ティファールのカフェコントロールを使い倒して壊れたために、それの買い替えとして購入しました。そのため、それとの比較も交えての評価です。
<ポジティブ評価>
・デザインの格好良さ(期待していた通りのデザイン性!)、サイズ感(大きすぎず○)、湯の分ける早さ静寂性(湯が沸くときのシューって音が小さい)、湯の分けるはやさ(ここはそんなに違いは無いと思うが、静かなので、もう沸けたの!?と早く感じる。)
<ネガティブ評価>
・残りの水の量がフタを開けてみないと分からない(ティファールのカフェコントロールは外から残りの水の量が確認できた)1日に何度も沸かすので、朝に満杯入れたら、2~3回はそれでいけると思って安心しているが、たまに家族が使った場合、空っぽになっていることがある。しかし残りの量が見えれば問題ないのだが、これは蓋を開けてみないと残りが分からない。中に水が全くないことに気づかず空焚きしそうになった。デザイン性を重視してのことだと思うので仕方ないと思うが。。
・ノズルの細さ・湯の細さ(ちょっと太くて湯がドバドバ出る感じ)
<総合評価>十分満足していますが、いつかまたこれが壊れた場合に、次に同じのを買うか?となると、”今のところ”はティファールに戻すかな。ノズルから出る湯の細さと、残りの湯量が蓋を開けずとも分かるところ。まーでも湯量は、スイッチ押す前に1回持ち上げれば、空っぽだったら明らかに軽いから気づくっちゃー気づくな。慣れたら問題ないから使ってるうちにやっぱこっちの方が良いな、、、となるかも?