2023/12/20
    かおりん2626さん
    早く届きました。 主人のいびきに困っていたのですが、かなり改善しました。 外で仕事するときにも便利そうです。 ただ、調節のベルトがかたくて最初は装着しづらかったです。 なんかコツがあるのかと思ったんですけど単にものすごく硬いだけでした(^_^;) でも本当に静かになるのでおすすめです。 ただ長時間つけるときついかな。あと構造上無理ですけど寝るときにもつけられたらなーと思います。
    注文日:2023/12/17
    2023/06/17
    まりmarioさん
    雷恐怖症で、遠くで雷鳴がなるだけで心拍数が上がり何も手につかなくなります いつもはイヤホンをして大音量で音楽を聴いて誤魔化していましたが、耳鳴りや頭痛がするので何か他にないかと探していた所、この商品を見つけました これだけでは完全には遮断出来ませんが、音量を下げたイヤホンとこのイヤーマフで大丈夫そうです
    注文日:2023/06/11
    2024/03/22
    Sora*.°さん
    騒音対策
    まわりの話し声、ご近所の笑い声、外の音がうるさくて人に相談したところ、イヤーマフがいいと勧められて初めて購入しましたが…部屋に響いてくる振動以外はある程度聞こえなくなったように思います。
    注文日:2024/03/09
    2023/11/18
    聴覚過敏で普段から3Mの耳栓を日常的に使用しているのですが、それと同等かやや劣る程度です。 耳栓との併用ではそれぞれの単品性能とそれほど大差無い印象で相乗効果で無音とまではいかず、付けるならどちらか一方で良いかなと感じました。 無音が良ければノイズキャンセル付きのヘッドホンと耳栓が一番効果がありましたが、値段が高いのと日常的に長時間使ってノイキャン機能が壊れたので、お試しでこちらを購入しました。 頭への締め付けは強い方だと思います。 30分から1時間位の使用で一旦外したくなりました。私の頭はヘルメットでLサイズなので大きい方です。 耳栓で耳の穴が痛くなった時用に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/15
    キチガイズさん
    必需品
    以前、他店で購入した物を使用していましたが、耳パッドに繋がる2本の支柱の1本が折れてしまい使えなくなったので、急ぎこちらで購入させて頂きました。 耳パッドの顔に触れる部分が柔らかくて良い感じです。 寝る時にも使用していたため、折れたのかもしれません。 就寝時使用出来る物が探してもありません。切望してます。
    注文日:2023/10/08
    2023/12/28
    騒音対策に
    隣人の騒音対策に購入しました。 壁側でのコツコツ音やドシン、というような音が夜遅くまで響いて眠れず本当に困っていて管理会社に相談したり防音シートを貼ってみたり様々なことをしましたが、効果はほとんどなく、途方に暮れていました。 こちらを購入することで多少は聞こえますがストレスなく眠れるレベルになりました。 ありがとうございます。 ひとつ問題があるとすれば、人の声は本当に聞こえにくいので目覚まし音が聞こえないということです。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/14
    雷の音防止
    中層マンションの最上階で上が直ぐに避雷針のため、音に敏感で雷が大の苦手なため、購入を決めました! 耳栓の上にさらにこちらの商品を付ければかなり音は軽減されます。 ずっと装着すると、圧迫感があるので一時的に付ける分には十分な商品でした! 雷が発生しやすい大気が不安定な気候が昔より多く続きますし、苦手な方はお守りとして持っておくと心強いと思います!
