2023/05/01
    Violet=Fizさん
    ビタントニオからの変更
    使用3年で突然壊れたビタントニオからの買い替えです。ビタントニオと比較して... (良い点) ●湯沸かし中でも温度設定変更可能(ビタントニオは不可) ●蓋の内部に水が溜まらない(ビタミントニオの蓋は内部が空洞で、洗ったら水が溜まったのでネジを外して水を出した) ●MAX900ml(ビタントニオは800ml) ●保温が60分(ビタントニオは30分) ●ビタントニオは2か月で壊れて問い合わせ、不良品に当たったそうで交換した。その後3年で壊れた。 (悪い点) ●持ち手がが頼りない、持ち上げた際ちょっと揺れる(ビタントニオは取手が木で好みで、ガッシリしっかりしてる) ●蓋の取手が野暮ったい(ビタントニオの蓋はフラットで電源プレートが四角で見た目の収まりが良い) ●沸かす際に電源オン、湯沸かしオン、の二度手間と、最後にオフボタンも押さないといけない。(ビタントニオは電源オンだけで、ケトルを外すと自動オフ。温度調整と保温ボタンは別途) ●指が不自由だったり汚れていると温度調整出来ない(ビタントニオは+-を軽くタッチして温度調整) ●ダイヤルが壊れやすくないか、耐久性、カスタマーサービスがどのレベルかが不明(ビタントニオのカスタマーサービスはしっかりしていた) 取っ手がたわむので、注ぐ際に、実際は折れないだろうけど「折れそうだな」って思ってしまう。注ぎ口の先がすごくコーヒーを入れるのに特化したカーブで、ビタントニオの口も良かったけど、こちらの注ぎ口の方が断然上だと思います。 ビタントニオの見た目が好きだったけど、耐久性がイマイチだったので、こっちが長持ちしたら良いのですが。ダイヤルが温度計みたいでレトロな感じが良いですね。取手の表面がビタントニオみたいに木だったら最高だったなあ。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/06
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 この度のたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。 また製品仕様につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 弊店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/06/05
    値段からするとある程度は満足できる商品だったと思います。 もう少し湯を細く注げるとなお良かった。 注ぎ口の根本部分は補強がないので、少し壊れないか不安があります。 現在湯温の表示は計測している温度と一致しないことがあります。現在湯温90°で設定温度に達しているとなっているのに、設定温度を92°にすると現在温度が88°となるなど。1°単位のコントロールはできていないようで残念です。 また、ケトル内側に錆が出て、サービスに問い合わせたところ、クエン酸洗浄を要求されたことにはびっくりしました。検査の水に起因して錆が出るとのことで、この点もガッカリです。 その他、ダイヤルや注ぎ口先端など細部の作りはやや荒いところがありますが、値段からすると諦めなければいけないのでしょうか。
    注文日:2023/02/05
    2023/06/08
    数多くある店舗の中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 湯温につきましては不具合がある可能性もございますので、恐れ入りますが、状況が続くようでしたら、カスタマーサービスまで一度ご連絡いただければ幸いです。 またケトルの錆につきましては、こちら抽出検査ではなく、全品検査を実施しているために、乾燥しきらなかった水垢が付着した可能性がございます。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 弊店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/02/07
    珠珠円さん
    カラー:ブラック
    とにかくスタイリッシュでキッチン以外のどこにでもカッコよく置けると思います。一杯用のドリップコーヒーパックに湯をうまく注げて感激です。
    2024/04/08
    ちむ3856さん
    カラー:ブラック
    見た目も使い勝手も良い!
