• 4 2023-11-14
  • 12,999
  • リビング用に購入。適応畳数より大きいDAIKEN加湿空気清浄機(気化式)を使ってますが、乾燥する地域みたいで加湿不足の為購入。加湿器はいろんなタイプ6台くらい購入してますが、超音波式は棚の上に置いててもやっぱり床が濡れます。真横にサーキュレーターを置いて、常に動かしていれば大丈夫。湿度・室温が下がるのがイヤで、誰もいなくてもエアコン・加湿器・サーキュレーターもつけっぱなしなので、電気代 ・・・(続きを読む
  • (*´ω`*)yuuさん
  • 3 2023-11-27
  • 問題点あり
  • 毎日24時間使用で1ヶ月。レビューのとおり、中・強モードだと周囲がかなり濡れました。濡れるのが嫌なため、弱モードでのみ使用していますが、弱モード以外はどのような環境でいつ使えるのか謎です。上部の給水タンクにはカビは発生していないし、簡単に入れ替え出来るので満足ですが、下部の本体の水が溜まる部分にしっかりとピンクカビがついていました。いつも夜間に照明をおとしてから給水しているので気 ・・・(続きを読む
  • 購入投稿者さん

4 2023-10-24

使いやすい
上から給水できるので使いやすかったです!
お掃除も楽でこれからの季節重宝しそうです!

4 2023-11-14

12,999
リビング用に購入。
真横にサーキュレーターを置いて、常に動かしていれば大丈夫。
湿度・室温が下がるのがイヤで、誰もいなくてもエアコン・加湿器・サーキュレーターもつけっぱなしなので、電気代が安い超音波式は助かります。
見た目そのままで6000円(約半額)くらいで売ってる他のショップには注意!
問い合わせたところ、特許もとっていない&本当に除菌水が出るか実験もしてないようです。
見た目同じ(そちらは白とグレー)でロゴだけ違う商品がありますが、完全に別物なので気をつけて!
多分除菌水の生成もされていない。
答えになってない、ごまかすような返答ばかりでした。(レビューひとつもなかったのに、問い合わせした後日、急に高評価レビューだけバンバン載りだしたから、きっとサクラだと思う)
この商品は特許も取っているので大丈夫だと思ったので、高いけど購入しました。
コロナやインフルなど、除菌してくれたらいいなー!

• Anpanpanさん
  • Anpanpanさん

5 2023-08-09

使うのが楽しみで
商品は早く届きました(^^)
使いやすそうでとても良いです!
サイズ感もちょうど良く、操作も簡単で水も足しやすそうです(^^)良い品物でした

5 2023-05-04

子供の咳が落ち着きました!
夜に子供の咳が続いていたので、花粉の影響もあるのかなと、除菌加湿器を購入してみました!今の時期でも乾燥していたのか、加湿器を使い始めてからは、夜の咳き込みも落ち着いています。除菌の効果もあるのか、嬉しいです。シンプルでおしゃれなデザインも気に入っています。

5 2023-11-21

いい感じ
最近部屋が乾燥しており、子どもの咳も気になっていたので、早急になんとかしなければ…。と思い検索していたら、こちらを見つけ購入してみました。
使ってみての感想は、
とても良いです‼︎
除菌もしてくれるので、水垢も発生せずとても掃除しやすい。
4リットルまでお水を入れる事ができますが、朝に2リットルお水を入れ、加湿レベル1でおやつ頃にお水が無くなる感じ。
加湿レベル2にすると床がビチョビチョになるので、レベル2で使用する際は工夫が必要かと思いますが、私は大変満足しています。

5 2023-11-20

インテリアにも合います(^^)
そんなに大きくなく存在感もないので女性の1人暮らしのお部屋に置きやすいです(^^)
猫ちゃんが乾燥しないように買ってみました♪
他の方の口コミでミストレベル2か3だと床が濡れると書いてあったのでミストレベル1にしてみましたが1でも充分加湿されます^_^

5 2023-10-14

底が白くなりにくいので、お手入れが簡単です。
2台目として買いました。すごく重宝しそうです。夜に一回水を入れれば朝までばっちりです。

5 2023-08-11

空間除菌ができる加湿器
この加湿器は、水道水を入れるだけで中性電解水を生成して空間除菌をしてくれるのが決めて!!
今年の夏は色んな感染症が流行しているので、小さい子供がいる我が家では、空間除菌ができる加湿器は、冬場だけじゃなく、エアコンを付けて湿度が下がった夏場にも使ってます!
操作もタッチパネルで操作がしやすく、サイズもコンパクトです。
4.5リットルの大容量で、加湿のパワーが3段階変更でき、音もほぼ無しです。
ミストも熱くならないので、小さい子供がいる家庭も安心して使えると思います。
今までの加湿器の中でも使い勝手が良く★5です!

• 焔遂さん
  • 焔遂さん

4 2023-12-05

エアコン使う時に乾燥するので購入。現在置ける棚が無いので床に置いてます。勢いあるので良さそうです

5 2023-11-30

日本製の安心感
使い方がとてもシンプルだし、電解水で除菌もできるということでこの時期大活躍です。
ただの水道水で電解水できて除菌も?そんなおいしい話ってあるの?と、初めは疑ってエペイオスの会社のサイトをいろいろ調べましたが、その結果、日本製で、理念があって、安心して購入することができました。

5 2023-11-27

大活躍
置く場所が見つからずキッチンカウンターに置いてます。
デザインがシンプルで部屋のイメージを邪魔しません。
スイッチを入れるとすぐにスチームが出てきます。
音はほぼ無音です。
湿度を設定できるのがとても楽で、自動で調整してくれます。
もう一台欲しいです。

• tako-kokoさん
  • tako-kokoさん

5 2023-11-25

満足です。
お洒落なデザインで、発送も早くてよかったです。音も静かだし、機能もとても満足です。これから掃除もしやすく、臭いなどしなければ完璧です。楽しみにしています。

• 14RI-aさん
  • 14RI-aさん

4 2023-11-04

加湿器
コンパクトで場所お取らず機能が良かったです。

5 2023-11-03

オススメです。
かっこいいのが届きました!!!
スイッチ入れてみましたが最高です!!
この冬たくさん使いますね。

5 2024-03-02

ミストレベルなど機能も充実な一品
寝室用の加湿器に購入しました。
見た目もスマートで、お値段もお手頃!
暫く使っていますが、お水も入れやすく
手入れもしやすいです。カビが生えたりする事もないですし、ファッショナブルと実用性を合わせ持った一品です。音も大変静かです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電