2023/08/26
    ゆか6769さん
    時短になります!
    初の電動ブラシです。 発注の翌午前に届きました。 早速使いました。とてもパワフルです。今まで頑張って擦っていたのがすぐに終わります! 丸いブラシは浴槽用とありましたが、かなり硬かったのでまずはイスに使用しました。すぐツルツルになりましたが、細かい磨きキズが気になり、念の為に浴槽はやめておきました。 フラットブラシは浴室の床に使用しました。簡単に全面泡泡にできました。立ったまま細かい溝まで綺麗にできて嬉しいです。でも、パワフルなのでフラットの全面が床にあたる様にするのが大変でした。丸いブラシの方が扱いが楽なので、床、壁は丸いブラシを使うことにしました。 感動したのは2種類の角ブラシです。今まで歯ブラシで頑張っていたところが簡単に綺麗になりました。気になる角の黒ずみがあったらぜひ使ってみてほしいです。 フラットブラシはたまにしかやらないベランダか玄関タイルに使いたいと思います。 別売りのスポンジとクロスも買ったのですが、面が広くてフローリング向きな感じです。クロスはそれでいいとして、スポンジはどうしようか悩んでます。丸ブラシの形状だったら浴槽に使えたんだけど、我が家の普通サイズの浴槽だと大きすぎて微妙に使いにくいです。 総じて、電動ブラシデビューは成功です。
    注文日:2023/08/25
    2024/01/09
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。 そして、製品仕様につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/07/14
    らaらaらa39さん
    一長一短
    電動の掃除ブラシは初めて購入しましたが、やはり良い。風呂の床、壁、天井、鏡のウロコがツルツルピカピカになります。フローリングも掃除しましたが、薄汚れが綺麗にとれました。替えのブラシや別売のスポンジも購入し使ってみましたが、円が大きいので広い範囲をしっかり掃除できるところはとても優秀だと思いました。 ただ、一番短く使っても60CMあるので、我が家の狭い風呂の壁を磨くのは少し難しかったです。結局30CMくらいに分割できる商品を追加購入したので、使い分けしようと思います。 それと少し重たいのでもうちょっと軽量化されれば更に良いです。 又、充電が無くなってくると誤作動を起こしました。電源オフ出来なかったり、オフにしていたのに突然オンになったり。再度充電して使うと正常に操作出来るようになりました。しばらく使って様子をみたいと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/21
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 この度のお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。 そして、製品仕様につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/10/19
    fwng2335さん
    実家へ直送のため写真なしです(。-人-。) 翌日着で母が喜んでました 今度実家に行った時に使用感など確認しレビュー追記します
    注文日:2023/10/11
    2024/01/19
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 この度、プレゼントとしてご満足いただけて、大変光栄でございます。お母様のお掃除のお役に立てば幸いでございます。次回はぜひ、ご自宅用にもご検討いただければ幸いです。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/12/09
    クッピチッパさん
    頑固な汚れが手軽にとれました。
    頑固な汚れも、楽々とれました。 初めて使用する時は、お風呂場って思っていて、使いこんだら、玄関もって思っていました。ところが、玄関掃除をしたら、ブラシがない。メラミンスポンジで擦って、古いブラシは家人により捨てていた事が判明。そのため、初っ端、玄関掃除に使用しました。 丸の平らなスポンジが面が広いのでって思っていましたが、お風呂場で使いたいので、細目タイプを玄関に使いました。溝や、奥まで念入りにお掃除が出来て、良かったです。3ヶ月前に、ウタマロやオキシで掃除はしたものの、息子がカブトムシゼリーなどですぐに汚し、なかなかとれなくなっていました。そんな汚れでも、取れました。 自分でブラシで擦るより、こちらがよくとれます。 他のブラシ、購入しようとしたら、売り切れ。追加で購入したいです。 お風呂場の念入り掃除や普段使いにも、これから大活躍しそうです。 収納時もコンパクト。ワンタッチでつけれて、伸ばすのも手軽。掃除機のよう。 ただ、ブラシのつけかえが力がいるので、ワンタッチだと助かります。今後に期待です。 キッチンや床にも使用出来るとの事、先端の角度も曲げら、良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/06
    momokaruさん
    思ったより軽い。
