• 4 2021-02-03
  • ケーブルがなく使えるのはやっぱり快適!
  • 持っているパソコンの電源ケーブルがUSBポートのすぐそばにある為、有線マウスとのケーブルのぶつかりが嫌でようやく無線を買いました。初めて使うので他商品と比べる感覚が無いため、良し悪しは完全に好みの感想でしかありませんが、皆さんがレビューに書かれているように、クリック音が少し大きいですね。これまで使った有線マウスでもここまで大きくなかったな(笑)自宅使用なので問題はないですが夜中の ・・・(続きを読む
  • 2cats17さん
  • 3 2021-02-18
  • ピンクを購入しました。私のPCでは、画像は青味のあるピンクに見えたので選びましたが、実物は暖色系の黄味がかったピンクで残念でした。プラスチック成型で組み立てたって感じで高級感はありません。私の手にはフィット感がイマイチで、持っているとだんだん斜めになってきます。。。あと、ホイールを同じ方向に回していても画面が上に行ったり下に行ったりして少しイラッとします。しかし、ポインターはスムーズで反応も良く、このお値段なら悪くないと思います ・・・(続きを読む
  • luna☆さん
  • SGDSさん
  • SGDSさん

5 2021-02-18

フィット&スムーズ
PCとかなり離れた場所での使用も必要だったのでMax2400dpi、有効範囲15mの本商品を選択。
ポインタの追従性に優れ満足しています。
非常に手にフィットする使用感は心地いい。
親指が滑り止めに触れる感覚には安心感があり、さすが人間工学を考えて作製された商品という印象。
ブルーにしましたが見た目にもちょっと高級感があります。
単3電池分の重さは感じますが、スライドさせて使う分にはあまり気になりません。
スムーズな動きです。
持ち上げるとちょっと重いかな?という感じ。
クリック音は少し大きめの印象。
但し、静音タイプを別に求めてないので問題無し。
音が気になる方は止めた方がいいかもです。
操作性で1点だけ気になったのは、ホイール操作感の重さ。
最初は少し重いかな?という感覚でしたが、使ううちにだんだん軽くなるような・・
操作性・耐久性については注視を継続してく必要があるでしょうね。
現状は特別問題はありません。

4 2021-02-23

リピート3台目です。
今回はピンクを購入しました。
もどるボタンと自動電源オフがとても便利です。
使用しているとスクロールがうまくいかなくなるため、買い替えました。
今回購入後1か月くらいで、ん?下に行かない…と思うことがあります。
今まではすごく使い勝手がよく愛用していましたが、残念です。
あたり外れがあるのでしょうか…。
もうしばらく使用して、リピートするか考えようと思います。

5 2021-03-23

簡単で便利
すぐに届きました。タッチパッドで作業していましたが、コードレスマウスとても便利です♪
USBポートに付属のレシーバーを差し込むと、すぐに使用し始めることができ簡単でした。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2021-02-28

パソコンを新調してマウスが追加で必要になり購入。
デザインがかっこいいのと、ワイヤレスで使いやすく、スリープモードで電池が無駄にならない機能も良いですね。
ただメインで使っているゲーミングマウスに慣れているせいか、カチカチ音の大きさが個人的に気になるところ…。

5 2021-02-05

マウス
フィット感がいいです。サブのボタンも邪魔にならなくて良い感じ

• hio3570さん
  • hio3570さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2021-04-28

久しぶりの無線マウス
今まで化石のようなボールマウスを使っていましたが、今度組む予定のマザーボードにPS/2端子がないため、探していた所、この商品に行きつきました。Youtubeでもレビューが多く、価格が比較的安価だったこともありますが、以前使っていたレーザーマウスの電池もちが悪かった為、これしかないと思いました。
使用感は、クリックした感じがカチカチと小気味よいです。最初USB端子に通信端末を差して、すぐ認識しましたが、画面上の移動距離が大きく、暴れました。マウス上部のボタンを何回かクリックすると丁度自分の求めていた感じになりました。
あとは、どれだけもつかですが、自分は改造が趣味なので(ボールマウスを直しなおし使っていたくらい)不具合が起こるのも楽しみの一つです。スイッチ交換とかそのうちしたいなあと思っています。

4 2021-04-23

毎日のMouse
手のひらに馴染む形状で使いやすいです。これで3個目です。使用頻度が高いので1年ほどで、真ん中のWheel動作が不安定になったり、左右のClikにへたりがでますが、形状はピカイチです。特に親指を添える場所が独特のCurveを描いているので意識せずにCursorを動かせます。ただ、機種差異はあるでしょうが、今回の物はClick音が大きいです。Officeで使うには気になりますね。

