あるいは赤色、もしくは黒色などの蓋であると扱い易いし、水タンクと擦れ合う音もや和らぐのではないだろうか。さらに個性あるコーヒーメーカーになるのではないかと切望しています。

4 2024-02-25

美味しい美しいコーヒーメーカー
いつもハンドドリップでコーヒーを淹れていたのですが、久々にコーヒーメーカーを買ってみようと思い…。細かいところまで丁寧に作られていると思います。私が普段使っているコーヒー豆と相性がいいようで、すっきりクリアな美味しいコーヒーが出来ます。プロ、デイリー、どちらも美味しいです。
自分で豆を挽き、美しいデザインのコーヒーメーカーにセッティングして美味しいコーヒーが入るまで、素敵なデザインのおかげか豊かな気分にさせてくれるので、買って良かったなと思っています。パーツを簡単に外して洗えるところも素晴らしいと思います。それぞれのボタンが少し押しにくいかなと思いますが(私の指だと反応しない時も)、これが標準か不良か比べようがないので、こういうものなのかと…。
余談ですが、1980年代後半から90年代にあったPHILIPSのCAFE GOURMETというコーヒーメーカーをとても気に入って何年も愛用していたのに廃盤となり当時悲しい思いをしていたのですが、こちらの製品と縦長の美しいフォルムが少し似ていて、とても懐かしくなりました。

• sid4869さん
  • sid4869さん

4 2024-02-17

凄い商品が登場
浅煎りの豆を愛飲しています。
浅煎りの豆の特徴を生かす用に作られたマシンですね。
こう言うのを待ってました。
味も美味しいですね。
マシン買ってもハンドドリップもしています。
味とかじゃなくて気分でハンドドリップだったりマシンだったりです。
完成度は高いです。
やはり最後は、マイナス点を書いておきます。
ドリッパーの所は良いのですが水タンクの所が少し固いので。
手作りなので1台1台1台個性があるみたいです。
使い込んでいけば改善出来ると思います。
こんな些細な事ぐらいしかマイナス点がないのです。
価格は高いと思うかもしれませんが、ハンドドリップの器具でも美味しいコーヒー飲もうとすれば、やはり三万円はかかります。
自動で三万円台で、この味なら間違いなく安いですね。
但し、数千円のミルだと味は落ちます。
頑張って一万円ぐらいだと美味しく頂けます。
これはマシン関係なくです。
個人的にはネルドリップより、このマシンの味の方が好きですね。

4 2024-04-01

満足です
最初にデザインが気に入りました。ケトルくらいの幅で、無駄のない感じがよかったです。キッチンのカウンターに置きましたが、圧迫感がなく自然でした。コーヒーの味もよく毎日飲んでいます。
アプリを使おうと思ったのですが、かなりクチコミが悪かったのでまだやめておきました。せっかくのスマート家電なのでアプリも今後は使ってみたいです。

• smh2503さん
  • smh2503さん

4 2024-03-17

いつもながら丁寧な対応でした ありがとうございました

• takapy0416さん
  • takapy0416さん

5 2024-01-31

ドリップの基準にしたいコーヒーメーカー
頑張って自家焙煎していますが、ハンドドリップに自信はなくて良し悪しがわからない。そんな時、このコーヒーメーカーを知りました。それでドリップの基準となっています。焙煎もそれなりに出来ていることを確認できました。スマホから湯温、注湯量が指定出来るのがいいですね。ドリップしたコーヒーもおいしいくて、満足度は高いです。何か、ルックスがサイフォンの様で、雰囲気も良くて違和感なく部屋にとけこんでいます。

5 2023-12-19

蒸らしがあるから香りが良いし、デロン◯より美味しい。
お手入れも簡単で価格もお手頃、
今年一の良い買い物でした。