2023/10/20
    猪肉ハンバーグ
    沸騰したお湯で10分間の湯せんをしなければならないと思っていましたがレンジで600w4分とのレシピだったので調理がすごく簡単で助かりました。ハンバーグの香りはすごくいいのですが私の舌にはソースが辛かった。肉はあっさりしていてジビエ特有の匂いもなく美味しくいただきました。ソースがかかってない場合味噌でソースを作ろうと思っていたので、その必要もなく美味しいジビエでした。鹿のハンバーグはあるのでそれを探していたところ猪肉のハンバーグがヒットしたので注文しました。ジビエは高たんぱく低脂肪の食品なので、鹿、熊、猪の個体数も増えているのでどんどん食べるべきだと思うし、調理もエキスパートが工夫してもっとアッピールして誰でも食べることができるようにするべきです。(検疫をしっかりしてトリヒナが口から入らないようにして)一般の調理が簡単にできるようにしてほしいと思います。
    注文日:2023/10/09
    2021/01/05
    i-bookさん
    これほどクセのない猪肉は初めてです。 私は大満足でしたが、ちょっと塩味が強すぎるという意見もあったので★4つにしました。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/08
    ありがとうございます。猪肉大丈夫だったんですね。味付けの方はもっともっと勉強していきます。貴重なご意見ありがとうございました。