2023/07/17
    りんりん9796さん
    リモコン付きで30畳ほどの部屋でも使える扇風機を探していましたが、なかなかしっくりくる物がなく悩んでいた所こちらを発見しました。 コンパクトすぎて心配でしたが、レビューの良さを信じてグレーを購入してみました。 組み立ててある状態でリモコンも電池入りだったので届いた日から使うことができました。 わかってはいましたがとってもコンパクト。これは子供部屋行きかなーと思って使ってみたらとってもパワフル!十分です!風量は12段階調整できます。8くらいから音が気にはなりますが、他の扇風機やサーキュレーターの音と比べると静かな方だと思います。 首振りも角度が30°というモードがあって寝る時など便利です。 DCモーターなので電気代も期待。マイナスイオン発生させたり、除菌モードにしても電気代って変わらないんでしょうか?そこがよくわかりませんでした。 とても軽くて小さいのでぶつかって倒さないよう気を付けないと子供がすぐ倒しそうです。 持ち手が無いので、掃除の時にちょっと不便ですが、まぁ軽いので許容範囲です。 デザインも可愛くてインテリアの邪魔にもなりません。 値段は安くはありませんが、性能とデザイン、コスパを考えると全ての部屋の扇風機とサーキュレーターをこれに買い換えたいと思ってしまうくらい気に入りました。 扇風機はなかなか壊れないので買い換える日はまだ先になりそうなので、それまでにカラーバリエーションが増えると嬉しいです。
    注文日:2023/06/30
    2023/05/19
    とても良いがお値段以上ではない。
    雨天時などの洗濯物乾燥用に購入し、商品到着後数回使用しています。 消費電力対風量もアイリス製と遜色なく満足しています。吹き出しはとても強く感じますが、32mまで風が到達するのかは不明です。 価格が少しお高いので⭐︎3とさせていただきました。 また、本体付属のアロマ用プレートはマグネットでサーキュレーター吹き出し口中央に貼り付けするタイプですが、我が家ではそもそも使用しない上ポロポロ取れてしまうので外して捨てました。 使われる方も見えるかと思いますので強力な磁石を使うなど取付方法の改善を期待します。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/05
    linlin本さん
    買って良かった
    デザインはシンプルです。思ったより小さいですが、風量よ回転角度が多様で便利です。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/30
    以前よりサーキュレーター扇風機がほしいと思い、探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。 コンパクトサイズなのに、パワルトと書いてあったので、小さいサイズだとは分かっていたのですが、届いて見て想像していたよりもコンパクトだったので、ビックリしました。ビックリと同時に風量が心配になってしまったのですが、そんな心配必要ありませんでした。 我が家にある去年買った扇風機と同じ風量で比べてみたのですが、圧倒的にこちらの商品の方が涼しかったです! 扇風機としても、サーキュレーターとしても使えるので、とても助かっています。
    注文日:2023/06/27
    2023/05/22
    はに0273さん
    思って居たより小さいし、スリムでしたが、パワー有りました(*゚∀゚*) 音も静かで扇風機としても使えます。この時期、外から入る風も循環させるにも良いです。
    注文日:2023/05/18
    2023/09/21
    Heirotさん
    耐久性に問題ありかもしれません
    ------------ 2023/09/30 ☆5 更新 保証が1年だと思って諦めていたのですが、非常に丁寧なメールをいただき新しい商品をすぐに送っていただけました。保証も2年に延長できるとのこと。迅速なご対応が素晴らしすぎるとともに非常に感謝しております。 また何か購入する際は、ぜひこちらで購入したいと思いました。 ------------ 2023/09/21 ☆1 登録 2022年6月に購入にして、今年が2年目ですがこの夏の8月頃から急にガラガラと不快音が鳴り出しました。 掃除は2週間ごとぐらいにしていて、去年はまったく問題なかったのですが、きれいに掃除しても何しても全く解決されません。ファンのところのネジが緩んでいるのかなとかいろいろ試してみましたがダメでした。。。 耐久性はよくないかもです。 風がかなり遠くまでいくので気に入ってはいたのですが、1年でダメになってしまうのは困ります。 もう一台購入しようかと思ってた矢先だったので、今は迷ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/23
    2023/09/22
    EPEIOS JAPANカスタマーサポート担当でございます。 数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、EPEIOS公式サイトにて無料会員登録いただきますとEPEIOS製品を24か月保証に延長するサポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 弊社カスタマーサービスより交換の対応mailをさせていただいておりますので、 メール内容をご確認いただければ幸いです。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/07/18
    大満足
    赤ちゃんにも適度な風量で音も静かです。 グレーの色もおしゃれで購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/09
    2023/05/22
    shushu5550さん
    買って良かった
    サーキュレーターが壊れたので 購入しました。臭いのある料理をした後 首振り機能の上下左右作動させていたら 翌朝部屋の臭いが無くなっていました。(除菌機能も使いました) 臭いのこもりやすい家なので 買ってよかったです。
    注文日:2023/05/17
    2023/07/24
    ☆すーたろう☆さん
    カラー:ホワイト
    買って良かったです!コンパクトですがパワーはあり音もうるさくなく夜、使用するのにライトがついているのも良買ったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/15
    あん6357さん
    買って正解
    我が家の扇風機が壊れて、サーキュレーターも良いねと言いながら、家族で吟味しこれになりました。 やはり、床置き(直置)は抵抗があったので、、購入し、満足しています。音も静かです。又、真上まで首が振るのも良いです♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/20
    2023/07/01
    良い買い物しました!!
