送料無料 3大旨み成分 だし粉 セット グアニル酸 グルタミン酸 イノシン酸 高級出し粉 無添加 だし 出汁粉 出汁 高級 昆布 真昆布 煮干し しいたけ 椎茸 国産 かくし味 粉末 鍋 精進料理 詰め合わせ みそ汁 おでん しゃぶしゃぶ 三重県 北海道 瀬戸内のレビュー・口コミ
一覧を見る
2026/04/09
買って大正解
お味噌汁にプレーン味噌と煮干しと真昆布を入れたら美味し過ぎて衝撃でした! 春キャベツの炒め物にしいたけを入れても最高! まあまあお値段するので買うか2~3日迷ってましたが、買って大正解でした! レビュー書きに来たら売り切れててびっくり。お願いだから切らさないでほしい逸品です。 塩分が入ってないから、調節しやすいところが使いやすいですね。本当になんでも驚くほど美味しくなりました。
注文日:2026/04/06
2026/04/19
このたびは素晴らしいご感想をいただき、誠にありがとうございます。 お味噌汁や春キャベツの炒め物にご利用いただき、驚きの美味しさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の工夫で新たな美味しさを引き出していただけたことに感謝いたします。 また、在庫の件についてご不便をおかけして申し訳ございません。今後はより一層の管理を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に??若葉食品
2025/07/24
無添加のお出汁、いつものお味噌汁や煮物に使っています。変なものが入ってないので安心して家族に提供できます。
注文日:2025/02/01
2025/10/08
このたびは素敵なご感想をいただき、ありがとうございます。 無添加のお出汁を日常のお味噌汁や煮物にご利用いただけているとのこと、とても嬉しく思います。安心してご家族にお届けできることが、私たちにとっても大切なことです。 これからも皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2024/10/18
kco1626さん
早いです!!
とても早い発送ありがとうございます♪ 出汁を作ってるのですがこちらの粉末が使いやすそうで購入しました!ありがとうございます😊 お手紙も嬉しかったです!
注文日:2024/10/17
2025/10/08
このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 発送の早さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、粉末の使いやすさを感じていただけることを願っております。 お手紙も喜んでいただけたようで、スタッフ一同心温まる思いです。これからもお客様に喜んでいただける商品やサービスを提供できるよう努めてまいります。 ご利用、心より感謝申し上げます。
2024/09/01
あかりこんさん
こーゆうのが欲しかった!使いやすくて最高!!手書きのお手紙がそえられており、感激でした!!
注文日:2024/08/26
2025/10/08
このたびは素敵なレビューをいただき、ありがとうございます。 「使いやすくて最高」とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。手書きのお手紙にも感激していただけたとのことで、私たちも心が温まりました。 これからもお客様に喜んでいただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/08/21
料理がワンランクアップ!!!
初めてこちらのお店を見つけ海苔と一緒に注文させていただきました。丁寧に一文字一文字書かれたお手紙拝見しました。お心遣い嬉しく感じます。 いりこだしと昆布だしは普段から鰹だしと混ぜて使っているのですが、椎茸のだし粉はうちに無かったので即購入しました。干し椎茸を戻す手間いらずが何より嬉しい。これを加えてうどんつゆを作ってみたら、絶品うどんつゆが出来上がりました。常備している讃岐のお醤油屋さんのうどんつゆに入れただけで本当に プロの味になりました。魔法の粉です!!
注文日:2024/07/15
2025/10/08
このたびはご利用いただき、心より感謝申し上げます。 お手紙に対するお心遣いを嬉しく感じていただけたとのこと、大変光栄です。 椎茸のだし粉が「魔法の粉」としてお役に立てたこと、私たちもとても嬉しく思います。手間いらずで絶品のうどんつゆができたとのお話、素晴らしいですね。 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024/06/12
おそらく手書きで書いてくださったお手紙と一緒に商品が届きました。ご丁寧さが心に残ったことと感謝の気持ちをお伝えしたくレビューを書くことにしました。まだ、商品を試してはいないので品物についてはわかりかねますが、きっと良い物なんじゃないかなと思っております。またご利用させていただく機会がありましたらよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
注文日:2024/05/31
2025/10/08
このたびは温かいレビューをいただき、誠にありがとうございます。 手書きのお手紙が心に残ったとのこと、大変嬉しく思います。お客様に少しでも心地よい体験をお届けできたことが、私たちの喜びです。 商品については、ぜひお試しいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。今後ともご利用いただける際には、心を込めてお待ちしております。 ありがとうございました。
2024/06/01
allergy hadaさん
一番はお味噌汁に使ってます。昆布だしは簡単に作れるけど時間がかかり、忘れるときもあるので、この粉末だしがあるとすごく助かります。 椎茸の粉末が意外といい味出してくれて美味しく頂いてます。味噌汁だけではなく、普通のスープに入れてもコクだしで美味しいです。
注文日:2023/03/05
2025/10/08
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 お味噌汁にお使いいただいているとのこと、また粉末だしが役立っているとお聞きし、大変嬉しく思います。昆布だしの手間を軽減できる点や、椎茸の粉末が良い味を引き出しているとのご感想に、私たちも喜びを感じております。 スープにもご利用いただけるとのことで、様々な料理に活用していただけると嬉しい限りです。これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/09/24
スーパーでは手に入らないものなので、 色々と手軽に使用できて嬉しいです。 味噌汁はずっと、いりこと昆布で出汁をとっていますが、 仕事をしているので、時間が無い時なんかは 非常にありがたいです。 あと、愛犬(高齢犬)のご飯にも使いたいと思います。
注文日:2024/09/19
2025/10/08
このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 手軽にご利用いただけているとのこと、大変嬉しく拝読しました。お忙しい中での料理の時間を少しでも楽にできることができて、私たちも嬉しいです。 愛犬のご飯にもご活用いただけるとのこと、愛情を感じるお言葉に心が温かくなりました。ぜひ、愛犬との素敵な食卓を楽しんでいただければと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/04/28
とても丁寧なお手紙付きで驚きました。 3つを混ぜて使用すると、とても良い出汁が出てもう市販の出汁の素は必要ありません! 購入して良かったです
注文日:2023/04/10
2025/10/18
このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 お手紙に驚いていただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。さらに、3つを混ぜて使用することで良い出汁が出たというお声をいただき、大変光栄です。市販の出汁の素が不要とのこと、嬉しい限りです。 お客様のご期待にお応えできるよう、これからも努力してまいります。 ありがとうございました。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
2023/07/02
もん吉9106さん
塩麹と混ぜて
まだしいたけ粉しか使ってませんがとても美味しい◎塩麹と混ぜて使いました◎
注文日:2023/06/25
2025/10/18
このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 しいたけ粉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。塩麹との組み合わせでさらに美味しさが引き立ったのですね。お客様のご感想は、私たちにとっても励みになります。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。ご利用、心より感謝申し上げます。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
2023/04/28
ちょちょらいさん
美味しい
美味しいだし粉セットでした。単品でもいいし、組み合わせても使える。しかも美味しい。すっかり市販の化学調味料は買わなくなりました。こんぶ粉は毎朝お湯に溶かして飲んでます。
注文日:2023/03/05
2025/10/18
このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 美味しいだし粉セットを気に入っていただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。単品でも組み合わせても楽しめるという点が評価されているのは、私たちの目指すところでもあります。 毎朝のこんぶ粉をお湯に溶かして飲んでいるとのことで、健康的な習慣を取り入れていただけていることに感謝申し上げます。 引き続き、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。ありがとうございました。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
2023/04/17
お店の方からの手書きのお手紙、嬉しかったです。 ぜひレビューを書かせて頂きたいと思い 早速、粉を合わせて味噌汁を作ってみました!簡単に、すごく出汁がきいて美味しくできました(*^^*) 昆布粉はハンバーグやチャーハンにも活用できるとのことでこれから色々作りたいです♪
注文日:2023/04/13
2025/10/18
このたびは温かいご感想をありがとうございます。 手書きのお手紙が嬉しいとのこと、大変光栄に思います。 お味噌汁を作っていただき、出汁の美味しさを感じていただけたようで、私たちも嬉しく思います。また、昆布粉の活用方法についても興味を持っていただけたとのことで、様々なお料理にご活用いただければ幸いです。 今後ともお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、努力してまいります。ご利用いただき、心より感謝申し上げます。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
2023/03/15
attinponさん
良い商品です
手書きのお手紙ありがとうございます。 商品も料理に使いやすく、良いお出汁が取れました。3種類セットでこのお値段なのも嬉しいですね。またリピートしたいと思います。
注文日:2023/03/10
2025/10/18
このたびは温かいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。 手書きのお手紙もお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理に使いやすく、お出汁もお楽しみいただけたご様子に、私たちも安心いたしました。 お値段についてもご満足いただけて、何よりです。またのご利用をお待ちしております。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
2023/03/09
イカんちさん
若葉食品さん直筆のお手紙入りで恐縮してしまいましたが、届いた商品の品質がとても良く再注文致しました。なるべく自然の食材を料理に使用していますが、ここまで良質のものをスーパーで手にするのは難しいと思いました。
注文日:2023/03/06
2025/10/18
このたびは心温まるレビューをいただき、ありがとうございます。 直筆のお手紙に恐縮していただいたとのこと、私たちもお客様にお届けする際の気持ちを大切にしておりますので、嬉しく思います。 商品の品質にご満足いただけたとのお言葉、私たちにとって大変励みになります。自然の食材を大切にされているお客様にお選びいただけたこと、光栄です。 今後とも、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。再度のご利用、心より感謝申し上げます。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
2023/01/28
綺麗な字で手書きのお手紙が入っていました。とってもとっても嬉しかったです。商品は細かくて使いやすい。レシピが掲載されてたらもっと嬉しいです。
注文日:2022/12/06
2025/10/18
このたびは心温まるご感想をいただき、ありがとうございます。 手書きのお手紙を喜んでいただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。商品が使いやすいと感じていただけたことも、大変光栄です。 レシピのご提案については、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
食品
乾物