    すぐに届きました。窓を掃除したくて購入。いい仕事してくれそうです。 充電式は、過放電するとすぐに使えなくなるので、常に充電しておく必要がありそうですね。 お風呂掃除も天井の隅まで行けそうです。軽いので女性でも大丈夫そう。 もともと小さい場所を掃除するためなのでこれくらいなら持てそうです。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/09
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 Epeios 電動掃除ブラシがお客様のお役に立てているようで、大変光栄でございます。 本製品は4つの替えブラシが付属しております。「浴槽などの曲面」「壁や床」「掃除しづらい隙間」「洗面台」など、1本で家中にご使用いただけます。 さらに、別売りで販売されていますファイバークロス、高密度スポンジは家のフローリングや窓などにもお使いいただけます。 ぜひ長年ご愛用くださいませ。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/12/25
    アキラパパ4049さん
    年末のお風呂掃除、床掃除の為に購入しました。年末の忙しい時期でしたが、商品の発送もよく早く届きました。ただ床も一緒に掃除したかったのですが、床用のヘッドは別売りとのことで。。さらにその床用スポンジも売り切れのようで、入荷待ちの状態です。もし可能であればすべてセットで売り出せば2重苦にはならなかったと思います。また買う時も選びやすくなると思います。その点で星4つにさせてもらいます。使ってみた感想は性能がとてもよいと思います。場所によって使い分けすればとてもきれいになります。入荷待ちのスポンジを購入しフローリングもやりたいと思います。
    注文日:2023/12/17
    2023/11/27
    ★白ペンギン★さん
    お風呂の床のお掃除が大変だったので購入しました。長年悩まされていた溝の汚れ落としが簡単にできるようになりました。天井の汚れも別売のクロスできれいになりました。 スイッチも強弱切り替えができるので、場所に合わせてお掃除出来て良かったです。 室内用に購入しましたが、ベランダや車などにも使えるようなので、外用に別途ブラシセットを購入したいと思います。部品がいつでも購入できるので良かったです。
    注文日:2023/11/24
    2024/03/05
    商品は良かったが、、、
    取説にて、動作モードの切り替え方法が説明不足と思われます。 「電源ボタンがONの状態で更に」電源ボタンを2秒間、、、と記載すると、理解し易いと思います。 最初は、電源OFFの状態から電源ボタンを2秒間押下しても何も変化せず、不良品と思ってしまいました。 更に、収納フックの取り付け方ですが、取説の様に行うには相応の力が必要で有り、また失敗してフックと本体に指を挟んでしまう危険を感じました。よって我が家では、ハンドル部に挿入してから本体を下方へスライドさせて取り付けしています。毎回、簡単に取り付けできています。
    注文日:2024/01/20
    2023/09/18
    わーびぃnpさん
    面倒なシャワールームの掃除が楽になりました! 本ポリッシャーで取れなかった部分はドラッグストアで売ってる強めのスプレーをかけて磨いたらキレイになりました!
    注文日:2023/09/06
    2024/01/19
    数多くある店舗の中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 Epeios 電動掃除ブラシがお客様のお役に立てているようで、大変光栄でございます。 本製品はワンタッチで二つの角度を簡単に調節でき、浴槽やさまざまな角度の場所のお掃除に対応できます。 さらに、長さは最大114cmまで伸ばすことが可能です。身長に限らず、掃除時に腰に負担がない長さと角度ご自身の好みで調節できます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/07/03
    もちマメさん
    掃除が効率的に
    ベランダと風呂の掃除用に購入しました。 タワシで掃除していた頃は汗だくでしたが、これを購入してからは快適にできるようになりました。 機能もシンプルでいいと思います。 持ち手の部分も頑丈です。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 この度の【掃除が効率的に】とのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/05/07
    にゃんこ大好き9761さん
    風呂場の床から天井や浴槽まで全部いきなり掃除したので疲れました 回転力がすごく使い慣れるまではたいへんかも 別売でタイル用の大きいタイプのたわしがあれば掃除もしやすいかも 角度は45度に出来ますが90度にもできればよかったかな あと掃除中に水や洗剤などがついて握りづらくなったりするので何か滑りにくい材質にすれば力の弱い方でも使いやすいかな 後 書かれている方もいらっしゃいましたが充電ケーブルを専用ケーブルではなく市販しているケーブルでできるようにすれば自分で使いやすい長さのケーブルを購入できたらよいかも 今後は先伸ばしではなく きっちり定期的にピカピカにしていきたいです