    頼んですぐ届きました(*^^*) とてもカッコイイので見るたび惚れ惚れします♪ 普段コーヒーをよく飲みますがカップ麺とかに注ぐのにも使いたかったので注ぎ口が細いのは早く注げるか心配でしたが傾け方で注ぐスピードも早くできるので無用な心配でした! これでコーヒーを淹れる時も水量を自在に調整できてゆっくりにすると水がとろ~っとして注ぎたい場所に的確に注げるので非常に使い勝手が良く見た目のカッコ良さも相まって使う時はテンションが上がります♪♪ それと今まで使っていた電気ケトルとは違い多機能なところも凄く良くて温度調節して白湯まで作れるのが本当に素晴らしいです! 今までお湯に水を割って無理やり白湯らしきものを作ってたのでこちらのポットでボタン一つで手軽に作れてしまうのが本当に楽で感動しました!! コーヒーや紅茶にも適切な温度があるみたいなのでこれからは適温で美味しい飲み物を飲めちゃうし、 保温までできちゃうので容量いっぱいにお水を入れたらコーヒーや白湯がおかわりし放題になるので今後は今までよりも何ランクか上のお家リラックスタイムが過ごせそうです(*´ω`*)
    注文日:2024/04/05
    2024/02/10
    bhagavatさん
    一度刻み
    台湾茶につかっている。 台湾茶は、東方美人茶、台湾紅茶、烏龍茶など、それぞれ、適切な湯温が異なる。 85度、88度、95度など、1度刻みなので、この商品しかありえないと思って購入した。 多くのケトルは5度刻みしかないだろう。 その結果、これまで苦味の出ていた台湾紅茶を82度で淹れると、甘味が増し、苦味がなくなることがわかった。 難を言えば、湧き上がりのアラーム音は大きすぎて、来客の時はちょっと困るな、と思っている。 また、デロンギと同じ1200Wなのだが、本商品は、沸かしているとき、白熱球がチカチカと明滅してしまう。これも、お客様がいる時はとても困る。 ということで普段使いとなるだろう。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/30
    pikesさん
    購入して正解でした
    BALMUDA社のケトルを長く使っていましたが、加温しなくなったために新しいものを探していて、こちらの商品を知りました。コーヒーは毎日ドリップで飲むので、お湯を沸かしたポットのままで淹れられるというのは必須です。こちらの商品は、加えて温度設定と保温機能がついているのが、実際に使ってみてとてもよかったです。 発送も驚くほど速く、電気ケトルが壊れてから注文したにもかかわらず、ヤカンでお湯を沸かさなければならなかったのは、一日だけでした。 最初、スイッチのオン・オフの力の入れ加減がわからず、スマホのタッチパネルよりは強く、でも強く押しすぎない、というのにたどり着くまで、ちょっと苦労しました。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/24
    カラー:ブラック
    デザインも使い勝手も大満足!
    もう少しお手頃な他の商品と迷っていましたが、シルエットの綺麗さに惹かれこちらを購入しました。 使い出して約1ヶ月ですが、デザイン・注ぎやすさ・操作性全てにおいて満足しています。 お湯が沸いたらピーピーピーと音が鳴り沸いたことがすぐにわかるのも◎ 一点だけ個人的に感じた改善点としては、お湯が沸いたあと自動でオフにならないところ。ボタンを押してオフしないと設定温度での保温状態が続きます。 「沸騰したら自動オフ→保温したい時は保温ボタンを押す」という方が私は良かったかな。 私の経験上、電気ケトルは頻繁に買い換えるものではないのでデザインが気に入ったこちらの商品に決めて良かったです。 素敵な商品をありがとうございました♪
    注文日:2023/12/10
    2024/03/26
    レビューと質問
    発送がとても早く助かりました୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜ デザインも満足です! 質問なのですが、画像のライトがずーーと点灯していて消えません。夜中でも常にライトが付いています、これが地味に気になる。 待機モードということで正常ですか? この電源ボタンの光を消す方法があれば教えてください。(コードを抜く以外)
    注文日:2024/03/22
    かおいつ6732さん
    カラー:ホワイト
    思っていた通りのデザインでした。お湯もすばやく沸きました。キャンプ場の電源サイトやrvパークで車中泊する時にも、使用するつもりです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    見た目◎
    10年以上使っていた電気ケトルが故障したので、色々検討した結果こちらを購入しました! 決めては見た目デザインと中の洗いやすさ。中に突起が多数あるものは洗い勝手が悪そうで中々手が出ませんでしたが、こちらはツルンとした作りで満足です。 カップ麺を食べるときにもチョロチョロとしかお湯が出ないのがもどかしいですが、概ね満足しております。
    2024/01/28
    トロミ57さん
    カラー:ブラック
    詳細をよく確認もせず、台座のシールがないと問い合わせしてしまいましたが、丁寧にご回答いただけました。慣れてしまえば簡単に使用できます。 沸くのも早いですし音もそこまで気になりません。 注いだあともこぼれず快適です。ただ、ダイヤル部分は操作できるのですが、少しグラグラするので壊れないか不安です。そちらも問い合わせしましたが、多少の動きは正常範囲内とのことで設計上多少動いても問題ないそうです。また、設定温度まで沸く直前にキッチンの照明がチカチカするため、そうなる頃にキッチンだけ照明を消して使用しています。仕方ないのでしょうか。 他の方のクチコミを見て不安になることもありますが、トラブルがなければとても良い商品だと思うので長く使えたらいいなと思います。 気になる点がなければ☆5でした。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/10
    q更紗pさん
    超快適
    もう、超便利!毎日、白湯を飲むのにヤカンにミネラルウォーターを入れて温めていました。ちょっと気を抜くと熱くなりすぎるし、それをちょびっと飲んで温度確認するのも熱くはないかとヒヤヒヤしながら口をつけてました。緑茶を急須で淹れるのも今までの冷ますひと手間が省け、超快適。ハンドドリップするコーヒーだって・・・とにかく、毎日感じていた数個のストレスから解放されました。お湯が沸くのもメチャクチャ早い。それから、コーヒー用の口が細い物は初めて使いましたが、ハンドドリップしたコーヒーの味はビックリする程、格上げされました。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/19
