2023/11/14
    (*´ω`*)yuuさん
    12,999
    リビング用に購入。 適応畳数より大きいDAIKEN加湿空気清浄機(気化式)を使ってますが、乾燥する地域みたいで加湿不足の為購入。 加湿器はいろんなタイプ6台くらい購入してますが、超音波式は棚の上に置いててもやっぱり床が濡れます。 真横にサーキュレーターを置いて、常に動かしていれば大丈夫。 湿度・室温が下がるのがイヤで、誰もいなくてもエアコン・加湿器・サーキュレーターもつけっぱなしなので、電気代が安い超音波式は助かります。 見た目そのままで6000円(約半額)くらいで売ってる他のショップには注意! 問い合わせたところ、特許もとっていない&本当に除菌水が出るか実験もしてないようです。 見た目同じ(そちらは白とグレー)でロゴだけ違う商品がありますが、完全に別物なので気をつけて! 多分除菌水の生成もされていない。 答えになってない、ごまかすような返答ばかりでした。(レビューひとつもなかったのに、問い合わせした後日、急に高評価レビューだけバンバン載りだしたから、きっとサクラだと思う) この商品は特許も取っているので大丈夫だと思ったので、高いけど購入しました。 コロナやインフルなど、除菌してくれたらいいなー!
    注文日:2023/10/30
    2023/11/27
    購入投稿者さん
    問題点あり
    毎日24時間使用で1ヶ月。 レビューのとおり、中・強モードだと周囲がかなり濡れました。 濡れるのが嫌なため、弱モードでのみ使用していますが、弱モード以外はどのような環境でいつ使えるのか謎です。 上部の給水タンクにはカビは発生していないし、簡単に入れ替え出来るので満足ですが、下部の本体の水が溜まる部分にしっかりとピンクカビがついていました。 いつも夜間に照明をおとしてから給水しているので気付かなかったのですが、この状況だとおそらく2週間程で発生していたのだと思います。 除菌能力を期待して購入したので、もう少し発生しない期間が長いとよかったなと思います。 本体のお手入れは想像より大変ではないですが、本体からコードが外せないのが不便です。 本体の操作内容がシールになっていますが、インテリアを損ねるほどではないので本体に印字されていると良かったです。わかりにくい表示もあるので剥がせず見た目がイマイチです。今年覚えても、来年忘れてしまいそうなので剥がせません。(加湿器は冬期のみ使用) 広範囲でなければ弱モードでも加湿出来ると思いますし、ナイトモードでライトが消える点、今まで使用してきた多数の加湿器と比較し、静音性が高い点は良かったです。 良いところは沢山あるので、今後の改善に期待します。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/24
    れチャンさん
    使いやすい
    上から給水できるので使いやすかったです! お掃除も楽でこれからの季節重宝しそうです!
    注文日:2023/10/06
    2023/08/09
    Anpanpanさん
    使うのが楽しみで
    商品は早く届きました(^^) 使いやすそうでとても良いです! サイズ感もちょうど良く、操作も簡単で水も足しやすそうです(^^)良い品物でした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/11/21
    こてつ6702さん
    いい感じ
    最近部屋が乾燥しており、子どもの咳も気になっていたので、早急になんとかしなければ…。と思い検索していたら、こちらを見つけ購入してみました。 使ってみての感想は、 とても良いです‼︎ 除菌もしてくれるので、水垢も発生せずとても掃除しやすい。 4リットルまでお水を入れる事ができますが、朝に2リットルお水を入れ、加湿レベル1でおやつ頃にお水が無くなる感じ。 加湿レベル2にすると床がビチョビチョになるので、レベル2で使用する際は工夫が必要かと思いますが、私は大変満足しています。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/20
    みいちゃん1414さん
    インテリアにも合います(^^)
    そんなに大きくなく存在感もないので女性の1人暮らしのお部屋に置きやすいです(^^) 猫ちゃんが乾燥しないように買ってみました♪ 他の方の口コミでミストレベル2か3だと床が濡れると書いてあったのでミストレベル1にしてみましたが1でも充分加湿されます^_^
    注文日:2023/11/15
    2023/10/14
    スヌホンさん
    底が白くなりにくいので、お手入れが簡単です。 2台目として買いました。すごく重宝しそうです。夜に一回水を入れれば朝までばっちりです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/08/11
    空間除菌ができる加湿器
    この加湿器は、水道水を入れるだけで中性電解水を生成して空間除菌をしてくれるのが決めて!! 今年の夏は色んな感染症が流行しているので、小さい子供がいる我が家では、空間除菌ができる加湿器は、冬場だけじゃなく、エアコンを付けて湿度が下がった夏場にも使ってます! 操作もタッチパネルで操作がしやすく、サイズもコンパクトです。 4.5リットルの大容量で、加湿のパワーが3段階変更でき、音もほぼ無しです。 ミストも熱くならないので、小さい子供がいる家庭も安心して使えると思います。 今までの加湿器の中でも使い勝手が良く★5です!