    注文日:2023/04/29
    2023/05/09
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 製品仕様につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 弊店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/03/15
    Tb&Tuさん
    家のタイル張りのお風呂をリフォームすることになり、youtubeであれこれ見ていてみつけました。 まだ使ってませんが組み立ててみたところ、つなぎ目が入りにくく組立も大変でしたが、もっと大変なのは外すときでした。かなりの力が必要です。 お風呂専用なら問題ありませんが、短くしてキッチンのシンク掃除にも使おうと思っていたので残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/27
    ACE5555さん
    風呂掃除のために購入しました。かがまないで掃除できるようになったためかなり楽です。購入して正解でした。私は問題ないのですが非力な方など少し重いと感じるかもしれません。長さが調整できるのはGood。先端の角度が45度くらいに曲げて使用できますが、もう90度くらいまで曲げて使用できるとなおいいなと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/25
    よかったです
    SNSかどこかで見かけてから、ずっと欲しいと思っていたものの「どこに置くんだ」「絶対すぐ使わなくなるだろ」という葛藤で半年くらい買えずにいました。 去年の秋くらいに未練がましく商品ページを眺めていたら800円オフクーポンが出ていたので、思い切って買いました。 ちなみに今見たら1000円オフクーポンが出ていました。アハハ! 肝心の使い心地ですが、めちゃくちゃ想像通りでした。こういう感じなんだろうなー、がそのまんま来た感じでした。 でも音は思ったより静かで嬉しかったです。 あと、充電が思ったよりもつのがいいですね。 うちの主な使い道は「バスタブクレンジングを切らしてしまったときに、仕方ないのでウタマロスプレーとコレで浴槽を掃除する」という気の毒な状態なのですが、それくらいの登場頻度だと、一度フル充電をした状態ならかなりもちます。11月に充電して、今日現在まだ切れていないので… どこに置くのか問題ですが、割とスリムなので洗濯機と洗面台の隙間に適当に立ててあります。 あとブラシ交換は割と力がいります。 余談ですがパーツがハマっても「カチッ」とか言わないのがちょっと嫌なんですよね。言って欲しい。いつまでも押し込んでしまうから。 替えブラシどこに置くんだ問題は、オシャカになったブラジャー洗濯ネット(カゴタイプ)に一式ぶち込んでその辺に吊るすことで解決しました。 唯一の不安は、充電器がなんか特殊な形状で替えがきかないやつなので、うっかり壊したら即終了なところです。 でも全体的に見て買ってよかったですし、これからもぼちぼち使っていけると思います。
    注文日:2023/11/15
    2024/01/23
    おぎ3064さん
    お風呂の掃除をするために買いました。浴室が濃いグレーなので、正直言って手に持ったブラシで擦るよりきれいになったのかはわかりません。 実は、一番使わないと思っていた別売りのクロスがお気に入りです。気になっていたダイニングキッチンのフローリングを水ぶきしたところ、気持ち良いくらいきれいになりました。出来れば、もう少し持ち手が長い方が私には使い易いと感じました。 それと、ホルダーは場所を選ぶので使っていません。100円ショップでモップホルダーを買って使っています。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/20
    xxxx7247さん
    お風呂の床のタイルを掃除したくて買いました。手で掃除用のブラシで磨いていたのですが、だんだん汚れが溜まってきてしまい気になっていました。これを2、3回使って掃除をしたところほぼ白く元に戻ってとても満足しています。安いクレンザーみたいなもので十分綺麗になったので、高いかびとり洗剤を買うよりお得だと思います。パワフルすぎて最初扱いが難しかったのですが、慣れてくると思う通りに扱えました。お風呂掃除も楽になって、お風呂もバスタブも綺麗になって、生活の質が向上したと思います。早く買えばよかったです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/16
    ブキなママさん
    噂通りです!
    年末のお掃除にと思い頼みました。お風呂と、キッチン、玄関を掃除したが、負荷の掛かり具合は、とても良いです!今迄お風呂のどうしても、ブラシが届かない所があったのですが、そこにもバッチリ届いて感動〜!(T . T) 時々力の入れ過ぎなのか?接続部分が外れてしまったのが残念でしたが、ベランダや玄関もお掃除出来るし、窓用も後で購入しました。 色々使えてとっても優秀です!さすが日本製は、違うなと感動しました!!