4 2021-04-21

少し重いが手にフィット!
WEBクリエイターなので効率上げたくてマウス4つ目。
今までは単4電池2本のものを使用していたのですが、単3たった1本なのにこんなに重いんだ!と今はまだ重くて使いづらいです。
慣れてくるのかな?
あと、動作はするのでヨシとしますが商品画像のように裏は赤く光らないです。私のだけ?
手にフィットしつかみやすい設計で満足です。
クリック音は普通にします。クリック音は好きなので気にならないです。
重みに早く慣れれば大満足です!!^^

• LinLanさん
  • LinLanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,175

5 2021-03-31

お安く購入出来て良かったです。
届いて早速会社のパソコンに使おうと思ったら、動かず、設定しないといけないのかと、焦ったけれど、電池入れてなかっただけでした。
手に、フィットしています。
値段は、同じくらいで、もう少し大きめもあっても良いかも?
男性用とか。
手の大きい男性には、少し小さいかも知れない。

5 2021-03-18

使用感、操作反応Good!
到着後早速使用しました。
使用感とても良く、特にサイドの滑止めが痛いところに手が届いてるなと思います。
この価格で、このようなスタイルのマウスが購入出来たのは良かったです。
配送にやや時間が掛かったのは残念でした。
購入後のお店からの購入時メールで遅延に対することが書かれていたので、その予定期間内に届けば気にしていなかったのですが、予定期間を過ぎても配送済とならず。。
丁度壊れてしまい、急ぎ使用したかったので残念でした。
ですが、それについて問い合わせさせて頂きましたが、丁寧な対応を頂きましたので、良いお店だなと感じました。

• Nori'kさん
  • Nori'kさん

5 2021-03-15

リピート購入です
数週間前に職場用に購入しましたが、
握り心地がとてもよく「自宅でも」と
追加の購入です。
大きさもさることながら、
右側面にある2段のカーブが
薬指・小指を添えるのに丁度よいカタチをしていることが
非常に良い使い心地につながっていると実感しています。
「高耐久性」と謡ってありますが
買い替えの時がきたとしても、このモデルを
また購入したいと思います。
レビュープレゼントのケーブルも
しっかりした物で、
発送も迅速。
満足感の高い買い物ができたと嬉しい気持ちです。
また、お世話になりたいと思ってます。
有難うございました!

4 2021-03-15

注文後すぐに届き、助かりました♪
ノートPC2台使用していますが、1台はマウス無しでさすがに面倒になり購入いたしました。
丸みがあることで手にフィトしますが、幅が少しあるので女性には少し大きめと感じられるかもです。
側面の滑り止めと戻るボタンの段差があまり無いと、知らぬ間に戻るボタンを押しがちで
「え〜!!!」となったことが何度かありましたが、このマウスは段差もあるので大丈夫そうです。
滑りもスムーズです。
価格を考えれば、全体的にいいお品だと思います。
ただ残念な点は色。
ピンクを探していましたが、ピンクは色合いが結構微妙で、選ぶのに悩みがちなのですが、
光沢感があったのでピンクにしました。
写真と実物は違うのは理解していますが・・・
なんと表現していいのやら?? これじゃおもちゃピンク(笑)
この色合いが好きな人もいるかもですが・・・私は自宅のみにします。

5 2021-03-08

いい商品に出会えました。
今まで使用していたマウスが故障してしまったための購入です。
まず持ってみての感想ですが進む、戻るボタンが丁度いい具合に
親指にあたり使い勝手がとてもいいです。
今回、進む、戻るボタン着いたマウスは初めての使用でしたがとても
重宝しています。
後、電源入れたままで放置する事が多かったので一定時間がたつと
電源オフになるのも嬉しいです。
電池が今からどれくらいもつのかたのしみです。

• chamazuさん
  • chamazuさん

4 2021-02-22

PCマウス
PCに付属のマウスを5年くらい使っていましたが、スクロールが思うようにできないと感じたのでこちらの商品を購入しました。
取扱説明書がシンプルで不安だったので商品ページを見ながでしたが複雑な設定なくすぐに使う事ができました。
使い心地は先代のマウスよりスクロールもスムーズで格段良くなりました。
個人的な要望としては私は手が小さめなので(使い捨て手袋などはSサイズ)一回り小さく、クリック音が静かだったら(クリックするたびにカチカチ音がします)最高だと思いました。
男性または手が大きめな女性で音が気にならない方にはコスパの良い商品かと思います。

• *anuenue*さん
  • *anuenue*さん

5 2021-02-15

ホワイト
同じメーカーのD-16を4年使用しており、ホイールの動きが弱くなってきたので買い替え。
面倒な設定などなく、レシーバーをPCに差し込むだけで即使用できます。
ホワイトはツルツルしていますが特に滑りやすいこともなく、女性としては大きめの手ですが、サイズ感も良いです。
D-16も1200円で4年も持ったので耐久性に期待してます。