    注文日:2023/08/05
    2023/12/05
    焔遂さん
    エアコン使う時に乾燥するので購入。現在置ける棚が無いので床に置いてます。勢いあるので良さそうです
    注文日:2023/11/25
    osmanthus_tkkさん
    日本製の安心感
    使い方がとてもシンプルだし、電解水で除菌もできるということでこの時期大活躍です。 ただの水道水で電解水できて除菌も?そんなおいしい話ってあるの?と、初めは疑ってエペイオスの会社のサイトをいろいろ調べましたが、その結果、日本製で、理念があって、安心して購入することができました。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    大活躍
    置く場所が見つからずキッチンカウンターに置いてます。 デザインがシンプルで部屋のイメージを邪魔しません。 スイッチを入れるとすぐにスチームが出てきます。 音はほぼ無音です。 湿度を設定できるのがとても楽で、自動で調整してくれます。 もう一台欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/18
    2023/11/25
    tako-kokoさん
    満足です。
    お洒落なデザインで、発送も早くてよかったです。音も静かだし、機能もとても満足です。これから掃除もしやすく、臭いなどしなければ完璧です。楽しみにしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/24
    2023/11/04
    14RI-aさん
    加湿器
    コンパクトで場所お取らず機能が良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/28
    2023/11/03
    ゆうか4982さん
    オススメです。
    かっこいいのが届きました!!! スイッチ入れてみましたが最高です!! この冬たくさん使いますね。
    注文日:2023/10/28
    2024/03/02
    へろりんさんさん
    ミストレベルなど機能も充実な一品
    寝室用の加湿器に購入しました。 見た目もスマートで、お値段もお手頃! 暫く使っていますが、お水も入れやすく 手入れもしやすいです。カビが生えたりする事もないですし、ファッショナブルと実用性を合わせ持った一品です。音も大変静かです。
    注文日:2022/11/14
    2023/10/27
    おしゃれです。
    デザインがおしゃれでインテリアの雰囲気を壊さず馴染んで良いです。4.5Lの大容量も給水が少なく済みます。 去年まではティアドロップ型の加湿器を使っていましたが給水とお手入れが面倒くさくて今年は別の物を探していました。 上からの給水とお手入れが楽なのが決めてでした。中々お勧めですよ。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/13
    ネゴ1989さん
    オシャレ!
    乾燥が気になってきたので購入! とてもおしゃれで素敵(^^)!! 満足ですが…これに噴出口?の方向が変えれたり、蓋がロックかけられて水が溢れないとかであれば、より最高だなーと思いました!
    注文日:2023/10/10
    2023/11/12
    mamahyanさん
    空気清浄機一体型からの乗り換えです。 すぐにぬめりが出てお手入れが大変でした。まだ1ヶ月弱しか使用していないので、これからはわかりませんが期待を込めて。 お手入れは本体に水が残るので本体ごと排水しないといけない点がネックです。 あと、カウンターに置いていますが、60%設定でも結構濡れてしまいます。 水蒸気口が移動できたら嬉しいです。 壁際には置けない感じです。 アロマは極ほんのり…正直解らないレベルです。 取っ手とか付いていたら持ち運びが便利だな~って思いました。 除菌効果は解りませんが、届いてすぐ息子がインフルになりましたが、家族に感染しませんでした。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/27
    たけべこさん
    珍しい除菌加湿
    除菌加湿の名前に惹かれて購入。 デザインもおしゃれでかわいくって一目惚れ。 すでにストーブを使用しているので、加湿器も一緒に使ってるのですが、夜は静かで、睡眠の邪魔をしません。買って正解でした^ ^ 大事に使います。
    自分用
    注文日:2023/10/16
    2023/12/19
    soracdさん
    空間が除菌できる、湿度設定できる、掃除が楽というのがいいなと思い購入しました。 寝室に使っていますが、つけっぱなしでも室内の湿度が高くなり過ぎなくて良いと思います。 おやすみモードは気にならない程度ですが、思ったより静かではありませんでした。 (これまで使っていた加湿器が静か過ぎたのかもしれません) 水がたっぷり入るので給水頻度が減って楽です。 吹き出し口の場所が決まっているのですが、向きが変えられたら便利だと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/07
    ジエンモ-ランさん
    スタイリッシュ
    加湿器を探していて、丁度巡り合い購入しました。少し値段が高く悩みましたが、購入して良かったです。リモコンが無いので不便さが少しありますが、機能性は抜群に気に入っています。パネル表示面にクリアのフィルムが貼っていますが、何も考えずに剥がしてしまいましたが、貼ったままの方が便利です。なれるまでは貼っておくといいと思いました。タンク量も十分で沢山加湿してくれますが、水の心配もなく1日使えます。入れっぱなしで差し支えなければ数日そのまま使えるレベルです。説明書きのようにミストレベル最高だと置いている机などが結露しますが、レベル中ならあまり気になりません。購入したばかりで電気代はまだわかりませんが、使いやすくおしゃれで水も入れやすい掃除しやすいで気に入っています。ブランド力で高価ではありますが、満足しています。