    想像以上にコンパクトでした!!持ち手がついてないのが残念ですが、重たくはないのでそこまで不便ではなさそうです。 風量の強さに主人が驚いていました。 ホワイトとコンパクトさでとても部屋に馴染んでおり、この夏たくさん活躍してもらうことを期待しています。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/25
    QooPieeさん
    カラー:ホワイト
    ほぼ満点!買って正解でした
    ACモーター扇風機からの乗り換えです。 ~いいところ~ ・画像で見た通りのスタイリッシュな見た目でコンパクト!リビングに置いても違和感ないです。 ・羽の直径は小さいけれど、風力はしっかりとあります。テレビが付いている状態なら風量6までは音はほとんど気になりません。7からはややモーター音が聞こえてきます。2mくらい離れた場所程度なら5で十分涼しいです。 ・本体のタッチパネルもリモコンも反応良いです!普段使いはリモコンですがストレスなく使えています。 ・3歳の子供の指は隙間に入りませんでした。 ・横振りの角度が3段階で選べること。向こう行き過ぎー!がないのは最高です! ~惜しいところ~ ・オイルパーツの磁石が弱いこと。これは100均の磁石を付けたら解決しました。 ・角度を自力で調整出来ないこと。丁度いい位置にくるまで待つのが少し焦れったいです。 ・本体操作では風量が+しか出来ないこと。 ・猫ハウスになるダンボールを活用できないこと。動物を飼っていないので、2重の梱包はエコではなくごみが増えるだけです、、、梱包の手厚さはしっかりと実感したので、猫ハウスのダンボール有無?外側のダンボール有無?を選べるともっとエコだと思います。 総じて買って良かったです!
    注文日:2023/07/23
    2023/07/06
    買って満足
    風量の強さの段階が多いこと、左右の振り幅に30度が珍しいことが特に良かったです。左右に振りながら上下にロボみたいな奇妙な動きするのが 面白くもあり、本体の負荷を減らしてるのかな? あまり高さが変化するわけではないけれど、椅子に座った時、顔に風が来るのか、背中に来るのか、上下の振り幅でも調整はできるけれど、支柱で手軽に変えられるのも便利だなと思います。お高めですけど、勝手満足でした。別の会社さんで、壁掛けの360度回転も購入しましたが、コードの長さのことや移動したいときを考えると、こちらの方が便利でした。
    注文日:2023/07/03
    2023/06/07
    385396さん
    注文して翌日に届きました! 宅配ボックスに入っていましたが、軽かったので担いで運べました。 ダンボールinダンボールだったので開封が面倒でしたが、箱を残しておく方にとっては、運搬で汚れないので嬉しいのかもしれませんね。 購入の目的は、本格的な梅雨前に洗濯物を室内干しする為、リビングのエアコンが強力で毎年調節が難しかったからです。 早速使ってみたところ、見た目もオシャレで音も静かですし、コンパクトなのに出力3でも私には十分なパワーでした。 首振りで広範囲をカバーできますし、リモコン操作が出来るのも嬉しい点です。 購入して良かったと思っています。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/14
    momichi4uさん
    可愛いです
    デザインはおしゃれで真っ白で可愛いです。 風量5まではとっても静かです。6以上は使わないかな。小さいのにすごい風量でびっくりしました。 皆さんのレビューにあるように、本体のボタンが反応悪く、最初からこれじゃあなと返品しようか迷いました。あと残念なのは本体に風量を下げるボタンがないこと。リモコンでは操作できますがちょっと面倒です。 梱包段ボールの中にネコチャン用の段ボールがあり、抜き取り作業が手間取りました。あと段ボールはかなり匂います。ネコハウス楽しみにしてたのに、私は匂いに敏感なので使えませんでした。 まあ、この機能と見た目で値段的にはいいかなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/11
    2023/07/27
    Earth,Wind&Waterさん
    カラー:ホワイト
    アロマを楽しめるのが購入の決め手
    もともと香りを拡散させるためにオイルディフューザーを使っていましたが、この猛暑でサーキュレーターと二役で香りを飛ばせるものはないかと探していたところ、こちらの商品がヒット。 扇風機の真ん中に磁石が付いていて、付属のフェルト付き容器に好きなオイルを垂らして取り付けます。 思ってたより香りは飛ばず、付属の容器の裏側に空気穴があれば、もっと香ると思うので改善希望ですが、こういった発想は素晴らしいと思いました。 不満点としては、縦、横ともに手動では調整できないため(完全自動)、そこが地味に不便です。他の商品ですと縦だけは手動で微調できるものもあるので盲点でした。 それ以外、風量もバッチリですし、音も静かで大変満足です。色合いも、羽内部まで白で統一されておりスタイリッシュ。持ち運びも苦にならない軽さで、テレワークの仕事部屋、寝室、ストレッチをする部屋に移動させるなど都度持ち運んで使ってみようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/10
    もっと早く購入すれば良かった
    思っていた以上にいいです! クーラーの風がキッチンに届かず、暑くて困っていました。扇風機を屈指してはみたものの… 色々検討して、こちらのサーキュレーターを購入しました。本当に買って良かったです♪ 使い慣れるまではちょっと大変?ですが、遠くまで風が届き部屋の温度も均一になります。コンパクトで一年中活躍間違いなしです! 耐用年数がどの位か気にはなりますが、たいせつに使いたいと思います^ ^