    注文日:2023/07/12
    2023/09/30
    君影5643さん
    子どもの苦手な音・声が多く、園でつけるために購入。1000円台のものも使ったことがありますが、それよりもかなり音を防いでくれます。着けている間は快適に過ごしているようです。 大人でもつけられましたが、しっかり挟まれている感じで少し窮屈かも。水の中にいるようなくぐもった感じに聞こえます。 箱が潰れていたので、プレゼントには微妙かもです。
    注文日:2023/08/30
    2023/07/17
    coco30611さん
    集合住宅のため周りの騒音で落ち着けない時があるので購入しました。音も遮断してくれて付けやすく耳も痛くならなかったので良かったです。
    注文日:2023/07/13
    2024/02/18
    hemogurobin88さん
    うるさい隣人対策に
    アパート住みで、隣の部屋の人の歩く音と独り言がうるさいので購入しました。ノイズキャンセリングイヤホン買おうか迷いましたが、それと比べるとこちらはお手頃価格なので助かりました。かなり静かになります!! 確かに締め付けはあるので、常に付けているのは苦しいと思います。 イヤホンしてこれを付けてライブ映像など見ると、集中出来てとても良いです!! 寝返りはうてませんが、一応寝たままも付けられます。 隣の部屋が気になって落ち着かなかったので、この商品のおかげでかなり楽になりました。 サイズ調節出来ることに最初気付かなかったので、説明書が入ってるといいなと思いました。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/04
    km7216さん
    主人の騒音レベルのいびきが本当にうるさく、寝つきが悪くなり寝不足にも悩まされてました。マンションなのでどの部屋に避難しても響き渡っています。こちらの商品、静かな夜に使用するので完全にいびきが聴こえなくなるわけではありませんが、同室でも騒音がかなり軽減されます。別の部屋ではほぼ聴こえません。もっと早く買えばよかったです。少しでも静かになるのが嬉しすぎて多少の締め付け?違和感?は気になりません。すぐ慣れます。
    注文日:2023/12/01
    2023/07/25
    もちょこちゃんさん
    商品のヘッドホンの所にキズがありました。 そこが、残念でした。 来てから早速装着しました。完全ではないけど ほぼシャットアウトできました。 改めて、これだけの音の中で過ごしていた事が 分かりました。 耳だけは休める事が出来ないので、よかったです。 耳がやたら過敏と苦手な音など突然出たので 耳栓かイヤーマフか悩んでこちらにして良かったです。 長時間使えるのでこれから使っていきます。
    自分用
    注文日:2023/07/23
    2023/05/28
    ハムもちさん
    隣人の騒音があまりにも酷くストレス溜まるのでダメ元で購入しましたが、完全にでは無いですがほとんど聞こえなくなり値段のわりに効果あり非常に助かりました。 ただ、ヘッドの伸ばし調整が片方はスムーズに動きますがもう片方がキツイというかなかなか伸ばせず苦労しました。何度か伸ばし縮みすればスムーズになるかもしれませんがそこら辺が値段相応かなと。 あと、最初だからか締め付けが結構あるから長時間使用はキツイ。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/23
    痛くない。
    キツイ・締め付ける、とのレビューがありましたが、 全く痛くない!締め付けもありません。 仰向けでつけたまま寝っ転がったりできます。 頭は小さい方なので、全く問題無く使えました。 遮音レベルはそこまで高くない。 が、ある程度の音なら聞こえなくなるので、音に敏感な私は大変助かってます。 大きな音も靄がかかったようなレベルまて小さくなります。 完全無音を求めている方じゃなければ満足できる品だと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/27
    mel1478bkさん
    様々な点で値段以上の価値を感じる製品
    値段以上の品質であるということは、他の方々も書かれていますがその通りかと思います。 コストパフォーマンスという枠から、良い意味で飛び出ている製品かと思います。 ただし、キツさや締め付けられ感、圧の強さ弱さ、しっくりくるベルトの固定位置等については、どうしても個々人により差が出てしまうとも思います。 これらは、少し時間をかけながら微調整をおこなうことで自分に合う位置や付け方を見つけられたなら、期待以上の品質を感じられるかと思います。 また、品質に優れているとはいえ、遮音は安全性などの絡みもあり、やはり限界はあります。 (これは他のイヤーマフにも言えることですが…) よって、他の方のレビューにもあるように、この製品は構造上ワイヤレスイヤホンや耳栓を装着した状態でも使用することができるため、それらを併用することで遮音性が相当に高まります。 もちろん、危険を知らせるようなサイレンなどの音や、そばにいる人の声すら聞こえないような状態にはならないと思われます。 耐久性については、なんの製品にでも言えることですが、現段階では特に異常はない…くらいの情報しか出てこなく不透明であるため、それを加味してこういったレビューをする際にはいわゆる満点にはしない性分なのですが、この製品につきましては事情が違ったため、満点をつけさせていただきました。 理由としては、まず12ヶ月の保証があること。 次に、(ショップレビューにも記載しましたが)サポートの方々のご対応が非常に素晴らしく、昨今ではまず見られないような高い水準であることにより、安心感を持つことができたためです。 以上により、この評価とさせていただきました。
    注文日:2023/03/29
    2024/03/20
    以前使っていたイヤーマフが壊れてしまい、急遽購入しました。我が家の娘は聴覚過敏。彼女にとって遮音できるものは日常生活に欠かせません。 うちのそばには居酒屋やスナックが多く、特に週末は五月蝿くて聴覚過敏とは無縁の私でも気になるほどです。 早速届いた翌朝、娘に感想を聞いたところいつも苦痛の騒音が全く気にならなかったそうで、どうやら遮音性も文句なしみたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/07
    ☆クロバー☆さん
    良い商品です。
    今まで使用していたのが古くなり、こちらのイヤーマフを購入しました。更に防音効果がよくなったようです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/24
    Qチャン1499さん
    商品の評価
    性能面では満足しています。 もう少しコストを抑えられると 他の人に紹介出来るかも・・・
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2023/12/30
    マキコEXさん
    聴覚過敏
    聴覚過敏がある息子用に購入しました。 苦手な音をしっかり遮断してくれているようで、自分からつけるようになりました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/16
    HSPさんさん
    イヤーマフ初心者
    120分連続で、マイクを使った講話やディスカッションが行われる小ホールにて使用レビューです。 髪で耳を覆い、その上から装着。直後は締め付けが強く感じましたが、すぐに慣れ、重さも気になりません。高音低音雑音の全てが軽減され、自分にはちょうどいい聞こえ具合。目の前の人との会話はスムーズ。 イヤホンだと周りの音をカットしすぎて難しかった歌も周りの音も自分の声も程よく聞こえるので装着しながら歌うこともできました。 良い商品に出会えて嬉しいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/09/23
    9919さん
    いい感じです
    イヤーマフ、はじめて買いました、草刈りと、チェンソー時に使います。いい感じです。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/23
    まさ2037さん
    音はかなり減衰されます!