    注文日:2023/11/28
    beerhopsさん
    加湿されて6畳(マンション)の一部屋だとあっという間に加湿されてありがたいです。 まだ使い始めですが、ぬめりもなく以前使っていた加湿器より満足度は高いです。 部屋の大きさなどにもよるかと思いますが、近くに置いてある物や台が結露するくらい加湿してくれるので、置き場にはは気をつけた方がいいかもしれません。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    HIPHOP2006さん
    使い勝手が良いです
    実は、この加湿器を買うのは二度目です。 加湿器は色々ありますけど、たぶんこれが一番使い勝手が良いです。 先ず何よりも手入れが簡単です。 というより、水アカがつかないので、お手入れが殆ど不要かもしれないです。 水は上から入れられますので、これも良いですね。 これからの季節、除菌してくれる上に加湿してくれる。 冬場には欠かせない品物だと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/25
    10日ほど使用しましたが大満足です。カウンターキッチンの上に設置しているため★2までならびしょ濡れにはなりません。3にすると下のカーペットがしっとりしてしまいます笑。ペットのトカゲの加湿対策に購入しました。24時間エアコンがついているので加湿しないと湿度が30%台になってしまうのですが、こちらともう1台の2台加湿で50%前後を保てています!水の注ぎ口が大きく大容量でヌメらないのでとても良いです!見た目も気に入りました。あとは2年持ってくれたらいいなと期待しています。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/21
    Logic666さん
    赤ちゃんがいる寝室で使ってます! レベル1で使ってますが床が水浸しになることはありませんでした!レベル2だと水浸しになりました! 給水タンクが大きい為、毎回給水する必要がないので楽です! 水がなくなると勝手に消えて赤く光るのでわかりやすいです! 何よりも見た目がオシャレでインテリアに馴染むので部屋がオシャレに見えます! 色んなメーカーと悩みましたが、いい買い物が出来ました!
    注文日:2023/11/03
    2023/11/14
    ウッキー5187さん
    スタイリッシュ!
    思ってたより大きめでした。が、その分、水もたくさん入るし、見た目がお洒落で好きです。 吹き出し口が、固定されてて動かないのが 少々残念なのと、湿度プラス気温も出たらいーなー なんて高望みしちゃいます(^^) まだ新しくて使いはじめなのでお掃除を してませんが、以前使っていたものより 部品がバラバラになる分、洗いやすいかなと思います。 末長く相棒でいてほしい加湿器です。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    pieces-zさん
    いいとこだらけな加湿器
    部屋の湿度が高い時には加湿量を最低にしていても床がびしょ濡れになりました。湿度が設定できるので60〜70にしておくとちょうどよかったです。 作動中にヴーーと低い音がするのが最初は気になりましたが、しばらくすると気にならなくなりました。 フィルター交換も不要、タイマーも設定できる。大量の水が入り、水もキレイになってアロマも入れることができ、省エネでデザインもいい。ほぼ理想的な加湿器です。
    注文日:2023/10/29
    2023/09/08
    加熱式の加湿器で床がビシャビシャ 超音波の加湿器は、菌が心配 こちらは次亜塩素酸水を生成して加湿するというのを見て、求めていたもの過ぎてかなりビックリしました。 床が濡れる壁が濡れるという口コミを見てビクビクしてましたが、口コミほと大量のミストが出ると思いませんでしたし、 周りが濡れるということは私は全然ありませんでした。 アロマもセットしやすくてほんとにいい香り! 子供が喉が痛いと言うので、湿度80%の夏の日だけど炊いてみましたところ、すぐ痛みがなくなったと。 買って良かったです。 タッチパネルで操作楽々、おおきな文字で湿度も表示されてほんとに便利。 自分の寝室の加湿器もこれに買い替えたいくらいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/16
    寝室用に
    初めて使う時、何も考えずにミストレベルを強にしていました。そのまま数分、部屋を出て戻って来ると湿度が87%に!加湿力はすごいです。 また、ミストレベル強・中・弱とは別に、好みの湿度を設定するボタンがあるので、寝る時は60%に設定して快適に過ごせています。 音が静かなところや、見た目はスタイリッシュでコンパクトなのに、タンクの容量が多い点なども、大変満足しています。
    注文日:2023/12/10
    アーチィ0627さん
    最初は設定をしっかりしていないせいで床がびしょ濡れになってしまいショップに問い合わせしたところ湿度の設定方法を教えてもらいました。今は快適に使用しています。上から給水は便利です。
    注文日:2023/11/19
    ねこmamaさん
    2個目の購入。前回の購入で問題なく稼働しているので再度購入しました。湿度が上がり過ぎるとカビの原因になるので単純な加湿器よりはやはり湿度管理してくれる物がいいと思い、こちらを選択。
    注文日:2023/11/21
...