• 5 2023-08-03
  • 判断がむずかしい→追記:治ってきた!
  • 足底筋膜炎の為購入。確か足のサイズ23cm〜ってなってたけど、私の足が(靴は幅広の為23.5だけど)実質21〜22cmしかない為、大きいのかなと感じました。装着の仕方の説明書が付いてきましたが、いまだに2番がよくわかりません。足が小さい為、踵の痛い所にシリコンやサポーターのゴム(の締め付け)が当たって余計痛いこともあります。ただ、何もしないよりかは痛くないこともあるので、家ではとりあえず ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-06
  • 効果は分かりません
  • 正直、履いてる感じが合っているかよくわかりません。足底筋膜炎なので、少し楽になるかと思い、購入しました。きつめですので、長い時間は履けないかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • tomo.5624さん

5 2023-06-23

前回一足1000円ほどする高い物を購入。とても良かったので買い足そうとしたところ、こちらを見つけました。類似品かな?と思いましたが、見た目使用感とも高いものと同じでした。とてもいいです。

5 2023-08-03

判断がむずかしい→追記:治ってきた!
足底筋膜炎の為購入。
足が小さい為、踵の痛い所にシリコンやサポーターのゴム(の締め付け)が当たって余計痛いこともあります。ただ、何もしないよりかは痛くないこともあるので、家ではとりあえず常に付けています(寝る時以外)。
これを付けたまま靴を履くと、靴の土踏まず部分とこのサポーターのシリコン部分の相乗効果で、土踏まずが伸びている感じがして、とても気持ち良かったです。この時は踵が痛いのが気になりませんでした。ってことは、土踏まずシリコンはもっと厚い方が良いのかもしれません。
洗い替え用で4枚入りなのは良かったです。ただ、サイズ表記の印刷は洗濯1か月でほぼ消えました。
約一か月付けてみて、治るかと言ったらそうでもないし、でも付けてた方が痛くないこともあるし、ってことで星3.5〜4.5くらいです。
踵自体をシリコンクッションで保護するタイプも買うべきか迷っています。
追記
足底筋膜炎になってから11か月目にこれを付け始め、付け始めてから約6か月、どうやら治ってきたようです!油断してはいけないと思い、治ってきてからも付け続けていたら、今度は別の個所(小指側の側面)が骨折したのか!?ってくらい痛くなり、歩くときに足を引きずるほどに。思い切って付けるのを止めたのですが、それでも大丈夫でした(小指側側面の痛みもなくなりました)。治ってきてからは装着を止めた方がよいかもしれません。
まだ、踵を押せば痛かったり、歩きすぎた日は痛かったりしますが、とにかく全盛期ほどの痛みはありません。信じてなくてすみませんでした。ありがとうございました。星増やしました。

5 2023-05-31

扁平足で購入しました。土踏まずが常に上がってるので歩行が楽になり疲れにくくなったきがします。

• R05812さん
  • R05812さん

5 2023-05-25

初めてですがとても調子が良くて助かっています。リハビリにも役立っています

• pupupuniさん
  • pupupuniさん

5 2023-10-30

もっと早く買えば 良かったです。
足底筋膜炎で 土踏まずのアーチサポートをして 痛さが軽減しましたが
今度は横アーチが崩れて 長く歩くと足指の付け根が 痛くて痛くて…
靴 インソール サポーター等 色々買って お試ししています。
この商品は 画像でジェルが すごく分厚く見えましたが
履くと 厚みが ちょうど良く 足裏が 本当に気持ちいいです。
2足入りで この値段 大満足です。

5 2023-07-24

安くて使いやすい
以前 自分が使って足の痛みが無くなり使いやすかったので 同じ痛みに悩んでいた友人に買ってあげた。
早速 使ってみたら 足の痛みが和らいだそうです。

5 2023-07-01

あれほど痛かった足首三日間装着しただけ 完治
すごいよ〜

5 2023-09-25

ジェルでアーチが作ってあるので足に優しいです。

5 2023-09-16

リピート買いしています
外反母趾が強かったのですが、使用するうちに、痛みも軽減して歩きやすくなりました。
これからも使っていきたいと思います。
知り合いにも勧めて、喜んでもらいました。

5 2023-08-18

足底筋膜炎かな
足底筋膜炎と思わしき症状が足の裏に出ていたので試しに購入しました。
装着して歩いたところ今のとこ痛みが出ていないので購入してよかったと思っています。
また、2ペア入っているので洗い替えもでき大変重宝しています。

5 2023-08-16

足底筋膜炎の治療に
足底筋膜炎と診断され、土踏まずにクッションを入れなさいと言われて、タオル等を挟んだりしてたのですが、しっくりこないため本商品を購入。
サポーターになっているので、装着しやすく、換えもあるので毎日洗濯しても困らず助かります。
これから治って行けばいいのですが…
引き続き使用します。

4 2023-07-13

扁平足でむくみもあり履くと楽になりました
扁平足で、立ち仕事もしているので足がむくみ、膝にも負担がかかっていて歩くと痛みが出ていたので履いてみたら、歩く時が楽になりました。
洗い代えもあり良かったです。

4 2023-06-13

いい感じです
私には合っていたようです。土踏まずのところが気持ちいいです!最初臭いが気になりますが洗ってるうちに消えるといいなー。

5 2023-11-27

足底筋膜炎でお試し
足底筋膜炎で検索したら出てきたのでお試しで買ってみました。室内は特に何も感じませんが、靴を履いてると効いてる感じがあります。

5 2024-01-13

コスパ良し
2足組で、この値段は安いです。
サポーター部分は伸縮性のある薄手の生地で、
靴の中でごわつかないし、ズレないです。
シリコン部分は柔らかいけど、結構効きます。
欲を言えば、吐き口部分を斜めにカットしてもらうと、甲の部分に生地が溜まらなくて良いと思います。でも、この値段なら、あまり欲を言ってはいけないかな。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他