    寝るときの騒音防止用に購入しました。 作業音(モーター音、車の騒音など)には、物凄く効果があります。 ただ安眠用としては、人の会話音域の帯域カットがやや甘いです。 また、耳・左右の締め込みがきついため、寝るときには少しきつすぎます。 用途が違うので満足度は4です。今後、安眠専用のイヤーマフが製品化されると嬉しいです!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/16
    3姉妹母ちゃん326さん
    満足
    雷の苦手な娘のために購入。到着後家族で使用してみましたが、周りの声はかすかに聞こえるのに、イヤーマフをしている本人はシーンとした感じに聞こえる(耳の中が)という不思議な感覚。ちょうどこの時期は梅雨明け前の雷が多かったのですが、娘曰く、聞こえない事はないけど音が小さいから大丈夫とのこと。学校と家と毎日持ち帰りが大変なので、家用も欲しいとお願いされるぐらい気に入ってもらえたようです。
    注文日:2023/07/06
    2023/06/15
    かえで333さん
    目的の音は遮断できており快適です
    仕事中の屋外騒音、家電製品の音、テレビやゲームの音、家族のいびきを遮断したくて購入しました。話し声は聞こえますが、目的の音はほぼ遮断できている気がします。今の所耳も痛くなりません。夏は暑くて耳たぶがむれるかもしれません。つけたまま横向きで寝ることはできないので仰向けですが、おかげさまでぐっすり眠れます。買ってよかったです。
    注文日:2023/06/08
    2023/10/21
    〇◎みったん◎〇さん
    2回目の購入です
    丈夫なつくりで、気に入っています。大人の頭にもフィットして、しっかりと耳をふさいでいる感があります。完全に音が遮断されるわけではありませんが、家電の動作音や車の走行音など、ざわざわした音は個人的に軽減されていると感じました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/12
    2023/09/23
    まつ06872766さん
    値段の割には遮音性が高いが、厚みがそこそこあるので、もう少しコンパクトだと持ち運びには便利。
    注文日:2023/09/13
    2023/05/15
    周りのザワザワした音が気になり購入しました。完璧に音は消えるわけではありませんが、不快な音は軽減され安心感が出ました。ただ耳周りの圧迫や蒸れがあるので、その辺りは個人差があるのかなと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/03
    みみたか8775さん
    子供用に購入し調整しやすく使いやすくて良かったです。
    注文日:2023/04/29
    2023/12/05
    かおりん9070さん
    何度も購入しています。子供にはこれが一番合うみたいです。
    注文日:2022/06/30
    2024/03/15
    家族が観る観ないに関わらず一日中、テレビを付けっぱなしなので頭が休まらない生活が続いていましたが、全くの無音という訳にはいきませんが、それも大分、軽減することが出来ました。 スマホや炊飯器などの高い電子音などはほとんど減音することは無かったのですが、低音に関しては聞こえないか気にするほどでもない程度までに聴こえなくなりました。 骨伝導イヤホンなどがあるように耳だけで音を感じるのではないので(骨を伝導してなので結局は耳なのですが)、音を完全にシャットアウトすることは出来ません。 人は人の声をよく聴こえるように出来ているために、同様に人の声を完全にシャットアウトすることも出来ません。 気になる人は耳栓の併用も検討する必要もあるかもしれません。 人の声など音が完全に聴こえなくなるわけではない事、高音の電子音などの減衰はあまり感じなかったことを考えると、使用条件や過剰な期待をするとガッカリしてしまうかもしれません。 他のレビューで締め付けが強いとあり心配でしたが、細かく調整をしたことで圧迫感は気にするほどでも無かったです。 さすがに寝返りは打てませんが、私はいつの間にか寝てしまっていました。 頭を休ませたいときや、寝るとき、ゆっくり考え事をしたいときに少しでも静かに過ごせるのはいいですね。
    注文日:2024/03/10
...