    注文日:2023/12/29
    2023/10/01
    ちよこあやさん
    とても良いです
    苦手なお風呂掃除を少しでも楽にしたくて以前からポリッシャー購入を検討していましたが、お得に購入できる機会だったのでついに購入しました。 力を入れずに掃除できるので楽です。レビューには重いというのがあり、少し気になっていましたが、確かに軽くはないですが、私(50代女性)は大丈夫です。サボっていたために染みついてしまった長年の汚れは落ちませんが、それでも手で擦るよりはるかに楽にキレイになります。浴槽、床、排水溝、洗面所と、4つのブラシを使い分けているので衛生面でも安心です。窓拭きも試してみたいので、追加で専用クロスを購入しました。力を入れないといけない家事が楽にできるのがとても嬉しいので、窓拭きも期待しています。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/12
    ma03roさん
    思った以上によかったです
    届いて早速使ってみたところ、思っていた以上の汚れの落ち具合にうれしくなりました。特に溝部分が多いお風呂なのでスミ用ブラシの役立ち度が感動ものです。 他のレビューにもあるように確かに力を入れないといけませんが、それだけブラシの力が強く汚れを落としているのかなと思いました。 これから重宝しそうです。 別売りのガラス用ブラシも早く使いたいです。
    注文日:2023/09/09
    2024/01/09
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 Epeios 電動掃除ブラシがお客様のお役に立てているようで、大変光栄でございます。 本製品は他社に比べ、強力な高速回転で頑固な汚れを素早く、しっかり落とすことができます。使用する箇所により、回転速度も調節できて大変便利です。 さらに、長さ調節ができますため、日頃のお届けにくい天井なども腰痛めることなく、簡単にお掃除ができます。ガラス用ブラシもご体感いただければ大変嬉しく存じます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/07/03
    床掃除と風呂掃除ができると思い、スポンジも一緒に購入。床掃除は専用のマイクロファイバーを取り付けてアウロのワックスをするのにとにかく楽。だいぶ慣れてきて簡単に掃除ができます。風呂掃除は専用のブラシは家の風呂釜がプラスチックなので傷めそうなので、セットで購入したスポンジで掃除していますが、浴室の底はきれいに洗えますが、側面を掃除するのがなかなか難しい。細かいところを掃除するのはブラシを取り換えてしたらよいですが、本体は水に濡れたらいけないので取り換えるのがなかなか手間になって細かいところは結局手で洗っています。床掃除するのは◎。ただ床掃除用のものを買えばよかったなと後悔。風呂掃除は結局手で洗う方が早く済む。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    2023/05/13
    まだ、使いこなせてないです
    お風呂掃除のために購入しました。 古いタイル式のお風呂なのですが、石鹸カスなどが壁のタイルにこびりついてしまっていて、普段の掃除ではきれいにならなかったのでこちらを購入しました。 結果、使い方?洗剤?が悪いのか思ったような結果は出ず、、、、 ついでに、浴槽、洗い場などもやってみましたが(これはいい!)と思えるような結果は得られませんでした。 ただ、梱包はコンパクトで、使い勝手も良いかと思います。実際使ってみて、角度が変えられるのは便利かと思います。 想像していたような結果は得られませんでしたが、 このお値段でこの品物であれば、決して後悔はない商品かと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/20
    2023/05/16
    数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、Epeiosの製品ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 本製品は他社に比べ、強力な高速回転で頑固な汚れを素早く、しっかり落とすことができます。使用する箇所により、回転速度も調節できて大変便利です。 さらに、長さ調節ができますため、日頃のお届けにくい天井なども腰痛めることなく、簡単にお掃除ができます。 弊社の製品は二段階の速度調整が可能でございますので、一度お客様におかれましては速度を変えてお試しいただけますでしょうか。 弊店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/04/12
    おかん31040745さん
    以前使っていたもの(別メーカーの物)が壊れたためこちらを購入 以前使っていた物よりブラシがつけやすくパワーもあるように思えます 角度がかえられるのも良いと思います 以前のものが5年程使えたのでこちらもそのくらい持ってくれるといいなと思ってます まだ1ヶ月強しか使っていないためこの先どの位持つかわからないため★4とさせていただきました
    注文日:2024/02/25
    2024/03/31
    力入らずでお風呂が綺麗になりました。 まだ2回しか使っていませんが、週1の掃除でも綺麗になります。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/29
    すてらぴよさん
    お風呂掃除がとても楽になり楽しいです! パワーがあるので、割と力を入れないと暴走してしまうので、電動というわりには疲れるかなという点だけ予想外でした! 総合的にはとても良い買い物でした。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    ユーくん(*^^*)さん
    男の力だと特に重くもないけど、母親には少し重く感じる様です。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/22
    cantik3さん
    思ってたよりハイパワーで感動しました!ただ浴槽は傷が付きそうなので使用はしない方がイイですね。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/11
    s502komamさん
    年齢を重ねる事に風呂掃除が大変で、少しでも楽に出来ればと思い購入しました。回転数もあるし、替えブラシは付いていますが、別で買い足し出来る物もあるので、長く使えそうだなと思ってます。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/11
    Torajiro2022さん
    2個目の購入
    単身赴任先用で使って良かったので自宅用にも購入。家族にも風呂掃除が楽になったと好評です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/03/08
    keiko5kさん
    少し重いですが、パワーがあって良いです。強くこすると、床が傷まないかとちょっと遠慮しながら使ってしまいます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/06
    アダムボンボンさん
    旧式の代わりで…
    旧式が調子悪かったので買い直しました。 ブラシなど旧式とも同じ型だったので良かったです。 旧式と違ってヘッドの角度が変えられるのが良いですね☆ ブラシの回転速度も以前より強くなった気がします!
    注文日:2024/02/27
    2024/03/06
    ゆうゆう7777777さん
    お風呂の床の掃除が楽になりました。腰を屈めなくても、しっかり磨け、用途に合わせてブラシを変えられるのがいいです。一回充電すると長く使えるのも○です。
    注文日:2024/01/03
...