    注文日:2023/07/01
    2023/08/27
    トゥン131094さん
    色々びっくり
    夏の対策として色々悩んでいたんですが、こちらの使用にして本当に良かったです☺️ ・クーポン出やすく買える ・届くのも早い ・梱包も丁寧に2層、しかも猫パースにリサイクルできるデザインなんてびっくり👀 ・デザインはコンパックとで可愛くて気に入った ・12レベルだとさすがにわ音が大きいかも ・アロマのパーツはなんとマグネット 今日届いたばっかりなんで使ってみて後ほど追記いたします。(o・・o)/~
    注文日:2023/08/25
    2023/08/02
    レオンmama2760さん
    カラー:ホワイト
    一年前にこちらの同じ商品を購入したのですが、壊してしまったので気に入っていたこちらまた同じ物を購しました。扇風機よりもヘッドもコンパクトで風量もとても強く、上下にヘッドが動くのも良いです。 店舗からの受注、発送メールなど1度もなく不安でしたが、翌日に届き発送が早く安心しました。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/28
    0あさきゆめみし0さん
    カラー:ホワイト
    グレーがほしかったのですが完売ということで、ホワイトを購入。風力3で使用していますがとても静かです。縦・横の首振りで優しく空気をかき回してくれています。連日の熱帯夜ですが、夜は網戸を背にして使用すると外気が取り込まれ、エアコンいらずです。なんといっても自然の風のような心地よさがあります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/20
    2023/07/25
    makkikiさん
    コンパクトな働き者
    アタマがぐるぐるまわって、部屋の空気をかき混ぜてるれるので冷房も冷えすぎず、快適です。コンパクトなので邪魔にならず、省エネとはお買い得。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/23
    少し重いけどコンパクトな見た目。風量もしっかりあります。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/14
    ユリ4193さん
    購入して良かったです。
    購入して数週間経ちました。 コレは本当におすすめ!! 扇風機かサーキュレーターどちらを買おうか悩んでた時に見つけました!! うちでは、お風呂上がりの扇風機がわりに使用したり、梅雨時期の洗濯物の乾きを助けたり、空気の循環に使ったり、 風量の調節も首振りの可動域も言うことなし!! スリムなので邪魔にならない&持ち運びが楽なのも良きポイントです。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/09
    優れもの!
    小さいのにすごい風力で、立体的に動くすぐれものです。エアコンのサーキュレーターとしては、今まで使っていたものの中では一番です。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/27
    kaba37459さん
    ネコハウス!
    丁寧な梱包で、さらに箱がネコハウスになりました!びっくり^ ^。商品の性能も申し分なく、家族に激押ししてます!
    注文日:2023/06/24
    2023/06/26
    ちょこまる7286さん
    思ったよりコンパクトだが、風量も強く広範囲にに風が広がり、パワーもあり、涼しく、今持っているサーキュレーターより、静かなので助かります。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/09
    あんこら~!さん
    普通の扇風機でも良かったのですが、サイズが小さいのと、多機能で、さらにクーポンもあってお得だったので購入しました! 思ったより静かだし、風量調整細かいので寝る時に丁度よさそうです ダンボールinダンボールとありましたが、キャットハウスのためだったんですね 子供が気づかなかったら処分してました にゃんこが喜んでます! 梱包まで気を使ってあってビックリです 機会があればまたリピさせて貰います
    注文日:2023/05/28
    2023/06/02
    天使2121さん
    思っていた以上に小さかったけど扇風機より涼しい。小さくて場所もとらず可愛い。大満足です。 リピ決定です。
    注文日:2023/05/30
    2023/09/23
    カラー:ホワイト
    一般的な扇風機に比べてコンパクトなところと、無駄のないシンプルなデザインが気に入っています。さらに、首の振り方や角度、風量が細かく設定できるところも良いと思います。普段は部屋の温度に応じて風量が自動調整されるエコモードで使用しています。
    注文日:2023/07/28
    2023/09/06
    具志さんさん
    カラー:ホワイト
    パワフルな風量なのに静かなモーター、テレビの側に置いても音声の邪魔にならないです‼️
    注文日:2023/08/29
    2023/07/18
    hrk5613さん
    コンパクトタイプをさがしていて、今この暑い時期に大活躍しています。 ただ羽根の掃除をするさいのカバーがもう少し簡単に取り外し可能でしたら、なお良かったです。
    自分用
    注文日:2023/07/05