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。お客様のコーヒータイムだけでなく、白湯に関しましても末長くお役立ていただければ幸いでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    sugar roseさん
    カラー:ホワイト
    某有名ドリップケトルを検討していましたが、温度設定がないのが不便だと思い、とても悩んでこちらにしました。思っていたより小ぶりで可愛くデザインも大満足です。もっと早く購入すれば良かったです。ケトル自体が熱くなるのでそこだけ注意する必要があります。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/08
    買って良かった♡
    早速、沸かしてみましたが使いやすい! 取説に飲み物の適温を載せてくれてたら、さらに良かった 笑 コーヒーをミルで挽き、ドリップするのが出勤前の日課なので注ぎ口が入れやすく、大満足です^_^ カウンターキッチンなので、デザイン性も◎
    2024/02/02
    薫のパパさんさん
    カラー:ブラック
    ドリップコーヒーを プレゼントに良く頂くため ティファールが電気ケトルが壊れた期に 買い替えです。 ドリップコーヒーの 注ぎやすさはとても 素晴らしい。 本体が かなり熱くなるので お子様のいる家庭や 商品の近くにいける猫など 飼ってる方は 不向きと思います。 ドリップポッドを そのまま使ってると 考えたらいいかと。 商品の 箱の上部が 派手に破れていたので プレゼントされる方は 確認を お願いしたほうが 良いと思います。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/18
    カラー:ブラック
    デザインで選びました。 めちゃくちゃ素敵です。 温度を設定して湯沸かしできる点もポイントが高いです。 お湯もカップに注ぎやすいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/19
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 EPEIOS 電気ケトルがお客様のお役に立てているようで、大変光栄でございます。 おしゃれな暮らしを応援!から生まれた当商品はバリスタ監修のシンプルで高級なデザインを備えております。お客様のご自宅が一層おしゃれで格好良くなりますお手伝いができましたら幸いでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/11/30
    ぴいすけ0017さん
    軽いしお洒落
    迅速に対応発送して頂きありがとうございました 梱包もしっかりしており満足です。 ケトルの箱 取説がカッコイイ 何より 軽いしお洒落 コーヒータイムが楽しみです 何日も悩んでこのケトルに決めて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/29
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/06/21
    肉じゃが団子さん
    プラグを抜くと温度設定はリセットされます
    パイロットランプがつきっぱなしになるので、毎回コンセントプラグを抜いています。 すると設定がリセットされ、毎回80℃設定スタートになるので、ダイヤルで設定することになります。 ダイヤルであることは、ボタンを希望温度まで押すよりは使い勝手がいいかなと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/08/21
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/02/23
    パパさん1954さん
    カラー:ブラック
    コーヒードリップ用に購入しました。機能、スタイル、使い易さ等、期待どおりの製品で満足していましたが、残念なことに使用2日目に注ぎ口に錆が発生しているのを発見しました。 商品交換をお願いしたところ、直ぐに交換対応していただきました。迅速な対応に感激しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/19
    tam-cさん
    シール強すぎ
    サイズは小さめです。 不具合なく使えていますが、納入時についてるシールを剥がしただけで、塗装が剥げてしまいました。 また、モニター部に付いてるシールを剥がした時にはカバーが取れかけました。 慎重に剥がすことをお勧めします。
    注文日:2024/02/21
    2023/12/28
    acce55さん
    いい
    新築にホワイト系の家電を変え買える為に色々探しInstagramで見つけこちらを購入しました。 めちゃくちゃ可愛い! デザインと液晶、温度が設定できるのが素晴らしい! 子供がまだミルク飲むので助かります!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/29
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 EPEIOS 電気ケトルがお客様のお役に立てているようで、大変光栄でございます。 ご注目いただきました通り、本製品は1℃単位で38℃~100℃までの温度調節ができます。コーヒーを落とすだけではなく、お茶やお子様のミルクなどにもご使用いただけます。様々な用途にご利用いただければ幸いでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/09/23
    HERO_0109さん
    最高の一言 注ぎたい時に注ぎたい量を注げる ダイヤルもわかり易く使いやすい カテゴリ的に安いものはあれどこっちを選んでよかったと思える品です。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/29
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 この度の【最高】とのお褒めの言葉、私どもにとっても最高の賛辞で大変嬉しい限りでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/06/14
