2026/07/09
    ティーケー5593さん
    装着感がとても快適
    耳を塞がないイヤーカフ型は初めて使いましたが、圧迫感が少なく、長時間装着していても疲れにくいです。周囲の音も自然に聞こえるので、家事や散歩、仕事中の「ながら聴き」にちょうど良いと感じました。 音質もオープンタイプとしては十分満足でき、高音がクリアでボーカルも聴き取りやすいです。接続も安定しており、ケースもコンパクトなので持ち運びしやすいです。別売りの充電パッドが必要ですが、ワイヤレス充電に対応している点も便利だと思います。 全体的には満足していますが、オープンタイプの特性上、騒がしい場所では少し聞こえにくい場面もありました。その点で★4としましたが、安全性と快適さを重視する方にはおすすめできるイヤホンだと思います。
    2026/07/08
    カラー:ナチュラルブラック
    オープンイヤー型は初めてなので、装着にはまだ手間取りますが、一度着けてしまえば違和感もなく快適です。普段使っているカナル型と比較しても耳への負担が少ないので寝ホンにも使えそうです。 低域は量感たっぷりとはいきませんが、十分な量が出ており、ベースのメロディラインなど明瞭に聞き取れます。中域はあっさりとした感じですね。中高域はMEMSドライバの恩恵か分離がよく、細部まで聞き取れます。 音量も個人的に必要な量は取れていますが、装着時の耳道までの距離で大分違いが出る(手で押さえて近づけると大分大きくなる)ので、個人差で物足りない場合が発生するかもしれません。その場合もアプリに音量のブースト設定があり改善は可能です。 iPhoneと iPadでマルチポイント接続も試しましたが特に気になる点もなく動いています。再生は後勝ち方式ですね。 全体として基本性能がしっかりしており、満足できる機種ではないかと思います。
    2026/07/07
    カラー:ニュートラルホワイト
    NUARLの完全ワイヤレスイヤホンは初代のNT01から気に入って使っており、今回のVclipで7台目になります。これまでのモデルでもNUARLらしい音の良さを感じてきましたが、今回も期待通りの仕上がりでした。オープン型なので軽い装着感で耳への負担が少なく、周囲の音も自然に聞こえるため、普段使いしやすい点が魅力です。音質については、オープン型ながら低音が物足りなく感じることはなく、適度な量感があります。また、主観にはなるのですが、NUARLが得意とする透き通るような高音も健在で、ボーカルや楽器の細かな音まできれいに聴こえるところがとても気に入っています。さらに、音漏れも思っていたより少なく、外出時にも安心して使いやすいと感じました。全体的には非常に満足していますが、物理ボタンの操作カスタムの幅がもう少し広がると、より自分好みに使えてさらに気に入ると思います。音質、装着感、使いやすさのバランスが良く、長く使いたいと思えるイヤホンです。
    2026/07/13
    カラー:ナチュラルブラック
    オープンイヤー型にしては、低音が出ている方だと思います。また、長時間の装着でも耳が痛くならない、軽いので耳を塞がずに音楽を楽しみたい人、テレワークやZOOMなどのオンライン会議にも向いていると思います。但し、カナル型を使用している人には、高音・低音などは物足りないかもしれません。まだ間もないので、これから使用を重ねていきたいと思います。
    2026/07/08
    カラー:ナチュラルブラック
    装着感がとにかく快適で、長時間つけても耳が痛くなりません。歩いたり普段使いする程度なら落ちる心配もほぼありません。 あえてデメリットを上げるならば、インナーイヤー型より少し音量を上げる必要があることと、耳を塞がないので騒がしい場所では聞こえにくいこと。また、タップ操作は軽く触れるだけでは反応しにくく、少し強めに叩く必要があります。ただ、その分誤タップの心配はなさそうです。 音質も特に違和感はなく、普段使いには十分。総合的にはかなり満足しています。
    2026/07/05
    everようさん
    カラー:ナチュラルブラック
    以前購入したN6proのケースが経年劣化したので気になっていましたがこの商品はサラッとした表面で非常に好印象です。 クリップタイプは初めてでしたが、非常に軽くつけていることを忘れるぐらいで、長時間の使用にも痛みが全くなく気に入りました。 音漏れは気にならないです。 音質は癖もなくNUARLの特徴を引き継いだ自然な感じです。 クリップ型のため周囲の音はよく聞き取れる反面、周囲がうるさいと肝心の曲が聴き取りずらいです。ある程度静かな環境が向いています。
    2026/07/06
    装着感、音質ともに満足
    装着にまだ慣れませんが、痛みなどなくストレスを感じません。私は立ち耳なのですが、フィット感はあまり耳の形に左右されない気がします。 音質も非常にクリアに感じます。タッチ操作方法を理解していれば操作は容易です。 全体的に満足感のある商品だと思います。
    2026/07/11
    しん_89さん
    カラー:ニュートラルホワイト
    本来の音はいいのですが、耳に密着してないので低音が弱いのは否めません。耳の大きい私には最適ポジションを見つけるのが困難です。