2025/11/17
    無添加のダシを探していた所、此方に辿り着きました! 国産 椎茸・昆布・煮干し・かつお節。 丁度いい配合で美味しくいただいてます! 美味しい物をお得に購入出来て満足です!
    注文日:2025/11/10
    2025/11/24
    このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 無添加のダシをお探しの中で、当店の商品にたどり着いていただけたこと、大変嬉しく思います。国産の素材を使用した丁度良い配合で、美味しくお召し上がりいただけているとのこと、私たちにとっても嬉しいお知らせです。 お得にご購入いただけたことにも満足していただけたようで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ありがとうございました。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
    2025/07/15
    健康に良く、安全で、簡単に使える出汁をさがしていました。 近所のどこのスーパーでも買えるような顆粒だしではなく、 自分でこだわって選んだところも、 素材そのままな感じを味わえるところも、 料理初心者の私は、体によい自炊をしている満足感に浸れて、良い買い物でした。
    注文日:2025/07/12
    2025/10/08
    このたびは素敵なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 健康に良く、安全で、簡単に使える出汁をお探しだったとのこと、私たちの商品がそのご期待にお応えできたことを大変嬉しく思います。 素材そのままの味わいを感じていただけたこと、そして自炊の満足感を得られたとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。 今後もお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/27
    ふわりん4658さん
    美味しい上に栄養満点
    リピートしました。長男家族からのリクエストです。1歳児もいて、とても好評です。
    注文日:2024/06/15
    2025/10/18
    リピートしていただき、心より感謝申し上げます。 長男様ご家族からのリクエストとのことで、1歳児の方にも好評とのお言葉、大変嬉しく思います。 皆様に楽しんでいただける商品をお届けできるよう、これからも努力してまいります。 ご利用いただき、ありがとうございました。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
    2025/02/27
    ティガレスさん
    まずは、チェック袋付きなのが便利です。そして、味がとてもよくてお寿司屋さんのお味噌汁を思い出しました。はじめは戸惑いましたが、せっかちな性格で沸騰をする前に粉末を入れるのはいけないみたいです。添加物なしの生活は無理だけれど、少しでも自然なものを口にしたいのでこちらはおすすめです。専用のガラス瓶を用意してリピに備えようと思います。
    注文日:2025/01/25
    2025/10/08
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 チェック袋付きとのことで便利さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、味がとても良いと感じていただけたこと、光栄です。お寿司屋さんのお味噌汁を思い出されたとのこと、嬉しい限りです。 調理方法についてのご感想もありがとうございます。少しでも自然なものをお求めいただいているとのことで、私たちの商品がその一助となれたことを嬉しく思います。専用のガラス瓶でのリピートを考えていただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 今後ともご愛顧いただけるよう、努力を続けてまいります。再度のご利用をお待ちしております。
    2024/10/15
    市販の顆粒だしの中身が気になって使いたくなくなり、無添加のものを探していました。みそ汁の出汁用にこちらを買いました。細かい粉なので、そのまま入れて食べてしまっていますが、気にならず美味しいです^^国産ですし安心して使えます。今後もリピート予定です。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2024/10/08
    2025/10/08
    このたびはご利用いただき、心より感謝申し上げます。 無添加の出汁をお探しの中、当店の商品をお選びいただき、またその美味しさを実感していただけたこと、大変嬉しく思います。 国産で安心してお使いいただけるとのお言葉も、私たちにとって大変励みになります。 リピートのご予定があるとのこと、ぜひまたのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/07/25
    体に良い
    とても美味しい出汁です。毎日のお味噌汁に重宝しています。またリピートしたいです。
    注文日:2024/07/05
    2025/10/08
    このたびは嬉しいご感想をありがとうございます。 「とても美味しい出汁」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。毎日のお味噌汁に重宝していただけているとのこと、大変光栄です。リピートしていただけるとのお言葉も、とても嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/28
    ☆旨味の相乗効果☆
    お手頃価格でたっぷり入ってます。 お味噌汁に入れていますが、原材料の相乗効果でまろやかで美味しく仕上がります。 干し椎茸 → グアニル酸 昆布 → グルタミン酸 かつお節・煮干し → イノシン酸 出汁をひく時間も手間もいらない! しかも食べちゃうのでゴミも出ない! SDGs です!(^^)! ※素材の色でお味噌汁の色はチョット黒くなります
    注文日:2023/03/10
    2025/10/18
    このたびは嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。 お手頃価格でたっぷり入っているとのこと、そしてお味噌汁に使っていただけていること、大変光栄に思います。原材料の相乗効果によって、まろやかで美味しい仕上がりになるのですね。出汁をひく手間が省け、さらにゴミも出ないという点も、SDGsに配慮した使い方として素晴らしいです。 素材の色味についてもご理解いただき、感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、努力してまいります。 ご利用いただき、ありがとうございました。 旅の思い出に。伊勢志摩の今の味を全国に――若葉食品
    2024/02/12
    いいお出汁が出ます
    良い香りのいいお出汁です。お好み焼きに入れると、とてもいい味になりました。
    注文日:2024/02/04
    2025/10/08
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 良い香りのお出汁をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お好み焼きに使っていただき、素敵な味わいになったことを伺い、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。 今後ともお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、努力してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。