    つとじぃさん
    コーヒー☕️を入れて飲むのが楽しみで大変満足しています♪
    注文日:2023/06/06
    2023/06/16
    2023/06/02
    タッチパネル以外は完璧
    コーヒーのドリップのために購入しました。口コミ通り機能性もよく使いやすいです。特にデザインに関してはかっこよくて満足しています。ただ一つ、タッチパネルの反応が良くないです。一発で押せることもありますが、何回か押さないといけないこともあります。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/08
    数多くある店舗の中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 タッチパネル以外は完璧とのお言葉でございますが、タッチパネルに不具合がある可能性もございますので、恐れ入りますが、状況が続くようでしたら、カスタマーサービスまで一度ご連絡いただければ幸いです。 弊店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/05/05
    sisterlee1969さん
    オシャレ😎
    とってもオシャレ‼︎そしてコーヒードリップしやすいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/05/06
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 この度の【とってもオシャレ!!】とのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。 弊店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/04/11
    カラー:ホワイト
    以前はT-falさんのケトルを使っていましたが、珈琲を淹れる時に注ぎ口が大きいので買い替えを検討していました。 他社さんの物と悩みましたが、容量がたっぷり沸かせる点や、温度調整や保温が出来る所が魅力的だったので購入しました。 60cm幅のレンジ台に、トースターとケトルを横に並べて使っているのですが、土台のサイズが思っていたより大きかったのと、本体もロゴを正面に向けて置く事はサイズ的に無理だったので、持ち手側を手前に向けて置いています。 カラーはホワイトを購入しましたが、若干クリームっぽい色味でした。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/07
    micky_ycnさん
    カラー:ブラック
    スパセ中に購入。ブラック×マット×ゴールド=◎電気ケトルは似たようなお洒落なやついろいろタイプあるけど、決め手は、温度設定と容量とロゴが見えにくいところ。そしてスパセ中ポイントバックがすごい!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    eagle0729さん
    カラー:ブラック
    お洒落で快適なお薦めケトルです
    電気ポットを利用していましたが、嵩張るし常にお湯の量を気にしたり、水を補充するのが面倒でした。 そこで電気ケトルを検討し、デザインで決めました。 しっかりした綺麗な外箱に収められた品物は、それなりに高級感もあり従来の電気ポットを置いていた空間が広くなりスッキリしました。 必要な時に必要な量のお湯を沸かすという使い方になりますが、想像以上に湯沸かし時間が早く快適です。 お湯が沸くときに沸騰音はしますが、動いてるっと実感できるし短時間なので気にはなりません。 お湯の注ぎ口の形状が良く考えられており、とても注ぎやすくドリップコーヒー等を入れるのが快適です。 操作方法も慣れればシンプルで簡単、水温表示も湧くまでの残時間の目安になりとても便利です。 取扱説明書の文字が小さいのが少し残念。 説明書によると、電源断は待機モードにして電源プラグを抜くと書いてあります。いちいちプラグを抜くのは面倒なので1口タイプのスイッチ付き電源タップに挿して使っています。
    注文日:2024/03/17
    2024/02/23
    ひろみ9732さん
    最高!
    本体が軽くて水を入れても注ぐのが楽です。 お湯が沸く音も静かで便利です。 なにより、見た目が本当におしゃれです!キッチンのカフェ感が増しました!!用がなくてもたまに眺めては幸せを感じてます 笑
    注文日:2024/02/21
    2024/04/23
    Lutra17さん
    かなりオススメです
    昨日商品が届き、早速使ってみました。 サイズ感は思ったより小さく、家庭にある炊飯器より一回り小さいぐらいのコンパクトさです。 デザインもシンプルでボタン操作も簡単なので、機械に弱い方でも簡単に使えると思います。 ここからはマイナス面を書きますが、電気ケトル特有のお湯を沸かす時のゴーっといった音は鳴ります。たた、特に気になるほどの音量ではありません。 最大のネックは電源コンセントを毎回抜き差ししなくてはならない点です。 コンセントを挿せば主電源が入り、抜けば切れるという仕組みになっておりそこだけが少し面倒だなと感じました。 逆に言えば、それくらいしかありません。 総合的に見て値段以上の商品だと思います。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/08
    Masa9395さん
    おしゃ
    とにかくおしゃれで満足です。 これまでデロンギの細口でないタイプを使っていましたが、古くなったのと、子供もミルクを卒業しつつあり大量に湯冷ましを作らなくて良くなったため、私のコーヒー好きに免じて細口タイプを購入しました。 まずデザインが、黒の中のダイヤルのゴールドが映えていて、キッチンが一気におしゃになりました。 ボタンなどの使い方は、これから慣れれば問題なさそうです。 私のキッチンでは、電気のチカチカはなりませんでした。 湯沸かしのスピードは普通で、デロンギと大差ないかなと思います。 音は、前のものと違うため若干気になりますが、これも慣れればいいのかなと… あと、蓋の開閉がとても楽になりました。デロンギは固くて熱くて、沸かした後はやけど覚悟で開けるしかなかったのですが、こちらは熱くないですしスッと開けられます。 総じて大変満足です。大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/04/06
...