2022/11/21
    Coo7312さん
    トイプードルですが、2キロも無い子なのであまり威圧の無い商品を探していました。 お尻やお腹、足裏等お手入れしましたが 思った以上に切れ味も良く扱いやすかったです。 今のところ皮膚を赤くしてしまう事なども有りません
    注文日:2022/11/10
    2022/12/20
    ちぃ66924044さん
    音が静かで、足裏の毛も刈りやすいです。今までのバリカンはスイッチを入れると犬が逃げましたが、これは逃げません。
    注文日:2022/12/12
    2022/06/06
    Gude Pandaさん
    長毛の猫に使用
    今までは肉球のまわりをハサミでカットしていました。傷つけないようにカットするのであまり深くはカット出来ませんでした。今回初めてバリカンを購入し使用した所、手軽に安心して丁寧にカットすることが出来ました。 ヘッドの交換も簡単で、本体もコンパクト&軽いので使いやすかったです。 長毛の猫の為、夏に向けて首回りのカットもしてみました。撫でるようにするだけでカット出来ますが、カットされる量が少量ずつなので結構時間はかかりました。バリカンなので手軽でしたが、仕上がりは思ったよりガタガタでした。バリカンとはいえ、キレイに仕上げるには技術が必要なのかもしれません。 爪の研磨は少し音が大きいように思いました、爪を軽く当てるだけでも振動がかなりあるので、怖がりの猫や犬にはもしかしたら使えないかもしれませんね。 うちの猫は基本的に何をしても動じないので使用出来ました。ただし、しっかり爪を固定しないと研磨の際に爪も揺れてしまうので、難しかったです。爪先を丸く仕上げられるので良いと思います。
    注文日:2022/05/26
    2022/03/26
    vivianZZZさん
    本体以外はバラバラ
    他の方のレビューにもありましたが、替刃等の小物が箱にバラバラになって入っています。本体は固定してありました。不具合もなく使用できたのでいいですが、気になる人は気になるかも?切れ味はまあまあかな。音はとても静かだと思いますが、やはり振動で家の子はイヤイヤしてました。これは仕方ないですね、、。
    注文日:2022/03/20
    2022/02/13
    ひで8825さん
    昨日商品が届きました♪ まだ使用していませんが、コンパクトで使いやすそうです。これ一つで爪のケアもできるので助かります。 近日中に早速使用してみます。
    注文日:2022/02/06